абсолютно бесполезный девайс, имхо тут все понятно, бухал вчера - седня едешь на сарае или газели, не бухал - едешь на машине, я лично не сажусь с утра за руль если вечером опрокинул более 100г белой
[Ответ]
LuCiFer 11:08 11.01.2012
Сообщение от Ecstasy36rus:
(в районе 3500-4000тыс руб)
ни хрена се!
да он за такие деньги минет еще должен уметь делать....
аффтар поисчки-ка здеась здесь лучше - ebay.com или aliexpress.com - думаю можно найти не китайский или хороший китайский. на всидку ща глянул там от гамна китайского за копейки до девайсов которые чеки печатают продают. думаю раз в 10 дешевле чем наши барыги на нашем непонятном рынке россии торгуют...
[Ответ]
ABat 18:54 11.01.2012
Сообщение от Ecstasy36rus:
Динго PRO (абсолютный хит по отзывам и рейтингам, датчик как не странно полупроводниковый)
Alcoscent DA-7100 (самый дешёвый электрохимический, цена почти равная Динго PRO)
Единственное что я не совсем понял, так это то, что как то мутно написано про то, что алкотестеры с полупроводниковыми датчиками требуют замены датчика примерно через 150-300 тестов, а электрохимические замены не требуют, но желательна калибровка, получается что полупроводниковые как бы "одноразовые" и потом нужны будут опять деньги на замену датчика постоянно! - это не айс...
а вот как бы ещё неплохие алкотестеры, особенно мета:
МЕТА алкотестер
МЕТА АКПЭ-01
AL 6000
ALCOSCAN AL 7000
ENSURE алкотестер
Вы привели в списке настолько разные аппараты что сравнивать их просто глупо.
Из данного списка пользовался по работе ALCOSCAN AL 7000
и Динго PRO - они идентичные по результату. К ним добавлю Алкотестер DA-5000, из той же серии, тоже пользовался долгое время. Показывают очень хорошо и с помощью них можно легко определить кто имеет остаточную степень. Но у них нет офф. сертификации и они НЕ являются приборами. В результате как прибор мед. экспертизы они не будут приняты в суде. (кстати как и любые другие за эти деньги.)
а вот МЕТА АКПЭ-01 и ENSURE это уже приборы, имеют сертификацию и результаты их измерений являются документом.
Только если первые 2 стоят 3500 руб. примерно, то два последние от 15 тыс. и далее.
Так что если для самоконтроля или контроля своих водителей (лично тобой нанятых) перед выпуском на линию (для себя, вместо пакета, стакана (думаю знаете зачем они и как ими пользуются)) - первую пару из написанных мной.
А вот если в организацию на выпуск с оформлением документации - вторую пару. А лучше ENSURE более поздних моделей с дисплеем и возможностью подключать принтер, чтобы результат пристегивать в журнал выпуска и на путевой лист.
Так вот, если все же для себя - а я думаю что все же по первому варианту - берите любой из 3 которые я написал. Динго PRO красивее и приятнее в руке лежит. И обрати внимание что если проверять других а не себя - на приборе должны быть насадки - трубки в которые надо дуть, т.к. безконтактные тестеры легко обмануть. (это которые по 2000 руб и меньше, и без трубок) и еще важная деталь - чтобы в приборе была система противообмана. Так например в Динго ПРО если дуешь правильно - прибор свистит как обычный свисток, а вот если пытаешься выдыхать через нос или халтурить и делать вид что дуешь - свистеть не будет. Т.е. чтобы правильно показал прибор - он пищит сигнализируя о начале измерения и человек в него начинает дуть чтобы раздавался свист до сигнала окончания измерений.
[Ответ]
Причина Безумств 19:24 11.01.2012
два дня не сажусь за руль апосля бычки.........
[Ответ]
MKN136 08:56 12.01.2012
Спасибо ABat за очень ясные чёткие советы, теперь есть над чем подумать, а вот по поводу того, что тут народ говорит типа нифигасе бюджетный за 4 куска, так дело в том, что настоящие хорошие аппараты типа драгер или лион стоят от 30 кусков, поэтому 4 тыс это как бы не казалось кощунственно, но это всё таки бюджетные, а если брать за 600р или ещё дешевле то это просто китайские свистульки, которые можно рассматривать как прикольный брелок на ключи и не более.
Ещё интересен вопрос о том, насколько целесообразнее купить бухометр с электрохимичиским датчиком, якобы его нет надобности менять, его нужно всего лишь калибровать время от времени для верности результата, а бухометр с полупроводниковым датчиком - датчик нужно будет менять через 150-300 тестов и стоит он порядка 900р, насколько всё это относится к реальности? или это просто заблуждение?
[Ответ]
DJK_vrn 02:38 18.09.2012
Начало ответов просто убило :-(
Сам почти пол года выбирал себе алкометр (алкотестер). Что за (простите) идиоты советуют бросить пить и раздают наидиотнийшие ответы???
Да, я люблю выпить, да, я почти каждый день за рулём...НО! Умники, ответьте, почему бы мне не купить девайс за такие немалые деньги, который мне почти точно скажет - от меня дикий фон или есть реальная доза алкоголя в крови? Сейчас естественно скептики начнут критиковать..........мне в принцепе пофигу, но я не жалею таких денег, потраченных на алкотестер, ибо после пива дикий "выхлоп" и не раз меня пыталсь развести. Вонючий запах это одно, а содержание алко в крови - это другое.
П.С. Сразу вызываю спорщиков - если по Вашему мнению я не прав, то пишите аргументированные отзывы...обязательно отвечу ;-)
А по теме скажу точно: Динго ПРО меня ещё ни разу не подводил (уже возил на поверку). В идеале конечно Динго Е-010 с биохимическим, но, сволочь, дорогой :-]
П.П.С. Кому нужен совет и алкометр дешевле чем у нас продают - обращайтесь ко мне! (Не реклама) :-)))
[Ответ]
DJK_vrn 03:18 18.09.2012
Динго ПРО безумно выносливый. В первый день 30 раз его продувал нетрезвыми собутыльниками :-))))))))) Под конец показывал 3.80 промилле, что в принцепе нереально :-) Думал погубил сенсор, т.к. максимально рекомендуемая нагрузка для алкотестера данного типа - не более 5-ти раз в сутки. Прошло 5 дней и всё же перед поездкой в СЦ решил проверить...РАБОТАЕТ, однако!!! (беда оказалась была банальна - мунштук был весь в парах алкогольной "продукции", а уж сенсору можно было только посочувствовать). Короче, сверил через знакомых ГИБДДшников с их
...ммм...моя мечта.....так, собственно о чём это я??? :-)))))
В общем разница была, как не странно, весьма настолько "ни о чём", что теперь знакомые сотрудники ДПС забили на алкотестеры в "БИ-БИ" за 1,5 - 2 рубля и теперь тарятся у меня...Хотя это естественно незаконно, проверять водителей в пригороде и области на алкоголь устройством, котрое вне сертификации и стандартизации ГИБДД :-D
Кому интересно - спрашивайте. В ИТОГЕ советую лишь 2 модели, которые оправдают Ваши расходы:
ДИНГО PRO:
(сам до сих пор пользуюсь, потому что по точности на уровне электрохимического).
И конечно же, "ДИНГО Е 010" с которым уже можно будет отстоять свои права в суде, т.к. он является профессиональным. (информация по этому поводу есть в Гугле, так что не грузите дуратскими вопросами и провакциями):
Странно конечно, но первое время выдавал результаты похожие на правду........дули всеми вместе после 2-х, 3-х литров пива без остановки, так что понятно, от чего девайсик сдох))))))))))))
[Ответ]
DJK_vrn 03:42 18.09.2012
!!!ДУТЬ В АЛКОТЕСТЕР МОЖНО НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 7-15 МИНУТ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕГО-ЛИБО (ЕДА, АЛКОГОЛЬ, ЖВАЧКА и подобное)!!!
Водка продаётся какая то не помню. На ней бирка висит с алкополоской, в супермаркете нареж штук 20 себе таких.
[Ответ]
DJK_vrn 14:19 18.09.2012
Водка с "алкополосками" это весело
Презервативы с тестами на беременность нужно тоже объединить.
По поводу прайса - чуть позже будет, т.к. цены вроде как поменялись и не хотелось бы выкладывать неактуальную информацию.
[Ответ]
Zeth 14:26 18.09.2012
Сообщение от abcdefzx:
Ну, а прайс где?
Сообщение от DJK_vrn:
По поводу прайса - чуть позже будет, т.к. цены вроде как поменялись и не хотелось бы выкладывать неактуальную информацию.
Cтранно, что ветка брошена. Очень актуальная тема. Как и все нормальные люди, я люблю выпить. С "устатку" , в праздники, с огорчения, с радости. Но как современный человек я пользуюсь авто для передвижения в пространстве своей з-цы, как и большая часть населения. Но правила ПДД не допускают вождение с промилями на "борту". И как правильно было замечено выше, плохое самочувствие вовсе не означает наличие этих промилей в крови. Значит нужно знать что в тебе есть. А это возможно или с помощью выше описанных приборов или одним очень простым вычислением. Правда последнее помогает лишь приблизительно.
Так , что примерный расчёт содержания промилей в крови выглядит так:
зная собственную массу тела нужно вычислить массу жидкости. Содержание жидкости примерно 80%, соответственно вес делим на 100 и умножаем на 80. Т.е. человек с массой 100 кг содержит в себе 80 кг жидкости. Далее нужно знать сколько вы выпили и переводим это количество в чистый спирт. К примеру 100 гр водки крепостью 40 это 100:100 и умножить на 40 будет 40 гр чистого спирта . Далее делим этот спирт на вес жидкости тела , человек с массой 100 кг (и содержащий 80кг жидкости) 40:80=0.5 промилле. Здоровый организм человека разлогает 0.1 промилле за 1 час. Соответственно 0.5 будет разложено не менее , чем за 5 часов.
Данный мануал приблизителен, он существенно увеличивается при смешевании спиртных напитков, зависит от особенностей организма и качества закуски. И не следует принебрегать правилом - "ГРАДУС ПОНИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!", т.е. лучше начать с пива , а закончить водкой , а не наоборот.
[Ответ]
Zeth 13:57 23.04.2014
Сообщение от МАССОН:
Так , что примерный расчёт содержания промилей в крови выглядит так:
Херня все это. Единственный вариант который дает уверенность - сертифицированный алкотестер, а все остальное - исключительно для самоуспокоения.
Сообщение от МАССОН:
И не следует принебрегать правилом - "ГРАДУС ПОНИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!", т.е. лучше начать с пива , а закончить водкой , а не наоборот.
Сообщение от Zeth:
Зачем мне инфа, если мне не нужен алкотестер?
Тролль
И явно из баптистов, голос не сорви, когда песенки поёшь....
[Ответ]
Zeth 15:38 23.04.2014
Сообщение от МАССОН:
Тролль
Я бы не стал делать столь далеко идущие заявления... к тому-же граничащие с оскорблениями
Сообщение от МАССОН:
И явно из баптистов, голос не сорви, когда песенки поёшь....
Иш как неожиданно? А почему баптист? Можно ход мыслей?
[Ответ]
МАССОН 16:07 23.04.2014
Сообщение от Zeth:
Я бы не стал делать столь далеко идущие заявления... к тому-же граничащие с оскорблениями
На мой вполне конкретный пост с рекомендациями о контроле состояния после возлияний при отсутствии алкотестера тобой был дан вполне исчерпывающий ответ
Сообщение от Zeth:
Херня все это
Дальнейшие посты это лишь подтверждают. Ни слова по делу. Значит - набивание постов от нечего делать и подтрунивание других.
Сообщение от Zeth:
А почему баптист? Можно ход мыслей?
Сообщение от Zeth:
мне не нужен алкотестер
Нормальный человек выпивает. Много или в меру возможности, но выпивает. Человек который не пьёт - скорее всего баптист. Им пить запрещено. В принципе.
[Ответ]
Zeth 16:16 23.04.2014
Сообщение от МАССОН:
Ни слова по делу.
Еще раз по делу, контроль промилле по таблицам настолько неточен и зависит от массы факторов, потому даже и близко нельзя сказать что покажет когда ты дыхнешь. Потому намного лучше ориентироваться утром на запах, внешний вид и координацию движений - именно по этим признакам тебя будет оценивать ИДПС первоначально, и решать - стоит тратить на тебя время или нет.
Сообщение от МАССОН:
Нормальный человек выпивает.
А я писал, что не выпиваю? Где?
Покажите мне это.
[Ответ]