кампресию померь!!!!!!!! может движку капец! у меня также было на ззр 400! оказалось что движок ресурс вырабатал!!!!!!!!! удачи!!!!!!!
[Ответ]
_Nicom_ 23:16 06.01.2012
Сообщение от Иван ас:
кампресию померь!!!!!!!! может движку капец! у меня также было на ззр 400! оказалось что движок ресурс вырабатал!!!!!!!!! удачи!!!!!!!
тянет нармально... хотя я дальше 3-ей передачи не щелка... да и за пару дней это вылезло...
[Ответ]
cool_8 23:28 06.01.2012
т.е. три дня на нем ездил, на четвертый он что-то начал..
[Ответ]
_Nicom_ 23:34 06.01.2012
начал на ходу чуть подтупливать в 3й день? или просто завел на 4й день, а он заглох сам?
[Ответ]
Alex-36 23:40 06.01.2012
Сообщение от cool_8:
т.е. три дня на нем ездил, на четвертый он что-то начал..
cool_8, думаю, лучше спецу его посмотреть или хотя б у кого дюбель не пятый день в руках, а по твоим диагнозам мало кто что поймет
[Ответ]
_Nicom_ 23:42 06.01.2012
Сообщение от Alex-36: cool_8, думаю, лучше спецу его посмотреть или хотя б у кого дюбель не пятый день в руках, а по твоим диагнозам мало кто что поймет
Сообщение от _Nicom_:
или просто завел на 4й день, а он заглох сам?
ахахах.......бенз в баке есть???.........без обид пацаны, мартини уже заканчивается[Ответ]
cool_8 23:46 06.01.2012
три дня ездил нормально, на четвертый тупить начал... Думал сегодня в него полезть, а перед этим опыта нбраться... Всех с Рождеством!!! Всем спасибо и споки ноки!!!
[Ответ]
думал из-за горючки, но техника-то неприхотливая, не дизельная...
[Ответ]
_Nicom_ 00:04 07.01.2012
Ищи трабл в карбе!!! жиклеры все продуй, на засор похоже, после переборки может долго и плохо заводиться, как заведется все будет норм по идее
если двиг типа клинит как ктото тебе говорил он не должен ни киком не стартером не крутиться, но это врядли, и мой тебе совет как владельца Дюбеля поставь бензофильтр
[Ответ]
говорят нужно завести и на бок положить на некоторое время для чистки карбюра...
[Ответ]
Dr.IVER 01:14 07.01.2012
cool_8, не пожалей денег, отдай тем кто знает что и как делать.
[Ответ]
#Рыся# 01:23 07.01.2012
Товарищч cool_8 переименуйте тему, что бы люду земному понятно было о чем она.
[Ответ]
Nemezi$ 10:33 07.01.2012
А первым делом бы компрессию на горячую померил. если оная отсутствует то на лицо пережатые клапана. мотор наргревается тепловые зазоры уходят и клапана перестают закрываться, а если дело запустить то клапана со временем прогорают и требуется разбор движки и их замена.
[Ответ]
ВалеRON 11:14 07.01.2012
Сообщение от _Nicom_:
а причем тут катуха то??? она бы сгорела и все
не скажи) электрика дело такое! она может нагреваться, изоляционная пропитка может подотеч и будет каратить. тут все смотреть нужно, а лучше сопротивление прмерять до работы во время работы и после работы.
Сообщение от _Nicom_:
блин если у тя двиг клинит то не стартером не киком его не провернеш!!!
Сообщение от Иван ас:
пернвый признак плохой компресси мот не заводится!потому что на холодную зазоры большие и компрессия меньше! а если он заводится на ура, и глохнит когда нагревается то скорее всего ГРМ. ну или что мало вероятно это прихватывает цилиндр. но это обычно если оч плотно поршень подберешь, или херово расточат цилиндр. и не обязательно так что бы мотор потом рассыпался. но это это пройдет если мот чуть чуть прикатать на холостых. а еще лучше попробовать налить масла в котел, зацепить за машину у чить потоскать. типо холодная обкатка
[Ответ]
ВалеRON 11:24 07.01.2012
Сообщение от Dr.IVER: cool_8, не пожалей денег, отдай тем кто знает что и как делать.
про катушку предположил т.к. был аналогичный случай только с планетой 5 моц прекрасно заводился на холодную и ехал, но при нагреве умирал напроч и пока не остынет не хотел оживать. После замены катушки зажигания всё прошло. Там катушка находится в непосредственной близи с двигателем, а так как двухтактный движок хорошо разогревается его тепло передается ей. И из-за высокой температуры поврежденая игрушка отказывает. Попробуй найти заведомо рабочую катушку и поездить с ней.
[Ответ]
_Nicom_ 11:52 07.01.2012
дык карб почитстить он сможет сам, а катушку взять у когонить это трудновато не говоря уж о клапанах, а так вон к Nemezi$, можешь обратиться он любит моты починять)))
ВалеRON, и к сведению у Джебеля Цилиндр не точится!!! и на горячую если подклинивает все равно киком чувствоваться должно, у самого был Восход с перебраной ЦПГ и в 1й раз изза перегрева я на открытие не попал)))
[Ответ]
ВалеRON 15:03 07.01.2012
Сообщение от _Nicom_:
а катушку взять у когонить это трудновато
а разьве с машины к примеру нельзя поставить?
Сообщение от _Nicom_: ВалеRON, и к сведению у Джебеля Цилиндр не точится!!!
че даже по ремонтам? интересно девки пляшут...
[Ответ]
denisveet 03:14 09.01.2012
Не померяешь там компрессию. У Джебела декомпрессор автоматический стоит. И компрессия - это маловероятно. Такие симптомы бывают, когда вторичная обмотка катушки сгорела. Попробуй завести с вытянутым подсосом, предварительно энергично поверни ручку газа раза три-четыре. Если и так вспышки давать не будет - дело не в карбюраторе. На фильтр воздушный тоже не мешает взглянуть...
[Ответ]