Noname лед это вода после нуля в сторону минуса, лед в другую форму не переходит и его свойства не меняются
[Ответ]
Noname 20:03 07.12.2005
Сообщение от AishiDiho: Noname лед это вода после нуля в сторону минуса, лед в другую форму не переходит и его свойства не меняются
молодой человек, у вас, кажется, медицинское образование? На вашем месте я бы не стал говорить о вещах, в которых не смыслю ни хрена.
Лед - это очень сложная в общем структура, которая в зависимости от температуры, состава образующей его воды а также многих других факторов может иметь очень и очень разные свойства.
Сообщение от Balrog:
В ЗР пару мес. назад был тест зимней резины, когда лучшей по тормозному пути оказалась нешиповка. Сами ЗР'овцы были удивлены и объясняли это тем, что испытания проводились в -10, в результате чего шипы за лёд не цеплялись, а играли роль коньков
Что-то в этом духе слышал и я. Просто опять-таки, знаю об этом слишком мало, чтобы что-то наверняка утверждать. Но эффект "коньков" - это не миф. То же самое относится, кстати, и к асфальту.
Кстати, если верить тому, что пишут про модель резины, на которой езжу я, то ее совстав входят специальные кремниевые микрочастицы, которые превращают поверхность шины в своего рода наждачку. Износу все это не подвержено, так как состав одинаковый по всей толщине. Своего рода микрошипы. Так что жду льда, посмотрю, что оно на самом деле.
ЗЫ. На ледяные горки заезжал на летней резине, без разгона Привет моноприводникам [Ответ]
Инженер 21:20 07.12.2005
Сообщение от :
ЗЫ. На ледяные горки заезжал на летней резине, без разгона Привет моноприводникам
Сообщение от Noname:
Лед - это очень сложная в общем структура, которая в зависимости от температуры, состава образующей его воды а также многих других факторов может иметь очень и очень разные свойства.
вот вот. и, по-моему, чем ниже температура, тем лед более хрупкий, соответственно более твердый. т.е зацепившись, колесо уже не пойдет по льду как вилка по маслу, что имеет место быть при температурах близких к нулю.
Сообщение от Noname:
эффект "коньков" - это не миф.
а вот это как раз полный миф, опять же имхо.
эффект шипов можно сравнивать с эффектом "коньков" разве что в момент, когда на фигурных коньках становяцца на носки. кто катался, тот поймет.
[Ответ]
Noname 23:11 07.12.2005
Аид чета я не понял. Чем тверже лед, тем слабее в него вгрызаются шипы. Вот и получается, что не цепляются они за него при низких температурах, а скользят. Это в рыхлый лед (чуть ниже нуля который) хорошо шипы входят. А хрупкость тут ни при чем. Мы ж лед не расколоть хотим, а поцарапать.
По какому маслу острие ножа будет скользить легче - по замороженному в морозилке или по мягкому? В мягком вязнет, по твердому скользит. Со льдом примерно то же самое. Так что все как раз совершенно логично.
Я просто не знаю, насколько лед твердеет при понижении температуры, это все-таки не масло
Хотя мож модные шипы типа Хаки 4 (которые четырехгранные) как-то решают эту проблему. Но стоят они - мама, не горюй.
[Ответ]
Аид 08:45 08.12.2005
вообщем, никто ничего толком не знает, так что смысла спорить не вижу.
[Ответ]
Иношины не ставил,т.к. баблосы не позволяют... Поэтому заранее согласен со всеми, кто прочтя сию мессагу скажет рушина - гумно НОКИА Хакап. рулез....
Личный опыт эксплуатации рушин:
КАМА-503 R13 165/70 на ВАЗ-2109 - Кама есть кама, немногим лучше чем Ворнежсажа (та которая до Амтел). Конечно зимой лучше чем БЛ-85, но.... После сезона потеря ~20% шипов...
Nordman R13 (Кировский, предшественник NordMaster) на ВАЗ - 2109 - Считай то же что и нордмастер. Рисунок, положение шипов 1 в 1. После Камы-503 показалась верхом совершенства! Неплохо тянет в глубоком снегу, тихая, но вот на льду у нее проблемы.... И это при том, что я специально сравнивал Нордман с Нордмастером (Воронежским) у Нордмана шипы торчат сильнее. За сезон на Нордмане потерь шипов не обнаружено. Хотя весной по асфальту погонял....
Матадор МР-56 Sibir R14 на ВАЗ-2110 Приобрел недавно, прочитав тест
Авторевю. Стоимость - 1070 за баллон. Специально погоняв машину по разным поверхностям (снег, лед, Асфальт, смешанные) можно оценить так (по 5тибальной шкале). Снег - разгон 4, торможение - 4; Лед - разгон 4+, торможение - 5, асфальт - разгон и торможение 4, смешанная асфальт-снег(рыхлый) - 3+. В целом Нордман (читай Нордмастер) сосет с причмокиванием... Самый большой недостаток- ШУМНАЯ!!! Но меня это не напрягает... Вцелом абсолютно согласен с оценкой авторевю.
ЗЫЖ На шиномонтажках и много кто еще говорили "Нафига Матадор, лучше бы Нордмастер взял...", вот интересно, с чего они взяли, что лучше, если Нордмастер считай первый сезон как в массы вышел...
ЗЗЫЖ РЕКЛАМА-великая вещь. Снимаю шляпу перед манагерами АМТЕЛа за способность ТАК раскрутить весьма средненький (заметьте не плохой, а именно средненький) товар!!!!
[Ответ]
Аид 12:42 08.12.2005
бабосы решают все. амтел - это ж чье-то буржуйское.
[Ответ]
рролик коджер 12:49 08.12.2005
Аид амтел рассейский. наоборот они купили буржуйскую фирму по производству колес для порше феррари и т.д. )))))
а насчет того что воронежский и кировский резин одно и тоже - ерунда, две большие разницы. т.к. на качество колес влияет не только рисунок и расположение шипов но и техпроцесс
п.с. конешно дабы не травить душу товарищам ездияшим на неамтеле сразу официально объявляю - амтел говно, все ненашенское - супер!
[Ответ]
Праведник 12:55 08.12.2005
Сообщение от Аид:
бабосы решают все. амтел - это ж чье-то буржуйское.
АМТЕЛ русский концерн. Включает Воронежсажу и Кировский завод (мож еще что, просто не в курсе). В результате удачной рекламной компании манагерам Амтел"а удалось создать образ покрышки АМТЕЛ равной по крутизне иномарочной (типа русский нокиан)... От нокиана там только ПОХОЖИЙ рисунок....
ЗЫЖ Кока-кола тоже то еще гумно. Однакож народ платит по 50 центов за поллитру химии [Ответ]
Бес Башенный 12:55 08.12.2005
Амтел - по сути то же самое, что и иномарки, собираемые в России. Т.е. как бы и технологии, и разработка - зарубежная, изготовление - местного разлива, как получится.
[Ответ]
Noname 12:56 08.12.2005
амтел разве не у нас где-то делают по лицензии или что-то в этом духе?
А вообще мне кажется, что хорошую резину умеют делать только япы и скандинавы. Первые - просто потому что они япы, а вторые - потому что им с их климатом сам Бог велел
Хотя вот про нешипованную Нокиан RSi читал, что так себе, и это при её запредельной цене.
[Ответ]
Док 13:01 08.12.2005
Сообщение от Noname:
Хотя вот про нешипованную Нокиан RSi читал, что так себе, и это при её запредельной цене.
Позавчера ее тестил по полной программе. Отличная резина.
[Ответ]
orbit 13:20 08.12.2005
Сообщение от AishiDiho:
хаккапелита 4
с нашим климатом, то растает, то замерзнет и отсутсвием уборки считаю лучше ездить на шипах
однозначно ДА!
Поэтому на ней и езжу, а если не только по городу ездить, то тут без вариантов только шипованная...
[Ответ]
Kegl 13:41 08.12.2005
в итоге купил себе Медведя Ярославского Я-670 по 1170 рупий за балон...
хотя был и воронежский амтел за те-же деньги...
о впечатлениях позже =)
[Ответ]
Купили шипованный Бриджстоун. 12.5 т.р. за 4 штуки
[Ответ]
Alex Street 12:38 09.12.2005
Бес Башенный Андрюх, радиус какой нужен?
если что - звони, телефон помнишь?
На 14 была Фулда зимняя, Бридж и Континенталь. Будет еще, обещали.
На лето присмотрел себе Йоку....жаркая резина по смешной цене [Ответ]
Бес Башенный 12:40 09.12.2005
Alex Street Телефон проипал твой вместе с другим аппаратом (делай, блин добро людям). Черкани в приват, что ле....
14-й у меня радиус. Предпочтительно 185/70. Но пойдёт и 185/65
[Ответ]