в связи с почти-что наступившими холодами остро стоит вопрос отсутствия зимней резины...
посоветуйте что выбрать из бюджетного варианта, а также шипованную или нет брать резину. Стоит-ли замарачиваться с вариантами покупки б/у?
[Ответ]
Andgy 16:16 23.11.2005
Б\у однозначно нет. Хотя если очень хочешь сэкономить - купи, в комплекте с б\у тормозными шлангами и колодками.
А по выбору модели, посмотри раньше обсуждалось. А я традиционно совутую слазить на сайт www.autoreview.ru там очень толковые тесты.
Хорошая резина окупает себя после первого же экстренного торможения!
[Ответ]
Аид 22:37 23.11.2005
купил себе еще в прощлом году медведя ярославскаго. отъездил зиму ваще одна положуха.
придет зема, поконаемся с нонамом в снеголазносте.
[Ответ]
Noname 22:49 23.11.2005
Аид у тебя против постоянного полного привода шансов все равно нет [Ответ]
Аид 22:56 23.11.2005
не факт-с в мск наблюдал одного на полноприводной а6, который сел ваще практически на ровном месте... там я даже на классеке проехал бы. так щта...
После долгих страданий выбора резины взял себе Амтел Нордмастер Воронежского завода. (ИМЕННО ВОРОНЕЖСКОГО а не кировского) Доволен. Опробовал. Тесты Авторевю подтверждаются. Считаю что по нашим зимним дорогам должны выполняться следующие пункты.
1) Резина обязана быть шипованной. Причем шипованной хорошо как по расположению шипов, так ипо качеству ошиповки.
2) Резина должна себя хорошо вести льду и в снегу для того, чтобы не гальмовать во дворах и нормально тормозить перед накатанными перектестками.
3) Резина должна себя предсказуемо вести на дороге (курсовая устойчивость). Лужи и наметы не должны сбивать.
4) Резина должна быть дешевой.
Исходя из этих принципов и взял АМТЕЛ. И тебе советую. Если хочешь гонзать и много денюх посмотри на резину классом выше- Мишлен X-ICE. Но эта резина нежная- по нашим дорогам убъешь. Или еще выше хака-4. Может мое мнение и субъективно и зависит от стиля вождения (теперь спокойный) и машины (AUDI-100). Прежняя резина и машина- Пирелли S160 на пятнашке. Не доволен- гуано.
[Ответ]
Инженер 09:38 26.11.2005
ASSA отчет журнала "За рулем" о шине Amtel Nordmaster ST размером 195/65R15
Сообщение от :
Несмотря на присутствие шипов, стихия этих покрышек – асфальт, частично покрытый укатанным снегом. Только на таком покрытии можно ехать быстро и уверенно. Лед же попросту противопоказан, а рыхлый и свежевыпавший снег не рекомендуется.
vas-f В ЗРе очень много заказухи. Прошлую зиму отъездил на Амтеле - очень доволен. Великолепно едет и по льду, и по асфальту с укатанным снегом, срывы поздние и прогнозируемые, торможение точное.
Из минусов - по рыхлому снегу проходимость не очень. Совсем не очень. Ну и шумит прилично.
[Ответ]
Ну в сравнении с той пирелли амтел оказался просто тихоней Понравилось поведение резины сегодня утром. По шишкова шел под 80. Лужи и шуга совершенно не сбивают машину. Обгонял без проблем. Половина машины на асфальте- половина в снегу. На днях был гололедик мелкий. Тоже нареканий на резину не было. ЗР не верю уже дано. Авторевю честнее. Кстати, монтировал резину у знакомых (шиномонтажка+стеклорезка у авторынка). Нареканий на плохую балансировку со стороны монтажников небыло. Есть подозрение, что по снегу она будет не очень. Бес Башенный прав.
[Ответ]
рролик коджер 12:25 26.11.2005
+1 за амтел! в прошлом году ездил на нем в конце декабря в москву, 180 - торможение отличное, реакция на руль отличная. правильная резина.
[Ответ]
pasheka 22:21 26.11.2005
Не знаю, тоже был ограничен в бабле, и наслушался хлалебных отзывов об Амтеле + знакомый работающий на Шинном предложил взять на себя, и решился: резина в общем ничего, мягкая, довольно (для той мягкости) послушная, но шумная ПИ...ЕЦ!!! Напоминает шум винтового самолета, на улице у кого видел/спрашивал абсолютно тоже самое, но на классике народ почте не замечает. Сам тоже решил поиграться и перекинул ее на 2112: на фоне общих шумов > 80 почти не замечаешь...
Щас бы лкчше доплатил 900рх4 и взял новый новый бридж 5000-ый
[Ответ]
Выбрал для себя Pirelli W190 Snow Sport 195х65 R15
Никаких шипов!
[Ответ]
Noname 13:59 07.12.2005
шипы нафиг надо. плюс у них один - в некоторых случаях (заметьте, не всегда!) они лучше на льду. По некоторым сведениям, кстати, при температуре ниже минус 7 у шипов заметно снижаются сцепные зарактеристики.
А минусов - полно. И сильный шум, и шипы эти вылетать могут, и по асфальту голому они тормозят ОЧЕНЬ плохо. По снегу от них никакого толка.
Себе купил Bridgestone Blizzak REVO1
Уже сейчас могу сказать - ОЧЕНЬ тихая резина, ехать очень комфортно.
Плюс много читал про очень высокую износостойкость бриджстоуна, да и просто это одна из самых последних разработок в этой области, а тут прогресс налицо каждый год. Чем новее - тем, как правило, лучше.
Пока впечатления самые положительные.
По цене - чуть выше среднего для импортных покрышек (R14 стоит 2300)
[Ответ]
Бес Башенный 14:10 07.12.2005
Ну конечно, шипы же дураки придумали, нафиг их ставить. А они мало того что ерунду какую-то в колёса втыкают, так еще и совершенствуют форму шипа, способ посадки.... Ну что с них взять то....
[Ответ]
Dr.Alex 14:18 07.12.2005
+1 за шипы. Прошлый сезон ездил без шипов. Понял, что в Воронеже зимой без них печально. В этом году ультрагрип 500 мой выбор!
[Ответ]
Archy 14:22 07.12.2005
Continental Winter Viking2 нравится - хорошо и на льду и на асфальте
[Ответ]
Аид 15:14 07.12.2005
Сообщение от Noname:
при температуре ниже минус 7 у шипов заметно снижаются сцепные зарактеристики.
объясните мне природу сего чуда. металл он и есть металл, что с ним будет-то?
[Ответ]
Бес Башенный 15:31 07.12.2005
Сообщение от Аид:
Не лишай резинщиков последнего плюса. Пусть продолжают думать, что нешипованная резина подходит для наших зим и условий.
З.Ы.: главное, чтобы на раскатанном в лёд перекрестке такие следом за тобой успели остановиться.
[Ответ]
Инженер 16:23 07.12.2005
Сообщение от :
шипы нафиг надо. плюс у них один - в некоторых случаях (заметьте, не всегда!) они лучше на льду. По некоторым сведениям, кстати, при температуре ниже минус 7 у шипов заметно снижаются сцепные зарактеристики.
А минусов - полно. И сильный шум, и шипы эти вылетать могут, и по асфальту голому они тормозят ОЧЕНЬ плохо. По снегу от них никакого толка.
Где то видел тему про АБС и коробку автомат, так вот мне кажется не нужно это всё для россиян :-)))
Сообщение от :
Себе купил Bridgestone Blizzak REVO1
вот лучшая резина, патамушта стоит у меня, а на шипах идиоты ездють.
[Ответ]
Гарри 16:24 07.12.2005
Выбрал новый Бриджстоун IC-5000, пока полет нормальный, в занос входит неохотно, очень плавно и выходит из него довольно просто - отпускаем педаль газа, короче по сравнение с Омскшиной на которой я ездил это высший класс. Да, забыл, очень хорошо тормозит, мне по первой казалось что лучше чем на летней.
[Ответ]
Noname 17:19 07.12.2005
Аид
Сообщение от :
а лед свойства разве не меняет? Впрочем, утверждать не берусь. Не шибко я силен в температурный свойствах льда для того, чтобы что-то говорить. vas-f
Сообщение от :
вот лучшая резина, патамушта стоит у меня, а на шипах идиоты ездють.
я не говорил, что это лучшая резина, как и не говорил того, что на шипах идиоты ездят. Но попробуйте мне назвать хоть один плюс шипованной резины кроме как несколько меньший тормозной путь по льду (да и то не факт, нужно сравнивать конкретные модели шин)
А вообще предлагаю по гололеду где-нить на большой площадке сравнить, когда будет возможность. Возможно, тогда пропадут некоторые вопросы про АБС, нешипованную резину и проч [Ответ]
Бес Башенный 17:26 07.12.2005
Сообщение от Noname: Аид
я не говорил, что это лучшая резина, как и не говорил того, что на шипах идиоты ездят. Но попробуйте мне назвать хоть один плюс шипованной резины кроме как несколько меньший тормозной путь по льду (да и то не факт, нужно сравнивать конкретные модели шин)
А вообще предлагаю по гололеду где-нить на большой площадке сравнить, когда будет возможность. Возможно, тогда пропадут некоторые вопросы про АБС, нешипованную резину и проч
1. Пример проще некуда - обледенелая горка. Одни стоят, другие всё-таки едут. Как более распространенный случай - одни пытаются пройти с ходу, зацепить снежок на обочине - а другие просто едут. Такое сплошь и рядом. Укатанный снег практически приравнивается ко льду по своим свойствам, с учетом того, что улицы то у нас всё-таки чистят редко - плюсов масса, причём как при разгоне, так и при торможении.
2. Ну как бы довольно сложно будет сравнить разную резину на разных машинах с разными водителями. [Ответ]
Инженер 17:29 07.12.2005
Сообщение от :
один плюс шипованной резины кроме как несколько меньший тормозной путь по льду
это большой плюсище!!! Иногда для жизни миллиметры важны.
[Ответ]
Balrog 18:32 07.12.2005
В ЗР пару мес. назад был тест зимней резины, когда лучшей по тормозному пути оказалась нешиповка. Сами ЗР'овцы были удивлены и объясняли это тем, что испытания проводились в -10, в результате чего шипы за лёд не цеплялись, а играли роль коньков. И вообще, "липучка" более мягкая (ей шипы держать не треба).
Но в общем, ситуация нечастая - обычно на льду шипы рулят. Иногда и на асфальте по сравнению с "липучкой" - как раз потому, что "липучка" слишком мягкая.
Во избежании домыслов - сам езжу на нешиповке. Но только потому, что после Москвы ещё не стёр (там была удобнее). Как сотру - куплю шиповку, уж дюже часто лёд в Воронеже. И как раз самый скользкий - при температуре около 0.
[Ответ]
AishiDiho 18:47 07.12.2005
хаккапелита 4
с нашим климатом, то растает, то замерзнет и отсутсвием уборки считаю лучше ездить на шипах
[Ответ]