Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ищу свидетелей ДТП, которое произошло 29.12.2011 г. около 7 утра на перекрестке Ленинский проспект-Арзамаская.
VLAD 99 00:07 03.01.2012
L_I_O_N, так твой родственник вообще на красный поехал...так как ехал он, называют - ВОДЯТЛЫ. Не важно, что на перекрестке он был на зеленом.
Если что, на желтый, после красного, движение запрещено..а вот с зеленого на желтый, правила допускают.
Сочувствую твоей точке зрения.

Если кто знает оппонента, покажите ему видео..справедливость должна восторжествовать [Ответ]
Burn 09:50 03.01.2012
LION, боюсь выводы дознавателя Вас удивят. [Ответ]
L_I_O_N 14:37 03.01.2012

Сообщение от VLAD 99:
L_I_O_N, так твой родственник вообще на красный поехал...

еще раз повторяю для не очень внимательных!
стоп-линия на данном перекрестке расположена, не у светофора, а у края пересекаемой проезжей части (на стоп линии стоит серый седан и пазик!так вот стоп линию он пересекает на ЗЕЛЕНЫЙ!

Сообщение от VLAD 99:
а вот с зеленого на желтый, правила допускают.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
у него не было возможности остановится??? [Ответ]
С@ньк@ 15:43 03.01.2012
Белый авто ехал на зеленый, а то что другие пропускали черный авто, это их проблемы, у водителя белого автомобиля не было возможности удивить его со среднего ряда (обзор перекрывал автомобиль в левом ряду).
Тут пишите про то, что надо дать завершить маневр, а как это сделать, если не видно маневр и едешь на зеленый, тут водитель черного автомобиля должен был думать и оценивать обстановку, успеет или не успеет, получилось что не успел. [Ответ]
KlosT 18:42 03.01.2012
L_I_O_N, как дела? уже 3-е января...какие нвости? [Ответ]
L_I_O_N 18:59 03.01.2012
перенесли на 10.
жаляца, что аварий очень много, не успевают "разбирать"!
вот так! [Ответ]
Сцуко 19:35 03.01.2012
получается гольф (белая) ехала по правому ряду? [Ответ]
L_I_O_N 19:40 03.01.2012
Сцуко, в среднем ряду. [Ответ]
Poruchik 21:44 03.01.2012

Сообщение от :
ут водитель черного автомобиля должен был думать и оценивать обстановк

если правильно помню видио (пересматирать лень), но водитель повернул отнюдь не в левый ряд, причем на бледно-розовый (можно спорить по повуду окончания маневра). [Ответ]
L_I_O_N 21:58 03.01.2012

Сообщение от Poruchik:
если правильно помню видио (пересматирать лень), но водитель повернул отнюдь не в левый ряд, причем на бледно-розовый (можно спорить по повуду окончания маневра).

у меня вообще такое чувство, что он припарковаться хотел около пятерочки!
об этом же говорит и характер повреждений.
хотя поворот на лево не обязует, водителя поворачиват в левую полосу (в отличие от правого поворота),
но все же чем меньше радиус тем меньше риск получить в бок! [Ответ]
jon_d 23:46 03.01.2012

Сообщение от L_I_O_N:
sam8888, а еще яснее написано, что выезжать на желтый свет светофора можно только в случае если остановка ТС без применения экстренного торможения невозможна!
и тем более не стоило бы совершать заведомо опасный маневр, то есть поворот влево!

Ну и про второго говори: надо быть полным дебилом, чтобы не имея обзора пролетать между стоящими автомобилями! Это хорошо, что там авто было, а если бы пешеход завершал переход дороги? И не один? Два дятла сошлись на перекрестке... [Ответ]
L_I_O_N 23:48 03.01.2012
jon_d, интересно, а вы всегда проезжая между двумя медленно едущими машинами снижаете скорость или останавливаетесь???
и на счет пролетать-это громко сказано! [Ответ]
jon_d 23:54 03.01.2012

Сообщение от L_I_O_N:
jon_d, интересно, а вы всегда проезжая между двумя медленно едущими машинами снижаете скорость или останавливаетесь???
и на счет пролетать-это громко сказано!

Если не вижу что за ними происходит и нет мета для маневра - ДА! И это делает любой нормальный ВОДИТЕЛЬ, дятлы за рулем этого не делают. А "пролетать" понятие очень условное - в зависимости от обзора/состояния авто/реакции водителя под словом пролететь можно понимать и 50, и 40, и даже 20 км/ч....
Да.... К сожалению большинство ныне сидящих за рулем научили только сдать экзамен в ГИБДД, а ездить они учатся потом, причем исключительно на своих ошибках... Хорошо, если при этом все остаются живы, но бывает и иначе... [Ответ]
L_I_O_N 00:02 04.01.2012

Сообщение от jon_d:
Если не вижу что за ними происходит и нет мета для маневра - ДА! И это делает любой нормальный ВОДИТЕЛЬ, дятлы за рулем этого не делают.

согласен!но надо смотреть на вещи объективно!перед нами грубое нарушение правил со стороны черного авто, потерпи он минуту и все было бы ОК!
меня удивляет почему такое количество людей защищает водителя черного авто???
неужели они все думают, что можно безнаказано выкатываться на желтый цвет??? [Ответ]
jon_d 00:08 04.01.2012

Сообщение от L_I_O_N:
согласен!но надо смотреть на вещи объективно!перед нами грубое нарушение правил со стороны черного авто, потерпи он минуту и все было бы ОК!
меня удивляет почему такое количество людей защищает водителя черного авто???
неужели они все думают, что можно безнаказано выкатываться на желтый цвет???

См. выше - я его не защищаю, я считаю, что с точки зрения ПДД (если действительно там стоп-линия дальше - на видео не рассмотрел, в реале не помню, редко там проезжаю и если второе авто выехало уже не на зеленый). Просто это одна из очень частых и типичных аварий: один вижя мигающий зеленый или желтый поддает газку (а светофор бывает пролетает и на красный), другой мчится не видя перекрестка на только что загоревшийся зеленый... А потом начинается - гайцам бабло, потом кучу свидетелей ведут.... А ведь все проблема - сбросить скорость/остановиться и потерять максимум 2 минуты... [Ответ]
L_I_O_N 00:21 04.01.2012

Сообщение от jon_d:
А ведь все проблема - сбросить скорость/остановиться и потерять максимум 2 минуты...

согласен!(сам в принципе никогда не притапливаю если вижу мигающий)!
руководствуюсь пословицей "Не спеши, а то успеешь"!
но что случилось, то случилось!теперь хотелось бы услышать справедливый вывод дознователя!

Сообщение от jon_d:
См. выше - я его не защищаю

речь не конкретно о вас. [Ответ]
Leonidus 02:07 04.01.2012
Обратите внимание на тот факт, что человек на чёрном авто проехал часть перекрёстка, а за ним уже началось движение. При этом выезжал он (судя по этому перекрёстку) либо на жёлтый, либо на красный со скоростью около 40 км/ч. В тот день не было мокрого снега и льда на дороге, его авто достаточно лёгкое и тормозной путь составил бы около метра без экстренного торможения. Поэтому, как мне кажется, чёрное авто выехало на запрещающий сигнал светофора. Да, его пропустили люди слева, хотя они уже трогались. ИМХО, виноват он. Даже если я не до конца понял ситуацию, то у водителя чёрного авто было бы больше шансов, не уедь он так далеко. Вообще, такое ощущение, что по - началу он вообще думал свалить.
Но и владелец белого авто виновен в несоблюдении правила трёх д (дай дорогу дураку). От того, что он получит страховку (а скорее всего, будет именно так), жить ему легче врятли станет, ибо покрывать часть ущерба из своего кармана, отдавать авто в ремонт и ждать его, плюс на праздники настроение испорчено и себе и владельцу чёрного авто.
А если судить совсем непредвзято, то никакое действие не является следствием только одной причины. Можно ещё посчитать, у кого ущерба на большую сумму, другого записать виновным и поделить страховку пополам. В данной ситуации может оказаться одним из выходов. ИМХО, у обоих ремонта не больше, чем на 15к рублей.
Кстати, чтобы дать максимально точную оценку, замерь перекрёсток, расстояние между светофором, стоп линиями, и, главное, посекундно распиши на бумажке алгоритм работы двух светофоров. Только замерять нужно в то же время, что и авария произошла, а то есть такое ощущение, что днём и вечером алгоритмы меняются (что было бы вполне логичным).

Ну и выкладывай инфу сюда. [Ответ]
L_I_O_N 10:40 04.01.2012

Сообщение от Leonidus:
Вообще, такое ощущение, что по - началу он вообще думал свалить.

скорее всего хотел свалить, но помешал, оторванный бампер (на фото видно)!

я был понятым у гаишников и все замеры производил вместе с ними, алгоритм работы светофора, в принципе вряд ли что то даст, так как все видно на видео, кто на какой цвет едет.
видно что черное авто выезжа ет на перекресток на красный, а вот на какой походит стоп линию к сожалению не видно! [Ответ]
XIII 20:49 10.01.2012
Какие новости по этому делу? [Ответ]
L_I_O_N 21:33 10.01.2012
XIII, назначили на завтра.(если не перенесут)! [Ответ]
Lukem 00:15 11.01.2012
Не, ну там просто все дураки на светафоре стояли, а тут отличился самый умный ))

p.s. На его счастье там детишки неперебегали
[Ответ]
orbit 00:31 11.01.2012

Сообщение от L_I_O_N:
скорее всего хотел свалить, но помешал, оторванный бампер (на фото видно)!

думаю он хотел сначала вальнуть водилу с гольфа, а потом свалить с места преступления,
НО бампер помешал((( [Ответ]
Sekta 10:44 11.01.2012
Голову нужно включать иногда, чтобы таких ситуаций не возникало. А теперь можно долго спорить и ментам доказывать кто прав, кто виноват. А не видя перекрестка так вылетать действитель черевато, это по моему понятно что если кто то стоит в левой полосе и не трогается, то это не спроста. Так частенько пешеходов сбивают, когда перед ними в левой полосе оттормаживаются, а герой-водитель резко уходит справа, думает наверное он решил просто посередине дороги остановится постоять от нечего делать, а там курица какая нить переходит дорогу в неположенном месте, результат этого вполне понятен и по правилам то водила прав, вот только в любом случае огребет кучу моральных и материальных проблем. [Ответ]
L_I_O_N 17:40 12.01.2012
[B]Sekta[/ седан стоящий слева уже тронулся, но увидев летящий пасат тормознул чтобы пропустить, так что он не стоял в левой полосе.

разбор полетов перенесен на пятницу!
у дознавателя из техники: телефон дисковый!!!так что завтра с ноутбуком к нему! [Ответ]
Lukem 01:00 13.01.2012
Вот у нас минталитет такой - загорелся зеленый, все пистец нада давить пешеходов, неуспевших передти дорогу, сигналисть обосрафшись тех кто отвлекся на секунду.. Вобще малый видел что машина с лева едет, просто "торговать меньше нада за рулем, и по телефону меньше базарить"

А дознователю видио принесеш - зря. Он сразу нах пошлет с обоюдкой, ты бы подумал на счет нобука. Ибо когда загарелся зеленый он уже его пересекал, а это нарушение стоп линии... И то что он трогался, неубедился в безопасности маневра... ну да те там обьеснят 8) [Ответ]
L_I_O_N 01:08 13.01.2012
Lukem,

по себе людей не судят!
а машину он не видел, и видеть не мог!

Сообщение от Lukem:
А дознователю видио пренесеш - зря. Он сразу нах пошлет с обоюдкой, ты бы подумал на счет нобука

ну да конечно, надо согласится с водителм пассата, что он ехал на зеленый (так он написал в объяснительной),
а гольф на красный!
что вы тут морозите???
водителем пассата были нарушены два пункта ПДД (6.2, 8.2), какая здесь может быть обоюдка???
и кто знает не накажи его гольф, так он и в следующий раз выскачит на бледно-розовый и сделает более серьезное ДТП!? [Ответ]
Kerama 08:44 13.01.2012
купите видеорегистраторы!!! [Ответ]
Mi-XAN 09:03 13.01.2012
У меня у товарисча был похожий случай, на манежной. Пересечение Степана Разина с Сакко и Ванцетти. Знакомый ехал со стороны Сакко и Ванцетти, на мигающий зеленый. От ЮВЖД по Степана Разина спускался Матиз. В левом ряду стоял автобус, Матиз решил "пролезть" по правом ряду, увидел, что загорается разрешающий сигнал светофора и он не думая, катясь на нейтареле видимо, не тормозя, включает передачу и едет дальше. Ну а товарисч в это время как раз завершал проезд перекрестка и получил удар в правое переднее крыло. Виновником признали водителя Матиза. Так что если я въезжаю на зеленый сигнал на перкресток, я в любом случае должен его покинуть (либо на зеленый, либо на красный) и мне не должен мешать никто. Я могу заглохнуть на перекрестке, могу немного "протупить", но я обязан свалить с него и мне никто не должен мешать (если я на него въехал на разрешающий сигнал светофора). Такие правила у нас. Правило - дать завершить маневр. [Ответ]
L_I_O_N 09:15 13.01.2012

Сообщение от Mi-XAN:
(если я на него въехал на разрешающий сигнал светофора)

а где вы видели мигающий зеленый???
там был в лучшем случае затухающий желтый и согласно правилам:

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; [Ответ]
Mi-XAN 09:52 13.01.2012
Видео пока не смотрел. Посмотрю вечером.

Сегодня пятница. Разбор полетов сегодня?

Сообщение от :
а где вы видели мигающий зеленый???
там был в лучшем случае затухающий желтый и согласно правилам:

Судя по второй фразе вы его желтый или красный тоже не видели. У нас в городе есть интересные светофоры. Иногда зеленый мигает 5 раз, потом включается желтый и потом красный. А есть такие где зеленый мигает один раз и сразу включается желтый, потом красный. Соответственно - это примерно минус 3-4 секунды времени. А до нового года на пересечении Пушкинская-Плехановская светофор со стороны Пушкинской вообще не мигал. Горит зеленый и тут бац - сразу желтый. Ездить было крайне не удобно. Ориентир был - это пешеходный переход, где пешеходный светофор перед тем как загореться красным мигал несколько раз. Но мне надо на дорогу смотреть, а не на то, как работает светофор для пешеходов, который меня совершенно не интересует в данном случае. Так что вполне вероятно, что тут ситуация могла быть такая же.....Нужно смотреть как там работает светофор. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх