Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ищу свидетелей ДТП, которое произошло 29.12.2011 г. около 7 утра на перекрестке Ленинский проспект-Арзамаская.
L_I_O_N 12:37 29.12.2011
Пасат Б3 выезжая с улицы Арзамаской на красный свет, ударил в левую переднюю часть Гольф 3, после совершения ДТП, отъехал от места ДТП на 50 метров, и стал утверждать что ехал на зеленый!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гольф крыло.JPG
Просмотров: 119
Размер:	98.8 Кб
ID:	1653074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: гольф.JPG
Просмотров: 136
Размер:	107.7 Кб
ID:	1653075  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: пасат.JPG
Просмотров: 168
Размер:	141.4 Кб
ID:	1653076  
[Ответ]
Mi-XAN 12:43 29.12.2011
А как это так получилось что у Гольфа повреждено левое переднее крыло? Там кажется Арзамасская справа примыкает? [Ответ]
Mi-XAN 12:47 29.12.2011
Упс......Пардон.....Стоят в сторону Чернавского.......А менты что говорят? К дознавателю отправили? [Ответ]
L_I_O_N 13:06 29.12.2011
Mi-XAN, менты ничего путегого не говорят, отправили к дознователю.
гольф моего брата, с ним жена в машине была, то есть как свидетель я думаю пойдет!
там дело так было, гольф ехал по ленинскому проспекту, увидел красный на арзамаской, выключил передачу и катился по инерции, ближе к светофору загорается зеленый и брат выезжает на перекресток, слево от него ехала еще какая то машина, которая видела маневр пассата и успела притормозить, а он не успел, не мог видеть!
больше всего взбесило, то что водитель машины которая шла слева от брата, объехал ДТП и умчал во свояси!!!мог бы хоть номерок оставить, он ведь очень ценный свидетель!
ведь это не тяжело, никто не просит оставаться на месте ДТП, оставте номер телефона и все! [Ответ]
Mi-XAN 07:53 30.12.2011
Да уж.....Без свидетелй скорее всего будет обоюдка.......Там магазин пятерка есть....У них камер нету никаких? [Ответ]
vitalets 12:55 30.12.2011

Сообщение от :
Да уж.....Без свидетелй скорее всего будет обоюдка

Так точно. Проходили. В лучшем случае. В худшем - если пассатовод окажется конченой падалью, и даст на лапу дознавателю (если тот, в свою очередь, вдруг окажется не менее конченой падалью и возьмет) - то ты же еще виновным окажешься. Выход - искать свидетелей. Или действительно попробовать - может, где-нибудь было видеонаблюдение поблизости. Жена, ехавшая в машине, не покатит в качестве свидетеля однозначно.

Но даже если со свидетельскими показаниями облом - внимательно смотри за ходом дела, звони периодически дознавателю и старайся не допустить, чтобы оппонент встречался с ним без тебя.

Мне в свое время гондОн из Липецка машину разбил - не пропустил меня при левом повороте (я ехал прямо на зеленый и тоже его за машинами не видел). В объяснении написАл, что он завершал маневр поворота налево, а я проскакивал на красный. Долго мутил с датой встречи у дознавателя, а потом... Потом дознаватель мне позвонил сам и предложил приехать за готовой справкой о ДТП. Причина - оппонент приехал к нему и предложил деньжат. Повезло мне - честный мужик попался, не взял и послал его. А то б я еще и с носом остался.

В общем, надо бдить. Удачи брату! [Ответ]
Kein 14:37 31.12.2011
во тебе подарок к новому году. выложил видео с регистратора с данной аварией. вот ссылка http://vrntube.ru/video/7817/ДТП-на-...ект-Арзамаская [Ответ]
Alik7 14:53 31.12.2011
Kein, Красавец)
L_I_O_N, Вы ему должны) подарок к новому году просто супер) [Ответ]
orbit 15:13 31.12.2011
Kein, молодец!)

Alik7, точняк! новогодний подарок, где видно, как гольф едет на мигающий красный))),
а пассат завершает маневр... [Ответ]
Alik7 15:21 31.12.2011
orbit, мигающий красный вот как это называется)))) [Ответ]
L_I_O_N 15:21 31.12.2011
orbit,
Дознаваетль разберется!!!
там стоп линия не у светофора а метров на 7 дальше, так что на перекресток он выехал уже на чистый зеленый!
и если вы не замечали, то светофоры работают по такой схеме:
когда по ленинскому горит красный с желтым, то по арзамаской уже горит КРАСНЫЙ! [Ответ]
L_I_O_N 15:22 31.12.2011
Kein,
спасибо за видео!
с меня шампанское! [Ответ]
greggreg2006 15:24 31.12.2011
Посмотрел видео,очень интересный вариант получился....дело в том что оба хороши,один проехал крано-жёлтый,а второй наверняка увидел моргающий зелёный и попёр ломом вперёд,думаю пошёл на жёлтый,это чёрный авто.А вот что касается кто тут прав,а кто виноват... по моему мнению белая авто поехала раньше времени и не дала завершить манёвр чёрной,так как по логике вещей она то и должна была двигаться на этом перекрёстке по причине того что у неё с зелёного на красный перескакивало,а у белой с красного на зелёный,так как белый двигался не останавливаясь то и двигался со скоростью быстрее чем другие автомобилисты,соответсвенно итог удар в бок...Думаю вопрос может решиться и в сторону чёрного авто...хотя я не специалист,руководствуюсь исключительно логикой...А так оба хороши что один .что другой...по идее оба стоять должны были,или один только стартовать,а другой оттормаживаться,оба полетели ,побыстрее надо ж,оба и получили,остальные же нормально кто стоял.Хотя душой я не на стороне чёрного авто,он мог бы и не рысачить по большому счёту.Надеюсь спор решится в сторону белого,хотя тоже виноват. [Ответ]
L_I_O_N 15:24 31.12.2011
а как видео скачать??? [Ответ]
Kein 15:27 31.12.2011
щас я тебе в личку скину откуда скачать. только скачивай сразу, как скину, а то мне уйти нада [Ответ]
L_I_O_N 15:28 31.12.2011
greggreg2006,
пассат никак не мог выехать на перекресток на желтый потомучто в момент выезда на перекресток по ленинскому уже горел зеленый, это видно на 15 секунде видео! [Ответ]
L_I_O_N 15:31 31.12.2011
Kein,
скачал, спасибо!!! [Ответ]
Serzhant 15:33 31.12.2011
если на арзамаской красный одновременно с зелёным на ленинском включается, то видно, что фольц на свой жёлтый выехал. там даже видно, что после того как он выехал, загорелся зелёный пешеходам. Имхо, фольц завершал манёвр.
а вот оставление места дтп - это нарушение [Ответ]
Alik7 15:38 31.12.2011
посмотрите на 0.16-0.19 минуте, встречный ряд стоит посередине! мне кажется что этот фольц Пасат и им помешал перекрёсток проехать.( белая авто стоит (т.е. остановилась) на самом перекрёстке далеко от светофора). хотя может и он на мигающий ехал, хз) [Ответ]
L_I_O_N 15:46 31.12.2011
Serzhant, а у него была необходимость выезжать на мигающий желтый???Точнее на гаснущий!!
еще на видео видно как пассат на 12 секунде начинает выезжать на перекресток, и его светофор который уже горит красным! [Ответ]
L_I_O_N 15:59 31.12.2011
кстати по схеме ДТП, от места удара, до стоп линии светофора по ленин. проспекту 4.2 метра, соответственно, гольф в любом случае пересекал стоп линию на зеленый.серый вортех и пазик, стоят как раз на стоп линии, и видно что гольф проезжает ее на уже загоревшийся зеленый! [Ответ]
L_I_O_N 16:12 31.12.2011
Тмин,
не понял вопроса!?там один светофор по ходу движения гольфа, и от стоп линии, до места удара 4.2 метра, я был понятым, и схему составлял вместе с гайцами! [Ответ]
L_I_O_N 16:21 31.12.2011

Сообщение от Тмин:
а по твоему к какому из двух светофоров она относится?
первый-то светофор был красный... мигающий красный.....

еще раз повторюсь!!!
есть такое понятие как стоп-линия, и эта стоп-линия в данном случае находится на некотором отдалении от самого светофора, по ходу движения, в данной ситуации, стоп линия там где стоит серый "вортех" и пазик, и выезжал гольф на перекресток ни на мигающий красный, а на зеленый!
кстати первые слова, пасатавода, "думал проскочу"! [Ответ]
Serzhant 17:18 31.12.2011

Сообщение от L_I_O_N:
Serzhant, а у него была необходимость выезжать на мигающий желтый???Точнее на гаснущий!!
еще на видео видно как пассат на 12 секунде начинает выезжать на перекресток, и его светофор который уже горит красным!

Согласен, нужно было не ехать на жёлтый, и гольфу осторожнее выезжать...

Есть одна такая особенность - стартовать на жёлтый лучше на перекрёстках с большим обзором, либо на перекрёстках без траффика сбоку... а тут получилось что не видишь куда едешь (так как со средней полосы) + темно. [Ответ]
L_I_O_N 17:23 31.12.2011
Serzhant,
согласен, что гольфу надо было осторожней выезжать, но он ехал прямо, и на зеленый, а вот пассат поворачивал налево, то есть в принципе опасный маневр, на который под мигающий желтый большинство водителей просто не осмелятся!
3 янвваря будет разбор полетов, посмотрим что он покажет!
пока согласно схеме дтп, все факты на стороне гольфа! [Ответ]
jon_d 22:43 01.01.2012

Сообщение от Kein:
во тебе подарок к новому году. выложил видео с регистратора с данной аварией. вот ссылка http://vrntube.ru/video/7817/ДТП-на-...ект-Арзамаская

Имхо - не с точки зрения ПДД, а с точки зрения ВОДИТЕЛЯ - обоих на дорогу выпускать нельзя, ни один ни второй головой не думают... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 23:35 01.01.2012
jon_d, +1 оба виноваты [Ответ]
sam8888 22:22 02.01.2012
в правилах ясно написано - нужно дать завершить маневр! [Ответ]
L_I_O_N 22:25 02.01.2012
sam8888, а еще яснее написано, что выезжать на желтый свет светофора можно только в случае если остановка ТС без применения экстренного торможения невозможна!
и тем более не стоило бы совершать заведомо опасный маневр, то есть поворот влево! [Ответ]
L_I_O_N 22:26 02.01.2012

Сообщение от sam8888:
в правилах ясно написано - нужно дать завершить маневр!

ну ну, встретьтесь мне когда я буду ехать на зеленый!
с удовольствием помну вас!!! [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх