БыDло, на старых печках не знаю.на новых с него идет сигнал на моторедуктор печки(если крутилка температуры не стоит в крайних положениях)
стоп,забылся..на старых тоже самое=)
[Ответ]
traum-1 19:46 04.01.2012
Сообщение от mogul:
БыDло, на старых печках не знаю.на новых с него идет сигнал на моторедуктор печки(если крутилка температуры не стоит в крайних положениях)
стоп,забылся..на старых тоже самое=)
все верно.
Вообще сколько ездил на 10ках, печки на них какиет не ахти, если сравнивать с самарой то холодные, или мне просто так везло?
[Ответ]
БыDло, Костян надеюсь ты прав, а то чтот я в нашепроме слильно разочаровываюсь... и чем дале тем боле =) хотя шестерочка у меня была ниче... ездил тока тапка в пол а двигу хоть бы что за полторагода, печка жара, и не ломалась совсем, досихпор жалко.
[Ответ]
Владимириусс 21:55 05.01.2012
это микроредуктор привода заслонки
для его замены необходимо снятие торпеды в салоне, если до вас кто ремонтировал автомобиль, то вам повезло и работы там примерно часика на три (торпеду снимать не придется), если нет, то выражаю вам глубокое сочувствие
[Ответ]
час назад снимал
этот микроредуктор, геморно канешн но только из за неудобства подлезть....
все делается из под капота...
а тот микроредуктор который под торпедой ваще безнапряга, снимается декоративная панель центральных воздуховодов и вот он как на ладони
[Ответ]
mogul 15:50 06.01.2012
Triton, а что там за моторедуктор под торпедой?
[Ответ]
Mучачo 20:25 06.01.2012
Сегодня перестал работать вентилятор. Сначала обороты плавали, потом совсем встал. Кто бы мог помочь с этим?
[Ответ]
Triton 23:09 06.01.2012
Сообщение от mogul:
Triton, а что там за моторедуктор под торпедой?
управление заслонками в ноги в лоб ... и т.д.
Mучачo, если есть желание приезжай попляшу с шаманским бубном тестером вокруг, глядишь и заработает - 45 стрелковой дивизии 257г шиномонтаж и автобогажники THULE, тамже бокс мелкого ремонта, если че, я в шиномонтаже в основном сижу, а то некоторые ненаходят
[Ответ]
mogul 23:30 06.01.2012
Сообщение от Triton:
управление заслонками в ноги в лоб ... и т.д.
mogul, ниче не скажу, в древнем 10м отопителе к данному моторедуктору еще не доводилось лазить, все время подкапотный хандрит
з.ы. отчитываюсь, если чё(вдруг у кого так же приспичит) у Mучачo, сегодня наблюдались злые духи в подкапотоном моторедукторе,, были успешно изгнаны шаманским тестером, и отсутствие щеток на моторчике отопителя(тупо кончились)
[Ответ]
Mучачo 21:39 07.01.2012
Тестер действительно шаманский) Triton, ещё раз спасибо за помощь, всё отлично!
[Ответ]
Всё с печкой решили проблемы, а то советчиков много, правда никто даже не посмотрел, но предположений куча. Естественно, всё дело оказалось в заслонке, отломились стандартные усики на ней и она осталась в положении, когда только холодный воздух поступает в салон. При переводе в горячее положение, воздух не дует просто никуда! На фото видно что заслонка ещё и пластмассовая, хотя я всегда видел на печках старого образца алюминиевые заслонки. Пришлось немного "поколхозить", но вариантов других нет, так как в продаже их нигде не нашли, да и думаю если они есть - то искать надо очень долго. Фото прилагаются. Теперь всё работает на ура, но проблем в машине ещё может быть куча, будем наблюдать как будет греть печка.
Изображения
теперь дует действительно хорошо, но прогревается авто долго, т.е. если я на своей 99ке прогреваю 5 минут потом уже начинает дуть еле теплый, проезжаю 3-4 км и в машине ташкент, то тут просле 30 минут езды становится только тепло в машине, через час уже жарко приходится снижать температуру... а был холодильник что через час что через три.
Думаю что сама по себе печка холоднее чем в самаре.
В общем то результатом как всегда доволен, с печкой пока больше ничего делать не буду.Тем более на ней особо то и не езжу а как снег сойдет начну а тогда и печка то не нужна.
думаю тему можно прикрывать, но не удалять пусть почитают те у кого есть аналогичная проблема.
[Ответ]
Zeth 11:59 18.01.2012
Сообщение от traum-1:
прогреваю 5 минут потом уже начинает дуть еле теплый
это в -20?
Сообщение от traum-1:
то тут просле 30 минут езды становится только тепло в машине,
Может просто дырок много? выдувает. Или термостат поменять треба
[Ответ]
motul 12:16 18.01.2012
я хз, но тёплым дуть начинает спустя 10 минут езды, картонки нет, зубило европанель.а уже через 10км горячий во всю дует
[Ответ]
Zeth 12:18 18.01.2012
Сообщение от motul:
я хз, но тёплым дуть начинает спустя 10 минут езды, картонки нет, зубило европанель.а уже через 10км горячий во всю дует
Эт че ты за 10 минут меньше 10 км проезжаешь? Или 10 минут греешься?
[Ответ]
Triton 14:13 18.01.2012
Сообщение от Zeth:
Может просто дырок много? выдувает. Или термостат поменять треба
имхо, скорее радиатор печки забит, частенько такое бывает.....вчера вот на ауди 80 менял.
[Ответ]