Сообщение от Ar-side:
Пусть лучше ДПС станут на свои места)))
После того как свет на тазу встанет на свое место [Ответ]
kolobok79 23:50 05.01.2012
Новая Усмань у нас вообще отдельное государство.У меня тоже был неприятный разговор с инспектором по поводу ксенона.Все происходило как обычно-остановили попросили открыть капот,увидели блоки розжига....Сижу в патрульной машине.Вменяют 12.5 ч. 3. Я не соглашаюсь,говорю а где речь о ксеноне?И вообще как вы определили "на глаз" что у меня ксенон???Ведь контроль за техническим состоянием автомобилей осуществляется на стационарных постах ДПС и только работником технадзора- приказ МВД РФ от 7 декабря 2000 г.№1240 (обратите внимание на пункты 14.3.11 и 16.1).Короче 500 р. пришлось им подарить.Потом мне рассказали про этого инспектора.Это было в Орлово,останавливают Тойоту Эстима на ней стоит штатный ксенон (на фаре маркировка D2R) ну притензии со стороны инспектора теже.Ему объясняют что это штатная установка ксенона.На что он ответил "мне похеру" какой у вас ксенон и какая маркировка фары ,сказал суд решит.Хозяина Тойоты спасло то что у него есть знакомые в определенных кругах.Сегодня меня останавливают на посту (в Отрадном).Я у инспектора спрашиваю про наказание за нештатный ксенон.Он мне сказал что команды "фас" не поступало,пока ездий.Так что Новая Усмань отдельное государство!Я предлагаю днем ездить только с туманками (в которых простые лампы стоят), по правилам ведь можно.
[Ответ]
kolobok79 00:02 06.01.2012
Сообщение от Sewas:
Да... у нас в Усмани гайцы безбашенные, ты не первый кто так попал, мой друг начал с ними спорить в итоге - суд и 9 месяцев без прав.
Это который на фольксвагене цвета хамелеон передвигается?
[Ответ]
kolobok79 00:11 06.01.2012
Поставил я себе лампы KOITO (которые 1400 стоят) взамен ксенона,думал нормально будет.Результата никакого,ничего на дороге в сырую погоду не видно.Поставил обратно ксенон.По Усмани пока без света ездию(штраф за езду без света небольшой).
[Ответ]
Sewas 09:34 06.01.2012
Сообщение от kolobok79:
Это который на фольксвагене цвета хамелеон передвигается?
Нет)
Сообщение от kolobok79:
По Усмани пока без света ездию(штраф за езду без света небольшой)
оригинально, только обычно ночью у нас лишают )
[Ответ]
С@ньк@ 09:41 06.01.2012
купил машину с ксеноном, снял его, так как нету автокорректора, езжу с обычными лампами, когда сыро помогают туманки, не так конечно как ксенон светит, зато уверен что не остановят и придирок не будет
[Ответ]
Ar-side 17:53 06.01.2012
Ставим ксен в задний ход через кнопку. Кто сзади мигнет тот пускай думает что на встречку выехал)
[Ответ]
Zeth 18:00 06.01.2012
Сообщение от Ar-side:
Ставим ксен в задний ход через кнопку. Кто сзади мигнет тот пускай думает что на встречку выехал)
Во первых он не будет светить достаточно ярко, нужно прожектор ставить. А во вторых я сяду тебе на бампер с дальним светом и посмотрю как ты оторвешься
Сообщение от kolobok79:
Я предлагаю днем ездить только с туманками (в которых простые лампы стоят), по правилам ведь можно
Сообщение от Zeth:
Во первых он не будет светить достаточно ярко, нужно прожектор ставить. А во вторых я сяду тебе на бампер с дальним светом и посмотрю как ты оторвешься
Две хеллы микро де в заднем бампере + ксен 5000, и направлены повыше) посмотрим кто кого)
да и не забывай тебе еще надо пробить глухой тонер)
[Ответ]
Сообщение от Sewas:
Две хеллы микро де в заднем бампере + ксен 5000, и направлены повыше) посмотрим кто кого)
Нет чтобы потратить денег на нормальный ксенон или новую оптику, нада потатить на всякую дрянь ))
[Ответ]
Ar-side 12:41 07.01.2012
Zeth, у меня стоит в заднем ходе бишка 5000к.светит на ура даже при тонере или запотевшем окне можно не открывать дверь.Достаточно комфортно сдавать назад.
[Ответ]
knn36 12:44 07.01.2012
Господа!
В связи с нынешним большим праздником предлагаю закончить меряться крутизной...
И возобновить беседу в теме только по сути (если она тут есть)[Ответ]
Ar-side 12:49 07.01.2012
По сути
Инспектора в Усмани обнаглели. Законов не признают.Сами себе закон
[Ответ]
knn36 12:52 07.01.2012
Сообщение от Ar-side:
По сути
Инспектора в Усмани обнаглели. Законов не признают.Сами себе закон
Вот далась Вам Новая Усмань!!!
Дайте ссылку на скан процессуального документа, подтверждающий Ваше утверждение!
[Ответ]
Мих Мих 12:54 07.01.2012
что мешает рассматривать дело по месту жительства?
или инспектора с усмани со всеми коньяк пьют?
[Ответ]
Ar-side 12:58 07.01.2012
knn36, там не документ нужен а видио с их общением.
Мне бы она не сдалась то и вовсе. Просто выходные бываю там..где эти...Дпсники
[Ответ]
Ar-side 13:00 07.01.2012
Как они трактуют типо где остановили там и рассматривается дело.на счет этого не знаю.знаю только что можно ходатайствовать в суде что бы рассматривали дело по месту прописки..или в протоколе написать прошу рассмотреть по месту жительства
[Ответ]
knn36 18:30 07.01.2012
Сообщение от Ar-side:
знаю только что можно ходатайствовать в суде чтобы рассматривали дело по месту прописки
О!!! Приятно общаться со знающим человеком!
Только не по месту прописки, а по месту жительства! [Ответ]
mikmaster 22:14 07.01.2012
Из уважения к Николаю Николаевичу
Погуглил тему ксенона из цели не "уйти от ответственности" а использовать законное право на безопасное движение используя ксеноновый свет . Голова кругом. Перевариваю. В процессе переваривания буду стараться выкладывать. Пока вот инфа:
20.02.2010 23:04
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
Конец цитаты.
Под этим сообщением 9155 комментариев на 199 страниц.
Много документов и разъяснений. Мне не юристу по образованию трудно разобраться но интересно. Буду пытаться. Особенно после последней новости совсем непонятно становится каким боком повернутся ранее опубликованные законы, нормы и разъяснения:
...на сайте правительства РФ опубликовано постановление N1008 "О проведении технического осмотра транспортных средств", подписанное Владимиром Путиным. Документ необходим для реализации закона о техосмотре, вступающего в силу 1 января 2012 года. В рамках реформы функции техосмотра из МВД передаются под контроль Российского союза автостраховщиков. Теперь талон техосмотра водителю понадобится только для оформления полиса ОСАГО, а от прохождения проверок будут освобождены машины возрастом менее трех лет.
Правила техосмотра -- базовый документ в рамках реформы. Ведь главный порок существовавшей системы -- коррупция, как считается, стала возможной из-за чрезмерно сложной процедуры проверки. Чтобы не тратить время, автовладельцы покупали талон техосмотра за взятку. По словам одного из разработчиков документа, первого заместителя гендиректора НИИ автомобильного транспорта Виталия Комарова, ранее "в автомобиле проверялось около 1 тыс. требований и позиций", теперь это число сокращено до 67. В результате нормативное время прохождения осмотра для легковых автомобилей сократилось с 41 до 30 мин. "Основной принцип, которым мы руководствовались: оставить только те проверки, которые непосредственно касаются безопасности автомобиля для других участников движения и окружающей среды. Практически в прежнем объеме будут проверяться тормозная система, рулевое управление, состояние колес и шин, вредные выбросы и шум,-- пояснил "Ъ" Виталий Комаров.-- Состояние же остальных узлов остается на совести самого автовладельца. Он должен понимать, что автомобиль нужно держать в исправном состоянии, иначе он будет представлять угрозу его жизни".
По этой причине для прохождения ТО не понадобится, к примеру, аптечка, перестанут также проверять подушки безопасности. Что касается световых приборов, то эксперт теперь будет проверять лишь их наличие, цвет, силу света и направление пучка. Работу дополнительных приборов (к примеру, фары или прожекторы, установленные на крыше), а также законность установки нештатных ксеноновых ламп проверять больше не будут. Такой же принцип будет действовать по отношению праворульных автомобилей: раньше они не могли пройти ТО из-за особенностей фар, теперь эти ограничения отменены. Несколько упрощена проверка и тормозной системы. Раньше эксперт был обязан проверить, к примеру, датчики ABS, износ колодок, теперь он будет ограничиваться аппаратным тестом "общей эффективности тормозной системы".
P.S. Во истину в нашей стране "Закон что дышло..." Оба этих документа в какой то мере противоречат друг другу. Цель моя разобраться как на законных основаниях использовать в автомобиле не штатный ксеноновый свет не слепящий встречных и реально повышающий безопасность дорожного движения, поскольку с ним перед встречной колонной не чувствуешь себя "слепым котёнком" (извиняюсь за не юридический термин).
[Ответ]
kolobok79 00:12 08.01.2012
дело в том что ГИБДД именно ссылается на заключение ФГУП «НИИАЭ»,а постановления о данном правонарушении как небыло так и нет.хоть наш премьер и подписал постановление о проведении техосмотра,а изменений не будет.мне не понятно до сих пор как инспектор может определить на "глаз" какие лампы стоят???если приказ МВД РФ №1240 гласит - проверять техническое состояние автомобилей на стационарных постах ДПС и в присутствии работников технадзора.то какого хрена они проверяют в "поле" законность этой установки???P.S мой знакомый летом 2011 г. ездил в Питер .машина его была с ксеноном не штатным.претензий со стороны ДПС никаких.через некоторое время он едет в Суздаль-претензий никаких.
[Ответ]
Sewas 11:14 08.01.2012
Сообщение от kolobok79:
как инспектор может определить на "глаз" какие лампы стоят???
Сообщение от kolobok79:
ездил в Питер .машина его была с ксеноном не штатным.претензий со стороны ДПС никаких.
Новая Усмань - отдельное государство со своими законами и правилами) только у нас инспектор на глаз может опредилить тип и цвет, принцип работы любой лапочки) на месте, в кустах произвести экспертизу и лишить прав на долго, а потом отправить домой без номеров, с временным, и с одной работающей фарой))))
[Ответ]
mikmaster 11:47 08.01.2012
Жизненный опыт подсказывает, что всё зависит от грамотности общения с торговцами полосатыми... А далее и в суде. Были же случаи лишения прав за "выезд на встречную" на территории парковок и заправок. Николай Николаевич подтвердит. Хотя цена вопроса 100 р. Но общению с инспекторами ни в одной автошколе не учат. Тут поможет только личный опыт и не желание кормить дорожных бандитов.
Много лет назад оштрафовали за "выезд на перекрёсток на запрещающий..", хотя там не успевая остановится у стоп-линии остановился дальше, не выехав на территорию перекрёстка. Дома почитал правила и больше ни разу не был за это оштрафован. Злятся теперь, "ты что, такой умный?"-всё на что хватает их интеллекта ответить на мой рассказ о правилах проезда на светофор.
Думаю и здесь в этой ситуации грамотное поведение поможет. Нужно только "переварить" эту юридическую кашу. Чем и собираюсь заняться в ближайшее время.
[Ответ]
С@ньк@ 12:08 08.01.2012
ставим обычные галогеновые лампочки и не надо ничего никому доказывать
[Ответ]
Anatoly_36_rus 12:52 08.01.2012
Сообщение от Sewas:
Новая Усмань - отдельное государство со своими законами и правилами.........
Именно.
С 2000 года еженедельно, а то и по неск. раз в неделю ездил в Н.У.
Крайний серьезный скандал с ними - ровно год назад...
Звонок в три ночи: умерла мама. Еду. У поворота к дому (200м до калитки) - стоят, родимые. Сказал, куда еду (на вопрос - "Что не спится"). С пьянкой все ОК - за полтора десятка лет забыл как пахнет... Начали задавать вопросы по аптечке.
Как не дал ему в морду - сам не знаю. Блин, как ему хотелось докопаться...
Так что при случае, если встречу - могу и припомнить. И пусть говорят, что это плохо, незаконно. Что я - говно злопамятное. Адрес искать - нет, не буду. Но.. Земля-то круглая...
[Ответ]
mikmaster 16:47 08.01.2012
Сообщение от С@ньк@:
ставим обычные галогеновые лампочки и не надо ничего никому доказывать
Только обязательно самые обычные с желтоватым светом. Никаких филипс блювижн и тд иначе последствия те же что и за ксенон! Есть такие случаи! [Ответ]
Ar-side 16:58 08.01.2012
mikmaster, блювижн? цвет белый не запрещен. КоАП РФ 12.5.ч3 п 3.1 или 4.1 разрешает использовать свет фар белого цвета.И не предусматривает за него ни какой ответственности.тк маркировка лампы и маркировка фары совпадают.
[Ответ]
mikmaster 17:21 08.01.2012
А если инспектору покажется что свет ваших фар по сравнению с другими кажется не белым а голубым (голубоватым, зеленоватым и каким ещё)? Как здесь. Длинна волны не та что от заводских ламп! А были случаи: подносят лист бумаги к фаре - по краям светового пятна отливают каким нибудь светом - результат тот же ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ. Начитался вчера.
[Ответ]