Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Ксенон
Ramz 23:10 23.12.2011
Купил в среду 21.12.2011 авто (BMW 525) с номерами, в ГАИ еще на себя не зарегистрировал.
23.12.2011 меня остановили в Новой Усмани сотридники ДПС, попросили открыть капот и сказали, что у меня стоит запрещенный ксенон в туманках и ближнем свете. А это по их словам лишение прав на 6-9 мес + демонтаж на месте ксенона при понятых и доставка авто к дому на эвакуаторе.
Вот что вычитал на consultant.ru
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого.
Мой ксенон белый, без всяких признаков другого оттенка. На просьбу показать постановление о запрете конктерных видов температур ксенона они сказали, что с собой нет.
Честно, не знаю какой у меня на самом деле ксенон стоит...машину как говорил только вот купил на неделе...и тут такая неприятность((
В итоге дело закончилось в машине инспектора обоюдным согласием....теперь разбираюсь кто прав. вроде как да, у меня стоит ксенон, но он допустимых цветов, хоть и не штатный....
Подскажите кто что знает по этому поводу....хотя от греха подальше буду менять его на галогенки... [Ответ]
Ramz 23:18 23.12.2011
Пока писал, нашел штрафы на оф сайте ГИБДД .
12.4 Ч1 КоАП РФ. Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
штраф:
на граждан 2500 руб. (приборы и приспособления конфискуются)

запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* – разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Про лишение значит наврали сволочи. [Ответ]
TOYOTA F1 23:27 23.12.2011
У Вас ИНО или наша машина? [Ответ]
MiSchu 23:31 23.12.2011
если есть омывайка и корректор, шли их .... ну а по хорошему - тип фары должен соответствовать. если фара под галоген, то там должен быть галоген. [Ответ]
Ramz 13:45 24.12.2011

Сообщение от TOYOTA F1:
У Вас ИНО или наша машина?

BMW 525 2003г

корректор фар есть...омыватель вроде не обязателек как я читал...главное чтобы корректор был.
еще вычитал, что юридическую силу закон пока не имеет для лишения прав и определить маркировку ламп на "глаз" инспектор не в праве...тем более если остановили не на посту. [Ответ]
g_beard 17:17 24.12.2011
Ramz, На фаре должна быть надпись о том какие лампы допускается в них устанавливать [Ответ]
mikmaster 17:49 25.12.2011
Это всё развод, как всегда методом запугивания лишением прав. Знакомый консультировался со своим другом-гаишником, тот сказал: если пристают к нештатному ксенону, говори пусть так в протоколе и пишут и на другие " поблажки" не соглашайся. Так и вышло. Его долго мурыжили в надежде получить наличные. Потом предлагали в протоколе написать то ли за ремень, то ли за что то ещё, но он не согласился. В результате отпустили.
Сам эту тему не изучал, но говорят лишение прав за ксенон отменили, к тому же они сами не знают как в этой ситуации правильно всё оформлять. [Ответ]
ioann999 18:25 25.12.2011

Сообщение от Ramz:
Про лишение значит наврали сволочи.

Ну, вообще-то ни разу не наврали, читай 12.5. ч.3 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
С учетом того, что омывателя фар и автокорректора у тебя нет, а уж в противотуманках ксенон и вовсе никогда не устанавливался штатно, то лучше сними, ну или купи б/у фары под ксенон, иначе "давать" будешь часто в Н. Усмани [Ответ]
mikmaster 18:55 25.12.2011

Сообщение от ioann999:
... а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям ....

Я так понял что у не штатного ксенона в родных фарах цвет и режим не тот, а у не штатного в других фарах самое то? [Ответ]
ioann999 19:06 25.12.2011

Сообщение от mikmaster:
Я так понял что у не штатного ксенона в родных фарах цвет и режим не тот, а у не штатного в других фарах самое то?

Если фары рассчитаны на использование ксенона, то пуркуа бы и не па. [Ответ]
Sewas 19:32 25.12.2011
Да... у нас в Усмани гайцы безбашенные, ты не первый кто так попал, мой друг начал с ними спорить в итоге - суд и 9 месяцев без прав. [Ответ]
mikmaster 22:22 25.12.2011
В тему: Ксенон снова в законе?
Насколько понял, при ТО проверять законность ксенона не будут, но "контроль за изменениями в конструкцию машины пока остается за ГИБДД".
Не понятно, можно ли считать замену ламп на ксеноновые "внесением изменений в конструкцию..." к тому же если цвет свечения и режим работы не изменился и ТО не выявил отклонений от нормативов?
"Каким образом Госавтоинспекция будет проводить проверку автомобилей пока неясно: в самом ведомстве получить комментарий не удалось. "Вероятно, теперь стоит ожидать усиления проверок технического состояния автомобилей на дорогах инспекторами"
По русски говоря, гайцы уже обрадовались, хоть и не прошло 10-ти дней. Чем не понятнее ситуация тем легче запугать и предложить оплатить наличными. [Ответ]
С@ньк@ 21:48 26.12.2011
автокорректор и омыватель фар обязательны, на фарах маркоровка обязательна, DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света
у меня маркировка под ближний есть, омыватель есть, но нету автокорректора, поэтому не ставлю ксенон [Ответ]
santa100 10:45 30.12.2011
Пусть сначала с Газелепй снимают а то за..... слепить ! [Ответ]
Ramz 11:19 31.12.2011

Сообщение от santa100:
Пусть сначала с Газелепй снимают а то за..... слепить !

пусть не с авто снимают, а делают проверки в местах продах и штрафуют магазины с "запрещенными" видами ксенона!
это все равно что в магазине наркоту бы продавали, а ловили бы только тех кто ее употребляет.... [Ответ]
mikmaster 13:19 02.01.2012
раздел юридический а идёт один трёп. Колхоз, шли их ...., за..... слепить - понятия не юридические.
Про маркировку фар известная информация. По поводу того какая "статья" предъявляется, кто попадал на падких до денег гайцов может дать ответ? [Ответ]
knn36 17:57 02.01.2012

Сообщение от :
mikmaster раздел юридический а идёт один трёп

Сообщение от mikmaster:
"Каким образом Госавтоинспекция будет проводить проверку автомобилей пока неясно: в самом ведомстве получить комментарий не удалось. ...По русски говоря, гайцы уже обрадовались,...

Замечание серьёзное, однако я не увидел ссылок на нормы права и в Вашем сообщении спустя неделю после такого "щелчка по носу"...

Не понимаю, откуда Вы сделали вывод о радости в ГАИ, если сами же цитируете некое замешательство в их ведомстве...

Ну, и от себя добавлю, что это раздел не юридический (таковой имеется на форуме в самостийном виде), а - защиты прав автомобилистов.
Суть его такова, что в отличие от юридического (где рассматриваются любые варианты защиты и возможности уйти от ответственности, в том числе - и процессуальные) здесь в основу положена защита законных прав автомобилистов, то есть тех - чьи права нарушены.
Однако в данной теме я пока не вижу фактов, чтобы ГАИ кого-то незаконно наказала за сертифицированный ксенон.

Поэтому мне остаётся пока согласиться с теми, кто призывает не пользоваться "колхозным" ксеноном, а гаишников призвать к честному и профессиональному исполнению своих обязанностей! [Ответ]
Ar-side 10:32 04.01.2012
В Новой усмани будут и другие иномарки разводить. Passat CC. Range Rover...Штатный ксенон??? не не слышал [Ответ]
Zeth 16:55 04.01.2012

Сообщение от Ar-side:
В Новой усмани будут и другие иномарки разводить. Passat CC. Range Rover...Штатный ксенон??? не не слышал

Пускай хоть образводятся. Если ксенон штатный, предявить им нечего. [Ответ]
Ar-side 17:46 05.01.2012
Zeth, Предъявить не чего?.Доказывать если что будешь ты а не они.и про презумцию невиновности они не слышали.Просто снимут номера. у тебя 1 день что бы "исправить" фары и дальше суд.А с судьями они на ты и пьют коньяк там три звезды. [Ответ]
Zeth 18:16 05.01.2012

Сообщение от Ar-side:
.Доказывать если что будешь ты а не они.и про презумцию невиновности они не слышали.Просто снимут номера. у тебя 1 день что бы "исправить" фары и дальше суд.А с судьями они на ты и пьют коньяк там три звезды.

...пойдут, строем [Ответ]
Ar-side 18:47 05.01.2012
они то пойдут а вот куда пойдут твои права...Остановят глянут доки..и начнут из далека спросят где брызговики? где аптечка? резина зимняя разная? тонировка превышает гост и фары странно светят) откройте капот у нас есть "ориентировка мы ее только что напечатали" стандартная ситуация [Ответ]
Zeth 18:53 05.01.2012

Сообщение от Ar-side:
Остановят глянут доки..

все ровно

Сообщение от Ar-side:
спросят где брызговики?

Не положено конструкцией. Покажите где написано, что должны быть брызговики?

Сообщение от Ar-side:
где аптечка?

В багажнике

Сообщение от Ar-side:
резина зимняя разная?

Одинаковая, Да и если она вся шипованная/нет, то какие могут вопросы?

Сообщение от Ar-side:
тонировка превышает гост

нет тонировки

Сообщение от Ar-side:
и фары странно светят

нет такого понятия, если фара ксеноновая на ней написано, что она ксеноновая, если она галогеновая, тут другой разговор.

вообще это тупой развод на бабло. Пусть пишут протокол )) [Ответ]
Ar-side 19:03 05.01.2012
есть и такая фишка писать молча протокол.А потом будешь в суде доказывать что у тебя штатный ксенон и инспектора ошиблись с "определением на глаз" ксеноновых фар.Как думаешь кого послушает суд тебя или ДПС? А экспертиза очень простая..прийдет человек со станции тех осмотра (они с ним тоже пьют 3 звезды) и скажет да эта лампа ксеноновая.А доказывать кто будет что она по стоку там? правильно ты.И доводов твоих слушать не будет.он встречался с теми кто на тазах и для него дело чести тебя наказать.
С лета тонер запретят..удивлен как они сейчас уже за него номера не снимают [Ответ]
Zeth 19:16 05.01.2012

Сообщение от Ar-side:
есть и такая фишка писать молча протокол.А потом будешь в суде доказывать что у тебя штатный ксенон и инспектора ошиблись с "определением на глаз" ксеноновых фар.Как думаешь кого послушает суд тебя или ДПС? А экспертиза очень простая..прийдет человек со станции тех осмотра (они с ним тоже пьют 3 звезды) и скажет да эта лампа ксеноновая.А доказывать кто будет что она по стоку там? правильно ты.И доводов твоих слушать не будет.он встречался с теми кто на тазах и для него дело чести тебя наказать.

Даю 100% гарантии что я с поста на машине которой все официально уеду с доками, номерами и деньгами. И на своей машине тоже уеду. [Ответ]
Ar-side 19:35 05.01.2012
на посту то как раз и нормально все..они ближе к центру становятся где хотят и начинают разводилово. что не выходные так приключения [Ответ]
Zeth 19:44 05.01.2012

Сообщение от Ar-side:
на посту то как раз и нормально все..они ближе к центру становятся где хотят и начинают разводилово. что не выходные так приключения

Да безразлично где они стоят.
А ты все еще ездишь на тюненом вхлам тонированом тазу с ксеноном? [Ответ]
knn36 19:52 05.01.2012

Сообщение от Zeth:
... на тюненом вхлам тонированом тазу с ксеноном?

Красиво! [Ответ]
Ar-side 20:07 05.01.2012
Zeth, да)) только уже с биксеноном. [Ответ]
Zeth 20:09 05.01.2012

Сообщение от Ar-side:
Zeth, да))

Тогда все становится на свои места ))) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх