» Design>CorelDRAW: супердизайнеры рунета дают ценные рекомендации!
kara_max 11:03 22.11.2005
Loui:
Насчет перезаписи епса через Ил.
Зря вы так делаете, батенька. Если Вам кажется что в вашем епсе после такой операции ошибок нет, то другие люди там их могут найти. А исправить после такой операции некоторые ошибки (в основном в градиентах) это переделать пол работы.
Лучше проверять самому как есть и тащить в издательство еще и исходник. А все основные глюки в Кореле описаны в тех. требованиях типографии. Зайди и тебе их дадут.
[Ответ]
Loui 11:11 22.11.2005
vorkuta ждешь истеричного крика «Всех порешу!»?
Признателен Черному Джо за интересную тему.
[Ответ]
Loui 11:16 22.11.2005
kara_max расскажите про ошибки в градиентах! =) Надеюсь. вы не подозреваете меня в использовании прозрачностей или RGB цветов.
[Ответ]
Сержант 13:35 22.11.2005
Началось!!! Началось!!!! А я как-то постскрипт из Ксары выгонял. Создалось впечатление, что у нее экспорт в другие векторные форматы сделан криво именно для того, чтобы обратить внимание народа на ее полиграфические возможности, которые кстати на удивление даже ничо. Не экспортится - пиши PS напрямую ) Правда, тонкости те же, что и у Корела.
[Ответ]
vorkuta 14:30 22.11.2005
Сообщение от Loui: vorkuta ждешь истеричного крика «Всех порешу!»?
Признателен Черному Джо за интересную тему.
да нет, мне абсолютно по барабану, я уже написал, что профессионалу, в принципе, по фигу. знаю многих в Москве, кто и там и там работает. Так же знаю и тех, кто во фрихенде себя чувствует прекрасно, и что теперь? росто народ агрессивный, если думаешь не как они - ты враг ))) орать начинают, ногами топать, дураки
[Ответ]
напарашуте 17:21 22.11.2005
vorkuta ёптать-ёптать.... таки дураки дурацкие. нереализованные комплексы? потрепаться охота?
[Ответ]
Lotus 17:29 22.11.2005
Сообщение от vorkuta:
да нет, мне абсолютно по барабану, я уже написал, что профессионалу, в принципе, по фигу. знаю многих в Москве, кто и там и там работает. Так же знаю и тех, кто во фрихенде себя чувствует прекрасно, и что теперь? росто народ агрессивный, если думаешь не как они - ты враг ))) орать начинают, ногами топать, дураки
Кстати ты первый начал, CorelDraw - снеси его и поставь Illustrator.
Сообщение от Zeth:
не думаю что из корела что-то можно печатать... или нужно... + у корела большие проблемы с PS.
для печати есть епс + кварк или индизайн
Стопеццот раз отдавал в печать кореловский файл - никаких проблем не имел.
- Берете на себя ответственность за цвет?
- Беру!
Ни разу ничего плохого не вышло. Ни разу!!!
Проблемы могут быть с растровыми эффектами: линзы, тени... Других проблем с печатью из корела не знаю.
Если уж сильнопальцатый "спец" попадается - экспортирую ему в ai или tiff. В типухе такую сложную операцию провернуть - у пальцатых интеллекта не хватает .
[Ответ]
vorkuta 07:59 23.11.2005
Сообщение от напарашуте: vorkuta ёптать-ёптать.... таки дураки дурацкие. нереализованные комплексы? потрепаться охота?
ну грешен, иногда бывает охота поболтать, при чём тут комплексы? психоаналитиком хочется поработать? хотите об этом поговорить? [Ответ]
vorkuta 08:00 23.11.2005
Сообщение от Lotus:
Кстати ты первый начал, CorelDraw - снеси его и поставь Illustrator.
Если уж сильнопальцатый "спец" попадается - экспортирую ему в ai или tiff. В типухе такую сложную операцию провернуть - у пальцатых интеллекта не хватает.
Да нет, хватает, и это само собой подрузамевается, но бывают случаи, когда
1.Экспорт в векторный формат не решает проблемы, ошибки бвыают и после, вариант невывода пленки/кальки епса после корела всетаки выше чем у люстры
2.Экспорт в тиф??? а как-же оверпринт? а какже растеризованный шрифт? Вот кстати еще проблема, так и не понял как сделать оверпринт из корела, все приходится епсить а потом растрить.
Повторюсь еще раз: Корел хорошая, интересная, нужная прога, но у нее всеже много недостатков. + стабильность работы все-же страдает
[Ответ]
kara_max 10:44 23.11.2005
Loui:
А ты сделай градиент в кореле, экспортни в епс. Открой Илюстратором. Получаем градиент как растр. При обратном импорте в Корел без сохранения в Ил. - градиент бъется на кучу плашок. При перезаписи епса в Ил. и импорте в Корел - градиент как растр. Про прозрачности и РЖБ я совсем не говорил [Ответ]
Loui 11:20 23.11.2005
kara_max так а проблема для печатников в чем? Им же никто не предлагает перекрашивать градиенты.
[Ответ]
Johnie Walker 12:46 23.11.2005
Хорошую темку я создал тут очень, как я понял грамотных людей, спасибо Вам всем за ответы. Я всё ещё ищу уроки по Корелу только на русском, если есть ссылки то напишите, пожалуйста. А корелом я пользуюсь сравнительно недавно, но уже успехи есть. Если кто ездил по Ростовской трассе то там, на выезде на рекламной арки висит щит 5х15 нарисованный мной в кореле. Спасибо всем!
[Ответ]
Loui:
А проблемма в том, что ты (например) принесешь макет в типографию. Там находится лажа (грубо сказать: наример черный градиент идет в 4 цвета а надо в 1)
верстальщикам говорят - перекрасить. А как, если градиент полетел? Тока заново делать объект. А если объект сложный (типа всяких вензелей) то (. Примеров может быть море.
[Ответ]
Loui 13:44 23.11.2005
kara_max конечно можно придумать море примеров, но речь-то о том, что eps выгнаный из иля в разы стабильней eps`a из корела. А ошибки людей ни к тому, ни к другому отношения не имеют.
[Ответ]
Zeth 14:18 23.11.2005
kara_max В этом случае делают:
1. Просят исходник
2. Растрят (если текст мелкий то на 600 и выше) и в шопе трут
[Ответ]
Zeth 14:25 23.11.2005
Joe Black Купи толстую книжку и не парься, книжка лучше електронных вариатнов. Не пожалей денег ;-)
[Ответ]
Сержант 16:15 23.11.2005
Сообщение от kara_max:
Loui:
А ты сделай градиент в кореле, экспортни в епс. Открой Илюстратором. Получаем градиент как растр. При обратном импорте в Корел без сохранения в Ил. - градиент бъется на кучу плашок. При перезаписи епса в Ил. и импорте в Корел - градиент как растр. Про прозрачности и РЖБ я совсем не говорил
Зачем из корела сохранять епс а потом открывать в иллюстраторе? Блин, до такого извращения еще додуматься надо :-))) Логичнее из корела делать .ai, чтобы открвать в иллюстраторе, но в этом случае с градиентами всегда все в порядке.
А теперь представь, что ты макет, сделанный в 10 люстре сдаешь в типографию, где принимают версию не выше 8-го ) Во что превратятся градиенты и прозрачности третьего постскрипта? Что с ними делать, если вдруг потребуется что-то исправить? А если ты рабочий файл пересохранил под 8 версию, а резервную копию не оставил?
Иллюстратор гораздо опаснее и требует от пользователя бОльшей дисциплинированности. Одним словом - профессиональная программа. Люблю ее.
[Ответ]
Loui 16:34 23.11.2005
Сержант пересохранение в иле - классика. Может и хреновая, но так делал еще "первый водитель этого пылесоса".
А у кореловских *.ai тоже глюков хватает. простой пример, кривые:
1. кривые в кореле.
2. сохранение под ai
3. те же кривые в иле разбились
Изображения
аминь. сейчас буду постить объяву о работе, обязательно этот момент отражу.
[Ответ]
Zeth 18:08 26.11.2005
Alex Klimov Ты такой пидатый спец в кореле, расскажи как оверпринт сделать? не через епс. Ибо оверпринт фил и оверпринт строке - не работают :-((( а епсить не всегда удобно...
и еще по теме корела: Вчера делал календарики...50% принесенные, и был один из них в кореле, от фирмы принт +, сделал как положено епс, воткнул вместе со всеми - выводить, пс получается 1.3 гига... ))) с дистиллил, посмотрел, у того календарика вместо 1 кривой с градиентом - растр... ага думаю, дайка я епс через люстру прогоню, прогнал, ноль эмоций, файлик не на байт не меньше....
Проблема решилась тока растрированием кривой в кореле, ито он ее срастрил с пикселами жуткими )) даже при 1200 ppi. После этого пс вышел 238 метров вывели намана ). Вот те и пидатый корел. Хотя со своими макетами проблем таких никода не было. Видимо криворукие дизы както умудряются это делать.
[Ответ]
jeniku 20:45 26.11.2005
Сообщение от Zeth: Alex Klimov оверпринт фил и оверпринт строке - не работают
как не работают?
может корел кривой?
у меня все нормально и проблем с этим ни когда не было
[Ответ]