Amina дык что мы обсуждаем?
Че как мечта увсех женщин или Че как строитель каммунизма?
если первое то я согласен есть в нем что-то такое глупо-романтическое,
а если второе то строитель, хоть чего, из него фуевый...
[Ответ]
Noname 20:12 16.06.2003
MadButcher я еще раз повторюсь - какой либо конкретной оценки я не буду выдвигать. То, что личность была яркой - спорить бессмысленно. А что там было хорошо, а что плохо - судить не нам... Нас там и близко не было. А теорий можно сколько угодно развести... Но ни одна из них не будет по-настоящему обоснованной. К нашей стране и нашей истории Че Гевара отношения не имел... Шарикоff мне просто кажется, что идея жить без идей и святынь в определенный момент может быть очень губительна для человека. Если у человека нет ничего святого в жизни, когда-то может настать момент, в который ему не на что будет морально опереться. А это чревато... Вплоть до разрушения на физическом уровне... Душа у человека есть - ученые доказали... И если эта душа пустует - гибнет и тело...
ИМХО.
[Ответ]
Varan 20:12 16.06.2003
Шарикоff ну почему же, построить он может быть и построил бы, а вот содержать... Это куда более сложная задача. Ленин тоже построил чего-то там.
[Ответ]
Tangram 20:14 16.06.2003
Amina Я вот одного не пойму. Если не сидеть по домам и козла забивать, в монитор там тупо пялиться, так что, обязательно с автоматом бегать по лесам в штанах цвета хаки?
А идеи, они разные бывают. Забудут ведь, и старину Че, как уже почти забыли Гарибальди (я их не сравниваю, тот в Боливию не выезжал Италию объединять). Забудут.
[Ответ]
Amina 20:15 16.06.2003
Шарикоff Я просто Че завидую. Вот жил человек не просто так, была у него идея, и сам он был душка и лапушка, а если кого и убил, так это из-за любви к Родине, а враги его расстреляли, и он умер - но народ его не забыл, и песни про него сложил, и на майках его пол-мира носит.
Чисто визуально, на меня Че Гевара произвел неизгладимое впечатление - он показался необыкновенным человеком с цельным характером и бездной обаяния. Когда я встречаю таких людей - я кайфую, кем бы они ни были - Че или сантехником дядей Васей.
[Ответ]
Varan 20:17 16.06.2003
MadButcher да ну, Че еще не скоро забудут, учитывая, что его лицо на каждой второй футболке и упаковке туалетной бумаги. Он так и будет черным силуэтом на красном фоне...
[Ответ]
Tangram 20:18 16.06.2003
Noname Елки, это тенденция, со времен (по крайней мере ближайшего прошлого), со времен Французских революций. А идеи они, повторяюсь, они разные.
MadButcher добавил [date]1055783961[/date]: Varan Там и место.
[Ответ]
Шарикоff 20:23 16.06.2003
AminaVaran дык писали вам уже - превратили Че в штамп "революционный герой" и все!!! оттуда и майки и фильмы... просто "типа модно" как телепузики в свое время
Amina какая родина? какой народ? он революцию поехал в другую страну делать...
Noname идей не должны выходить за рамки головы, а если человек за нравищуюся ему идею готов положить кучу народа и поднять на уши отдельно-взятую страну... давить таких идейных...
[Ответ]
Varan 20:26 16.06.2003
Шарикоff а счас еще Ленин стал модным, причем с средним пальцем и надписью "Fuck the Revolution".
Видимо это участь всех революционеров... [Ответ]
Amina 20:29 16.06.2003
MadButcher Если в Библию не занесут то конечно, забудут. Нас всех забудут. Некоторых даже раньше, чем похоронят. Шарикоff Народ такой, угнетенный
А кстати, не задумывался, почему именно Че - модно? Вроде революционер - ты много знаешь модных революционеров? Не певец и не актер модного сериала. Так почему? Что в нем такого привлекательного, что каждый второй майку-таки купит (Надо себе купить, не забыть)
[Ответ]
Noname 20:29 16.06.2003
MadButcher а фигли тут какие-то закономерности искать? Или я тебя неправильно понял? Какие тенденции, нах? О чем ты? Я бы не стал ставить Че Гевару в один ряд с кем-либо. Не думаю, чтобы он кого-то повторял или копировал кого. Даже намека на это нетути. Да и не в том дело.
[Ответ]
Varan 20:33 16.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Amina
А кстати, не задумывался, почему именно Че - модно? Вроде революционер - ты много знаешь модных революционеров?
Потому что Куба... романтика... И картинка прикольная Да и про Ленина я написал. Ну да может быть и не только поэтому.
Лично я вообще считал, что Че Гевара - это бренд какой-то, когда не знал, кто это. Ассоциации были только: ЧеГевара - Рожа на майках. Может, многие именно поэтому уже теперь считают его модным? [Ответ]
Noname 20:34 16.06.2003
Шарикоff а я что, говорил, что идеи должны быть обязательно кровавые и всё такое. Я всего лишь сказал, что они должны быть. Жить без идей - не есть гуд. ИМХО. Это ответ на твой вопрос.
[Ответ]
Эрика 20:36 16.06.2003
Amina У Че была, что называется, могучая харизма. Поэтому ты от него и тащишься, есть предположение. И на майках его рисуют из-за медального лика и непокорных прядей.
...О таких людях очень приятно читать книги типа фэнтези (Арагорн какой-нибудь, только попроще). Их приятно обожать по телевизору, сокрушаясь о том, какие "вот были люди в наше время". Но не дай Бог жить с таким приколом рядом или попасться ему под руку, будучи на другой стороне баррикад (а баррикады они строят из всего, особенно из тел оппонентов), даже если ты туда пошел пописать.
Так что умер -- царствие ему небесное. Или по заслугам.
[Ответ]
Шарикоff 20:37 16.06.2003
Amina народ везде одинаков.
а модным стал - подошел по ТТХ, как звезд массы выбирают, так и его выбрали - сначала о нем знали тока коммуняки, потом ему повезло - скопытился красиво - стали завидовать всякие идейные "вот бы нам так же красиво скопытится" - потом деловые стали делать деньги на вещах с ЧЕ и толкать их идейным - остальное стадо просекло "ЧЕ типа круто!" и все... вот вам готовый брэнд "крутой революционер"
[Ответ]
Amina 20:43 16.06.2003
Шарикоff Ты прав, но отчасти. Каждый второй иногда желает бросить-все-уехать-в-Урюпинск. А Че реально бросил и поехал на болота. Потому что он выход нашел и другим показал, что можно жить своей жизнью и заниматься тем, от чего у тебя душа горит и сердце кровью обливается. Романтика людям не чужда, и Че - симпатичен. Не только кудри и профиль, хотя и это тоже. Эрика А я бы хотела жить с подобным человеком, такие люди не единичны, и мне с ними интересно. Varan А я раньше знала, что ЧеГевара - это освобождение
To ALL А вы говорите Куба далеко, Куба - рядом!
[Ответ]
Tangram 20:48 16.06.2003
Noname Я и не утверждаю, что данный товарищ в одном ряду с кем-либо. Одно слово - революционер. Хе, было такое понятие "профессиональный революционер". Вот я о чем. Amina Да Винчи до сих пор помнят, даже без библии. Хотя, я тоже хорош, нашел с кем сравнивать.
[Ответ]
Док 20:50 16.06.2003
Amina
Сообщение от :
а если кого и убил, так это из-за любви к Родине
Да, уж, аргумент, мля... У нас таких чегевар в 37-ом было - хоть жопой ешь.
Сообщение от :
почему именно Че - модно?
Пелевин потому что. До его "Поколения П" никто этого несчастного Гевару и не вспоминал в России. Это Пелевин его пропиарил круто.
А вообще - прочитайте про него что-нибудь из реальных исторических источников. Всю романтику сдует нафик. Это он сказал: "винтовка рождает власть". Он до Боливии сначала пытался в Конго восстание поднять и в Мозамбике – только послали его там подальше. Того Эрнесто, котрого показывают в фильмах, придумал Альберто Корда, его «биограф».
С улыбкой доброй входит в дом,
Он с детства каждому знаком.
Он не учёный не поэт
И покорил весь белый свет.
Его повсюду узнают.
Скажите, как его зовут?
Че Ге-ва-ра,
Че Гевара!
На голове его берет,
Во всей вселенной лучше нет.
Его суровый мудрый лик
На красном знамени возник.
Он очень скоро будет тут.
Скажите, как его зовут?
Че Ге-ва-ра,
Че Гевара!
Он окружён людской молвой,
Нет, он не мёртвый, он живой.
В руках любимый автомат,
Ему на свете каждый рад.
Все песенки о нем поют!
Скажите, как его зовут?..
Че Ге-ва-ра,
Че Гевара!
Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а--аа--ааааааа.!
[Ответ]
Шарикоff 20:51 16.06.2003
Amina ага, а еще был Чикатило, тоже людей убивать у него душа горела, тоже ж идейный был... а его взяли и "закрыли"...
нравятца вам какие-то идеи да пожалуйста, но пока ради своих идей вы не начинаете других людей строить или что еще хуже мочить...
вот по мне настоящий герой Матросов был - просто выполнил свои работу, не орал, не призывал, не бегал по лесам чужой страны и не убивал туземцев, что бы типа "освободить" их...
[Ответ]
Док 21:01 16.06.2003
Когда был Че наш маленький
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной...
Знамя революции, мля... Тоже ведь в мавзолее лежит. Вся "популярная" биография Гевары - это "Детям о Ленине". Та же историческая достоверность.
[Ответ]
Amina 21:02 16.06.2003
Шарикоff Да хорошая должность была у Матросова - дырки затыкать!
И у Чикатилло идея была офигенная - только жаль не в паталогоанатомы пошел. Док История без цветочкой и бантиков неприглядна - на то и биографы.
Amina добавил [date]1055786621[/date]: Док Когда был Ленин женщиной
Он тоже был другим
Красивым и застенчивым
И очень дорогим
[Ответ]
Noname 21:06 16.06.2003
Народ, не скатывайтесь в оффтоп Разборок тут не надо. А то косить начну [Ответ]
Шарикоff 21:07 16.06.2003
Amina
должность у матросова была - солдат.
а идея у Чикатило - женщины грязные су#и.
и не надо спорить что идея "замочим всех кто против революции" лучше "идеи женщины грязные су#и"
[Ответ]
Amina 21:09 16.06.2003
Как прожить, чтобы с идей и чтобы травы не затоптать, чтобы революция и всем было хорошо?
[Ответ]
Шарикоff 21:11 16.06.2003
Amina ну вы ваааащщщщееее!!!
скатится в тему "что важнее слеза ребенка или счастье всего мира"
тут уже все давно ясно [Ответ]
Сообщение от :
Когда я встречаю таких людей - я кайфую
Думаю, что если бы ты встретила реального Эрнесто, то он бы тебе вряд ли понравился. Пренеприятный был типочек...
Раздражает меня эта чегеваромания...
[Ответ]
Noname 21:15 16.06.2003
Док блин, ну откуда такие конкретные суждения??? Ты что - знаком был с ним, что ли? Лично? Я вот не знал его - и молчу в тряпочку, бо как судить незнакомых людей - последнее дело... А вы тут нагородили сорок бочек арестантов...
[Ответ]
Amina 21:17 16.06.2003
Док Почему ты так думаешь? Мне кажется, он был очень обоятельным человеком - простым и отзывчивым.
[Ответ]
Tangram 21:24 16.06.2003
Революция... Кровь, убийства, насилие. Вот что это такое.
Самые человечные из человеков, борцы за всеобщее счастье, равенство и братство. Я чо-то не понял, историю все махом забыли?
[Ответ]