Сообщение от abcdefzx:
Никогда тонированными не были и не будут! Ни от кого прятаться не намерен. Люблю яркий свет и жару.
А я ни от кого не прячусь и не собирался у меня умеренная тонировка 15%, а лоб заклеен атермальной чисто от солнца, мне тонировка ни чуть не мешает при езде. му..аков находятся много кто и без тонера создают аварийные ситуации.
fotomix 08:46 20.12.2011
Был недавно в Тамбове, так там с мая началась борьба с тонировкой. На посту, въезжая в город по M6, гаец вежливо поинтересовался давно ли я замерял тонировку? Не дождавшись ответа и практически не заментно ретировался за чудо-прибором. Было 11 часов вечера, шел сильный мокрый снег. На вопрос а как же снежок, излом стекла, документ о поверке прибора, документ, умеет ли тот вообще им пользоваться, быстро предоставил всю необходимую инфу. Гаец потом шутя сказал как на духу - "Да мы тут ваших воронежских и пасем. Негде в ЦФО как в Воронеже не плюют на тонировку".
Аид 09:13 20.12.2011
Сообщение от Alex3600:
Тонирован в круг 5,лобовик 15,даже не представляю как без нее придется ездить
займись спортом
Flesher 09:35 20.12.2011
Отвечаю на вопрос топикстартера. Взято из КоАП, дейстствующих с 17 июня 2011г.
...статья 12.5, ч.3: "Упровдение т.с., на котором светопропускание стекол (в томчисле покрытых прозрачными цветными пленками) не соответствует требованием тех. регламента о безопасности колесных т.с." - штраф 500 р. и запрещение эксплуатации т.с. со снятием гос. регистрационных знаков
gristoff 16:49 20.12.2011
Всю жизнь ездил без тонировки, а недавно пришлось проехаться на чужой машине, тонирована вкруг сколько процентов не знаю, но вечером в мерзопакостную погоду почувствовал себя танкистом. Не видно нихрена, приходилось приоткрывать окно.
Alex3600 19:44 20.12.2011
Сообщение от Аид:
займись спортом
хаха,не комплексую по поводу телосложения))а вот по работе тонировка очень помогает
empower 06:34 21.12.2011
полтора года назад, после покупки авто, хотел затонировать передние стекла, задние тонированы. не стал, т.к. часто приходилось мотаться в разные области, а к тонирвке везде по-разному относятся, вот не затонировал, так и буду ездить без нее... а так затонировал бы с радостью)))
rigorin 07:48 21.12.2011
Сообщение от Flesher:
- штраф 500 р. и запрещение эксплуатации т.с. со снятием гос. регистрационных знаков
А сотрудники ДПС-то и не знают. Можно подробнее про выделенное?
Flesher 08:48 21.12.2011
Сообщение от rigorin:
А сотрудники ДПС-то и не знают. Можно подробнее про выделенное?
Все подробности вот здесь:
Изображения
Пупсень 08:59 21.12.2011
Сообщение от Flesher:
Отвечаю на вопрос топикстартера. Взято из КоАП, дейстствующих с 17 июня 2011г.
...статья 12.5, ч.3: "Упровдение т.с., на котором светопропускание стекол (в томчисле покрытых прозрачными цветными пленками) не соответствует требованием тех. регламента о безопасности колесных т.с." - штраф 500 р. и запрещение эксплуатации т.с. со снятием гос. регистрационных знаков
с 1 июля 2012
Flesher 09:05 21.12.2011
Сообщение от BABAI:
с 1 июля 2012
Не вводите людей в заблужденее! Читайте книгу, приведенную постом выше.
Пупсень 09:06 21.12.2011
прочитайте хотябы обложку книги,желательно вверху! и не вводите людей в заблуждение!
Flesher 09:16 21.12.2011
Сообщение от BABAI:
прочитайте хотябы обложку книги,желательно вверху! и не вводите людей в заблуждение!
Откройте книгу! Там все написанно! Нету книги - не надо дискутировать на пустом месте...
Изображения
Bobenok 09:30 21.12.2011
Flesher, Ну тум же четко написано с 17 июня 2011, 1 января и 1 июля 2012, значит отдельные статьи вступают в силу с разных дат. Вот видимо про тонировку как раз с 1 июля 2012. Так что в заблуждение людей скорее всего вводите Вы.
KirAS 09:31 21.12.2011
А никто не пробовал отстоять свои права как то? Я не хочу чтобы на меня смотрели, в чем я не прав? ЧЕМ я нарушаю закон то... Ненадо приводить мне ссылку на закон, я его знаю. Мне интересно в чем изначально я неправ....
Flesher 09:34 21.12.2011
Сообщение от Bobenok:
Flesher, Ну тум же четко написано с 17 июня 2011, 1 января и 1 июля 2012, значит отдельные статьи вступают в силу с разных дат. Вот видимо про тонировку как раз с 1 июля 2012. Так что в заблуждение людей скорее всего вводите Вы.
Статьи, не выделенные желтым и розовым цветом вступают в силу с 17 июня 2011г.
Пупсень 10:14 21.12.2011
Сообщение от Flesher:
Вот странные у нас люди. Что дает тонировка? Крутость? Член удлиняется? Баб, конечно, шпулить легче (?) в тонированном авто, но автомобиль - это средство передвижения и требования к нему предъявляются именно как к средству передвижения. Поэтому кричать, что мол по работе тонировка необходима, по крайней мере несколько странно. В штатах тонировать автомобиль можно только имея справку от врача, что у вас аллергия на солнце. И ничего удивительного, ведь на автомобиле ездят не только днем, но и в темное время суток. И тонировка действительно сильно затрудняет обзор, видимость. Я не против легкой тонировки в 5, макимум 10 процентов, для того, чтобы немного снизить интенсивность солнечного света, может быть придать автомобилю большую привлекательность (с другой стороны какая привлекательность у полуразвалившейся шохи), но ведь у нас люди - уж коли тонировать, так стеклом для сварочных работ Сам ездил в тонированных автомобилях (у друзей). Отвратительное ощущение. Если машина без света едет, то её трудно заметить в боковые зеркала или если повернуться посмотреть, нет ли кого в мертвой зоне. А уж ночью это вообще кошмар. Нужно ведь не забывать, что у нас некоторые, не обезображенные интеллектом ездят ночью без света.
Кстати многие почему то путают понятия частной собственности, свободы, законности. Автомобиль, да - это частная собственность. У вас не имеют права его угнать, повредить, для этого есть соответствующие законы. Вы можете бздеть в салоне, ругаться матом, нассать под себя, отодрать девицу, для этого нет законов. Но, как только вы становитесь участником дорожного движения, начинают работать определенные нормы и правила, и ваша собственность, и ваши права, о которых так любят орать все кому не лень, начинают пересекаться и взаимодействовать с чужой частной собственностью, и с чужими правами. Поэтому нельзя разговаривать по мобильному без хендс-фри, нельзя опотреблять за рулем куришку, бухашку, колошку, нельзя тонировать автомобиль, нельзя без света ездить (экономят что ли) и так далее. Потому что это небезопасно, и вы можете навредить своими действиями другим участникам дд. Не нужно быть на дороге дикими восточными придурками, ездящими как им захочется, руководствуясь своими мировоззрением и особенностями воспитания. Давайте будем культурными европейцами и рдеть не только за свои права, но и чтить чужие.
В общем я против тонировки более чем в 5 процентов.
totenkopf 10:43 21.12.2011
Если дойдет до такого, все равно буду устанавливать тонировку съемную. Мне она никак не мешает, напротив, чувствую себя увереннее за рулем. 10 лет так катаюсь уже и отказываться не собираюсь. Пусть лучше крисы свои поснимают, ибо теперь приходится плотно сканировать их наличие и на спидометр пялиться, а это конкретно отвлекает от дорожной ситуации.
З.Ы. Ездил в Волгоград летом, перед каждым постом полицаев не ленился стекла опускать, и нормально, хотя 2 года назад штрафанули там меня за тонировку.
Пилотик 11:03 21.12.2011
Если чиновников заставят тоже снять, то за
Zeth 11:04 21.12.2011
Сообщение от totenkopf:
Если дойдет до такого, все равно буду устанавливать тонировку съемную. Мне она никак не мешает, напротив, чувствую себя увереннее за рулем. 10 лет так катаюсь уже и отказываться не собираюсь. Пусть лучше крисы свои поснимают, ибо теперь приходится плотно сканировать их наличие и на спидометр пялиться, а это конкретно отвлекает от дорожной ситуации. З.Ы. Ездил в Волгоград летом, перед каждым постом полицаев не ленился стекла опускать, и нормально, хотя 2 года назад штрафанули там меня за тонировку.
Чего бы не делать, главное чтоб не по закону )))
rigorin 11:32 21.12.2011
Ждем ответа Flesher`а )))
Flesher 11:39 21.12.2011
Сообщение от BABAI:
это гдето написанно?
Вот здесь:
Изображения
Пупсень 11:46 21.12.2011
Сообщение от Flesher:
чтото не стыкуется както! получается что эта стотья вообще не выделена никак!а с 17 июня сего года зеленым выделены
Flesher 11:46 21.12.2011
Судя по книге, они уже вступили в силу, но я уже в этом начал сомневаться.
Skyfil 11:47 21.12.2011
Flesher, покажи в книги статью про тонировку... посмотреть хочется в каком она цвете)))
Flesher 11:49 21.12.2011
Сообщение от Skyfil: Flesher, покажи в книги статью про тонировку... посмотреть хочется в каком она цвете)))