Сообщение от jon_d:
Я решил все же пройти ТО. Страховка заканчивается в мае, т.е. через 5 месяцев, соответственно, я смогу не проходить ТО перед страхованием, и в следующий раз придется пройти уже к следующей страховке (а там может и машину поменяю )
Кстати, машину купил в апреле, до декабря отъездил, за все время останавливали раза 3-4, и только 3 дня назад отсутствие талона ТО было обнаружено гайцами Зато 1 раз в жизни прошел ТО самостоятельно, так сказать не развращая нашу и без того развращенную государственную систему
Скажите, а за езду без ТО с апреля штраф не потребовали? А то у меня такая же ситуация,в раздумьях...
[Ответ]
Dobi36_92 16:37 17.12.2011
Добрый вечер, уважаемые. Прошу разъяснить.
Страховка заканчивается 29 декабря этого года. ТО - в январе 2012г.
Страховку я оформлю 29го. А вот с ТО что? Надо ли его будет проходить в январе 2012 ?
Если надо, то не дешевле ли пройти его сейчас, до нового года? Пусть даже срок передвинется на месяц.
P. S. Не ругайте сильно, если уже давался ответ на подобные вопросы.
[Ответ]
gorizont36 17:11 17.12.2011
Сообщение от Dobi36_92:
Прошу разъяснить.
Страховка заканчивается 29 декабря этого года. ТО - в январе 2012г.
Страховку я оформлю 29го. А вот с ТО что? Надо ли его будет проходить в январе 2012 ?
Из того что я понял:
1. С 1 января 2012 ответсвенности за отсуттсвие талона ТО нет!
2. С 1 января 2012 получить ОСАГО можно только при предъявлении талона ТО.
3. Имея на руках ОСАГО к вам не должно быть ни каких претензий, потому как на страховщике теперь вся ответтсвенность технический осмотр вашего авто, если конечно это не такси и прочие перевозящие пассажиров автомобили.
4. С 1 января 2012 для получения ОСАГО надо что бы давность прохождения ТО не была больше полугода.
ЗЫ. Вам нет смысла проходить ТО до июня 2012.
[Ответ]
Dobi36_92 17:21 17.12.2011
Сообщение от gorizont36:
Вам нет смысла проходить ТО до июня 2012.
Сообщение от gorizont36:
Вам нет смысла проходить ТО до июня 2012.
Даже до декабря 2012 года.....До следующей страховки.
[Ответ]
saloed 14:11 19.12.2011
Сообщение от shechka:
1.Оформление договора купли-продажи.
2.Прохождение ТС.
3.Страхование.
4.Постановка на учет.
Это начнет действовать с 1 января.
2.ДТП по своей вине
3.Продажа остатков машины и почки и ремонт пострадавшего за свой счет
[Ответ]
jon_d 15:29 19.12.2011
Сообщение от Katipo:
Скажите, а за езду без ТО с апреля штраф не потребовали? А то у меня такая же ситуация,в раздумьях...
Потребовали. Я сказал, что меня на эвакуаторе привезли Ну пообщались, он отвалил. Пришлось только штрафы с видеофиксации заплатить... Хотя и с ними можно было послать ...
[Ответ]
MihailSergeevi4 21:06 19.12.2011
т.е. в случае окончания полиса ОСАГО в следующем году (независимо какой месяц) делаем так: приходим в свою страховую компанию до 31.12.2011 и оформляем новый полис ОСАГО(предъявление талона ТО не требуется), который начинает действовать с момента, когда кончается старый(а кончается он только в следующем году) и весь следующий год вы без проблем с ТО. И только в 2013, когда ваш полис ОСАГО благополучно закончится, необходимо ТО перед получением нового! ведь так??[Ответ]
p.A. 13:26 21.12.2011
Сообщение от shechka:
Сейчас
2.Страхование.
3.Постановка на учет.
4.Прохождение ТС.
Я покупаю машину до нг 2012.
1.Она снимается с учета в воронежском регионе
2. Оформление дкп
3. Страхую
4. Еду в другой регион и ставлю на учет
5. Прохожу тс.
Все правильно?
Страховка на транзиты получается делается? Что с ней делать когда номера получу?
То мне в любом случае проходить? талон старого владельца действителен до января 2012 года.
[Ответ]
MihailSergeevi4 20:55 21.12.2011
Сообщение от p.A.:
Я покупаю машину до нг 2012.
1.Она снимается с учета в воронежском регионе
2. Оформление дкп
3. Страхую
4. Еду в другой регион и ставлю на учет
5. Прохожу тс.
Все правильно?
Страховка на транзиты получается делается? Что с ней делать когда номера получу?
То мне в любом случае проходить? талон старого владельца действителен до января 2012 года.
почти, проходить ТО не надо.
страховка делается на автомобиль на транзитаз. после постановки авто на учет и получение номеров, призжаешь в свою страховую или к агенту, и в полис дописывают номер авто.
и пользуешь этот полис не меняя его.
ТО проходить не надо, необходимо заменить талон ТО на талон ТО с вашим номером авто. и катайтесь целый год без проблем до следующей страховки, а следовательно и прохождеия ТО перед страховкой.
[Ответ]
firesanek 21:02 21.12.2011
сегодня в новостях прочитал что страховые мораторий хотят ввести ... ибо тех. база не готова для работы...
[Ответ]
MihailSergeevi4 21:38 21.12.2011
Сообщение от firesanek:
сегодня в новостях прочитал что страховые мораторий хотят ввести ... ибо тех. база не готова для работы...
Сообщение от firesanek:
Да они пока вообще могут не чесаться. Ещё 2 года ТО можно проходить в существующих ПТО...
[Ответ]
Stanislavskiy 14:10 22.12.2011
Сообщение от knn36:
Да они пока вообще могут не чесаться. Ещё 2 года ТО можно проходить в существующих ПТО...
Могут, но старых бланков не много осталось, а новые ещё не напечатали. Так что, кто больше предложит.
[Ответ]
rigorin 14:13 22.12.2011
Сообщение от Мужчинок:
т.е. в случае окончания полиса ОСАГО в следующем году (независимо какой месяц) делаем так: приходим в свою страховую компанию до 31.12.2011 и оформляем новый полис ОСАГО(предъявление талона ТО не требуется), который начинает действовать с момента, когда кончается старый(а кончается он только в следующем году) и весь следующий год вы без проблем с ТО. И только в 2013, когда ваш полис ОСАГО благополучно закончится, необходимо ТО перед получением нового! ведь так??
Сам в аналогичной ситуации. Знающие, разьясните, плиз.
[Ответ]
MihailSergeevi4 16:46 22.12.2011
rigorin, выяснил, разъясняю.
все так как написал..делать так можно,но! некоторые стаховые выпендриваются, чтобы не потерять свои денюжки... пришел в свою страховую - ингосстрах на ф.энльса, и они мне отказали в заключении новго полиса осаго(рассказал им именну ту ситуацию, которую описал выше) обосновав всяким бредом и фз №40 не называя статьи. Позвонил в Российское Общество Автостраховщиков, и там объяснили, что их действия не правомерны... написал на ингосстрах жалобу в это общество в москву ( знаю что не поможе и ничего не добьюсь, дело принципа) а сам тем временем в белгородской области сделал себе страховку(делать страховку ведь можно в любом регионе, коэффициенты берутся по месту регистрации). следюющее ТО вместе со страховкой в апреле 2013г...
[Ответ]
Сообщение от Elkavrn: knn36, пардон, Николай Николаевич , не могу отправить личное сообщение.
Дык, не успеваю отвечать. Ящик опять неожиданно заполнился. Почистил немного...
[Ответ]
cobaka 19:33 22.12.2011
Сообщение от shechka:
2.Прохождение ТС.
3.Страхование.
4.Постановка на учет.
Это начнет действовать с 1 января.
Сейчас
2.Страхование.
3.Постановка на учет.
4.Прохождение ТС.
скажите пожалуйста , я понимаю так - в 2012г я покупаю автомобиль и не смогу его застраховать пока не пройду тех осмотр...а каким образом мне добраться до пункта тех осмотра без страховки на руках ? что будет если остановит гибдд а у меня нет страховки ?
[Ответ]
офтоп, но сколько сейчас на транзитах ездить можно? дкп и снятие с учета в один день.
[Ответ]
knn36 09:01 23.12.2011
Сообщение от cobaka:
каким образом мне добраться до пункта тех осмотра без страховки на руках ?
С повышенной осторожностью, пока нет навыков управления новым для Вас автомобилем и вооружившись знанием ст.4 Закона об ОСАГО:
Сообщение от :
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
Более того, если приобретёте автомобиль, у которого ТО будет действовать ещё более 6 месяцев, то туда можно вообще не ехать, а сразу -за страховкой и на регистрацию.
[Ответ]
kometa36 09:11 23.12.2011
а можно конкретнее!!!
у меня тех осмотр закончился в августе-----презик разрешил ездить ещё год.
страховка у меня до 8 марта.
ТАК ЧЕГО Ж ДЕЛАТЬ?
ДО КАКОГО МОЖНО ЕЗДИТЬ ???
[Ответ]
Сообщение от kometa36:
НЕ ПРИКАЗ А ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ !
А посмотреть тему с начала не пробовали, прежде чем взывать?
Ответ на Ваш вопрос уже неоднократно публиковался.
[Ответ]
Аид 10:53 23.12.2011
Сообщение от Мужчинок:
т.е. в случае окончания полиса ОСАГО в следующем году (независимо какой месяц) делаем так: приходим в свою страховую компанию до 31.12.2011 и оформляем новый полис ОСАГО(предъявление талона ТО не требуется), который начинает действовать с момента, когда кончается старый
на горячих линиях РГС и ингоса сказали, что продление полиса ОСАГО можно осуществлять не ранее, чем за месяц до истечения срока действия старого полиса.
обманули?
[Ответ]