Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Так что же с техосмотром?
SAM G.B. 13:55 10.12.2011
Доброго времени суток!

Год заканчивается, ТО, соответственно, тоже. По радио и зомбоящику говорят, что с 1 января 2012 года талон ГТО предъявлять не нужно, достаточно предъявить страховой полис, который теперь не получить без прохождения ТО.

У меня страховка заканчивается весной, получается я могу до весны спокойно ездить со страховым полисом? Или я что-то неправильно понял? [Ответ]
SnakebytE 20:40 10.12.2011
присоеденюсь к вопросу. ТО кончился осенью, страховка до октября 12 года. когда и куда за талоном двигать? [Ответ]
MiSchu 21:43 10.12.2011
фф теме. то до февраля. страховка до мая. до мая гонзать можно? [Ответ]
SAM G.B. 22:31 10.12.2011

Сообщение от SnakebytE:
когда и куда за талоном двигать?

и двигать ли? [Ответ]
Cupuyc 04:03 11.12.2011
Ну , начнем с того , что страховать вас будут только при наличии ТО до окончания срока действия которого больше полугода , так что я бы в этом году застраховался . [Ответ]
SAM G.B. 10:16 11.12.2011

Сообщение от Cupuyc:
страховать вас будут только при наличии ТО

Это-то понятно, будут ли с 1 января менты проверять наличие ТО? [Ответ]
knn36 10:25 11.12.2011

Сообщение от SAM G.B.:
Это-то понятно, будут ли с 1 января менты проверять наличие ТО?

Штраф за отсутствие ТО (за исключением такси, автобусов, ТС, перевозящих опасные грузы) с 1.01.2012 года отменён. Изменения в КоАП РФ внесены. [Ответ]
gorizont36 12:34 11.12.2011

Сообщение от knn36:
Штраф за отсутствие ТО (за исключением такси, автобусов, ТС, перевозящих опасные грузы) с 1.01.2012 года отменён. Изменения в КоАП РФ внесены.

что надо ответить, если после 1.01.2012 ГИДД останавливает требует предъявить талон ТО и из его отстутствия начинает скручивать номара? [Ответ]
IBM 17:51 11.12.2011
ТО до 12 января, 2012 везет, как утопленнику...
Страховку- вчера сделал, т.к. позавчера истек предыдущий полис.
Мне весь год обеспечено спокойствие??
Очень в этом усомнюсь.
Сейчас внесут очередную поправку- страховой полис должен быть НОВОГО ОБРАЗЦА- такого, который не выдадут без талона ТО.. [Ответ]
knn36 17:56 11.12.2011

Сообщение от gorizont36:
что надо ответить, если после 1.01.2012 ГИДД останавливает требует предъявить талон ТО и из его отстутствия начинает скручивать номара?

Необходимо культурно обратить внимание инспектора и его командиров на пробелы в правовой подготовке... [Ответ]
gorizont36 18:04 11.12.2011

Сообщение от knn36:
Необходимо культурно обратить внимание инспектора и его командиров на пробелы в правовой подготовке...

иными словами они не должны суметь показать мне статью в КОАП, на основе которой пытаются меня наказть - её там просто нет? [Ответ]
IBM 18:05 11.12.2011
Ну да, пробелы.. В далеком 98 году, в автошколе, нам вбили в голову "золотое правило пдд", которое гласит: все, что Правилами не запрещено- разрешено. )
Кто бы мог подумать, что пройдет совсем немного времени до такого бардака- когда даже "запреты" станут размытыми и нечитаемыми для обывателя..? [Ответ]
knn36 18:25 11.12.2011

Сообщение от IBM:
В далеком 98 году, в автошколе, нам вбили в голову "золотое правило пдд", которое гласит: все, что Правилами не запрещено- разрешено. )

Ну, в "далёком" для Вас 98-м у меня уже было 20 лет стажа...

И я что-то не помню, чтобы это "вбивали" в наши головы... И ничего, живём пока...

Так что я продолжаю руководствоваться прямыми указаниями ПДД, а не придуманными на волне бурного развития демократии лозунгами...
[Ответ]
knn36 18:27 11.12.2011

Сообщение от gorizont36:
иными словами они не должны суметь показать мне статью в КОАП, на основе которой пытаются меня наказть - её там просто нет?

У меня пропало желание разжёвывать пережёванное в предвкушении ещё одного детского вопроса... [Ответ]
SAM G.B. 17:59 12.12.2011

Сообщение от knn36:
У меня пропало желание разжёвывать пережёванное в предвкушении ещё одного детского вопроса...

лично я всё понял, большое спасибо. [Ответ]
MiSchu 19:15 12.12.2011
а я чет так и не. не уловил. я вот почитал, почитал....

http://top.rbc.ru/society/12/12/2011/629481.shtml

придется таки мне ТО пройти? [Ответ]
knn36 19:31 12.12.2011

Сообщение от MiSchu:
страховка до мая... до мая гонзать можно?

Можно.///// [Ответ]
MiSchu 20:56 12.12.2011
knn36, спасибо [Ответ]
Busik 21:14 12.12.2011

Сообщение от MiSchu:
придется таки мне ТО пройти?

Талон ТО есть? (просроченный/действующий)- не нужно проходить ТО.
Талона ТО нет- добро пожаловать на пост прохождения ТО. [Ответ]
НАТАSHOK 22:22 13.12.2011
Здравствуйте. Не ругайтесь за бестолковые вопросы, я - БЛОНДИНКА. Николай Николаевич, а также другие многоуважаемые эксперты данной ветки форума, разъясните, пожалуйста, ситуацию. На прошлой неделе был куплен автомобиль из другого региона 2006 г. выпуска. Старого талона ТО нет. Полис ОСАГО получила, он действует до декабря 2012 г. Внимание, вопросы:
1. Нужно ли мне проходить ТО в связи со вступлением в силу новых правил прохождения ТО.
2. Какая ответственность предусмотрена за эксплуатацию автомобиля, не прошедшего ТО с 1 января 2012 года. [Ответ]
knn36 08:57 14.12.2011

Сообщение от НАТАSHOK:
1. Нужно ли мне проходить ТО в связи со вступлением в силу новых правил прохождения ТО.

По действующим до конца года правилам - должны в течение 30 дней с момента регистрации заменить талон. За непрохождение ГТО (заведомое отсутствие ГТО, а не талона на лобовом стекле)- штраф и запрещение эксплуатации.

Сообщение от :
2. Какая ответственность предусмотрена за эксплуатацию автомобиля, не прошедшего ТО с 1 января 2012 года.

С 1.01.12г. ответственности за отсутствие ТО нет (кроме такси, автобусов...).
Так что у Вас интересная ситуация: в этом году пока можно, а со следующего - вообще можно... до окончания действия страхового полиса. [Ответ]
НАТАSHOK 18:11 14.12.2011
knn36, спасибо за ответ. Примерно так я все и представляла.

Сообщение от :
а со следующего - вообще можно... до окончания действия страхового полиса.

А как же быть с обязанностью водителя согласно п.2.1.1.ПДД "иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:...талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп? [Ответ]
knn36 19:58 14.12.2011

Сообщение от НАТАSHOK:
А как же быть с обязанностью водителя согласно п.2.1.1.ПДД "иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:...талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп?

Требование есть- ответственности нет...
Вас это удивляет? Меня нет...
При нынешних принципах отбора и комплектования нашей Думы и Правительства, не говоря уже о кадрах местного самоуправления, - это не самый страшный пример! [Ответ]
Shelton 20:04 14.12.2011

Сообщение от knn36:
По действующим до конца года правилам - должны в течение 30 дней с момента регистрации заменить талон.

Купил автомобиль с гос.рег. знаками в июле этого года. Николай Николаевич, надо ли менять талон ТО в этом случае? [Ответ]
knn36 20:07 14.12.2011

Сообщение от Shelton:
Купил автомобиль с гос.рег. знаками в июле этого года. Николай Николаевич, надо ли менять талон ТО в этом случае?

Август- декабрь отъездили без проблем?
Ну, а за 2 недели до нового года уже ни к чему... Далее правит ПОЛИС!
Так что лучше озаботьтесь тем, чтобы полис не кончился в январе!

P.S. Если вопросы остались, то звоните завтра в "Моё". С 14.00 до 15.00 отвечаю на вопросы "на прямой линии"..
Самой газете, конечно, влом, дать инфу об этом на сайте... Я ж не Верзилин...

Но вопросы хотелось бы услышать как раз про Верзилина и о том, как он руководит службой, которой я и сам отдал 20 лет...

... А я точно знаю, что его ответ про задержки с прибытием на ДТП из-за того, что у него всего 12 экипажей в смену в городе - полнейшая ЛАЖА!
[Ответ]
jon_d 08:19 15.12.2011
Я решил все же пройти ТО. Страховка заканчивается в мае, т.е. через 5 месяцев, соответственно, я смогу не проходить ТО перед страхованием, и в следующий раз придется пройти уже к следующей страховке (а там может и машину поменяю )
Кстати, машину купил в апреле, до декабря отъездил, за все время останавливали раза 3-4, и только 3 дня назад отсутствие талона ТО было обнаружено гайцами
Зато 1 раз в жизни прошел ТО самостоятельно, так сказать не развращая нашу и без того развращенную государственную систему [Ответ]
KAA 10:22 15.12.2011
А никто случайно не владеет информацией хотя бы приблизительной о изменении стоимости прохождения ТО с 2012 года? А то что-то верится с трудом что цена останется прежней или хотя бы не сильно изменится. Просто может тогда имеет смысл пройти сейчас по старым ценам в конце этого года? [Ответ]
jon_d 10:27 15.12.2011

Сообщение от KAA:
А никто случайно не владеет информацией хотя бы приблизительной о изменении стоимости прохождения ТО с 2012 года? А то что-то верится с трудом что цена останется прежней или хотя бы не сильно изменится. Просто может тогда имеет смысл пройти сейчас по старым ценам в конце этого года?

Обсуждалась цифра в районе 2000 руб. По-моему, окончательного решения не принято. Типовой договор на ТО уже утвержден. [Ответ]
maks vaz 2115 21:22 16.12.2011
покупая б.у. машину и оформляя её в гаи нужна страховка, а её не выдают без техосмотра и как это будет выглядеть? [Ответ]
shechka 22:33 16.12.2011

Сообщение от maks vaz 2115:
покупая б.у. машину и оформляя её в гаи нужна страховка, а её не выдают без техосмотра и как это будет выглядеть?

1.Оформление договора купли-продажи.
2.Прохождение ТС.
3.Страхование.
4.Постановка на учет.
Это начнет действовать с 1 января.

Сейчас
1.Оформление договора купли-продажи.
2.Страхование.
3.Постановка на учет.
4.Прохождение ТС. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >