Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Виртуальное кафе>Что будете готовить на новогодний стол?
Чёрный Дембель 12:22 30.12.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы. Дайте кто нибудь попробовать))))

Не, это чересчур: некоторых ингредиентов сегодня не найти ни за какие деньги - паюсную икру, к примеру. Её уж лет 30, как нету. [Ответ]
ЛенкаPenka 12:39 30.12.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не, это чересчур: некоторых ингредиентов сегодня не найти ни за какие деньги - паюсную икру, к примеру. Её уж лет 30, как нету.

А как тогда, будешь заменять продукты? [Ответ]
ToryS 18:22 30.12.2011
Нашла аппетитный рецепт кролика с черносливом. Купила все ингредиенты (блин, даже веточки розмарина!!!), а кролика найти не могу!!!! сегодня видела пару штук на центральном рынке - 1500 рублей!
Люди добрые, где еще они водятся? Может, на "Птичке"?.. Завтра очередной забег по мясным лавкам... [Ответ]
winlirca 18:23 30.12.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
оливье по рецепту 19 века, стопудово.

разве что так. тока дорошо, сцуко ))) и не всё есть.
а вообще, я никогда в жизни наверное не буду готовить столичный, который у нас принято называть "оливье" на новый год. у меня прям отвращение к этому сочетанию))))
по сабжу: двы горячих блюда (из говядины и из курицы), два салата, закуска из грибов, торт. всё принципиально новое - доселе ни разу не делала.
а, ну и сациви к 3му числу - для родителей... [Ответ]
winlirca 18:24 30.12.2011

Сообщение от ToryS:
а кролика найти не могу!!!!

минирынок у храма, там вроде всегда есть, правда по ценам не знаю...
в Ашане видела вчера, правда по качеству хз, я обычно не доверяю магазинному мясу... [Ответ]
Vlad_vzh 18:31 30.12.2011

Сообщение от ToryS:
Нашла аппетитный рецепт кролика с черносливом. Купила все ингредиенты (блин, даже веточки розмарина!!!), а кролика найти не могу!!!! сегодня видела пару штук на центральном рынке - 1500 рублей!
Люди добрые, где еще они водятся? Может, на "Птичке"?.. Завтра очередной забег по мясным лавкам...

А я в Ашане видел вчера. И немало их там было [Ответ]
ToryS 19:03 30.12.2011
Спасибо за наводку!!! Охота продолжается! На рынке возле Храма два дня караулила, продавщица не обнадежила. Как в том мультике - "а ушки у него торчком? а хвостик пумпочкой? - нет, не видали!" [Ответ]
ЛенкаPenka 21:41 30.12.2011

Сообщение от ToryS:
Люди добрые, где еще они водятся? Может, на "Птичке"?.. Завтра очередной забег по мясным лавкам...

Рынок Невский, там за вещевыми рядами ближе к Сбербанку, есть магазинчик мясной, там всё что душе угодно. Сама там покупала. [Ответ]
ЛенкаPenka 08:00 31.12.2011

Сообщение от nofumar:
Буженина

О блин, забыла, эт тоже в обяз!) [Ответ]
Formula 18:40 31.12.2011
салат с сёмгой и икрой
салат с курицей и нанасом
рёбра тушёные в пиве
запечённая фаршированная корейка
запечённый с салом картофель
фаршированные грибы
маринованные овощи

и да, окрошка! [Ответ]
Риверфул 08:10 02.01.2012
31-го готовил минтая, салат из сурими, купил много зернистой икры.
Уехал к другу, который бухает семь дней, взял только икры и водки.
Идиот, блин. [Ответ]
DeeP 17:50 04.01.2012
Семга на углях
Жареная курица
Оливье
Буженина по сходному с вышеприведенным рецепту
Сыры-сыровяленные колбасы-прочие нарезки
Свежесоленая семга
Бутерброды с икрой
Соленья
Свежие овощи и фрукты
Конфеты-тортики
Всякие соусы и так по мелочи
Буэээээээээ.
Как я сегодня радовалась свежесваренному бульону из домашней говядины с сухариками
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:13 04.01.2012
Вот что в итоге: Буженина, пальчики мясные, "Любовница", "Оливье", "Сельдь под шубой", "Дракоша", Сыр с ананасами и болгарским перцем, Ананасовую бошку, Сёмга и масленая рыба, оленина копчёная, всякие колбасы сырокопчёные, мясо по французски, бутерики с икрой, тортик "новогодняя радость", соленья-моренья, ну и так по мелочи))) [Ответ]
klubnichkka 22:14 04.01.2012
салат на нг пробовала в гостях: креветки, копчённая грудинка, помидоры, кукуруза, зелень, заправлялось маслом-ужаснее сочетания не бывает!!! [Ответ]
ЛенкаPenka 08:24 05.01.2012

Сообщение от klubnichkka:
креветки, копчённая грудинка,

Я бы даже вот из за этого сочетания пробовать не стала. [Ответ]
builder 08:27 05.01.2012

Сообщение от ЛенкаPenka:
"Любовница"

ЛенкаPenka, что сие есть? /в гастрономическом смысле/ [Ответ]
ЛенкаPenka 08:47 05.01.2012

Сообщение от builder:
ЛенкаPenka, что сие есть? /в гастрономическом смысле/

Слоёный салат, Ща попробую вспомнить...
Обжаренные грибы
Тонкий слой картошки
Лук репчатый обжаренный на сливочном масле тонко
Варёное мясо,
Яйцо вареное,
Корейская морковь,
и сыр
Каждый слой через майонез.
Сыр сверху без майонеза. [Ответ]
winlirca 12:52 05.01.2012
в один из салатов на нг клала лук серебристый, но не просто лук, а замаринованный на пару часов в уксусе. супер получилось. в шубу, думаю, пошел бы отлично тоже. [Ответ]
ЛенкаPenka 12:59 05.01.2012

Сообщение от winlirca:
в шубу думаю пошел бы отлично тоже.

неее, я вот как то классику больше люблю, и ещё без яиц и морковки..) А то как то попробовала думала блевану.) [Ответ]
winlirca 13:05 05.01.2012

Сообщение от ЛенкаPenka:
и ещё без яиц и морковки

яйца в шубе для меня новость, а морковка вроде как раз в классическом рецепте и присутствует... [Ответ]
ЛенкаPenka 13:13 05.01.2012

Сообщение от winlirca:
а морковка вроде как раз в классическом рецепте и присутствует...

Нет. Может конечно да, но там где я читала её нет...В общем вот так делаю..Картошка, селёдка, картошка, лук, свекла...И ни чего лишнего, ну эт мне так нравится...) [Ответ]
ЛенкаPenka 13:14 05.01.2012

Сообщение от winlirca:
яйца в шубе для меня новость

Некоторые кладут. Да и рецепты такие есть, ааа ещё с яблокам бывает...Извращенцы блин. [Ответ]
winlirca 13:39 05.01.2012
ЛенкаPenka, я яблоки в салатах вообще не очень люблю. но иногда стала делать (не шубу естественно) - мужу очень нравится, ищу компромиссные варианты. некоторые варианты оказываются вполне приемлимыми. [Ответ]
klubnichkka 14:55 05.01.2012

Сообщение от ЛенкаPenka:
В общем вот так делаю..Картошка, селёдка, картошка, лук, свекла...И ни чего лишнего, ну эт мне так нравится...)

а некоторые селёдку заменяют грибами, да ещё маринованными, редкостная гадость(( [Ответ]
ЛенкаPenka 16:13 05.01.2012

Сообщение от klubnichkka:
а некоторые селёдку заменяют грибами, да ещё маринованными, редкостная гадость((

Первый раз слышу, может вегетарианцы какие? А так да гадость, наверное.((( [Ответ]
КаприZная 20:46 09.01.2012
ну вы и готовите
как на свадьбу в 200 человек [Ответ]
Spectator 01:30 10.01.2012

Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот что в итоге: Буженина, пальчики мясные, "Любовница", "Оливье", "Сельдь под шубой", "Дракоша", Сыр с ананасами и болгарским перцем, Ананасовую бошку, Сёмга и масленая рыба, оленина копчёная, всякие колбасы сырокопчёные, мясо по французски, бутерики с икрой, тортик "новогодняя радость", соленья-моренья, ну и так по мелочи)))

Завтра же с паспортом в ЗАГС центрального района, в 10:00. Можно без тортика, остальное прихвати. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:28 10.01.2012
За кроликами - на Центральный или в "ОКей". [Ответ]
ЛенкаPenka 09:26 10.01.2012

Сообщение от Spectator:
Завтра же с паспортом в ЗАГС центрального района, в 10:00.

Блин, меня муж не отпустил. [Ответ]
DeeP 20:05 10.01.2012
кстати о селедке и яблоках. на праздники делала вот такое вот блюдо:
Сельдь под яблоками
Селедку очистить, разделить на филе, нарезать по диагонали и уложить на блюдо
Кисловатые яблоки натереть на крупной терке, уложить поверх сельди.
В сметану добавить немного сахара (на 200 гр. баночку 1 ч.л.) и перемешать. Сметаной покрыть то, что мы выложили на блюдо. Дать настояться часов 10.

Честное пионерское, вкусно. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх