Сообщение от Elizabeth Batori:
а вот и хренушки угадал.
да как то лень все мыть-убирать, собирать осколки. уж лучше ристоранте
хотя если вдруг соберется толпа трезвенников-язвенников, то можно и скулинарничать)
[Ответ]
proper fuck 12:40 08.12.2011
Чебуреков хочется нажарить, весь в сомненьях.
[Ответ]
Lamia 13:31 14.12.2011
Сообщение от Elizabeth Batori:
Что будете готовить на новогодний стол?
Год чёрного водяного дракона.
Дракон может есть всё, но с условием: еда должна быть свежей. Т.е., ничего консервированного. Обязательно на столе должна быть рыба, но только не какая-нибудь повседневная типа селёдки. И до фига свежих овощей.
Но мне на эту гороскопную чушь по барабану, поэтому буду готовить примерно то же, что и всегда - что-нибудь мясное, пару "зимних" салатов, в общем, просто, стандартно и желудку знакомо.
Единственное, хочу на этот Н.г. выпендриться с закусками к вину/шампанскому. Наделать каких-нибудь маленьких красивых штучек из сыра и морепродуктов, чтоб на один укус.
[Ответ]
чтобы оригинальное придумать???? господа давайте всеобщими усилиями придумаем что-нибудь оригинальное (обойдёмся в этом году от фаршированных судаков, оливье и гусей))
[Ответ]
saudade 12:53 28.12.2011
Ничего. Я на диете.
Будем пить шампанское с креветками.
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:26 28.12.2011
Сообщение от klubnichkka:
(обойдёмся в этом году от фаршированных судаков, оливье и гусей))
Не, я так не могу...Новый год это Оливье, сельдь под шубой в обяз!))) Ну и так что захочется ещё...
[Ответ]
klubnichkka 13:48 28.12.2011
Сообщение от saudade:
шампанское с креветками.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Оливье, сельдь под шубой в обяз
Сообщение от klubnichkka:
кто ещё оригинальностью блеснёт?
Я и не пыталась.
Лучше я буду блистать идеальными пропорциями и красивым телом.
В отличие от вас, оригинальных и жирных хозяюшек.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:47 28.12.2011
klubnichkka, А разве тема как то связана с оригинальностью. У меня это традиция с советских времён и менять её я не собираюсь, тем более я и мои друзья очень любим эти салаты, а удивить поверь будет чем.
[Ответ]
klubnichkka 11:33 29.12.2011
ЛенкаPenka,
Сообщение от klubnichkka:
чтобы оригинальное придумать????
был мой вопрос) следи за логической цепочкой)
Сообщение от ЛенкаPenka:
а удивить поверь будет чем.
вот чем????)) я всю голову сломала, ну суши-это тоже примитивизм, уже наелись... просто хочется двум своим любимым мужчинкам сделать сюрприз, если бы не мелкий, я бы и голову не забивала) хотя я знаю, что лучше макдональдса для него лучше быть ничего не может)) saudade, ну хоть яичницу то пожарь мужику, или его где то в другом месте подкармливают?
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:50 29.12.2011
Сообщение от klubnichkka:
был мой вопрос) следи за логической цепочкой)
Я на твой вопрос и не отвечала, если бы хотела ответить, выделила цитатой его.)))))
Сообщение от klubnichkka:
вот чем????))
Я стырила салат из нета в форме дракона, красиво вырежу ананас,...А так про удивить я не имела ввиду конкретно блюда.))
[Ответ]
klubnichkka 12:13 29.12.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
А так про удивить я не имела ввиду конкретно блюда.))
я поняла) если это носит эротический характер, можешь не рассказывать)) а так делись идеями)
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:39 29.12.2011
Сообщение от klubnichkka:
я поняла) если это носит эротический характер, можешь не рассказывать)) а так делись идеями)
Нет, я сделала всё достаточно банально, но по мне интересно (такого ещё не делала)...Так как на мой новый год будут дети, то об эротике речи быть не может.
[Ответ]
saudade 15:54 29.12.2011
Сообщение от klubnichkka:
saudade, ну хоть яичницу то пожарь мужику, или его где то в другом месте подкармливают?
klubnichkka, может, и подкармливают. Я не против. Лишь бы моему мальчику хорошо было.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:59 29.12.2011
Сообщение от Petrogen:
ристоранте лутчший вибор!
Нееее, я на кабаки давно забил, ибо неоправданно дорого, шумно, дымно и вынужденная поза всю ночь.
Сообщение от serpantinset:
как обычно селедка под шубой,оливье...
Респект, но вместо селёдки под шубой предпочитаю "Черепаху".
Сообщение от proper fuck:
Чебуреков хочется нажарить, весь в сомненьях.
А что мешает?! Домашний чебурек - мегасабж!
...особенно с травками всякими затейливыми...
Сообщение от LesNick Saul:
только гусик! только победа!
Гусика категорически уважам, но в этот раз будет индейка - не пропадать же добру!
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Водочка+икра. Пожалуй всё.
Прекрасный аперитивчик; мы этим традиционно на работе разговляемся 31 декабря.
Ну, или коньяк/виски - лимон/мандарин, как фишка ляжет.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Оливье, сельдь под шубой в обяз!)))
Сельдь в прошлом году была; в этом - оливье по рецепту 19 века, стопудово.
[Ответ]
ЛенкаPenka 20:05 29.12.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
я на кабаки давно забил, ибо неоправданно дорого, шумно, дымно и вынужденная поза всю ночь.
Согласна, мало того что за ночь надо отдать минимум 5р с человека, так ещё и сомнительным накормят)) Да и не облокотится на любимый диванчик, не прилеч, я вот люблю включить свой старенький бра, налить бокальчик шампанского и лежать рядом с мужем пол ночи.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:07 29.12.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
за ночь надо отдать минимум 5р с человека, так ещё и сомнительным накормят)) Да и не облокотится на любимый диванчик, не прилеч, я вот люблю включить свой старенький бра, налить бокальчик шампанского и лежать
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы. Дайте кто нибудь попробовать))))
[Ответ]