Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Кинология>Собака и кошка в однокомнатной квартире
ШумелКаМыш 15:38 29.11.2011

Сообщение от vovitz:
Им-то все равно на НГ, им в туалет надо)))))

А гостей к себе позвать? и прогуляться всеми вместе(и гости, и собачки) после встречи НГ [Ответ]
i-rina 16:05 29.11.2011
iuliya, просто когда родится ребенок - это одна больша забота, как минимум на 1,5 года, а если в семье еще и собака с кошкой, то считайте, что у вас тройня. В первый год жизни ребенка мне было проблематично даже найти время, чтобы элементарно искупаться под душем (про ванну вообще пришлось забыть). Кстати мы тоже не планировали ребенка, но когда плюс к коту привезли собаку узнала, что беременна. Но мы живем в часном доме, там нет такой насущной проблемы, как гуляние с собакой (живя в многоквартирном доме). В прошлом году делали капитальный ремонт и пришлось нам с ребенком и животными переехать на год к маме в 2х комнатную квартиру, вот тут-то мы и прочувствовали всю прелесть житья с собакой на 6 этаже. Гулять: дождь, снег, мороз идем вместе с ребенком и собакой, а ребенок не хочет гулять там где собака, он хочет на площадку, куда собаке нельзя. Приходилось выкручиваться. А когда он болел просила помощь со стороны: с ним гулять не пойдешь, одного дома не бросишь. А выяснение отношений собаки и кошки между собой: для них 2х комнат мало: у них в разборках всегда ребенок оказывался под рукой, хотя в обычном состоянии отлично к нему относятся. Вообщем, когда вернулись в дом вздохнули с облегчением.
И если проанализировать, то на собаку времени тратится гораздо больше чем на кошку, что с маленьким ребенком очень проблематично, поэтому если решили кого-то завести, то заведите лучше вторую кошку [Ответ]
Imaginary 16:20 29.11.2011

Сообщение от i-rina:
поэтому если решили кого-то завести, то заведите лучше вторую кошку

или джунгарского хомячка, да простят меня за правду жизни, но они около двух лет живут, как раз потом все внимание заберет ребеночек [Ответ]
zhati 16:22 29.11.2011
Моему псу 2 года, в следующем году ждем прибавления в семье, жить будем все вместе в двухкомнатной квартире. Одно знаю точно - моя собака будет жить со мной до конца своей жизни, сделаю все для этого. И ребенку пес точно не помешает. [Ответ]
i-rina 16:29 29.11.2011

Сообщение от zhati:
Моему псу 2 года, в следующем году ждем прибавления в семье, жить будем все вместе в двухкомнатной квартире. Одно знаю точно - моя собака будет жить со мной до конца своей жизни, сделаю все для этого. И ребенку пес точно не помешает.

Замечательная точка зрения, у меня точно такая же. Но речь идет о том, что у девушки еще нет собаки и, заводя ее она идет на то, что сильно осложнит жизнь именно себе, а не ребенку (в первые годы после его рождения) [Ответ]
zhati 16:39 29.11.2011
i-rina, Естесственно, идя на этот шаг, будут определенные сложности и лишения. Необходимо это понимать. Я уверена что справлюсь. Вот автору темы необходимо понять для себя, справится ли она с этим. Мне главное что бы животное потом на улице не оказалось. Ну и с выбором породы конечно надо подумать хорошенько. [Ответ]
glivinskaya 17:07 29.11.2011
а мне кажется, что если воспитать собаку, то проблем с ней не будет...
девушка ведь хочет завести маленькую собаку, а их без можно приучить ходить в лоток.
отпуск? ну если в гостиницу жалко, берите с собой, в чем проблема то? я съездила в отпуск с собакой. все нормально было. [Ответ]
Ane-t 17:13 29.11.2011
ШумелКаМыш, а откуда вы знаете как я рассуждаю?) [Ответ]
MihailSergeevi4 17:16 29.11.2011
скуки и свободного времени не будет точно... у самих были кошка с собакой. кошку отдали из-за аллергии.... но и животным будет весело, когда останутся дома одни. [Ответ]
Энджи 17:24 29.11.2011
glivinskaya, Т.е. Вы считаете,что если собака ходит в лоток,то ей не нужно гулять? Супер! В отпуск взять с собой? Это куда?Если в отпуск на берег Дона в палатке,то-да!Прекрасно! А если,например, я хочу слетать за границу,то это как? Да в конце концов просто хочу лежать,отдыхать и ничего не делать.А если учесть,что у меня обе собаки на натуралке.Т.е.отпуск превратится в обычные будни,кормежка,гулянка и т.д.Вот исходя из этого я сижу дома,жду пока мама с папой хоть на недельку приедут к нам.Ну а если не приедут,я уже привыкла.Мне мои собаки дороже,чем отпускИ конкретно мне винить не кого,кроме себяЯ их сама завела,я буду нести за них ответственность до конца их жизни.Если коснется,себе что-то не куплю,а их обеспечу.НО на будущее, прежде чем взять животное в дом, я сто раз все взвешу. [Ответ]
Энджи 17:35 29.11.2011

Сообщение от ШумелКаМыш:
если так рассуждать, то никогда никого не будет. Так ли уж часта аллергия на кошек и собак? аллергия на что-то другое абсолютно не помешает пушистому другу находиться в доме

А Вы заходите почаще в раздел Подарю/Приму в дар питомца.Там каждое второе животное пристраивают из-за аллергии,родов и т.д. [Ответ]
vovitz 19:16 29.11.2011

Сообщение от ШумелКаМыш:
А гостей к себе позвать? и прогуляться всеми вместе(и гости, и собачки) после встречи НГ

неее, Ларис, у меня теперь 3 собачки. Эт им получается не спать, а с нами праздник встречать? Зачем такие муки? Уж лучше мы без гостей... [Ответ]
vovitz 19:22 29.11.2011

Сообщение от glivinskaya:
а мне кажется, что если воспитать собаку, то проблем с ней не будет...
девушка ведь хочет завести маленькую собаку, а их без можно приучить ходить в лоток.

Хорошо, а как насчет того, что пока ребенок маленький, он в силу своего непонимания, собаку обижать будет? Кош может вывернуться, убежать или зашипеть и когти выпустить в крайнем случае. А собака убежать и спрятаться точно не сможет, ей останется либо терпеть либо кусать....
Что делать в такой ситуации?
Чтоб не было подобных проблем, лично я никогда не продаю своих щенов в семьи с детьми до 4 лет.... [Ответ]
glivinskaya 20:11 29.11.2011
Энджи, нет, не на берег Дона.
знаю пару чихов, которые большее количество времени сидят дома и ходят в лоток. с виду не страдают)
про отпуск — есть не только гостиницы, можно найти платную передержку, где собачке сварят мяса. а можно и друзей найти.
за границей (Германия пойдет?))) когда заходишь с собакой в кафе/ресторан, ей приносят миску с водой. это у нас не пускают в обычный супермаркет с псом на руках
про аллергию в разделе отдам/подарю —здесь скорее нежелание держать животного в доме по другим причинам... дело не в сипмтомах, а в ответственности и желании.
я с рождения аллергик, но всю жизнь жила с животными.
по моему опыту, шансов больше возникновения аллергии на кошку, чем на йорка)
а с насморком и чесанием можно легко бороться, если захотеть.
когда я приобрела расселку, чесалась и чихала (таблетки и спрей в помощь)), сейчас все прошло, никаких антигистаминных не употребляю.
как мне объяснила мой аллерголог-иммунолог, тесное общение с животными только закаляет иммунитет и делает его безразличным к аллергенам животного происхождения.
я все к чему веду то, если бы все заключалось только в однокомнатной квартире-кошке-ребенке через 2 года, я бы завела собаку.
а то и правда, как выше написала Берегиня, можно не дождаться)))
про детей и собак

несколько нежных фото из нашей темки)
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=948
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=947
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1315890727 [Ответ]
glivinskaya 20:13 29.11.2011
vovitz, моему брату сейчас 5 лет.
у родителей 7-летний таксик, играют, дружат...
когда приезжают ко мне, моя собака счастлива)
а когда мы ее брали ему было 3,5 года
никого он не бьет и не пинает) [Ответ]
iuliya 21:57 29.11.2011
А мы завели себе маленького тойчика! И меня с рождения окружали собаки, кошки, птицы и потом уже младшая сестра! И родители были только рады! А мы сейчас просто счастливы!!! [Ответ]
РАКША 06:24 30.11.2011
iuliya, мальчика, девочку? [Ответ]
Poodle 07:05 30.11.2011
iuliya, поздравляю с пополнением в вашей дружной семье [Ответ]
ШумелКаМыш 09:11 30.11.2011

Сообщение от Энджи:
Вы заходите почаще в раздел Подарю/Приму в дар питомца.Там каждое второе животное пристраивают из-за аллергии,родов и т.д.

Так мой кот-красавец как раз оттуда. А то, что пишут - не надо все принимать за чистую монету.

И вот такое мнение мне знакомо

Сообщение от glivinskaya:
как мне объяснила мой аллерголог-иммунолог, тесное общение с животными только закаляет иммунитет и делает его безразличным к аллергенам животного происхождения.

[Ответ]
Энджи 11:50 30.11.2011

Сообщение от vovitz:
неее, Ларис, у меня теперь 3 собачки. Эт им получается не спать, а с нами праздник встречать? Зачем такие муки? Уж лучше мы без гостей...

Ха...)))))))))Мы с мужем тоже вот подумали и решили отмечать,как обычно,без гостей и дома)))))))))Все по режиму-погуляем,покормим и тихо выпьем шампанского))))))))))
А с утра (пораньше,часов в 7
как мои девки любят),пойдем в лес!!! [Ответ]
Энджи 11:53 30.11.2011

Сообщение от vovitz:
Чтоб не было подобных проблем, лично я никогда не продаю своих щенов в семьи с детьми до 4 лет....

А вот за это Вам +100000000000000000 Было бы побольше таких ответственных хозяев ,как Вы, и у нас было бы меньше несчастных животных. [Ответ]
vovitz 11:55 30.11.2011

Сообщение от Энджи:
Все по режиму-погуляем,покормим и тихо выпьем шампанского))))))))))
А с утра (пораньше,часов в 7как мои девки любят),пойдем в лес!!!

оччень знакомо))))

Сообщение от Энджи:
+100000000000000000

у меня не так много щенков, чтобы не было возможности их пристроить так, как хочется мне, и отследить их дальнейшую судьбу)))) [Ответ]
Энджи 12:06 30.11.2011

Сообщение от vovitz:
у меня не так много щенков, чтобы не было возможности их пристроить так, как хочется мне, и отследить их дальнейшую судьбу))))

У меня такая хозяйка суки,у которой мы брали щенка ротвейлера.Все распросила перед покупкой,согласилась на наше предложение и поехала посмотреть где будет жить щенокСейчас собаке 2 года,а она каждые 1,5-2 мес звонит.Летом приезжала в гости.Недавно мы к ней возили собаку,гуляли вместе.Так приятно,что люди не просто деньги получили и забыли.А кому нечего скрывать всегда покажут щенка и пообщаются. [Ответ]
iuliya 22:05 30.11.2011
Спасибо за поздравления!!!!! У нас дочка, младшая (после кошки), Бусинка!!!! [Ответ]
РАКША 06:37 01.12.2011
iuliya, девочка-это хорошо.))) Во-первых, метить не будет (у кобелей мелких пород это проблема), на лоток легче приучаются чем кобели. Постарайтесь приучить-с ребёнком потом это пригодится. И я бы советовала клетку-опять же для безопасности собаки, пока ребёнок маленький, но уже подвижный. Домик туда можно поставить))). А как коша приняла? [Ответ]
РАКША 06:42 01.12.2011
Когда жили в городе, на Новый год ночью, часа в 2 созванивались и выходили в парк с собаками. Отмечали бутылочкой шампанского, запускали фейерверки))). Но утром всё равно выходили в парк (но уже не созванивались, кто когда)))). Я, обычно, часов в 9 утра-в парке и на улицах-никого!!! А выспаться и днём потом можно!))) [Ответ]
vovitz 07:08 01.12.2011
РАКША, эх... а я 1 января в 6:30-7 утра выхожу... Отдельные граждане еще домой возвращаются... А в целом никого... Красота! [Ответ]
РАКША 07:37 01.12.2011
vovitz, Лена, отдельные граждане и в 9 утра возвращаются)))). Не-е,после прогулки часа в 2 ночи выходить в 7 утра-эт слишком!))). [Ответ]
vovitz 07:42 01.12.2011
РАКША, Лина, я же прихожу и опять спать ложусь)))
ЗЫ: нафлудилииии.... [Ответ]
Mia_NFS 12:40 02.12.2011
Мы с семьей завели Овчарку Немца,через два года нашли на улице котенка. Уживаются отлично, даже спят вместе. Иногда гоняют друг друга. =) Да и бывает трапезничают из одной миски. Кошка и собака могут ужиться вместе.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1369.jpg
Просмотров: 5
Размер:	165.9 Кб
ID:	1616268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1383.jpg
Просмотров: 5
Размер:	262.1 Кб
ID:	1616269  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1636.jpg