Сообщение от Sobaka_Gav:
Вроде бы парк как место отдыха сохранится, но будет благоустроен.
Я его люблю именно в том виде, в котором он существует сейчас - огромный запущенный парк-лес, поэтому никакой радости от перспективы благоустройства не испытываю.
Ну кто знает, может его и не сильно изменят. По мне бы сделали бы там собачью площадку - было бы замечательно!!!
[Ответ]
xa-ax 10:16 25.11.2011
iren-46vrn, спасибо за тему! с большим удовольствием почитала и посмотрела!
[Ответ]
iren-46vrn 11:09 25.11.2011
Сообщение от Чилли:
Есть много фото ,1981г- 1985г выставки восточников и многоборье ,тренир А.Никитин.У Гали (Личи )должны тоже быть,
Это было бы очень интересно,так как на 80-е годы пришёлся расцвет наших восточников.Дед нашей собаки был знаменитый чемпион "Рогдай"Гаврилова
Очень много молодёжи занималось военизированным многоборьем с собаками,ездили на соревнования,привозили награды.Почти каждый выходной проходила закупка овчарок армией.
Я могу быть не точна в чём-то,видела это со стороны.Пусть меня поправят сами участники этих событий.
Пока народ готовит свои материалы-продолжу рассказ о своей собаке.
Два раза в неделю проходили занятия у клуба по ОКД и ЗКС. Довольно ответственное мероприятие-принимали экзамены сам начальник клуба и совет клуба.
Без ОКД,а в старших-без ЗКС-не давали направление на вязку.
Мы записались в группу,которая уже начала заниматься-собаки уже перезнакомились и сплотилась стая из 10-12 собак. Занимался с собаками Леша Захаров.
Вот тут и проявилась наша большая ошибка в воспитании нашей собаки.Она была не СОЦИАЛИЗИРОВАНА. Она гуляла на улице с дочкой,видела единичных собак...
Но когда мы пришли в "стаю" и все собаки рванули к новенькой-она реально испугалась.Её сбили с ног...Собак развели-но страх перед собаками у неё остался надолго. Она отказывалась работать в группе,хотя в стороне от собак отлично выполняла все команды.
Дочь стала ходить с ней на выгул-на пустыре в районе Дворца 50-ти летия собирались собаки из ближайших домов. Чанга привыкала к собакам,но долго её террозировала одна старшая овчарка.
Всё изменилось после родов-резко. Щенков разобрали и дочь с Чангой прищла на выгул.
Все ждали встречи Чанги со своим врагом.И тут произошло невероятное.Чанга не забилась под лавку,а с такой яростью сшибла своего врага,что её еле оттащили.
И с тех пор она стала чуть ли не хозяйкой выгула.
Мы пришли на занятия по ЗКС и я предупредила тренера,что собака трусовата. А когда приехали забирать дочку с Чангой,тренер сказал:"Эта собачка трусливая?Да вы что! Посмотрите,как она охраняет!" Собака стала отлично работать в группе и никого не боялась.
Это был хороший нам урок.Собаке-особенно служебной-обязательно нужно общение и с маленькими и с большими собаками и как можно раньше.
На первую вязку клуб нам выделил знатного жениха-очень мощного,тяжелого-это был знаменитый Радар вл.Зизевской.Его собачий мир хорошо знал.
И у нам родилось 5 мощных,как медведи, щенков.Некоторые были залохмачены-но не длинношерстные,а именно залохмаченные,что делала их ещё более могучими.
Помёт оценили.как отличный,один щен был вылитый дед Рогдай.Один был чёрный-самый крупный.
На весенней выводке щенков собралось много собачников,мы тоже приехали поболеть за своих детей.
И когда наши дети заняли 1,3,и 5 места-поднялся переполох.Чьи щенки-такие могучие красавцы?
Особенно интересовалась одна девушка-всех спрашивала-но нашу собаку никто не знал-не выделялись мы из других-обычная приличная некрупная овчарка.
Тут ей кто-то и сказал"Мамчур"-(это наша фамилия.)Девушка -в запале:"Не может быть,нет такого кобеля,я всех знаю!" Я поворачиваюсь к ней и тихо говорю:"Это я-Мамчур.Фамилия у меня такая..." Она растерялась,извинилась...Это была Оля Ромакина,мы до сих пор вспоминаем с ней историю нашего знакомства.
На этих фотках -Чанга с первыми щенками.
Изображения
iren-46vrn, Так интересно читать ваши истории)))
[Ответ]
РАКША 11:38 25.11.2011
Ой, мамочки, какой кубарик на фото сидит! Поперёк себя шире!))) Вот это грудак! Это называется-хоть поставь, хоть положи!!!))))
[Ответ]
iren-46vrn 11:52 25.11.2011
Сообщение от РАКША:
Какая Чанга красивая, яркая собака!
Лина,это она от нашей любви такой красивой выросла.
У меня всегда к последышам было трогательное отношение. Хороших крупных щенков разбирали в драку,а последыши-самые маленькие...И часто вырастают самыми красивыми,если попадают в любящие руки.Из тех 11щенков,которых взяли первыми-мы не встретили на выставках никого ни разу.
А вот я нашла несколько фоток с нашими детьми из первого-как оказалось-самого удачного помёта.Родар был уже старый и мы были его последней любовью.
Через несколько лет у нас тоже был уникальный маленький помёт-2 суки-от Фора Новичихиной Тамары Ивановны.Одну мы оставили себе-яркая могучая сука была. В годовалом возрасте была отравлена на выставке вместе с моим ньюфом.
На фото-щенячья выводка-черный щен-наш.
Второй кобель из первого помёта,который был похож на Рогдая-с дочкой на крыше старой машины на выгуле и третье фото-подруга дочки с нашей Чангой и её сыном.
На последних фоках-наша взматеревшая Чанга.
Жила долго и счастлива,до старости была в отличной форме-бегала за велосипедом дочкиным,катала её на лыжах(буксировка),но самое ценное-возила дочь(почти до взрослого возраста) на санках.Сама,по команде "Вперёд"-трусцой,не спеша,по колее,не обращая внимания ни на кошек.ни на собак.У нас были лёгкие санки,которые отлично скользили по снегу и дочь часто:"Пойду на Чанге покатаюсь"-и Чанга очень любила такую работу. Катались поздно вечером.На Чанге была шлейка.
Изображения
iren-46vrn, Ой,как же Ваша Чанга похожа на мою первую собаку-Байру!!! Байра тоже внучка Рогдая.Я правда не житель Воронежа,а живу в Липецке,но мы очень часто ездили на выставки в то время и на "Пионерских Горках" очень нравилось...
Моя Байра.
И Байра со своим полубратом(Байра лежит).
Изображения
Однажды мы(это человек 10)с собаками поехали на два дня на выставку,взяли палатки и наслаждались природой и выставками...
в-ка май 1987 г.(Пионерские горки)
Изображения
Вот такого большого пуделя удалось увидеть на этой выставке.Не помню уже они выставлялись или просто так приходили.Но собака произвела впечатление на всех)))
Изображения
Спасибо за такую замечательную темку. С удовольствием читаю!
[Ответ]
РАКША 14:00 25.11.2011
Сообщение от ЛюВи:
Однажды мы(это человек 10)с собаками поехали на два дня на выставку,взяли палатки и наслаждались природой и выставками...
в-ка май 1987 г.(Пионерские горки)
Здорово!!! А всё-таки медали добавляли какой-то торжественности. На глазах соседей, позвякивая медалями, собаки ехали на выставки.
[Ответ]
ЛюВи 14:06 25.11.2011
Сообщение от РАКША:
Здорово!!! А всё-таки медали добавляли какой-то торжественности. На глазах соседей, позвякивая медалями, собаки ехали на выставки.
Ага! А уж моя то собака как любила в медалях покрасоватьсятолько оденешь,сразу такая гордая вышагивает...Машины тормозили...
[Ответ]
iren-46vrn 14:21 25.11.2011
Сообщение от ЛюВи:
iren-46vrn, Ой,как же Ваша Чанга похожа на мою первую собаку-Байру!!! Байра тоже внучка Рогдая.
Ой,и правда похожи! Даже внуки Рогдая узнаваемы!
Сообщение от ЛюВи:
А это Байрина мама Р-Стелла(дочка Рогдая).,вл.В.М Курашов.
Да,количество медалей впечатляет! Как украшают медали собаку!
А пудель! И медали,и жетоны всех видов...Наверняка участник показательных выступлений.Всё честно заработанное.
Да все фотки с выставок интересно смотреть-будто сам присутствуешь на тех выставках.
Про свою собаку я всё рассказала и показала-пока народ свои архивы просматривает.Таких собак было много-так сказать-собака для домашнего пользования.
А ведь у многих участников форума,которые сейчас занимаются другими породами,были овчарки-восточники.
И были выдающиеся экземпляры-гордость воронежского разведения...
И воронежские восточники были одни из лучших в стране.
[Ответ]
iren-46vrn 14:33 25.11.2011
Сообщение от ЛюВи:
Ага! А уж моя то собака как любила в медалях покрасоватьсятолько оденешь,сразу такая гордая вышагивает...Машины тормозили...
Женщины,одним словом.В собачьих драгоценностях...
А мою в первых медалях в парке корова загнала в какое-то болото...
Чанга на радостях погнала телёночка,ну и мамашка вступилась...
В таком виде она вернулась-о трамвае не могло быть и речи.Пришлось через весь город пешком чапать...Медалей не было видно из-за грязи.А медали были одеты на красивой бархатной подушечке-их же было совсем ещё мало.
[Ответ]
Сообщение от iren-46vrn:
А мою в первых медалях в парке корова загнала в какое-то болото...
Чанга на радостях погнала телёночка,ну и мамашка вступилась...
В таком виде она вернулась-о трамвае не могло быть и речи.Пришлось через весь город пешком чапать...Медалей не было видно из-за грязи.А медали были одеты на красивой бархатной подушечке-их же было совсем ещё мало.
Сообщение от Пастушья Сумка:
Люда, пудель коричневый был?
Не,кажется чёрный...я уж не помню,может тёмно-коричневый.Как то всё внимание на медалях сосредоточилось...
[Ответ]
Шёпот Каури 22:21 25.11.2011
Эх, ностальжи.....
Вот такая девочка была у меня Сабина-Ян-Дор
фото 1991 года, одно - это вырезка из газеты Старооскольской, вторая после того, первого в Черноземье Турнира Чемпионов.
Изображения
Шёпот Каури, Свет, для своего времени , Сабина была очень классной сукой.
[Ответ]
Altasa 23:01 25.11.2011
Ох, Ирина Николаевна! теперь знаю, чем в выходные буду заниматься...
[Ответ]
Шёпот Каури 23:03 25.11.2011
Сообщение от CHARISMA:
Шёпот Каури, Свет, для своего времени , Сабина была очень классной сукой.
Да, Мария, было чем гордиться тогда. Мы же ещё активно в агитбригадах принимали участие и народ в шокУ был от того, что Ньюф "на голову" ходит, вот такой был бзик у меня))) По ОКД она имела 1 степень, по ЗКС - 2, нескольких баллов тогда до первой степени не хватило.
dushka, CHARISMA,
Радует одно))):
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду))))
[Ответ]
iren-46vrn 23:09 25.11.2011
Сообщение от Altasa:
Ох, Ирина Николаевна! теперь знаю, чем в выходные буду заниматься...
Правильно,Аня,а то всё кошки да кошки...А какие собаки были....Ведь и никто не узнает ведь,если не показать...
[Ответ]
Altasa 23:23 25.11.2011
Сообщение от iren-46vrn:
Правильно,Аня,а то всё кошки да кошки...А какие собаки были....Ведь и никто не узнает ведь,если не показать...
да... "зацепило": вот, пока не долезла до черно-белых архивов, фото шестнадцатилетней давности- мы поучаствовали в конкурсе "Ребенок и собака" (результативно, выиграли плюшевого бульдога!), правда, по-честному сказать, не ребенкИ вели собаку, а Лайма их... Лайме на фото 11 лет А большой пудель на тех фото- это , по-моему, Долли (Долорес) Туровцевой Татьяны Изображения