Сообщение от Roman A:
А за переход в неположенном месте, я бы пехоту тоже сажал!
Месяца 4-6 исправительных работ.
Да, а если будет доказано, что водитель не заметил пешеходный переход вследствие его неудовлетворительного обустройства (знак висит высоко или прикрыт листвой, разметка стерлась), то сажать на 10 лет отвественного за Организацию Дорожного Движения.
Согласны?
Вот потому в Тайланде водитель всегда прав, а пешеход всегда неправ и что-то я не видел сайгаков и оленей там даже на пешеходных переходах, все по 1-2 мин стоят чтобы перейти дорогу и головой мотают раз 15-20 пока перейдут, потому что знают сколько стоит побить машину и лечить себя. Вот это я считаю заботой государства о безопасности. А если еще учесть что там полстраны на мотоциклах ....
Сообщение от :
Вот потому в Тайланде водитель всегда прав
О да....А то что автомобиль это средство повышенной опасности это ничего? Нахер тогда все эти правила нужны? Все пешеходные переходы, все тротуары и т.д.? У кого нет машины те должны дома сидеть, т.к. любой псих или у кого просто плохое настроение их может нафиг задавить и пешеход еще виноват будет.....Представляю если у нас такое начнется.....Половину автомобилистов будут каждый день убивать людей, т.к водитель всегда прав.
А все что нужно - это быть чуточку внимательнее и иметь взаимное уважение. Но это уже от воспитания зависит.
[Ответ]
Radon 13:06 01.12.2011
Сообщение от Mi-XAN:
О да....А то что автомобиль это средство повышенной опасности это ничего?
И что? Значит надо переходить догрогу ТАМ и КОГДА тебе заблагорассудится (имеется ввиду не данный случай, а общий настрой народонаселения)?
Сообщение от Mi-XAN:
А все что нужно - это быть чуточку внимательнее и иметь взаимное уважение. Но это уже от воспитания зависит.
Ключевое слово тут "ВЗАИМНОЕ". Нам до этого еще несколько поколений расти.
[Ответ]
karlito 19:03 01.12.2011
водителю лет за 40, гаишник, который всё замерял в протоколе написал, что наезд на пешихода был не в 5-ти метровой зоне пешеходного перехода, тролейбусник, который давал показания, сказал, что она выскочила из под него, когда он уже переехал пешиходный переход, бежала наискось к зебре и автобусник не мог её видеть, пытался увернуться и зацепил углом, скорость была небольшая - он только отъехал от остановки. на мой взгляд, это несчастный случай.
[Ответ]
OlGA_vrn 19:30 01.12.2011
откуда у вас такие данные, что писал гаишник и т.д.? очевидцы говорят , что она шла по пешеходному переходу
[Ответ]
Сергеич 2105 19:37 01.12.2011
Я там проходил,но когда уже все произошло,и вот что я хотел бы вам сказать:
1. Расположение пешеходного перехода.Склон на котором естественно все разгоняются,отсутствие светофора.Место опасно само по себе.
2. Когда я проходил,заметил что пятно крови было почти посредине перехода,значит человек переходил не по нему,а до.
Ну и наконец,сам я работаю экспедитором и мне приходится частенько наблюдать как люди переходят дорогу,порой перебегают перед нашей машиной рискуя своим здоровьем и свободой нашего водителя.И причем считают это нормальным.Лично наблюдал картину,когда девушка перебежала дорогу за 20 метров до перехода,прямо к инспектору ДПС,который сделал ей замечание,спросил почему она перешла не по переходу,на что девушка,с изумленным лицом ответила: Мне нужно вот сюда,что я должна крюк такой делать?!И так в большинстве случаев,люди уверены что по закону виноват водитель в любом случае,можно делать что угодно!!!Господа!!!!Включайте голову почаще!!!!!Нужно все-таки быть взаимовежливыми!!!!
зафиксировано точно, что шла она по пешеходному переходу и водители были обязаны уступить дорогу, иначе по вашим словам всех надо давить и виноваты пешеходы, а где же тогда ходить пешеходам если не по пешеходным переходам?
[Ответ]
Сергеич 2105 19:49 01.12.2011
Вы меня видимо не поняли.Давить никого не надо,переходить по переходам,а уж если надо перейти,а перехода нет,оглянитесь,ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ,а не ломитесь выпучив глаза на лоб!!!!!!
[Ответ]
karlito 19:59 01.12.2011
я там был, стоял рядом, когда гаишники всё замеряли и опрашивали свидетелей, свидетелем, который мог ясно всё рассказать - был троллейбусник, остальные свидетели говорили невнятно, как в одну, так и в другую сторону.
Родственникам-мои соболезнования.
[Ответ]
OlGA_vrn 20:04 01.12.2011
а следы крови вне пешеходного перехода были, т.к. она от удара отлетела на несколько метров, Ищем очевидцев ещё 8-951-558-85-43
[Ответ]
Mi-XAN 09:44 02.12.2011
Сообщение от :
свидетелем, который мог ясно всё рассказать - был троллейбусник,
Вон в соседней теме был тоже свидетель 90-ого маршрута. Жаль тут на видеорегистратор никто ничего не снял.
Сообщение от :
И что? Значит надо переходить догрогу ТАМ и КОГДА тебе заблагорассудится (имеется ввиду не данный случай, а общий настрой народонаселения)?
Я про такое не говорил. Я лишь сказал, что если у нас всегда будет виноват пешеход, то людей будут давить пачками. Или не согласны? Меня тоже раздражают уроды всякие которые неспеша идут не по пешеходному переходу, даже не глядя по сторонам, а когда такому сигналить начинаешь, то с таким выражением лица смотрит, как будто убить хочет и как будто я ему что-то должен. Не спорю, такие есть. Причем довольно много.
Нужно лишь быть чуть внимательнее и уважать друг друга. Ну и правила соблюдать. В теме ИМХО вина водителя 100%.
[Ответ]
YURGEN 13:31 02.12.2011
Сообщение от Mi-XAN:
О да....А то что автомобиль это средство повышенной опасности это ничего? Нахер тогда все эти правила нужны? Все пешеходные переходы, все тротуары и т.д.? У кого нет машины те должны дома сидеть, т.к. любой псих или у кого просто плохое настроение их может нафиг задавить и пешеход еще виноват будет.....Представляю если у нас такое начнется.....Половину автомобилистов будут каждый день убивать людей, т.к водитель всегда прав.
Дружище это в нашей стране он источник повышенной опасности, в остальном мире это давно уже средство передвижения. И могу пояснить почему водитель почти всегда виноват с пешеходами - потому что водителя легче всего наказать, он всегда при авто, у него куча документов удостоверяющих личность, а висяки никому не нужны, они портят статистику. Вот потому в нашей стране водитель всегда виноват, его просто легче и быстрее привлечь к ответственности чем выяснять личность пострадавшего пешехода без документов, который лежит в больнице или вообще сбит насмерть. Такие дела.
Кроме того раз это источник повышенной опасности то почему тогда для водителя не создаются условия, минимизирующие его информационную перегрузку при управлении авто, а более того она постоянно увеличивается нашими дуроломными законами и вот итог - потеря контроля из-за перегрузки внимания.
[Ответ]
OlGA_vrn,Примите Соболезнования , сочувствую, я так же потеряла сестру...
[Ответ]
яселька 23:17 04.12.2011
Сообщение от Roman A:
А за переход в неположенном месте, я бы пехоту тоже сажал!
Месяца 4-6 исправительных работ.
Да, а если будет доказано, что водитель не заметил пешеходный переход вследствие его неудовлетворительного обустройства (знак висит высоко или прикрыт листвой, разметка стерлась), то сажать на 10 лет отвественного за Организацию Дорожного Движения.
Согласны?
а я бы в качестве исправительных работ для пешиходов те же зебры и заставила рисовать (а чё прикольно бы была какая нибудь бабулька зебру чертила бы)
[Ответ]
karlito 09:32 05.12.2011
Сообщение от OlGA_vrn:
этот водитель ехал на скорости и даже не затормозил... очевидец рассказал, что водитель был как-буд то бы с похмелья и весь в наколках, и вел себя так как-будто ему все пофиг не подошел и не предпринял меры по её спасению, мог бы посадить в другую машину и направить в больницу.
После аварии автобус стоял под углом от направления движения, тормозной путь зафиксировали гаишники, это говорит о том, что водитель пытался уйти от столкновения, ему не хватило совсем немного, и он зацепил пешехода углом автобуса. Если бы он нёсся на большой скорости, не тормозя перед столкновением, то удар с пешеходом пришёлся бы на фронтальную часть автобуса и пешехода отбросило бы метров на 100, учитывая многотонную массу длинного автобуса, а она лежала в 10 метрах от пешеходного перехода. Наколок на водителе я не видел, вел себя адекватно, никуда не скрывался, сразу подошёл к пострадавшей, потом стал звонить в скорую. Разве можно отправить в больницу пострадавшую с тяжёлыми травмами на другой машине по пробкам, когда скорая уже выехала, у них, кстати, должно быть реанимационное оборудование, а то, что они ехали 30-40 мин - это не вина водителя. С водителем разговаривали гаишники и у них не возникли подозрения в трезвости водителя. Естественно, я думаю, была произведена алкоэкспертиза и должны быть документы. Интересно, была ли произведена экспертиза на содержание алкоголя в крови пострадавшей...
Водитель автобуса если тебе нужны мои показания пиши в личку, я был там спустя несколько минут после аварии
[Ответ]
OlGA_vrn 11:11 05.12.2011
водитель виновен, его действия привели к тому что невинный человек, который соблюдал ПДД погиб
[Ответ]
karlito 13:53 05.12.2011
я за то, чтобы виновный был наказан, а вы подтасовываете факты. Зачем вы выставляете его бездушным убийцей рецидивистом, который пьяный разъезжает по городу на автобусе в поисках жертвы. Я понимаю ваши чувства, но как говорится: "что лучше десять оправдать виновных,
чем одного невинного казнить".
[Ответ]
ninchik 12:49 17.12.2011
Сообщение от karlito:
я за то, чтобы виновный был наказан, а вы подтасовываете факты. Зачем вы выставляете его бездушным убийцей рецидивистом, который пьяный разъезжает по городу на автобусе в поисках жертвы. Я понимаю ваши чувства, но как говорится: "что лучше десять оправдать виновных,
чем одного невинного казнить".
Обладеть, а вы считаете водитель не виновен в данной ситуации??? Ну, народ!!! Убил человека- и невиновен!!! КАК ЖИТЬ?!!
[Ответ]
col-moschin 21:46 17.12.2011
ninchik, убить человека можно просто пройти мимо, умирающего от болезни..., от ударившегося по пьяни об асфальт (но ты посмотрел с высока и прошел), а ты пешеход ни разу не не попадешь в такую ситуацию (когда ты лежа на непроезжей части.....и прося о помощи умрешь.), виновато общество в целом, а не все водятлы и пешеходы........... это ток мое имхо извините за оффф
[Ответ]
Женек 544 03:00 18.12.2011
ребят я видел эту аварию у меня маршрут проходит там саму аварию не видел но последствия!
вы конечно правы что водители нигодяи но вы сами кто нибудь встаньте рядом с перехдом и посмотрите как ведут себя пешеходы они просто идут несмотрят на машины есть или нету машин им все равно сколько раз я сам там чуть не сбивал!! а то что молодые водители на маршрутках уроды вы не правы я не буду все размусоливать но вы сядте с каким нибудь знакомым водителем маршрутки рядом просто рядом и покатайтесь вы через 2 часа сбежите а представте весь день так у меня например не один знакомый больше 3 часов не выдерживал со мной кататься а представте мужику 50 лет емуже вдвойне тяжелее
[Ответ]
Arlak 10:22 18.12.2011
господа водители....
вы себя ведете как в детском саду!!!!!!
лично не раз видел грубейшие нарушения водителями ПДД, в тч при непропуске пешеходов.
не далее месяца назад на манежной газелька перед носом пролетела на свой красный (ей УЖЕ был красный, пешеходам УЖЕ был зеленый)
а ведь она могла сбить 3-4 человек, которые уже собрались перехзодить дорогу.
предлагаю водителям маршруток принудительно ставить опечатанные регистраторы. и снимать с них данные каждый день.
приравнять неработающий регистратор к неисправным тормозам - не работает - нехер выезжать!
тогда и сбивать реже будут и рпавила соблюдать чаще.
[Ответ]