Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 23
< 12 34567812 > Последняя »
» DragRacing>ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ на сезон 2012 года.(белый колодец, чемпионат черноземья)
Женя14 19:38 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
300 тыщ бюджет мотора в N класс???? Ты ничего не курил?

Такие тех. требования!(могу стальной коленвал поставить, шатуны титановые, поршни французкие, клапана титан, сухой картер и.т.д.... На фото мотор 1.6 16V мощность 222 л.с. стоимость более 300т.р. без впуска!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0053.jpg
Просмотров: 49
Размер:	30.9 Кб
ID:	1600858  
Женя14 19:54 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
Теория, теория.........ну да ладно, давай теперь посчитай сколько у тебя сил получится снять с 8 клапанника без закиси?

Топовый 8 клапанник с системой впуска к примеру "шибер" дает около 185лс. Бюджет примерно тот же!
RedLine46 20:42 21.11.2011

Сообщение от Женя14:
Такие тех. требования!(могу стальной коленвал поставить, шатуны титановые, поршни французкие, клапана титан, сухой картер и.т.д.... На фото мотор 1.6 16V мощность 222 л.с. стоимость более 300т.р. без впуска!

Это мотор вообще собран скорей всего для кольца или что то типо того.
И ты забыл уточнить на каком бензине столько сил получили, на 92 с присадками - продающийся под маркой 98???

Как я тебя понял, ты действительно считаешь, что кто то купит такой мотор, задушит его стоковым ресивером и будит тошнить на нём 15 секунд? На сток рессивере все доработки этого мотора превратятся в бесполезное понт-железо.
Про 8 клапанник с ценником в 300 тыс. для N класса я вообще промолчу

У меня складывается такое впечатление, что ты не когда не видел какие машины и с какими моторами ездят в N классе........или до тебя дошёл слух, что это самый престижный и многочисленный класс и там ездят одни олигархи.
PsiX_02 20:59 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
У меня складывается такое впечатление, что ты не когда не видел какие машины и с какими моторами ездят в N классе........или до тебя дошёл слух, что это самый престижный и многочисленный класс и там ездят одни олигархи.

ха-ха! он ездит в N классе!
Женя14 20:59 21.11.2011
Мы с тобой на последней тренировке в БК заезжали пару раз (ВАЗ 2113 ст. номер 113)
И я прекрасно понимаю о чем говорю. Речь не идет, что у всех будут такие моторы, но это не значит что они не существуют. Это я все к тому что тт. необходимо писать корректнее!!!
PsiX_02 21:07 21.11.2011
не ну 300т.р. 8V не стоит... бензин вообще не причем.... Давайте по делу!
RedLine46 предлагай свою версию ТТ.
Женя14 21:07 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
Про 8 клапанник с ценником в 300 тыс. для N класса я вообще промолчу

Не та формулировка.Не 8 клапанник для N класса, а мотор подготовленный по конкретным тех требованиям на 2011 год, объемом не более 1600.
RedLine46 21:44 21.11.2011

Сообщение от PsiX_02:
не ну 300т.р. 8V не стоит... бензин вообще не причем.... Давайте по делу!
RedLine46 предлагай свою версию ТТ.

Бензин очень даже причем.
Да по N классу я уже предложил: Допустить зубилы, да и классику с 16 клапанными бошками без ограничения по дросселю и объему ресса, на 8 клапанах закись оставить.
И разрешить спортивные сорта бензина. А то на закисе даже на 98 очень очково ездить.
RedLine46 21:48 21.11.2011

Сообщение от Женя14:
И я прекрасно понимаю о чем говорю. Речь не идет, что у всех будут такие моторы, но это не значит что они не существуют. Это я все к тому что тт. необходимо писать корректнее!!!

Корректнее в смысле прописывать какие железки можно ставить, а какие нет?
RedLine46 22:03 21.11.2011

Сообщение от Женя14:
Мы с тобой на последней тренировке в БК заезжали пару раз (ВАЗ 2113 ст. номер 113)

Тогда мне тем более странно слышать такое от тебя......
Ты знаешь бюджет своего мотора.....который в разы меньше тех что ты тут обрисовал, но в данном классе он им не уступит на квотере. Так что их даже неуместно тут обсуждать.
PsiX_02 22:13 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
Бензин очень даже причем.

оставим эту тему.
" Да по N классу я уже предложил: Допустить зубилы, да и классику с 16 клапанными бошками без ограничения по дросселю и объему ресса, на 8 клапанах закись оставить."
кстати тема,я с тобой согласен!
В ТТ надо прописать точнее что можно , внести пункт "что не разрешено то запрещено".
И на тех комиссии завернуть всех на первом этапе кто не по тт! потому что в этом году был беспредел!( не из-за плохой тех.комиссии,а из-за того что завернуть пришлось бы всех....)
Женя14 22:37 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
Корректнее в смысле прописывать какие железки можно ставить, а какие нет?

Что не разрешено, то запрещено. Маленькая оговорка, с глубоким смыслом.
PsiX_02 22:42 21.11.2011
Скажите Сержу что ТТ готовы,,,, пусть распечатывает....
Женя14 22:48 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
Тогда мне тем более странно слышать такое от тебя......
Ты знаешь бюджет своего мотора.....который в разы меньше тех что ты тут обрисовал, но в данном классе он им не уступит на квотере. Так что их даже неуместно тут обсуждать.

Блин Игорь, уступят, поверь я не из головы это выдумал! Вопрос лишь в средствах!

Сообщение от RedLine46:
Да по N классу я уже предложил: Допустить зубилы, да и классику с 16 клапанными бошками без ограничения по дросселю и объему ресса, на 8 клапанах закись оставить.
И разрешить спортивные сорта бензина. А то на закисе даже на 98 очень очково ездить.

Тоже не плохой вариант. +1
RedLine46 22:50 21.11.2011

Сообщение от Женя14:
Что не разрешено, то запрещено. Маленькая оговорка, с глубоким смыслом.

Кстати тринаху продали свою?
Тебя, я так понял, закись не вштырила, раз ты протестуешь.......или ты просто не веришь в бодрые 16 клапанники?
PsiX_02 22:52 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
Кстати тринаху продали свою?

она не наша
мы продаем только мотор.
RedLine46 23:21 21.11.2011

Сообщение от PsiX_02:
она не наша

он верит тот на фото наш!

А чья? Вы её на прокат что ли берете?

ого, тот что на фото.....222 силы, ну всё, я тогда больше в N классе не поеду.
Ant o7986BB 23:23 21.11.2011
RedLine46, PsiX_02, классы по времени - это простая схема, которая успешно использовалась, по моему даже еще используется на западе. Должны соблюдаться два простых условия: а) безопасность, б) проехать не быстрее определенного времени, согласно классу в котором ты зарегистрировался, проехал быстрее - дисквалификация.
Просто я смотрю опять все сводится к тому, кто больше денег в двиг в грохает, от пилота зависит все меньше и меньше. А так не важно на какой конфигурации ехать.

RedLine46, ТТ читал, согласен, с мед. баллонами утрировал.

Игорь Хьюго, кстати, классы по времени решают раз и навсегда проблему с полноприводами и недоприводами.

Я не изобретаю велосипед, я сообщаю проверенную временем схему, которая, ИМХО, была бы очень кстати в условиях Дрэга в России.
Женя14 23:29 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
ого, тот что на фото.....222 силы, ну всё, я тогда больше в N классе не поеду.

Не очкуй, у нас работа такая! Мотор на Калине стоит подготовленной под ралли кросс Дивизион 1А (1600).
PsiX_02 23:36 21.11.2011

Сообщение от RedLine46:
А чья? Вы её на прокат что ли берете?

типа того.
тот мотор действительно подходит по регламенту в N класс!
не знаю Ant o7986BB все равно бредом попахивает. цель ехать быстрее всех но медленнее определенного времени, соревнование не на ускорение тогда, а на стабильность вождения!(БУДЕТ ВЫГЛЕДИТЬ ТАК : 1МЕСТО 14,03 2 МЕСТО 14,2 3 МЕСТО 14,5 МАШИНА ПРОЕХАВШАЯ 13,99-ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА?) Победит тот кто поставит наиболее точный секундомер и ПРАВИЛЬНО оттормозиться перед финишем!
RedLine46 23:40 21.11.2011

Сообщение от Ant o7986BB:
классы по времени - это простая схема, которая успешно использовалась, по моему даже еще используется на западе. Должны соблюдаться два простых условия: а) безопасность, б) проехать быстрее определенного времени, согласно классу в котором ты зарегистрировался, проехал быстрее - дисквалификация..

Ну и чё это получится, заявился на мощном ТАЗу на пару классов ниже, проехал пару десятков раз, придрочился....и едешь на пол фёдора, без напряга, на грани выхода за границы определенного времени.
Смысл в этой дисциплине теряется на проч.
Едут 2 машины в финале, одна объезжает другую, но из за того, что победитель выехал за пределы времени своего класса, победу присуждают тому кто финишировал вторым....
Ant o7986BB 23:46 21.11.2011
PsiX_02, да, так и есть - дисквалифицирован. Но с другой стороны, если глядеть на соревнования по ускорению с твоей точки зрения, то можно вообще всех в один класс! И тогда победителем будет действительно самый быстрый автомобиль(именно автомобиль, а не пилот). Прошу прощения, опять утрирую.

Хочешь ехать быстрее 14, велком в следующий класс. ИМХО я считаю бредом ограничивать количество клапанов, дросселей и т.д. и т.п., при чем в одном классе одним машинам можно, другим нельзя.
Кстати победитель, насколько я помню, не совсем так вычисляется, а по среднему времени. Да, действительно больше похоже на соревнования на стабильность пилота, а не автомобиля.
RedLine46 23:52 21.11.2011

ИМХО я считаю бредом ограничивать количество клапанов, дросселей и т.д. и т.п., при чем в одном классе одним машинам можно, другим нельзя.

Ну и какой тут бред????
При тех же самых доработках у 16 клапанных машин потенциал больше чем у 8, от сюда и берутся ограничения, чё тут не понятного.
Женя14 23:56 21.11.2011

PsiX_02, да, так и есть - дисквалифицирован. Но с другой стороны, если глядеть на соревнования по ускорению с твоей точки зрения, то можно вообще всех в один класс! И тогда победителем будет действительно самый быстрый автомобиль(именно автомобиль, а не пилот). Прошу прощения, опять утрирую.

Дрэг в основном спорт "мотористов" просто в большинстве случаях они же и пилоты! А инженерную мысль тоже можно совершенствовать!
Ant o7986BB 23:57 21.11.2011
RedLine46, я высказал свою точку зрения. В целом - да, жёстко, но с другой стороны больше свободы в постройке авто, т.е. более лояльно к гонщику в плане подготовки автомобиля, т.е. больше гонщиков, т.е. более зрелищно.

...да, ограничения при текущем формате мероприятий мне вполне понятны, я просто за то, что бы снять, опять же сугубо на мой взгляд, вообще все ограничения.
PsiX_02 23:59 21.11.2011
все же дрег-спорт мотористов!(и кошельков)! цель заставить машину с конкретным мотором максимально быстро проехать! от пилота зависит только момент старта,задержка или фальстарт,(мы проигрывали показав лучшее время,но проиграв старт на 0,2с.( дальше пилот даже не имеет права ошибаться)
PsiX_02 00:02 22.11.2011

т.е. больше гонщиков, т.е. более зрелищно.

и смлысл смотреть на сотни "девяток" пытающихся проехать максимально близко к 18 с. а самые быстрые будут дисквалифицированы!
Ant o7986BB 00:09 22.11.2011
PsiX_02, это уже организаторский вопрос, а не технический. Вижу много вариантов решения: ограничение числа участников, расширение мероприятия на 2дня, в конце концов поставить низший класс 15 секунд, можно комбинировать условия.

На сколько помню, на западе первый день квалификация, по итогам которой остаются самые быстрые, которые во второй день и соревнуются. Еще на сколько помню самый слабый класс там свыше 20 секунд, т.е. квалификация решает вопрос с избытком ""девяток" стремящихся к 18"
PsiX_02 00:15 22.11.2011
ладно сдаюсь! твоя идея скорее всего не прокатит,так как меняет взгляды на дрег в России (и не только) слишком координально... вопрос все же стоял более конкретный, буду рад узнать твое мнение!
Ant o7986BB 00:24 22.11.2011
PsiX_02, моей целью было не заставить сдаться, а предложить задуматься об отмене технических ограничений в принципе, поэтому прошу прощения.

Более конкретно - я вообще против закиси, ИМХО считаю ее шулерской игрушкой, хочешь сделать быстрый авто - делай, но не надо кормить "стандарт" этой пакостью и говорить, что машина валит. Знаю, что многие на ней ездят, не хотел ни коим образом никого обидеть, просто высказал свое мнение.
Страница 2 из 23
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх