Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>ОблГАИ на Холмистой. Езда под "кирпичем"был ли -развод?
Zazor 15:26 03.11.2011
Нашел номер статьи КоАП - 12.16 Часть1 и Часть3.

Извиняюсь за устаревшие данные по сумме штрафа - не 100р а 300. [Ответ]
Zazor 15:28 03.11.2011
Развод по - любому. только надо доказать что ты за кирпич не выезжал ))) Нужен либо свидетель либо - видеорегистратор. [Ответ]
Zazor 15:30 03.11.2011
Вот, точно ст.12.16 часть 1 а также интересна Ч.3.

Извиняюсь за старые данные - не 100р а 300 р. [Ответ]
Zazor 15:31 03.11.2011
да . Статья 12.16 ч.1 и интересна ч.3

извиняюсь за старые данные - не 100р а 300р. )) [Ответ]
Skyfil 15:33 03.11.2011

Сообщение от Zazor:
также интересна Ч.3.

часть 3 гласит:
"Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

в данном случае автор был не на дороге, а на территории которая прилегает к дороге.
так что 3 часть отпадает. остается только 1 часть. имхо. [Ответ]
Zazor 15:33 03.11.2011
сорри, глюки на компе... думал сообщение не отправлялось... ) [Ответ]
vit-gul 15:36 03.11.2011
Неужели работники нашего доблестного ГИБ2Д не сидят (хоть иногда) на форуме?
Объяснили бы нам, сирым бездарям, как надо ездить!

Или им невыгодно? С кого потом шкуру драть?

А то мы тут кто кого переспорит-переубедит. Сколько людей-столько мнений...

Только не надо выражений типа- "Почитай правила!" Хочется услышать "вживую".
Спасибо.
[Ответ]
Zazor 15:38 03.11.2011
А оно им надо ??? )))))))))))))))) [Ответ]
vit-gul 15:38 03.11.2011
За кирпич я не выезжал. Регистратор присутствовал. [Ответ]
Zazor 15:41 03.11.2011
Мы ведь все многократоно наблюдали так называемые "засады" и прочие их уловки....

а ведь в Законе о милиции (тьфу полиции) сказано - Предупреждать нарушения !!!! Вести просветительскую работу !!! и т.д и т. п

это менталитет... [Ответ]
Zazor 15:42 03.11.2011
Но ведь первый знак то все равно видел )))))) [Ответ]
vit-gul 16:14 03.11.2011
Да я не отрицаю, что проглядел-нарушил. А когда развернулся, то охренел, увидев кирпич...
Но ведь там была НЕ ДОРОГА с односторонним движением. Это территория, прилегающая к дороге, для прохождения техосмотра (огороженная забором с въездом-выездом по кругу) с организацией движения в одну сторону и знаками вначале и в конце... [Ответ]
HIM 16:31 03.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
хотя можно посмотреть п 8.12 движение задним ходом запрещается там где запрещен разворот а на дороге с односторонним движением разворот как раз и запрещен так как вы будете двигаться навстречу общему потоку

на дороге с односторонним движением разворот по сути не запрещён, права изымают за движение против шерсти, а не за разворот.

Сообщение от vit-gul:
Да я не отрицаю, что проглядел-нарушил. А когда развернулся, то охренел, увидев кирпич...
Но ведь там была НЕ ДОРОГА с односторонним движением. Это территория, прилегающая к дороге, для прохождения техосмотра (огороженная забором с въездом-выездом по кругу) с организацией движения в одну сторону и знаками вначале и в конце...

я так понял, с одной стороны стоит знак "одностороннее движение", а на обратной стороне у него "кирпич"? [Ответ]
vit-gul 16:45 03.11.2011
Справа "Одностороннее движение". Слева "Кирпич", но он виден, когда выезжаешь против шерсти. Т.е. стоит к въезду задом. [Ответ]
HIM 16:48 03.11.2011

Сообщение от vit-gul:
Справа "Одностороннее движение". Слева "Кирпич", но он виден, когда выезжаешь против шерсти. Т.е. стоит к въезду задом.

Тут даже односторонним не пахнет, просто кривая организация раздельного въезда и выезда. Односторонняя дорога длинною 0 м. [Ответ]
Radon 19:41 03.11.2011

Сообщение от HIM:
Тут даже односторонним не пахнет, просто кривая организация раздельного въезда и выезда. Односторонняя дорога длинною 0 м.

И это под окнами ГИБДД!!! Куда мы катимся... [Ответ]
Сцуко 20:28 03.11.2011
сегодня когда сдавать в гаи,знакомый тоже попал на 1000 (также развернулся на том же самом месте) [Ответ]
smolin 20:49 03.11.2011

Сообщение от Roman A:
И это под окнами ГИБДД!!! Куда мы катимся...

Но но, поосторожней, корупция отсталась за спиной министра,полицаи теперь не такие, живут на одну зарплату взяток не берут, законы знают(переатестацию прошли). [Ответ]
alnikqg15 23:32 03.11.2011
Из-за чего ломаем копья ? Знак видел, в зону въехал, проехал бы через смотровую площадку к кафе и деньги в кармане и гибдд с нулями [Ответ]
rigorin 05:38 04.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
Из-за чего ломаем копья ? Знак видел, в зону въехал, проехал бы через смотровую площадку к кафе и деньги в кармане и гибдд с нулями

Да все правильно. Пересек сплошную, разделяющие полосы движения в попутном отношении - лишение прав, выехал за СТОП-линию - лишение прав, не обозначил маневр "указателем" - лишение прав. И вообще, нужно одно наказание в КоАПе оставить - лишение прав )))
Хороша логика. [Ответ]
alnikqg15 10:27 04.11.2011

Сообщение от rigorin:
Да все правильно. Пересек сплошную, разделяющие полосы движения в попутном отношении - лишение прав, выехал за СТОП-линию - лишение прав, не обозначил маневр "указателем" - лишение прав. И вообще, нужно одно наказание в КоАПе оставить - лишение прав )))
Хороша логика.

Еду как хочу не лучший вариант. При желании и уважении друг к другу на дороге их можно и не нарушать. Есть такое выражение "все правила написаны кровью" [Ответ]
vit-gul 15:00 04.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
Из-за чего ломаем копья ? Знак видел, в зону въехал, проехал бы через смотровую площадку к кафе и деньги в кармане и гибдд с нулями

На знак обратил внимание, когда развернулся. Отвлекся на переговоры.
Здесь не про увидел-проехал, а про есть ли в ЭТОМ месте статья лишения? [Ответ]
rigorin 16:05 04.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
Еду как хочу не лучший вариант. При желании и уважении друг к другу на дороге их можно и не нарушать. Есть такое выражение "все правила написаны кровью"

Да лан. С сарказмом отвечал форумцу. [Ответ]
LaGran36 16:29 04.11.2011

Сообщение от vit-gul:
Ну, слава Богу! Значит не зря штуку отдал!
Теперь спокойно спать буду. Спасибо за комментарий!

Штуку отдал - значит можешь ещё 2 раза этот манёвр при том взяточнике совершить. Так как штраф по КоАП - 300р.
Прув: http://www.youtube.com/watch?v=ngz5-...el_video_title

Я считаю, что это преступная халатность - ездить не зная элементарных правил дорожного движения. Вот вас судьба и наказала. [Ответ]
LaGran36 16:51 04.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
В комментариях к пдд сказано

а на заборе матом написано, а там - дрова. За "езду по встречке" не на дороге общего назначения наказание 300р.
http://www.youtube.com/watch?v=0CHdMG_A0FQ [Ответ]
LaGran36 16:55 04.11.2011

Сообщение от Zazor:
только надо доказать что ты за кирпич не выезжал

вообще-то это обязанность полицая, если чО..

Сообщение от vit-gul:
то, что за такую статью отделался 1 штукой- это хорошо.

то есть вы дали взятку представителю закона? вы в курсе, что это - уголовное преступление? [Ответ]
vit-gul 21:22 04.11.2011
[QUOTE

то есть вы дали взятку представителю закона? вы в курсе, что это - уголовное преступление?[/QUOTE]

Ага, в курсе! И на видео все снято! Сам на регистратор снимал! Так что могу и на несколько лет сесть за №-ную сумму баксов....
Продам видео! Недорого!
[Ответ]
Radon 21:57 04.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
Еду как хочу не лучший вариант.

А вот такой вариант рассмотрите.
-За каждое правонарушение должно следовать адекватное наказание. [Ответ]
alnikqg15 22:12 04.11.2011

Сообщение от rigorin:
Да лан. С сарказмом отвечал форумцу.

какой сарказм ? мало видели дтп на дороге когда одного в реанимацию другого в морг а водителю или зона или всю жизнь жить с тем что ты лишил человека жизни которая дается 1 раз умышленно или нечаянно и у каждого из всех указанных есть дети внуки родители и т д им каково ? [Ответ]
Radon 22:15 04.11.2011

Сообщение от alnikqg15:
какой сарказм ? мало видели дтп на дороге когда одного в реанимацию другого в морг а водителю или зона или всю жизнь жить с тем что ты лишил человека жизни которая дается 1 раз умышленно или нечаянно и у каждого из всех указанных есть дети внуки родители и т д им каково ?

И что?

Сообщение от rigorin:
Пересек сплошную, разделяющие полосы движения в попутном отношении - лишение прав, выехал за СТОП-линию - лишение прав, не обозначил маневр "указателем" - лишение прав. И вообще, нужно одно наказание в КоАПе оставить - лишение прав )))

Так надо? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх