Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>заправка на АЗС задом наперед
Bobenok 19:11 30.10.2011
Хаха на форуме тоже время на зимнее перескочило))) Смс весь день из "прошлого" приходят))) [Ответ]
vitalets 19:47 30.10.2011

Сообщение от :
я подъезжаю,вы стоите мне на встречу я невольно думаю о вас плохо,

А вы не думайте плохо. Вы думайте хорошо. Вам еще не сделали ничего плохого, чтобы о ком-то плохо думать. Знаете, есть такое слово в русском языке - предубеждение.

Сообщение от :
ставлю машину, чтоб Вам было выехать труднее, косо смотрю

Что показывает вас, мягко говоря, не с лучшей стороны.

Мне без разницы - я так делал и буду делать. Просто вот пытаюсь понять - в чем проблема? Я понимаю, если при этом я бы занимал чье-то место или кого-то таким оьбразом "подсиживал". Но... Очередность НИ КОИМ образом не нарушается. Выезжаю я ПО ХОДУ движения (стрелочек и т.д.) только задним ходом. И... Пропускаю, как положено, всех, кто справа. Вас бесит, что я умею управлять своим авто при движении назад лучше, чем вы? Или что? Пойдите, купите что-нибудь из седативных, успокойтесь, послушайте приятную музыку - и вам станет легче.

Просто относиться надо к людям - как к людям, в ПЕРВУЮ очередь, а не цепляться к тому - каким способом они (никому при этом не мешая) заехали на АЗС. И тогда к вам будут относиться так же. [Ответ]
Bobenok 20:00 30.10.2011
А в чем проблема, что Артемка по встречке ездит? Никому же не мешает. Вот и здесь стоит подумать... [Ответ]
udnustik 20:05 30.10.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Задолбали придурки, заправляющиеся "через жопу". Обязательно затор создадут, уроды. Стоишь себе, заливаешься ( у меня то как раз бак слева), тут херакс, такой вот Dinamit_2003 подруливает и загораживает тебе выезд и, блеать, при этом долго мелочь у кассы выгребает, а потом еще "ёлочку" до усеру выбирает. Короче, пока он тупит у кассы народ стоит и ждет, пока этот муд@Г уедет. Не на всех АЗС можно так вот свободно маневрировать.
В очередь, сукины дети, в очередь (с) не моя

..........+1 [Ответ]
ДеFFачка 20:07 30.10.2011

Сообщение от Bobenok:
А в чем проблема, что Артемка по встречке ездит? Никому же не мешает. Вот и здесь стоит подумать...

Разговор за то, что как раз мешают. Ты не только свои посты читай. Тут народ много чего высказал. [Ответ]
DEMON3102 20:15 30.10.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Задолбали придурки, заправляющиеся "через жопу". Обязательно затор создадут, уроды. Стоишь себе, заливаешься ( у меня то как раз бак слева), тут херакс, такой вот Dinamit_2003 подруливает и загораживает тебе выезд и, блеать, при этом долго мелочь у кассы выгребает, а потом еще "ёлочку" до усеру выбирает. Короче, пока он тупит у кассы народ стоит и ждет, пока этот муд@Г уедет. Не на всех АЗС можно так вот свободно маневрировать.
В очередь, сукины дети, в очередь (с) не моя

Ездить научись, а тотакие как ты могут вперед и назад ездить, а рулем покрутить немогут вот и тупят стоят пока прямая взлетная полоса не освободится [Ответ]
ДеFFачка 20:53 30.10.2011

Сообщение от DEMON3102:
Ездить научись, а тотакие как ты могут вперед и назад ездить, а рулем покрутить немогут вот и тупят стоят пока прямая взлетная полоса не освободится

Читать научись, я ж написала, что не всегда есть возможность "рулем туда-сюда покрутить". А то без тебя не догадалась. [Ответ]
MiSchu 21:05 30.10.2011
на роснефти очередей нету. я подъезжаю задом ток когда там нет никого. а так вообще б стоять не стал заправился бы потом как нить. а на ленинградской ваще ору какие очереди))) [Ответ]
Sergey_L 21:10 30.10.2011
в острогожске на роснефти мне тоже заправщик сказал что "вы на встречке и так мы заправлять не будем" рассмеялся ему в лицо и заправлся сам, тк лью до полного и так как мне надо, и всегда гоню в шею этих дормоедов заправщиков [Ответ]
vitalets 21:14 30.10.2011

Сообщение от :
А в чем проблема, что Артемка по встречке ездит? Никому же не мешает. Вот и здесь стоит подумать...

Чушь порете...

Это вам пора задуматься, что если вам хочется где-нибудь в очереди постоять, когда есть возможность этого не делать, то это ваше священное право. Но другие-то тут при чем?

И это... Стоит очередь на бак справа. Соседняя колонка пустая. Я подъехал задом, заправился. И уехал. И если вы считаете, что я должен пристроиться гуськом за остальными - ну что ж, говорить с вами далее просто не о чем. Я заправлюсь и поеду. А вы стойте. Потому что Артемка здесь не при чем - не надо крайностей. Просто вы тормоза. Ну и тормозите сколько влезет. Каждый делает то, что считает нужным или правильным. Ваше право. А у меня дел полно. [Ответ]
DAMON 21:25 30.10.2011

Сообщение от vitalets:
реальные проблемы создают те, кто заправившись, оставляет авто у колонки, идет за сдачей, там еще полчаса думает - купить ему ЛМ или Парламент (Фанту или Колу) - и потом уже топает к машине

вот такие пида....гомосексуалисты просто выбешивают, свалят куда то на полдня, и хер пойми когда придут, не бы отъехать и потом пойти выбирать свою минералку, нет бля надо шляться полдня [Ответ]
Winston 22:11 30.10.2011

Сообщение от vitalets:
Просто вот пытаюсь понять - в чем проблема?

Реально пытаетесь? Сейчас объясню, как мне это видится...
К слово, бак у меня справа, заправляюсь только у соответствующих колонок, несмотря на очередь.
Итак. Есть правила дорожного движения во-первых, вы ведь не позволяете себе такого на улицах с односторонним движением, развернулся и задним ходом поехали? Ну да, не суть. Есть пдд, но о них позже. А есть моральные принципы, различные руководства и правила поведения. Логично же, что если бак у вас справа, то машину надо заправлять у колонки справа, а не задом или вытягиванием шланга... ну, это простая логика. И те, кто ей следуют, имхо поступают правильно (но о них я не буду распространяться), а вот те, кто ей не следуют ее нарушают. О чем это говорит? О том, что кроме себя и своего я таким людям насрать на окружающих и что только страх наказания может заставить их выполнять требования правил поведения в обществе. Ведь, если за такие маневры будет штраф 1000 рублей, вы ведь перестанете так заправляться, верно? Ну, да ладно... Нарушая простые правила поведения, вы немногим от известного товарища на встречке отличаетесь, ведь по сути вы и он нарушаете, просто разное, всего-то делов.

Если короче, начинать надо с себя и начинать надо с малого. Есть очередь, значит надо ее соблюдать, потому что один всех "обхитрил" (и как же другие до таких "умных" маневров не догадываются), а другой цены на бензин задрал так, что очереди появились, третий такой левак гонит, что заправляться можно на трех заправках в городе... и т.д. кому чего его совесть позволила, никому ж не помешали в итоге...

Сообщение от vitalets:
Это вам пора задуматься, что если вам хочется где-нибудь в очереди постоять, когда есть возможность этого не делать, то это ваше священное право. Но другие-то тут при чем?

Чем это от езды по встречке отличается?

п.с.: мне пох на самом деле кто как заправляется, только пока находятся такие "умные", я не верю в светлое будущее этой страны [Ответ]
pessimist 22:59 30.10.2011
Я тоже не верю в светлое будущее этой страны, но не пойму, почему не могу заправиться вытягивая шланг? Ведь если он такой длины заложен, значит это кому-нибудь нужно? То есть, если не мешая никому я заправлюсь таким образом, косвенно уменьшаю очередь к другим колонкам. Никогда еще не слышал претензий от заправщиков по поводу такого моего маневра. [Ответ]
ARIES.vrn 23:50 30.10.2011

Сообщение от M0l0t:
круто ты ее проучил – взял и уехал! это ей урок будет на всю жизнь!

Она этого не пережила, наверное. Я так понимаю тема для тех, у кого горловина справа?
Я, как владелец машин и с горловиной справа и с горловиной слева никогда не кружусь вокруз поста и не понимаю, зачем все эти выебоны. Для меня 10 минут не проблема, видимо остальные так заняты и так спешат домой к любимой бутылки пива, что 10 минут - проблема.

Сообщение от Sergey_L:
в острогожске на роснефти мне тоже заправщик сказал что "вы на встречке и так мы заправлять не будем" рассмеялся ему в лицо и заправлся сам, тк лью до полного и так как мне надо, и всегда гоню в шею этих дормоедов заправщиков

Крутой чел, наверное многого достин к 27 годам, куда заправщику до тебя. [Ответ]
ARIES.vrn 23:56 30.10.2011
pessimist, ничего не вижу плохого в заправке машины в горловину с противоположной стороны, при условии, что машина стоит по ходу движения. [Ответ]
pessimist 00:16 31.10.2011
ARIES.vrn, конечно по ходу движения, не вижу интереса быть зажатым между "умником" сзади и правильным спереди. Разруливание отнимет гораздо больше времени и нервов тоже. [Ответ]
Bobenok 07:11 31.10.2011
Хорошо. Пример. Лукойл, Ленинградская. Часто подъезжает к колонке один против шерсти и за ним еще несколько машин становится также. И подъезжает человек с левой горловиной как положено. И че ему нормальному адекватному человеку ждать пока все эти будут корячиться подъезжать, потом сдавать задом и т. д. А он стоит как положено, по ходу движения. Как быть то? [Ответ]
Sandros 08:30 31.10.2011
Bobenok, сколько раз видел и сам так стоял и ни какой проблемы не возникало и ни кто ни кому не мешал! Смысл стоять очередь на правую колонку, если на левую свободно, проще и быстрее подъехать к ней задом. Пример, две-три машины, против шерсти, стоят на одну колонку и за ними же, он уже четвертый, стоит с левой горловиной, ДА! он будет стоять и ждать пока первые два-три не заправятся и не отъедут ЗАДОМ! от этой колонки, тем самым они этому адыкватному человеку не мешают!!!
Проблема не в правой или левой горловине, шланга достаточно, чтобы дотянуть до правой стороны, но мне как то не хочется шваркать шлангом по крышке багажника. А в тормознутости кассы, на 8 колонок всего два кассира и те как сонные мухи. Очереди возле них постоянные. И это

Сообщение от :
реальные проблемы создают те, кто заправившись, оставляет авто у колонки, идет за сдачей, там еще полчаса думает - купить ему ЛМ или Парламент (Фанту или Колу) - и потом уже топает к машине

Все выше написанное касается лукойла на ленинградской. [Ответ]
Sergey_L 08:45 31.10.2011

Сообщение от ARIES.vrn:

Крутой чел, наверное многого достин к 27 годам, куда заправщику до тебя.

Причом тут это? лично я хочу от заправщиков только одного, чтоб к моей машине не подходил и все! [Ответ]
Sandros 08:52 31.10.2011
Sergey_L, кстати да!
Не понимаю в чем толк от этих заправщиков? Неужели самому трудно вставить пистолет в горловину и зафиксировать "курок" (или как его там ) и идти расплачиваться! [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:10 31.10.2011
Вообще всегда ежжу задом наперед. Очень удобно, и мимо пробок по встречке, и на заправках, и вообще если что всегда можно сказать - а это он мне в ж.. въехал ) [Ответ]
Rastvoritl 09:15 31.10.2011
откровенно как то пох. [Ответ]
vitalets 10:57 31.10.2011

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от vitalets Посмотреть сообщение
Просто вот пытаюсь понять - в чем проблема?
Реально пытаетесь? Сейчас объясню, как мне это видится...
К слово, бак у меня справа, заправляюсь только у соответствующих колонок, несмотря на очередь.
Итак. Есть правила дорожного движения во-первых, вы ведь не позволяете себе такого на улицах с односторонним движением, развернулся и задним ходом поехали? Ну да, не суть. Есть пдд, но о них позже. А есть моральные принципы, различные руководства и правила поведения. Логично же, что если бак у вас справа, то машину надо заправлять у колонки справа, а не задом или вытягиванием шланга... ну, это простая логика. И те, кто ей следуют, имхо поступают правильно (но о них я не буду распространяться), а вот те, кто ей не следуют ее нарушают. О чем это говорит? О том, что кроме себя и своего я таким людям насрать на окружающих и что только страх наказания может заставить их выполнять требования правил поведения в обществе. Ведь, если за такие маневры будет штраф 1000 рублей, вы ведь перестанете так заправляться, верно? Ну, да ладно... Нарушая простые правила поведения, вы немногим от известного товарища на встречке отличаетесь, ведь по сути вы и он нарушаете, просто разное, всего-то делов.

Если короче, начинать надо с себя и начинать надо с малого. Есть очередь, значит надо ее соблюдать, потому что один всех "обхитрил" (и как же другие до таких "умных" маневров не догадываются), а другой цены на бензин задрал так, что очереди появились, третий такой левак гонит, что заправляться можно на трех заправках в городе... и т.д. кому чего его совесть позволила, никому ж не помешали в итоге...

Цитата:
Сообщение от vitalets Посмотреть сообщение
Чем это от езды по встречке отличается?

п.с.: мне пох на самом деле кто как заправляется, только пока находятся такие "умные", я не верю в светлое будущее этой страны

Вот не собирался продолжать участие в дискуссии, но... Ведь написАл человек, и сидит, видимо, с полным осознанием своей правоты - эк, дескать, уделал наглеца.....

Что ж, совершу ПОСЛЕДНЮЮ (и, подозреваю, бесплодную) попытку пояснить - почему столь пространное его высказывание не имеет под собой почвы.

а) - ПДД РФ, 1.2 «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

- ПДД РФ 1.2 «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

б) - ПДД РФ 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

- ПДД РФ 8.11. Разворот запрещается:

* на пешеходных переходах;
* в тоннелях;
* на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
* на железнодорожных переездах;
* в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
* в местах остановок маршрутных транспортных средств.

в) ПДД РФ Дорожный знак 5.5 — Дорога с односторонним движением

Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

Налицо непонимание сущности терминов "Дорога" и "Прилегающая территория" (плохой был препод по ПДД в автошколе - не разъяснил), незнание ПДД и дорожных знаков.

Выводы.

а) Организация одностороннего движения на АЗС, которые по определению ПДД являются НЕ ДОРОГОЙ - невозможно. Поэтому установка там знаков 5.5 - неправомерна. Установка знаков 5.5 и 3.1 правомерна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на въезде и выезде с АЗС и связана не с регламентацией движения по ее территории, а с организацией движения по ДОРОГЕ, к которой эта АЗС прилегает. Т.е. если на въезде на АЗС стоит знак 5.5, а с обратной стороны - 3.1 это сделано для того, чтобы выезжая с АЗС водитель не двигался во встречном направлении ДОРОГИ, к которой прилегает АЗС. Точно так же знак 3.1 со стороны ДОРОГИ на выезде с АЗС.

б) Применение понятия "Разметка" в связи с вышеизложенным на территории АЗС так же не корректно. Полосы со стрелками могут восприниматься исключительно, как вспомогательное информационное обозначение.

в) Даже если применить термин ДОРОГА (что само по себе не предусмотрено ПДД) к территории АЗС и установить знак 5.5 - подъезд к заправочной колонке задним ходом НЕ БУДЕТ являться нарушением ПДД.

Так что учите матчасть, господа хорошие не умники. Или перечитайте. Прежде, чем обвинять окружающих в нарушении ПДД и записывать их в хамы, беспредельщики и т.д. А моя дискуссия с вами здесь на заданную тему окончена. Всего вам хорошего. [Ответ]
Nucleus 11:16 31.10.2011

Сообщение от vitalets:
... реальные проблемы создают те, кто заправившись, оставляет авто у колонки, идет за сдачей, там еще полчаса думает - купить ему ЛМ или Парламент (Фанту или Колу) - и потом уже топает к машине. Вот это жлобство, омудовелость и создание проблем для окружающих в виде очереди. ...

Вот представьте, вы оставили в кассе некоторую сумму, чтобы заправиться "до полного". Заправились, отъехали, пошли за сдачей, стоите в очереди к кассе. В это время следующий подъзжает, вставляет пистолет, нажимает курок и доливает бензин на всю вашу сдачу.
Вопрос: как на кассе объяснить, что вы на самом деле заправились не на всю сумму? [Ответ]
DAMON 11:18 31.10.2011
а не проще на фиксированную сумму заправляться? [Ответ]
Sandros 11:30 31.10.2011

Сообщение от :
вы оставили в кассе некоторую сумму, чтобы заправиться "до полного". Заправились, отъехали, пошли за сдачей, стоите в очереди к кассе. В это время следующий подъзжает, вставляет пистолет, нажимает курок и доливает бензин на всю вашу сдачу.

Это если не повесить пистолет, то да! [Ответ]
vitalets 11:32 31.10.2011
Совершенно верно. После того, как вы повесили пистолет - налив топлива ТРК прекращает автоматически. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 12:01 31.10.2011
кстати да, позавчера на роснефте стояло машинков 5 в попутнозаправочном направлении, правые колонки - пустые, ну думаю времени лишнего не имею, подрулила попцом к правой, заправилась сама, но суть в уловленом диалоге заправщицы(коя есесено не подошла) с *кем-то там из другой машины*, короче она косясь на меня сказала, что их за такое ругают, вот%_% [Ответ]
Sandros 12:18 31.10.2011

Сообщение от :
что их за такое ругают, вот%_%

Если бы они все успевали, то их бы не ругали. С другой стороны, если я никому не мешаю, какая разница какой стороной я подъехал заправляться, ды хоть боком [Ответ]
pikasso777 12:37 31.10.2011
Лично мне ||-но кто с какой стороны заправляется. У самого бак слева, и меня люди не сильно раздражают, которые заправляются "криво". Если шланг внатяг - стараюсь к таким близко не подъезжать. Задом наперед - пожалуйста. Единственное, чего я не прощаю - откровенного хамла. Когда ты неспеша подъезжаешь к своей колонке со своей стороны, а какойнить долбодятел со свистом объезжает свою очередь, огибает колонку и носом утыкается тебе в лобовое. "Мол, я первый на стул сел". И вот стоим вдвоем, и никто заправится не может. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх