а теперь не скромный вопрос ко всем сдесь описавшимся, у кого нибуть из вас, есть машина с наддувом которая показывает достойное время? да хотябы ктонибуть вообще пробывал ставить то турбу или компрессор?
Сообщение от iron194:
Одно скажу повалит несомненно
куда она повалит? с токого компрессора она дай бог будет объезжать атмосферники с валами, а с машиной у которой закись есть она и рядом не проедит. Stic не нужен тебе этот компрессор, и уж темболее дуть В карб не стоит, дуть из карба можно, но настройки очень гемор.
маленькая улитка типо тд04 гораздо лучше. а если компрессор то тогда уж тойотовский, или ейтон.
[Ответ]
iron194 22:47 01.12.2011
Турбу поставить не проблема чем сейчас и занимаюсь .Единственная загвоздка это грамотная настройка. наддув 0.5 впринципе показывает неплохие результаты да и в настройке особо затруднений не вызывает чем больше дуть тем больше гемора.
[Ответ]
Хочу замутить компрессор на карб не для гонок. Сократить время на дистанции в 402 метра - не моя цель. Хотелось бы поднять крутящий момент на низах. Чтобы можно было в дальнейшем собрать КПП на 103 ряду пара 3.7 и комфортно перемещаться в режиме "город-трасса". Люблю длинные передачи. Потом у меня "низ" не для высоких оборотов.
Боюсь только к тому времени пока денег на компрессор соберу, карбюраторы запретят эксплуатировать.
[Ответ]
iron194 22:57 01.12.2011
Отстроить карб на компрессоре впринципе возможно и даже очень реально, но долго и муторно . От подачи воздуха по стандартной системе вероятно придется отказаться. так как будет давить бензин и зо всех щелей. да и вообще 21 тысячу этот компрессор не стоит...
[Ответ]
Stic 23:58 01.12.2011
Полностью с тобой согласен. Высокая цена только из-за малого предложения. Плюс в копмлекте готовый кронштейн, ремни и остальное. Я бы б\у взял. Можно найти, но только в другом городе.
Видео есть в инете. Пацан себе на ниву поставил. Пояснил, что пришлось сделать герметичный короб. В принципе, должно сработать. Короб сварить особых проблем нет. Карб будет работать в среде с давлением выше атмосферного, бензин не должен по идее течь. Но нужна будет насройка всех систем карбюратора. Ведь они заточены под нормальное давление.
На карбюраторе.ру задал вопрос про компрессор. Ответ тот же. Дуть в карбюратор идея не очень. Намекали на установку между карбюратором и впускным коллектором. И разрежение под заслонкой повышается, и давление во впускном коллекторе растет. Лучше не придумаешь. Не могу понять, как это в железе реализуется. Наверно, центробежный компрессор нельзя тупо вставить в систему "карб-коллектор". Сжимать в компрессоре топливо-воздушную смесь наверно рисковано. Тут бы грамотного спеца в помощь или книгу умную, т.к. в теории двигателя и термодинамике и пр. не силен.
[Ответ]
BaR-36 17:52 02.12.2011
Сообщение от Profi:
Или отвалит наф...
это наиболее вероятный исход этой задумки ))))
[Ответ]
iron194 20:55 02.12.2011
Топливо воздушную смесь успешно сжимают даже в турбине. В компрессоре я думаю будет еще более безопасно ,но это того не стоит проще найти турбину тысяч за 7 можно подыскать очень хороший вариант.
[Ответ]
Schevel 22:14 02.12.2011
iron194 удачи в установке, про настройку как всё будет готово обращайся в лс если будет возможность поможем. Stic поставь компрессор от тойоты или мерина если на карбе то только между карбом и коллектором, а лучше всёже инжу. герметичный ящик это конечно хорошо, но вот есть однга проблема, карб любит настрройку во время работы, а в данно варианте это будет не реально, следовательнро как следует настроитьт не получиться.
[Ответ]
Сообщение от Profi:
motul, Нет,это турбокомпрессор,работающий от энергии выхлопных газов.
это да, просто речь про железный короб была. вот картинку и показал. человек изготавливает эти короба. мож тс интересно будет.
[Ответ]
Profi 20:10 03.12.2011
gangst646, Поверьте,количество горшков считать умеем,только смысла озвучивать модель мотора не видел. А в целом в карб легко без кардинальных переделок дуют до 0,8 бара избытка в пике.
[Ответ]
iron194 17:52 06.12.2011
Дуют и надуть реально, как и настроить ,только многие не верят ,что такое может быть ,а если не верим значит такого быть не может вот оно как
[Ответ]
HUNТЕR_TG 18:32 06.12.2011
Сообщение от iron194:
Дуют и надуть реально, как и настроить ,только многие не верят ,что такое может быть ,а если не верим значит такого быть не может вот оно как
При чем тут рашен тюнинг? Турбины на машины начали ставить когда инжекторы появились ?? первые турбы ставились как раз на карб и прекрасно работало все, просто надо уметь все это правильно настроить...
[Ответ]
Schevel 23:05 06.12.2011
iron194 расскажи ка нам несведующим модели авто заводские на которые ставилось турбо перед карбом? У всех америкосов были компрессора которые ставились после карба.
[Ответ]
danny_036 09:00 08.12.2011
добавлю свои *5 копеек* как бывший юзер нагнетателя.... греет воздух он пистец как ( при отжиге почти 100 градусов) так что без кулера - глупая затея... + к тому не каждый блоуофф с ним будет работать, желательно байпассный канал делать. и самый минус - сц-шки шумят как падлы...не знаю канечн как питерские улитки... Schevel, а кто настраивает? прайс в личку можно?
[Ответ]
Бебский 22:46 12.12.2011
Мне кажется настроить наддув на карбе это нерееально тяжелый муторный труд для упертых энтузиастов.
[Ответ]
Stic 07:27 16.12.2011
У меня вопрос возник в плане общего развития. Раз нагрузка на поршень при использовании наддува увеличивается, то малое значение r/s быстро скажется на ресурсе ЦПГ. Если короткий шатун плох для атмосферного движка, то еще более плох для мотора с наддувом. Я правильно мыслю?
[Ответ]
iron194 00:08 17.12.2011
Нет вообще нагрузки при коротком шатуне столь малы что ими можо принебречь на ресурс влияние не оказывает почти никакого ну может тысяч 5 от общего пробега. А если сравнивать идентичные моторы различающиеся только шатунами то мощность выше с коротким шатуном.
[Ответ]
ивушка 17:23 17.12.2011
Сообщение от iron194:
Нет вообще нагрузки при коротком шатуне столь малы что ими можо принебречь на ресурс влияние не оказывает почти никакого ну может тысяч 5 от общего пробега. А если сравнивать идентичные моторы различающиеся только шатунами то мощность выше с коротким шатуном.
вроде ТКРы ставят для момента ,который выше к тому же на длинных шатунах. Также в силу тепло и энергонагруженности деталей ДВСы очень часто немного дефорсируют по частоте. На многих ДВСах стоят "писюны"\масляные форсунки для охлаждения поршней\Интеркулер также необходим : как для охлаждения простого ,так и для повышения мощности и момента. На многих моторах нет никакого байпаса и всё нормально работает ,если прально рассчитана кинематика деталей и узлов.
[Ответ]
iron194 19:41 17.12.2011
Какраз момент выше на коротких шатунах мотор с короткими даже крутится лучше. В советских книгах по двигателестроению расчеты есть где оргументированно доказано что длинный шатун хуже
[Ответ]
Schevel 21:39 17.12.2011
iron194 товарищь вы что прикалываетесь? ты хочешь сказать что класичекий мотор на 144шатунах будет хуже крутиться чем на стоке 136?
[Ответ]
iron194 21:50 17.12.2011
.Вообще немного даже не так крутится впринципе одинаково так как крутильность зависит от впуска,но мощность выше у короткого шатуна и это факт
[Ответ]
Profi 22:16 17.12.2011
iron194, Лукавите,момент и мощность имеют линейную зависимость,но короткий шатун имеет выигрыш в пике,который начинается несколько ранее,называйте вещи своими именами
[Ответ]
iron194 22:35 17.12.2011
Еще добавлю если взять два идентичных двигателя с разницей только в шатунах то объем немного выше у двигателя с коротким шатуном.
Вот кто хочет ознакомится видео человек читающий лекции грамотный наглядно объясняет на примере а не берет данные из воздуха. http://vkontakte.ru/videos-17394809?...2Fclub17394809[Ответ]