Смотрел фотки. Весь офис сбежался на громкие звуки моего смеха. Это ж надо было такое сделать, да еще и за 10 штук продавать. Редкий момент, когда полностью согласен со Стритом: "Где машина то?"
[Ответ]
Mozart 22:33 14.12.2005
Нормальная машина в своем классе. Потихоньку дешевеет. Уже 235 в базе. Что лично меня раздражает: трескучий звук выхлопа, сильная вибрация в салоне от двигателя, светлый пластик и обшивки сидений, неудобная для меня ручка водительской двери изнутри. В очевидных плюсах достойная тяга двигателя, ЭУР, качество изготовления кузова и окраски.
[Ответ]
alispano 10:27 15.12.2005
Сообщение от Mozart:
Нормальная машина . В очевидных плюсах достойная тяга двигателя, ЭУР, качество изготовления кузова и окраски.
81 л.с.......это достойно???? Какая там тяга ВООБЩЕ могёт быть? У меня щас мочевой лопнет! Салон удобный? Да при моём росте 166см у меня колени в уши втыкаются!Flyfisherman Ты что, дружище? Да в ДЭУ твоей удобнее сидеть (и кстати просторнее, как ни странно) вомногараз!
[Ответ]
Flyfisherman 12:17 15.12.2005
С уверенностью могу скаазть что места вкалине болше чем в десятке.
По крайней мере по ощущениям.
[Ответ]
Mozart 23:23 15.12.2005
Сообщение от андрей 524:
81 л.с.......это достойно???? Какая там тяга ВООБЩЕ могёт быть? У меня щас мочевой лопнет!
Я на них каждый день езжу на разных, поэтому есть с чем сравнивать. Для малолитражки очень даже ничего, несмотря на выполнение норм ЕВРО3. А кому мало - можем добавить!
Насчет тесно тоже не согласен. У меня рост 182 и никакого дискомфорта за рулем я не испытываю, и за собой сажусь спокойно. Достаточно близкое друг к другу расположение передних сидений обусловлено повышением уровня пассивной безопасности автомобиля при боковом ударе. Пороги у Калины заметно шире и массивнее по сравнению с Самарами и Матрешками.
Себе бы не купил, но для отечественного автопрома, уж поверьте, это большой шаг вперед.
[Ответ]
Mehanizator 18:29 26.12.2005
нахер долбанные пошлины и крутится ваз пусть как хотит в условиях рыночной конкуренции (здоровой рыночной конкуренции!)!
а то зажрались на таких, на этих.. ну вы поняли.
да этой калине - рыночная цена матиза! больше бы я за неё и не дал.
зы
а ваще, если прикинуть, приезжайте в любой хутор, заходите на огород и черпайте дерьмо ведрами из очка, если дома и в гараже не хватает.
Ужасная машина!!!!Лучше на 6,7....ездить чем на этом гибриде! Что б потом не говорили.....ну и лох или лохушка-за такие деньги такую........каку!
[Ответ]
Алексей69 21:25 26.12.2005
Flyfisherman да по ощущениям больше, но наделе это не так. В калине просто потолок выше и арки задине немного другие. Поэтому посадка удобнее и кажется, что места поболе.
[Ответ]
Danila Sergeich 21:30 26.12.2005
Инженеры-разработчики Лада Калина, воодушевленные успехом, принялись за разработку новых моделей: Лада Камли и Лада Колола...
[Ответ]
STALКER 13:42 27.12.2005
када та так же обсирали 10 .....и щяс правда ведь ни кто на них не ездит... все такие "умные" поголовно на иномарках а 10 (как и калины) в автосалонах пылятся.....
[Ответ]
Бес Башенный 21:25 27.12.2005
Сообщение от Mozart:
Нормальная машина в своем классе. Потихоньку дешевеет. Уже 235 в базе. Что лично меня раздражает: трескучий звук выхлопа, сильная вибрация в салоне от двигателя, светлый пластик и обшивки сидений, неудобная для меня ручка водительской двери изнутри. В очевидных плюсах достойная тяга двигателя, ЭУР, качество изготовления кузова и окраски.
Только почему-то Рено Логан стоит в Румынии в переводе на рубли 190.000. И где та Калина в сравнении с ним?
[Ответ]
Unleha 23:15 27.12.2005
Вот еслиб у нее руль справа был и двигатель поопазитней, то да, а так гавно конечно
[Ответ]
Flyfisherman 08:48 28.12.2005
Сообщение от Алексей69: Flyfisherman да по ощущениям больше, но наделе это не так. В калине просто потолок выше и арки задине немного другие. Поэтому посадка удобнее и кажется, что места поболе.
Тоесть это то что я сказал.
На самом деле геометрические размеры не важны.
Важна эргономика. А у Калины она лучше чем у десятого семейства.
Сидеть удобнее, садиться вылазить, тоже. Поэтому она "ПРОСТОРНЕЕ"
Калина - на данном этапе лучшая вазовская разработка. ИМХО
[Ответ]
Бес Башенный 17:17 28.12.2005
Во время испытаний "Лада-Калина" на Дмитровском полигоне манекен
вырвался и убежал.
[Ответ]
не кажется что Автоваз начал исправлятся!? и как не крути выросло качество тазиков....посему некоторый прогресс наблюдается....рестайлинг 10 в 06 году замена классики к 07 году + Калина универсал и хэчбэк...
STALKER!, квадратную медаль автовазу. А особенно по 2 медали - производителям запчастей.
[Ответ]
Air 13:56 31.01.2006
Lada Kalina - 80% автомобилей содержат дефекты АвтоВАЗ уведомил своих дилеров об отзыве с рынка 6,2 тыс. автомобилей новой модели Lada Kalina, содержащих критический дефект рулевого управления. Ущерб предприятия от отзыва автомобилей оценивается в 650 тыс. долларов.
Как пишет Коммерсантъ, завод разослал дилерам официальное предписание об отзыве с рынка 6,2 тыс. автомобилей Lada Kalina с трещиной втулки рулевого колеса. Это почти все автомобили Kalina, произведенные в сентябре–октябре 2005 года. По словам источника издания, АвтоВАЗ разослал предписание после того, как сам обнаружил дефект в рулевом управлении Kalina, однако руководство завода «по каким-то причинам решило не афишировать этот факт».
Трещина во втулке рулевого колеса является критическим дефектом, представляющим потенциальную опасность: во время движения у автомобиля может отказать управление.
В ряде фирм-дилеров и сервисных центров информацию о дефектах Kalina либо отрицали, либо под различными предлогами уклонялись от комментариев. Однако когда корреспонденты издания повторно звонил в эти же компании, представляясь владельцем Kalina, решившим произвести гарантийный ремонт, им предлагали срочно провести замену бракованной втулки.
Это уже не первый случай отзыва автомобилей Kalina с рынка. В ноябре АвтоВАЗ отозвал 8,4 тыс. машин этой модели из-за дефектов крепления опор двигателя (партия была произведена в феврале–мае 2005 года). Учитывая общий объем проданных автозаводом машин этой марки, получается, что более 80% автомобилей Lada Kalina содержат или содержали дефекты. [Ответ]
во блина у всех хороших машин всё нормально а тута опять таз облажался... Давайте пообсираем!?
[Ответ]
Air 14:17 31.01.2006
STALKER!,
да - деффект фар и дворников это очень сильно портит иномарки!!! А такой пустяк как трещина во втулке рулевого колеса можно просто проигнорировать!
[Ответ]
STALКER 14:21 31.01.2006
Сообщение от Air: STALKER!,
да - деффект фар и дворников это очень сильно портит иномарки!!! А такой пустяк как трещина во втулке рулевого колеса можно просто проигнорировать!
дальше там про тормоза и двигателя )у мериседеса ))) ну этого мало могу еще поковырятся и найду сто пудов только надо ли??
[Ответ]
Бес Башенный 14:24 31.01.2006
STALKER!, Ты - законченный фанат российско-савецкаго автопрома. Тебя не переубедить. А жаль, со временем ты сам всё поймёшь.
[Ответ]
STALКER 15:06 31.01.2006
Сообщение от Бес Башенный: STALKER!, Ты - законченный фанат российско-савецкаго автопрома. Тебя не переубедить. А жаль, со временем ты сам всё поймёшь.
я не спорю я хочу иномарку но тока новую но денег не хватает пока....а так в дальней перспективе хочу Туарег [Ответ]
Noname 15:40 31.01.2006
даже если не смотреть на то, что внутри.
Каждый раз когда я вижу эту машину на улице, в голове мелькает мысль "какое же УРОДИЩЕ..."
[Ответ]
Dr.Alex 15:43 31.01.2006
Сообщение от Noname:
Каждый раз когда я вижу эту машину на улице, в голове мелькает мысль "какое же УРОДИЩЕ..."
Сорри, но это про что??? Про
Сообщение от STALKER!:
а так в дальней перспективе хочу Туарег
Spec, про калину естессно
от туарега я и сам в восторге Жаль, явно не по моим он доходам...
[Ответ]
Васо 16:22 31.01.2006
Филологическое исследование.
Калина - слово сложносоставное. Состоит из трёх элементов:
1. Существительное "кал"
2. Предлог "и"
3. Посылательное "на"
[Ответ]