Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Медицина в Воронеже>Ноющая боль в колене
Doctor Livsi 14:46 09.11.2011
werwolfik, но это далеко не везде. Может молодому человеку лишний раз и не будут смотреть суставы. А вот когда человеку за 40, особенно женщине - ну не знаю... Я всегда смотрю суставы. Особенно на диспансерных осмотрах. [Ответ]
werwolfik 17:33 09.11.2011
Doctor Livsi, а у молодых не бывает проблем с суставами? Тем более я врачу сказала, что спортом занимаюсь... Мало ли что у меня там может быть... Она искренне удивилась, что после нескольких походов к ней я зачем-то по собственной инициативе узи делала. Не люблю я таких врачей [Ответ]
biku 00:20 11.11.2011
wepvolfik, в ОВФД сходить вполне можно. Только мимо регистратуры, сразу на второй этаж, прямо к травматологам. Их там двое. Работают, кажется, по полдня - посменно. У одого неславянское имя - он заодно и рентгенолог. Цены очень демократичны. Можно еще попробовать ткнуться в выходной день в ОКБ, в семиэтажный корпус в травму или ортопедию. Фамилии можно узнать в благодарственной ветке. Сам на прошлой неделе, будучи в командировке в мск и не смогши вырваться в будний день, приехал в ЦИТО 4-го и робко поинтересовался в приемном не сможет ли уделить мне в частом порядке немного времени кто-нибудь. Там позвнили в отделение и сказали что смогут, если я подожду в пределах часа. Через 20 мин пришел врач, отвел меня в смотровую, вначале обстоятельно потестил руками мою коленку, плечо и спину. Потом долго смотрел привезенные мною с собой узи и мрт. Затем подробно расспросил меня. В итоге по прооперированной руке сказал что 3 месяца после операции очень мало и что ее надо прятать от всего, кроме ЛФК еще как минимум месяц, что с коленом он склоняется к операции, но срочности нет, что занимаясь даже крайне нерегулярно гимнастикой Попова я себе основательно восстановил спину относительно состояния 3-летней давности. Деньги за потраченные на меня где-то 1-1,5 ч. взять отказался, отшутившись что он хирург и денег за чесание языка не берет. Вышел я оттуда с ощущением сюрреалистичности происходящего. [Ответ]
werwolfik 12:49 11.11.2011
biku, в ОКБ проще с нашими форумскими белыми халатами договориться

С физдиспансером тоже вопрос решен. У нас в зале до своей гибели тренировался паралимпиец, после него связи с диспансером у тренеров остались. Сейчас физио/компрессы доделаю и тогда туда, хотя я уже без малейших напоминаний со стороны колена делаю классическую становую тягу...правда теперь у меня рука болит(но это уже достойно темы про медицинский юмор
) [Ответ]
Лина 1 18:21 11.11.2011
Вторая страница темы ...
werwolfik, Если что, стучитесь в личку [Ответ]
biku 22:38 24.11.2011
Был в ОВФД. Травматолог категорично придерживается мнения, что даже артроскопически при частичном повреждении мениска лезть в колено не стоит. Пока не заклинит ногу. Что-то не по себе мне между этими направлениями медицинской мысли. [Ответ]
Doctor Livsi 11:59 26.11.2011

Сообщение от biku:
Был в ОВФД. Травматолог категорично придерживается мнения, что даже артроскопически при частичном повреждении мениска лезть в колено не стоит. Пока не заклинит ногу. Что-то не по себе мне между этими направлениями медицинской мысли.

Что подразумевается у него под словом "артроскопия"?

Эндоскопическое исследование? Согласен! Прежде чем прибегать к инвазивному методу исследования нужно использовать неинвазивные методики, которые сейчас развиты и могут дать исчерпывающую информацию - это УЗИ и МРТ.

Или же артроскопическая операция не мениск. Тоже тактика врача понятна. Прежде нужно вести консервативно. Вопрос только - какой методикой он будет это делать и насколько она эффективна?

И касаемо физкультуры... Самые полярные мнения можно услышать о том - что эффективно - разработка через боль или наоборот, покой суставу. Лично я придерживаюсь второго. [Ответ]
biku 00:00 27.11.2011
Биохимия (вроде как с прицелом на ревмапробы) и мочевина N. УЗИ показывает только синовит и кисту Бейкера: супрапателлярная сумка 44x20 мм, наличие жидкости 5 см3 в оной и в латеральном боковом завороте - 2 см3, синовиальную оболочку толщиной 7 мм и кисту 17 см3 (думаю это переменные). А также однородный хрящ с толщиной по задней поверхности 2 мм , отсутствие теносиновитов и остеофитов, отсутствие особенностей в обоих менисках. Один и тот же рентген для разных спецглаз показывает от начальных признаков деформирующего артроза до 2 степени оного. МРТ: картина дегенеративного повреждения медиального мениска, кисты Бейкера.признаки частичного (интралигаментарного) повреждения латеральной коллатеральной связки, начальные дегенеративные изменения коленного сустава, синовит. Разные спецглазки, не особо вчитываюшиеся в описание усмаривают на пленке то какой-то задравшийся кусок мениска, который вроде как при нагрузке колется и провоцирует закачку синовиальной жидкости. Либо усматривают "застарелый мениск". Разные руки врачей определяют мои обе коленки в диапазоне от очень разболтанных до очень крепких. По описаниям болей, осмотру и прочей клинике в сумме в мой адрес разными спецами произносились разные ругательные слова типа: гонартроз (за - остео тоже присутствует, да и стопы с тазобедренными "расхаживаются" после сидения-лежания), ферромопаттелярный артроз (за -поперечное плоскостопие) и "мениск". [Ответ]
biku 00:09 07.12.2011
Никому в сетевых магазинах "офисный велотренажер" не встречался? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх