Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Ноющая боль в колене
werwolfik 23:43 22.10.2011
После становой тяги на прямых ногах с небольшими весами сильно потянула бицепсы бедра, но на следующий день, хоть ноги и побаливали, уже нормально ходила. А через пару дней пришлось встать на каблуки и весь день на них пробегать в юбке(мышцы уже совсем немного болели и особо не мешали жить, колени вообще не беспокоили), было холодно и сыро. Вечером с каблуков слезла, и к ночи начало ныть левое колено. Думала, что просто устала и к утру отойдет, а оно уже почти пять дней ноет. Боль не сильная, но неприятная в районе надколенника по бокам. Иногда кажется, что если мне кто-нибудь врежет по колену с нужной стороны, то станет легче. При нагрузке боль не усиливается, подвижность колена полностью сохраняется, вращается во все стороны, сустав не распухший и надавливать на него не больно.
Бежать с этим к травматологу или можно пока мазями обойтись, может само пройдет? Капсикамом мазала, но о снятии боли адекватно не могу судить, т.к. колено от него горело как на адской сковородке. Колени при сгибании хрустят с детства, но я всегда воспринимала это как шумные суставы, поскольку они никогда не болели. Во время становой тоже вряд ли могла повредить, делаю давно и вес был небольшим. [Ответ]
Lucius777 20:30 24.10.2011
Лучше лишний раз обратиться к врачу,особенно,если всерьёз занимаетесь спортом. [Ответ]
scanNE® 21:53 24.10.2011
werwolfik, попробуй мазь "Траумель-С" http://lekmed.ru/lekarstva/kostno-my...mel-s-maz.html

мне друг посоветовал -реально помогло. сустав перегрузил на 200км заезде. 1,5 недели ходить не мог. после применения через неделю все прошло
одно НО -свои ноги я готовил тщательно, потому рисковал несильно. тебе же таки к врачу советую сходить. Работа с весом это иные нагрузки
Могу дать контакт хорошего врача-травматолога [Ответ]
НЕелка 23:49 24.10.2011
Траумель-гомеопатия, помажьте кремом, хоть дешевле выйдет. [Ответ]
biku 22:46 25.10.2011
Не могу вспомнить как называется травма, часто бывает при упражнениях на растягивание (наклоны к полу или шпагат). Что-то из области растяжений (внутренних разрывов) связок или мышц. Короче, наклняясь к полу с прямыми ногами и не подтягивая при этом надколенник чуть-чуть вверх даже без веса в руках можно травмировать колено. Если к врачу совсем не хочется идти, думаю, можно попробовать компрессы из на треть разведенный раствор димексида+2 мл ампула анальгина + смазывание наполовину разведенным глицерином для профилактики раздражения кожи. Но лучше бы к врачу. Любое неблагополучее в коленях в молодоти чревато последствиями через 10-20-30 лет. [Ответ]
werwolfik 23:38 25.10.2011
После серии неприятных растяжек на колено боль прошла полностью на следующее утро, осталось какое-то чувство утомленности в колене.
У хирурга была. Он покрутил ногу во все стороны и сказал, что наверное, что-то там незначительно сместилось, раз подвижность полностью сохраняется. Снимок даже делать не стал. Посоветовал мазать чем-нибудь типа Вольтарена и ждать, пока само зарастет или на место встанет [Ответ]
Doctor Livsi 13:04 26.10.2011
werwolfik, очень вам советую уговорить вашего хирурга дать направление на рентгенографию сустава или УЗИ. Или сделать самостоятельно. Подвижность будет сохранена и при артрозе II степени. Сустав надо обследовать и вовремя им заняться. Вольтарен и прочие примочки/мази - это мертвому припарка. Как справедливо заметил biku, сустав может "аукнуться" спустя годы.
Упражнения, связанные с нагрузкой на сустав (бег, поднятие тяжести стоя, прыжки с высоты), следует исключить.
"На место" больной сустав еще ни у кого не "становился" самостоятельно... [Ответ]
Кот Базилио 15:23 27.10.2011

Сообщение от Doctor Livsi:
werwolfik, очень вам советую уговорить вашего хирурга дать направление на рентгенографию сустава или УЗИ. Или сделать самостоятельно. Подвижность будет сохранена и при артрозе II степени. Сустав надо обследовать и вовремя им заняться. Вольтарен и прочие примочки/мази - это мертвому припарка. Как справедливо заметил biku, сустав может "аукнуться" спустя годы.
Упражнения, связанные с нагрузкой на сустав (бег, поднятие тяжести стоя, прыжки с высоты), следует исключить.
"На место" больной сустав еще ни у кого не "становился" самостоятельно...

присоединяюсь, чем дальше запускать проблемы с коленом, тем дороже потом выйдет, т.к. сустав имеет сложное устройство и даже миктротравмы ведут к целой цепочке разрушений - мениски, связки, хрящи

сам долгое время откладывал, потом делал сложную операцию [Ответ]
werwolfik 17:08 01.11.2011

Или сделать самостоятельно.

И к кому мне с ним идти, если своя хирургиня говорит, что вряд ли с суставом что-то страшное и снимок не считает нужным? Травматологи без наличия явной травмы даже разговаривать не хотят. Сказали, может у меня там артрит обычный. И снимок тоже никто не предложил сделать. Объясняла, что у меня сухожилие болит (а у меня действительно на сегодняшний день осталось чувство жжения в сухожилии четырехглавой), а они говорят, что явной травмы не было и это не к ним(((

Теперь поняла, почему наш народ из тренажерного предпочитает лошадиную мазь и прочие "народные средства". Хирурги спортивными травмами не занимаются, а травматологи возьмутся когда уже дело дошло до вывихов, разрывов и пр.

Тема закрыта. [Ответ]
Кот Базилио 19:50 01.11.2011

Сообщение от werwolfik:
И к кому мне с ним идти, если своя хирургиня говорит, что вряд ли с суставом что-то страшное и снимок не считает нужным? Травматологи без наличия явной травмы даже разговаривать не хотят.

так и есть - хирург только режет, травматологу нужна травма, а все остальное - какие-нибудь ревматологи, физиотерапевты, врачи ЛФК, реабилитологи, ... только там мало кто компетентен или хочет чем то заниматься

единственный выход - стать самому специалистом по своим болячкам [Ответ]
werwolfik 19:55 01.11.2011
Кот Базилио, вот после такого общения у меня возникло сильное желание поприседать до разрыва сухожилия дабы травма стала "явной". Тогда уж точно примут... [Ответ]
марина 17 22:12 01.11.2011
А Вы не пробовали в физкультурный диспансер (на Энгельса) обратиться? [Ответ]
werwolfik 22:15 01.11.2011
марина 17, туда так просто не попасть. Там в основном для профессиональных спортсменов. В ветке Железного спорта уже обсуждали его [Ответ]
Кот Базилио 22:19 01.11.2011

Сообщение от werwolfik:
Кот Базилио, вот после такого общения у меня возникло сильное желание поприседать до разрыва сухожилия дабы травма стала "явной". Тогда уж точно примут...

это было бы слишком радикально, но тогда сухожилие сошьют, а вот побочными явлениями опять таки никто заниматься не будет

насчет физкульт. диспансера хор. идея, я в аналогичном в москве лечусь, как проф. спортсмена не взяли, а за деньги мне там рады [Ответ]
werwolfik 22:22 01.11.2011
Кот Базилио, наши мужчины узнавали, там у них и с платным как-то напряжно [Ответ]
Doctor Livsi 09:37 02.11.2011

Сообщение от werwolfik:
И к кому мне с ним идти, если своя хирургиня говорит, что вряд ли с суставом что-то страшное и снимок не считает нужным? Травматологи без наличия явной травмы даже разговаривать не хотят. Сказали, может у меня там артрит обычный. И снимок тоже никто не предложил сделать. Объясняла, что у меня сухожилие болит (а у меня действительно на сегодняшний день осталось чувство жжения в сухожилии четырехглавой), а они говорят, что явной травмы не было и это не к ним(((

Теперь поняла, почему наш народ из тренажерного предпочитает лошадиную мазь и прочие "народные средства". Хирурги спортивными травмами не занимаются, а травматологи возьмутся когда уже дело дошло до вывихов, разрывов и пр.

Тема закрыта.

Очень сожалею что вам "повезло" с вашим участковым... А на самом деле коленом надо заняться. Просто если постараться "надавить" на участкового - обследование вам обойдется бесплатно, т.к. вы пойдете по направлению. Для хирурга это затратно только в 0,5 минуте времени на заполнение бланка направления.
Другой вариант - сделайте рентген или УЗИ сустава самостоятельно. Но тогда вам придется платить.

Что касается лошадиных мазей - вот мне лично непонятно почему до сих пор не существует аналогов этих мазей для человека...Вернее есть - например, тот же Хондроксид... Но вот не могу понять - то ли дело в концентрации действующего вещества, то ли еще в чем, но оно не настолько эффективно. Эти мази - собственно что - мази, содержащие хондроитин-сульфат и гиалуроновую кислоту. Эффект - супер! Конечно то что это мазь для лошадей - здесь без комментариев. Я скажу честно - пациентам я не имею права и никогда не советую эти средства, потому что это противозаконно. Но для себя как-то использовал. Да и они мне известны (в прошлом я тоже активно занимался спортом, они продавались в магазине спортивных средств, он и сейчас существует в здании бассейна "Спартак").

В общем - мой совет - как угодно, но сделайте снимок вашего сустава. Что касается лечения - можете по результатам снимка сообщить мне в личку, лечение подберу (без лошадиных и народных средств))).

P.S. Именно хирург должен заниматься суставами. Не важно - бытовая это травма, спортивная, уличная или промышленная... [Ответ]
Taksi 16:35 02.11.2011
Doctor Livsi, расскажите коротко о современных способах лечения артроза коленных суставов.Мне кроме хондропроттекторов ничего не назначали.
Сейчас обострение случилось,хожу хромаю.Времени не хватает катастрофически.Чем себе помочь? [Ответ]
Кот Базилио 17:22 02.11.2011
до кучи к лошадиным мазям - медовый компресс на пару часов мне лично снимал боль после операции [Ответ]
Doctor Livsi 08:21 03.11.2011
Taksi, коротко - весь смысл - подавление хронического воспалительного процесса и стимуляция регенерации пораженной хрящевой ткани.
Первое возможно только при местном применении стероидных противовоспалительных средств. В своей практике я использую внутрисуставные инъекции. Наилучшим образом сейчас себя зарекомендовал дипроспан. Опыт - более 10 лет, это тысячи пациентов, осложнений как ближайших, так и отдаленных - единицы, причем имеющие объективные причины.
Второе - как раз хондропротекторы.
Эффект усиливается при назначении параллельно физиотерапевтических методик. Положительных факторов у них масса. Идеальный вариант - грязелечение. Так как базой для грязелечения обладает не каждое ЛПУ - пользую также магнитотерапию, лазеротерапию, электрофорез.

Но... все это работает в комплексе. Отдельные назначения хондропротекторов или физиотерапии эффективны мало. Инъекции эффект дают в 100%. [Ответ]
Doctor Livsi 08:27 03.11.2011

Сообщение от Кот Базилио:
до кучи к лошадиным мазям - медовый компресс на пару часов мне лично снимал боль после операции

Любой компресс даст облегчение. Смысл - локальный разогрев кожи с рефлекторным усилением кровотока внутри тканей, в том числе - в больном суставе. Как следствие - снятие отека и уменьшение болевых ощущений.
Здесь любят мед и лопухи, в других городах встречал увлечение золотым усом, капустными листьями.
Может подойти водка, любая согревающая мазь, физиопроцедуры, массаж. [Ответ]
werwolfik 12:56 03.11.2011
Doctor Livsi, сегодня узи делала. Сказали, что колени абсолютно здоровы, кроме сухожилия 4-главой мышцы - в месте прикрепления к надколеннику несколько утолщено, эхогенность снижена.
Заключение: ЭХО признаки тендинита (возможно посттравматического) 4-главой мышцы бедра слева [Ответ]
Taksi 16:46 03.11.2011

Taksi, коротко - весь смысл - подавление хронического воспалительного процесса и стимуляция регенерации пораженной хрящевой ткани.
Первое возможно только при местном применении стероидных противовоспалительных средств. В своей практике я использую внутрисуставные инъекции. Наилучшим образом сейчас себя зарекомендовал дипроспан. Опыт - более 10 лет, это тысячи пациентов, осложнений как ближайших, так и отдаленных - единицы, причем имеющие объективные причины.
Второе - как раз хондропротекторы.
Эффект усиливается при назначении параллельно физиотерапевтических методик. Положительных факторов у них масса. Идеальный вариант - грязелечение. Так как базой для грязелечения обладает не каждое ЛПУ - пользую также магнитотерапию, лазеротерапию, электрофорез.

Но... все это работает в комплексе. Отдельные назначения хондропротекторов или физиотерапии эффективны мало. Инъекции эффект дают в 100%.

уколы в сустав это очень больно?
участковый ревматолог,помню, говорила,что против таких уколов,не помню почему...
Вы работаете не в Воронеже?

И еще вопрос: какое обследование сустава самое информативное? рентген,узи.. что еще? [Ответ]
Кот Базилио 18:05 03.11.2011

Сообщение от werwolfik:
Doctor Livsi, сегодня узи делала. Сказали, что колени абсолютно здоровы,

обычно когда так говорят, все сразу проходит

поздравляю, теперь вы знаете что там и можете предметно искать информацию, не гадая на лошадиных мазях

Сообщение от Taksi:

И еще вопрос: какое обследование сустава самое информативное? рентген,узи.. что еще?

не, больно катетер вынимать из сустава

а информативнее МРТ, там кучу снимков во всех проекциях делают - процедура на полчаса и стоит 2-3 тыщи
[Ответ]
werwolfik 18:22 03.11.2011

Сообщение от Кот Базилио:
обычно когда так говорят, все сразу проходит

Да что-то не проходит [Ответ]
Doctor Livsi 11:46 04.11.2011

Сообщение от Taksi:
участковый ревматолог,помню, говорила,что против таких уколов,не помню почему...
Вы работаете не в Воронеже?

И еще вопрос: какое обследование сустава самое информативное? рентген,узи.. что еще?

Абсолютно безболезненная процедура. Не больнее чем внутримышечная инъекция. Забавно иногда наблюдать пациентов, которые готовятся к несусветной боли, а потом с удивлением спрашивают: "И это все?")))

И ревматологи, и хирурги, и множество врачей против. Пытаются объяснить что процедура опасная в плане инфицирования. Сустав действительно очень чувствительная область. Инфицирование может привести к гнойному артриту вплоть до артродеза. В моей практике подобного не наблюдал ни разу. Вторая непонятная теория - об отдаленных последствиях в виде усугубления процесса. Также ни одного наблюдения, множество моих пациентов общается со мной до сих пор.

Информативны действительно - больше всего УЗИ и МРТ. Но это дорого. Лично мне как врачу достаточно видеть обычный рентгеновский снимок сустава в 2-х проекциях.

Я работаю в Графском. Сам живу в Воронеже. Есть и в Воронеже база в лечебном учреждении. [Ответ]
Doctor Livsi 11:47 04.11.2011

Сообщение от werwolfik:
Doctor Livsi, сегодня узи делала. Сказали, что колени абсолютно здоровы, кроме сухожилия 4-главой мышцы - в месте прикрепления к надколеннику несколько утолщено, эхогенность снижена.
Заключение: ЭХО признаки тендинита (возможно посттравматического) 4-главой мышцы бедра слева

понятно. Оптимальный вариант - электрофорез с папаверином, новокаином и гидрокортизоном. [Ответ]
DoctorExpert 18:00 07.11.2011
werwolfik, обратитесь в личку. что-то вы затянули свой случай.
Doctor Livsi, хотел бы лично познакомиться с Вами. Приятная и ясна Ваша лечебная тактика, но считаю излишним назначать терапию, не видя пациента. [Ответ]
DoctorExpert 18:01 07.11.2011
Ведь, начнут делать-то.
электрофорез с папаверином, новокаином и гидрокортизоном
была одна пациентка в истории региональной медицины, которая свечи Осарбон пила, да еще жаловалась, что запивать их тяжело. [Ответ]
Doctor Livsi 23:20 07.11.2011
DoctorExpert, не могу не согласиться по поводу личного осмотра. Но у нее на руках заключение УЗИ. Там предельно понятно. [Ответ]
werwolfik 09:50 08.11.2011
Уважаемые белые халаты, даже на личном осмотре колено никто не смотрит. Не болит - здорова и в лечении не нуждаюсь. А когда говорю, что что-то мне там мешается (ну собственно уплотнение в сухожилии), то хирургиня смотрит на меня как на дуру. Вот вам и лечение в поликлинике)) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх