Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Решим проблемы вместе>Извечная тема борьбы с соседями.
Гудвин 14:54 19.10.2011

Сообщение от andrey_vrn:
Главной особенностью является то, что музыку он включает строго с 9 утра и до 21-00 вечером. То есть придраться не к чему, по закону вроде как с 8-00 до 23-00 можно

Нельзя. Отличается только штраф.

ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ N 74-ОЗ

Принят областной Думой
31 декабря 2003 года
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от двух до семи минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -
влекут наложение административного штрафа на физических лиц в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
4. Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1, частью 2 или частью 3 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на физических лиц в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда [Ответ]
ГлаМурка 16:22 19.10.2011
appple, так и мои ночью не сверлят. Но в остальное время шума много. А ведь прикинь, кто-то детишек днем спать укладывает, им каково?

Сообщение от proper fuck:
УФМС в помощь.

Во будет прикол, если они являются полноправными гражданами РФ, зовут их Иван и Федор, родились и всю жизнь прожили в Воронеже и вообще - жертвы межнационального брака, внешность обманчива и все такое...
Гудвин, спасибо! Чувствую, надо объединяться с остальными соседями и припугнуть этих гадов! [Ответ]
proper fuck 17:55 19.10.2011
ГлаМурка, б0льший прикол будет, если они скроются в неизвестном направлении, оставив в ремонтируемой квартире пару мешков с гексогеном. Утрирую, конечно, но хрен его знамо. [Ответ]
Naturals 18:23 19.10.2011
меня соседи тоже не любят. [Ответ]
ГлаМурка 20:06 19.10.2011
proper fuck, я тя умоляю - да где ж они денег на 2 мешка с гексогеном найдут? [Ответ]
mrTim 22:20 19.10.2011

Сообщение от Naturals:
меня соседи тоже не любят.

А меня любят, не знаю уже куда деваться [Ответ]
Афанасий 22:43 19.10.2011
Пока реально не прекратится война полов, поколений и брендов мы так и будем "валить" друг другу под двери.
Это по сабжу. [Ответ]
ГлаМурка 23:23 19.10.2011
Афанасий, лично я никому никуда не валила, с окружающими стараюсь быть приветливой, доброжелательной и дружелюбной. Но вот нафига так ублюдочно себя вести-то??? Не, я, конечно, понимаю, что в Средней Азии в одной юрте по 50 человек живут, и не то что шуметь, но и трахаться на глазах у своих же детей и родных у них не западло. Но, блин, какого черта они со своим уставом лезут в чужой монастырь?? Да и хозяин хорош - прежде чем подвергать такому стрессу своих же соседей, с которыми он будет жить под одной крышей, и, не дай Бог, еще и обратиться "по делу" придется - позаботился бы о шумоизоляции. Почему-то мы (из этих вот соображений, кстати), совершали самые "шумные" работы втихаря, пока никто не заселился (живем в новостройке и все понимаем: семьи молодые, многие - с детьми, лично мне было бы неприятно, если бы из-за моего желания сделать в своем доме "ажурную стену", чей-то ребенок на всю жизнь остался бы заикой или еще хуже)... Тут уж сама думаю, лишь бы с ума не сойти ненароком! Никто из вас не стоял рядом с двигателем взлетающего самолета? А вот прикиньте, у меня такие ощущения - каждый Божий день, на протяжении нескольких часов подряд! [Ответ]
sparky3000 08:34 20.10.2011
ГлаМурка, тут же уже советовали - автомат на электричество и супер клей. Можно ночью, чтобы с утра нереально было включить. После 5-7 замен автомата хозяин хаты по крайней мере задумается - почему так ) [Ответ]
Афанасий 08:34 20.10.2011
Странно всё-таки читать некоторые посты на БВФ.
Обычно люди здесь высказывают своё мнение на разные темы.
А вот бывают, люди, которые каждую тему пытаются "подогнуть" под свои проблемы.
Ну - "флаг им в руки и дудочку". [Ответ]
ГлаМурка 12:22 20.10.2011
sparky3000, мне больше совет Борисовны по душе. А достали они меня с утра конкретно, вот вечерком и воспользуюсь! ))) [Ответ]
Гудвин 14:53 20.10.2011

Сообщение от ГлаМурка:
Гудвин, спасибо! Чувствую, надо объединяться с остальными соседями и припугнуть этих гадов!

Сверлить днем в буднии дни можно. [Ответ]
appple 14:58 20.10.2011
Гудвин, наши сверлили и в выходные причем начинали часиков в семь-восемь утра) [Ответ]
ГлаМурка 16:03 20.10.2011

Сообщение от Гудвин:
Сверлить днем в буднии дни можно.

Может быть, обычной дрелью и можно! Но не непонятным устройством, которое способно своим звуком самолет оглушить. Кстати, допустимые нормы уровня шума тоже где-то прописаны (знать бы еще, где).
А то, например, я тоже могу по будням у себя во дворе снаряды взрывать и мотивировать это тем, что по закону в это время я могу творить, что угодно. А на барабанные перепонки других людей мне,мягко говоря, посрать.

Сообщение от appple:
причем начинали часиков в семь-восемь утра)

Где б ты ни был, где б ты ни находился - сосед с дрелькой все равно найдет тебя! (с) [Ответ]
proper fuck 16:08 20.10.2011
У меня вот тоже с соседями проблемки - возвернулась семейство узбеков, живущих через стенку. Ведут себя тихо, на нашем крыле никакого мусора, весьма культурные. Но уже несколько дней я слюной исхожу от запаха приготовляемой баранины. И хрен что сделаешь. [Ответ]
ГлаМурка 16:17 20.10.2011
proper fuck, херня - купи свининки и наделай отбивных! И пирожков напеки. Пусть они слюной давятся! [Ответ]
Гудвин 17:21 20.10.2011

Сообщение от ГлаМурка:
Может быть, обычной дрелью и можно! Но не непонятным устройством, которое способно своим звуком самолет оглушить

Это тебе так хочется, чтобы было нельзя. Но перфоратором пользоваться днём закон не запрещает. [Ответ]
Гудвин 17:23 20.10.2011

Сообщение от appple:
Гудвин, наши сверлили и в выходные причем начинали часиков в семь-восемь утра)

Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда [Ответ]
ГлаМурка 18:05 20.10.2011
Гудвин, подозреваю, что там не просто перфоратор, а что-то более серьезное! ((( Ну ничего, надо как-нибудь к ним в гости наведаться на рюмку чая и по душам поговорить! [Ответ]
Diller 22:05 20.10.2011

Сообщение от ГлаМурка:
лично я никому никуда не валила, с окружающими стараюсь быть приветливой, доброжелательной и дружелюбной. Но вот нафига так ублюдочно себя вести-то??? Не, я, конечно, понимаю, что в Средней Азии в одной юрте по 50 человек живут, и не то что шуметь, но и трахаться на глазах у своих же детей и родных у них не западло. Но, блин, какого черта они со своим уставом лезут в чужой монастырь?? Да и хозяин хорош - прежде чем подвергать такому стрессу своих же соседей, с которыми он будет жить под одной крышей, и, не дай Бог, еще и обратиться "по делу" придется - позаботился бы о шумоизоляции

Представляю, как четверо джамшутов, у которых дома по 8 голодных детей, выкинули перфоратор, и перешли на резиновые стамески, потому что какой то гламурной кисе из соседней квартиры мешают сериалы смотреть [Ответ]
ГлаМурка 09:08 21.10.2011
Diller, ок, тогда ответь мне пожалуйста на вопрос: что можно сверлить без передышек и перекуров в течение месяца??? Причем, в одной точке! Ну день, ну два - но не столько же времени! Хер с ними, с сериалами, но если вдруг они сломают несущую стену, и наша квартира обрушится им на голову - тут уж я не посмотрю ни на количество детей, ни на степень их сытости. Правда, для начала прибью собственника этой квартиры... [Ответ]
sparky3000 16:37 24.10.2011

Сообщение от ГлаМурка:
что можно сверлить без передышек и перекуров в течение месяца???

кстати, а вдруг там не ремонт, а незаконное производство (мебель, плитка)? Слишком долго по сроку. Перфоратором за месяц можно все стены на этаже сломать, а не в одной квартире.
В полицию бы логично - пусть проверят [Ответ]
Мистер 21:31 25.10.2011
Что-то мне кажется гавнотеме пора отправляться в трэш. [Ответ]
ГлаМурка 14:59 28.10.2011
Мистер, не, не надо!
Подниму. Вчера была в этой квартире. Опасения подтвердились - по кирпичику выдалбливают проем в несущей стене под шкаф-купе (хозяйке квартиры в огромной прихожей видите, ли, негде одежду вешать). Естественно, безо всякого разрешения от ТСЖ и БТИ. Для тех, кто не в курсе, подобные перепланировки чреваты обрушением стены.
Подняли начальника ТСЖ - теперь будем разбираться конкретно. [Ответ]
appple 16:49 28.10.2011
ГлаМурка, наши делали ремонт, как я уже говорила стены рушили, ставили, соединяли две квартиры, потом всё это продали)))) приехали другие и начали переделывать по-своему)) вот где жесть)) [Ответ]
Diller 11:29 29.10.2011

Сообщение от ГлаМурка:
Хер с ними, с сериалами, но если вдруг они сломают несущую стену, и наша квартира обрушится им на голову - тут уж я не посмотрю ни на количество детей, ни на степень их сытости

Конечно не посмотришь. А я новости посмотрю по первому каналу, там про количество пострадавших расскажут. Лучше о высоком думай...все в жизни успела? [Ответ]
ГлаМурка 22:04 30.10.2011

Сообщение от Diller:
Лучше о высоком думай...все в жизни успела?

Если бы все успела - поверь, я бы действовала более крутыми методами! ))) [Ответ]
ГлаМурка 23:37 01.11.2011
Афанасий, когда народ по совести станет жить, а не по понятиям. [Ответ]
Пина-Колада 19:39 11.11.2011
Ненавижу своих соседей, ненавижу этих 2х писклявых тварей, которые обсуждают свои личные проблемы так, что даже я знаю, почему ей не дал бывший. А теперь они ещё и караоке купили... Пойду убьюсь... [Ответ]
Пина-Колада 21:31 18.11.2011
У нас разные музыкальные пристрастия... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх