Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Решим проблемы вместе>Извечная тема борьбы с соседями.
andrey_vrn 20:55 18.10.2011
Я думаю мало кто проживая в так называемых "муравейниках" полностью доволен соседями, его окружающими. лишь единицам везет и все живут в спокойствии и согласии.

Суть проблемы такова: живем мы на первом этаже кирпичного дома. Имеем соседа на ТРЕТЕМ этаже. То есть так сказать живем не через стену и все бы хорошо, да вот сосед любитель музыки в стиле шансон, напрочь не знает что такое наушники и тем более не знает, что людям свойственно работать, а не сидеть целыми днями дома.

Итак, музыку врубает по два-три раза в сутки продолжительностью от получаса до нескольких часов. Орет так, что слышно у нас через этаж будто колонки у меня дома, при этом подплясывает, пробивая и сотрясая потолок.

Главной особенностью является то, что музыку он включает строго с 9 утра и до 21-00 вечером. То есть придраться не к чему, по закону вроде как с 8-00 до 23-00 можно. НО должны же быть хоть какое то человеческое понятие, что люди после работы хотят отдохнуть, а не слушать Владимирский централ.

Один раз не выдержав, пришлось подняться к нему, с виду не алкаш (реально не пьет), блатного вида, живет один. На мои претензии сразу был контрответ, что сущесвтует устав и до 23-00 он может делать, что хочет. Попросив его не скакать хотя бы, ушел домой.
После этого была целая недели ТИШИНЫ. Потом снова началась музыка, но прыжков не было, Спустя пару месяцев началось все в полном объеме.

Скажите как бороться с таким человеком? Ходить унижаться после работы не хочется каждый раз. Ментов не вызовешь - все своевременно выключается.
Соседи, живущие с ним через стену видимо либо привыкли, либо хер его знает.

Дому 7 лет. мы живем год, поэтому тяжело сказать как было раньше.

Жду советов) [Ответ]
SV 21:05 18.10.2011

Сообщение от andrey_vrn:
и до 23-00 он может делать, что хочет

до 22-00. статья 20 закона Вор.обл. об АПН.

если на лестнице есть щиток - отключайте соседу электроэнергию предохранителем.

или повесьте в подъезде на двери объявление с его Ф.И.О и номером квартиры - в духе - этот нехороший человек не уважает своих соседей. [Ответ]
OlegatorGT-07 21:12 18.10.2011
Да вот и меня достали всякие бабушки . ходят ко мне и говорят надень наушники или ты здесь жить не будешь .Так вот я вам тоже говорю купите беруши и ходите. [Ответ]
andrey_vrn 21:19 18.10.2011
Вы видимо один из таких судя по Вашему ответу и нет у вас по соседству такого имбицила. А 3 часа в берушах после работы до момента идти спать это маразм. Я у себя дома и имею полное право на тишину, чтобы отдохнуть [Ответ]
andrey_vrn 21:21 18.10.2011
SV,
спасибо за советы, думаю придется уже так и сделать [Ответ]
Dimma888 21:21 18.10.2011

Сообщение от SV:
до 22-00. статья 20 закона Вор.обл. об АПН.

.

Сообщение от andrey_vrn:
с виду не алкаш (реально не пьет), блатного вида, живет один.

Не поможет отключения электричества - будет использовать резервные источники питания.

andrey_vrn, я понимаю, это гораздо хуже, чем шум от балтиморских самолётов. (Я рядом живу)Кстати, на каком-то законодательном форуме было сообщения - яко бы есть нормативный документ о том, что в жилых домах (даже в дневное время) не должно превышать определённую громкость, помню, что указаны в децибелах и что писал свой ответ (приблизительно такой): "Как тогда строители должны бесшумно делать отверстия в бетонной стене? Ведь ясно. что будет превышения шума."

Посоветуйте соседу изолировать хотя бы одну комнату. Кто профессионально занимается музыкой (типа студии аудио записи), озвучкой рекламы - так и делают - изолируют комнату в многоэтажном доме. [Ответ]
proper fuck 21:22 18.10.2011
Дверь соседу обоссать. [Ответ]
andrey_vrn 21:26 18.10.2011
Dimma888, Балтимор - это отдельная тема. Слышал вживую каково, но слава Богу не живем там. Насчет децибел скажу так: телевизор не слышно, рядом сидит человек и говорит на повышенном тоне, звонки телефонные, дверные - напрочь не слышно. И это при том ,что живет через ЭТАЖ!! Представляю каково соседям под ним. [Ответ]
Мистер 21:33 18.10.2011
andrey_vrn, Как это связано с проблемами города? [Ответ]
Натухель 21:36 18.10.2011
Знаю, что есть закон, что в дневное время тоже могут шуметь лишь с согласия соседей (после 23.00 даже если все согласны - права не имеют шуметь - ну это по закону ясен пень).
А вообще в таких случаях просто перерезают проводок, идущий от щитка в квартиру. Обычно намек ясен. [Ответ]
Мистер 21:38 18.10.2011

Сообщение от andrey_vrn:
да вот сосед любитель музыки в стиле шансон

Проблемы нет.

Сообщение от andrey_vrn:
что людям свойственно работать

Работа зло!

Сообщение от andrey_vrn:
не сидеть целыми днями дома.

Завистников не уважаю.

Сообщение от andrey_vrn:
Итак, музыку врубает по два-три раза в сутки продолжительностью от получаса до нескольких часов. Орет так, что слышно у нас через этаж будто колонки у меня дома, при этом подплясывает, пробивая и сотрясая потолок.

Поставьте звукоизоляцию

Сообщение от andrey_vrn:
Главной особенностью является то, что музыку он включает строго с 9 утра и до 21-00 вечером

По закону можно.

Сообщение от andrey_vrn:
НО должны же быть хоть какое то человеческое понятие, что люди после работы хотят отдохнуть,

Ты реально думаешь, что в этой стране об этом думают? [Ответ]
Мистер 21:41 18.10.2011

Сообщение от andrey_vrn:
На мои претензии сразу был контрответ, что сущесвтует устав и до 23-00 он может делать, что хочет.

Он полностью прав!!!!!

Сообщение от andrey_vrn:
Спустя пару месяцев началось все в полном объеме.

Радуйся что он пошел тебе на встречу!!!!! Ты должен быть благодарен а не здесь ныть!!!!

Сообщение от andrey_vrn:
Скажите как бороться с таким человеком?

С собой борись! Человек не нарушал законов!

Сообщение от andrey_vrn:
хер

Мат на форуме запрещен! Предупреждение!!! [Ответ]
andrey_vrn 22:02 18.10.2011
Мистер,
Вы такой умный - сразу видно, что не сталкивались с таким. Судя по Вашим комментариям с Вами все ясно и вести беседу больше не собираюсь. Писав этот пост я сразу обратил внимание на то, что закона как такового он не нарушает. Проблема в том, что он достает не только меня, но и жену.
Поэтому и ищу совет у людей прошедших это. [Ответ]
Злой Микки 22:29 18.10.2011
наверное всё таки обрезать электричество
у меня была похожая ситуация с забулдыгой...прозрачного намёка на насилие ему хватило...а ща вродь и не бухает... [Ответ]
Афанасий 23:03 18.10.2011
Просто "город всеобщей любви" какой-то. [Ответ]
Афанасий 23:16 18.10.2011
Вот и я о том же. [Ответ]
greggreg2006 23:19 18.10.2011
andrey_vrn, Если я не ошибаюсь то существует такой показатель как децибеллы,тоесть если вы докажете что музыка играет как в концертном зале в жилом доме,то присмело можете пригласить участкового который сделает предупреждение данному человеку.Но вот как измерить эти децибеллы и зафиксировать грамотно это уж не знаю,просто слышал наподобе историю. А соседи это тема конкретная сам на пороге войны,пока вот один живу терплю и то порой уже срываюсь...скоро трусы будут вешать вобщей прихожей сушить,ко мне кто в гости идут ржут со свинарника который в тамбуре,понавалили всякой хери,даже холодильник второй туда выперли....никакого уважения...чую скоро возьму баночку хорошего ацетона и припаркую у стенки,дабы приятно всё пропахло,да вот думаю не дойдёт...колхоз он и в африке колхоз,воспитание в шалаше в детские годы врядли уже что то исправит. Хотя в среде милиции становятся уже популярными,то кто то к ним приедет в гости и таблеток напьётся что бы откинуться...а давиче пили пили,допились так что друг у друга телефоны потырили и заявы накатали друг на друга...я только в дом к себе,меня участковый ХОДИ СЮДА и давай расспрашивать что да как....в общем от него то и узнал что за кипишь в подъезде...радует то что хоть двери никто не поджигает как в соседнем подъезде...поджигателя правда в тенек увезли...в общем с соседями лучше подальше,рано или поздно какая нибудь хрень да выйдет.Так что я только здрасьте и досвиданья и то слухами подъезд полнится,откуда кто что узнает и выдумывает поразительно просто. [Ответ]
greggreg2006 23:26 18.10.2011

Сообщение от Borisovna:
А что делать, если сосед не понимает?

Такая же херь,пытался сказать что бы бардак разобрал,не красиво и вонь стоит то от картошки то от х знает ещё чего...бесполезняки,смотрит и не понимает ПОЧЕМУ ? Просто это люди у которых нет воспитания,как правило дет домовские или из бывших не благополучных семей...в общем как цыгане без роду и племени и тупорылые так как думают то что делают они это норма всепринятая. останется вот только нагадить им под порог и сказать а что тут такого,это же естественно....
В общем из жизненного опыта могу сказать только одно в таких случаях помогает только одно,конкретный кипишь.Пока есть терпение лучше перешагнуть,как говорится худой мир лучше доброй войны,вот пока по этому варианту например я иду как и многие,но это всё до поры ,до времени...терпение оно не безгранично. [Ответ]
greggreg2006 23:32 18.10.2011

Сообщение от SV:

))) Не забудьте суперклеем полить в выключенном состоянии,думаю дом отдохнёт сутки точно )))

ПЫ СЫ: у меня раз соседский сына велик мля покрасил в тамбуре....смех смехом а я хрен вкурил чё у меня сланцы к плитке липнут....пригляделся а это от краски с баллончика пыль не высохшая на плитке...бывают же дибилы
Говорю берите ацетон стирайте пох...до сих пор если приглядеться матовость имеется красочная так что у меня например соседи большие оригиналы и премия Дарвина по ним просто рыдает...случаев масса,перестал сними общаться совершенно от греха подальше. [Ответ]
andreyT 09:37 19.10.2011
я обычно нагружал ответную музыку противоречащую,забойный клубняк и т.д главное чтоб сильнее долбило,со временем просто делают тише. [Ответ]
appple 09:46 19.10.2011

Сообщение от andrey_vrn:
Я у себя дома и имею полное право на тишину, чтобы отдохнуть

А он у себя дома и имеет полное право слушать владимирский централ. Другое дело, что ему воспитание не позволяет убавить звук))
Но и всё же, вы живете в скворечнике и мириться с соседями вам придется. Есть прекрасная альтернатива - частный дом. [Ответ]
Div4ina 11:20 19.10.2011
думаю, к примеру, партиты Баха для соло скрипки несколько вечеров подряд на полную мощность тонко намекнут соседу, что он не прав. [Ответ]
Pauzifl 11:40 19.10.2011

Сообщение от Мистер:
Мат на форуме запрещен! Предупреждение!!!

Это нельзя назвать матом
в кириллице таким образом обозначалась буква Х (аз буки веди ... и так далее) [Ответ]
Натухель 11:51 19.10.2011
Вот у меня тоньше проблема
Сосед вроде и културный и дада, шуметь не будем
И ведь старается
Но чуть что видно так и тянется рука сделать погромче
И басы у него мощные в стереосистеме, вот в чем проблема! Дрожит все! Т.е. Вроде и не супер громко, а вот мерзко
И что тут поделать хз [Ответ]
ГлаМурка 11:59 19.10.2011
Расскажу свою историю, так уж и быть.
Жила - не тужила, пока соседу с 4 этажа не приспичило сделать ремонт. Мужик он, видать, творческий, захотелось ему эксклюзива. Ну и нанял он народных умельцев из дружественного Таджикистона, которые, как оказалось, являются адептами экспериментального искусства и активно продвигают в массы новый вид прикладного творчества: ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕЗЬБА ПЕРФОРАТОРОМ ПО КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ!!! И, по ходу, с помощью сего нехитрого инструмента хотят превратить это: http://wallpapers.ssdn.ru/view.php?id=111 вот в это:http://stroitelyu.com/images/zd75.jpg
Понимаю, красиво, но, сцуко, сверлят так, что хоть из дома беги!!! Причем без передышек и перекуров, сверхмощной техникой, по сравнению с которой Балтимор отдыхает. На протяжении месяца. Закон не нарушают, в 22ч. заканчивают, но, блин, так хочется тишины!!! По слухам, слышно их через подъезд, а соседние детишки уже писаются по ночам. Хозяин квартиры проживает в другом месте. Что делать??? Как и чем можно измерить децибеллы и привлечь этих "художников" к ответственности? Или хотя бы вынудить их работать более "спокойной" техникой (ну, например, ножом, киркой и стеком! )? [Ответ]
appple 13:08 19.10.2011

Сообщение от ГлаМурка:
сверлят так, что хоть из дома беги!На протяжении месяца.

мои соседи сверху ремонт таким же образом делали год с лишним и стены убирали и новые ставили и все что-то передумывали, переделывали, так что ты еще счастливчик [Ответ]
mrTim 13:41 19.10.2011
Я вам, блять, обрежу электричество, а ты andrey_vrn, не приходи больше ко мне с этим вопросом, ответ ты знаешь, смирись и слушай нормальную, реальную музыку, а не розовые сопли, и чё за гонево про прыжки, музыка - да, а вот за топот ты реально горбатого лепишь. [Ответ]
ГлаМурка 14:03 19.10.2011
appple, как ты с этим боролась? Говорю сразу, каждый день не ночевать дома или приходить домой ночью, для меня - не вариант. [Ответ]
appple 14:20 19.10.2011
ГлаМурка, мои ночью не сверлили.
Не боролась, потому что анриал [Ответ]
proper fuck 14:53 19.10.2011
ГлаМурка, УФМС в помощь. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх