виктоша, Да поймите наконец, сначала вырастите этого жеребенка(а он еще растет) на хороших кормах, откормите его получше, а потом уже на сформировавшейся, упитанной лошади совершайте верховые прогулки!
[Ответ]
bezel 19:41 16.10.2011
Доказать что-то когда тебе 16 невозможно, пока не повзрослеет и не убедится на собственном опыте. А здесь много конников с большим стажем и собственными лошадьми, и почитать их обсуждения иногда полезно.
[Ответ]
виктоша 19:44 16.10.2011
Сообщение от Поэтика: виктоша, известный Вам сайт ВКонтакте изобилует фотографиями этой лошади. По ним можно составить достаточно полное представление. (И если мне не изменяет память, в те руки, в которых Вы эту лошадь знаете, она попала в раннем жеребячестве вместе с Монеткой из Малышево, где многие здесь присутствующие имели удовольствие их наблюдать).
простите но про вас я вообще молчу и про ваш долбанный спорт единственная лошадь которую я у вас в ките любила это Элигант а сейчас где он в каком то колхозе т.к он не может бегать вы его выкинули как не нужную вещь!!!! а это по нашему норм?????
я зная такую грустную историю про такова же типа историю!!!
[Ответ]
ириска2010 19:45 16.10.2011
Сообщение от Visenta: виктоша, Фотографии выставлены не просто на всеобщее обозрение и к вашему огорчению на всеобщее обсуждение. Именно поэтому мы все обсуждаем сложившуюся ситуацию и почему бы не обсудить всадницу вертящиюся на низкорослом жеребенке? Возможно до кого-нибудь дойдет, что это неправильно для такой молодой лошади....
один вопрос возник,неправильно так вертеться на такой молодой лошади по вашему,или не правильно вобще на ней ездить?
[Ответ]
виктоша 19:45 16.10.2011
да я согласна но 5 лет с лошадьми это тоже хоть не большой но стаж)
[Ответ]
Visenta 19:47 16.10.2011
ириска2010, Конечно же вообще неправильно на жеребенке да и еще в таком состоянии ездить верхом, а тем более вертеться!
[Ответ]
виктоша 19:51 16.10.2011
Visenta, простоте конечно,но кормов хороших нет и в ближайшее время не предвидится((((а позвоночник уже сформеровался)
[Ответ]
Интересующаяся 19:55 16.10.2011
Сообщение от виктоша: Visenta, простоте конечно,но кормов хороших нет и в ближайшее время не предвидится((((а позвоночник уже сформеровался)
поэтому следует угробить поскорее животину катанием на ней людей. кормов же всё равно не предвидится
[Ответ]
виктоша 19:59 16.10.2011
позвоночник сформирован! а ветеринар сказал что он может и вырастит но не на много!
поэтому не чего плохого здесь нет и всадник не 60 кг весит
[Ответ]
bezel 20:04 16.10.2011
тогда вопрос , если нечем кормить лошадь, зачем ее держать, из любви обрекая на голодные мучения?
[Ответ]
виктоша 20:08 16.10.2011
нет, блин может я нет выразилась такая ситуация была зимой а сейчас там есть всё для того что бы содержать лошадь
[Ответ]
bezel 20:11 16.10.2011
хорошо, а в подтверждение слов неплохо бы фото месяцев через 5, а еще лучше создайте свою тему и выкладывайте фото с конюшни)
[Ответ]
Сообщение от виктоша:
простите но лошадь вы эту знать даже близко не можете! т.к она частная!!!!!!
Не раз была у Попова в Усмани, но жеребёнка этого не застала ни разу, так что знакома только по наслышке.
Сообщение от виктоша:
прости конечно ,но если бы ты ела замороженное сено прошлой зимой и у тебя не было не грамма овса я посмотрела на тебя как бы ты выросла в таких условиях!
Я потому и привела в пример Динамо, потому что большинство конников хорошо знают, как там обстоят дела с кормлением, особенно зимой и особенно в последние годы. Для тех, кто не в курсе, поясню, что пол мешка сена и пол гарца каши в день - это шикарно и только для рабочих лошадей. И, уж насколько хреново при этом выглядят лошади, но до вашего двухлетки даже им далеко. Потому я и говорю, у малыша серьёзные проблемы со здоровьем (возможно кстати вызванные голоданием матери и новорождённого)
Сообщение от виктоша:
простите но про вас я вообще молчу и про ваш долбанный спорт единственная лошадь которую я у вас в ките любила это Элигант а сейчас где он в каком то колхозе т.к он не может бегать вы его выкинули как не нужную вещь!!!! а это по нашему норм?????
В ките есть хозяин, который сам решает такие вопросы. Причём здесь лично Поэтика? Или имеется в виду, что они должна была при сложившихся обстоятельствах выкупить Элеганта и поставить у себя на балконе?
Сообщение от виктоша:
(а позвоночник уже сформеровался)
Позвоночник и соединительная ткань формируются у лошади к 4 годам. Потому до этого возраста и не рекомендуется нагружать лошадь прыжками, свечками и голопом.
[Ответ]
виктоша 20:20 16.10.2011
а кто сказал что он галопирует встаёт на свечки и прыгает??????????
[Ответ]
Жар-птица 20:29 16.10.2011
вот здесь он точно не галопирует под всадником в 35 кг..
Изображения
я не пойму что вы всем этим хотите доказать????
[Ответ]
Visenta 20:43 16.10.2011
Мы все доказываем простую истину! На этом жеребенке категорически нельзя ездить верхом, пока он не сформируется в нормальную лошадь упитанного типа.
[Ответ]
ириска2010 20:44 16.10.2011
Сообщение от Жар-птица:
вот здесь он точно не галопирует под всадником в 35 кг..
ну на этом фото не 35 килограмм но это единственный раз.
[Ответ]
Visenta 20:50 16.10.2011
ириска2010, ну конечно, мы вам верим, это был единственный раз и то конь сам начал...
Ну как пришло в голову "так" на нем скакать взрослому мужику?
[Ответ]
ок тут же все ветеринары собрались! в конце концов меня это не касается я на нем не езжу у меня свой подопечный и мне его хватает)
[Ответ]
Visenta 20:55 16.10.2011
виктоша, Все владельцы лошадей поневоле становятся врачевателями лошадей.....
И поверьте у каждого из нас хватит опыта увидеть проблемы у той, или иной лошади...даже по фотографии
[Ответ]
Поэтика 20:57 16.10.2011
Сообщение от виктоша:
я зная такую грустную историю про такова же типа историю!!!
виктоша,уважаемая!
1)Элеганта выкинули не мы, а его владелец. Мы сделали всё, чтоб его пристроить в нормальные руки, и когда это уже получилось и лошадь уже перевели на другую частную конюшню (!!!), директор ПОТРЕБОВАЛ вернуть её назад и лично подарил одному из работников базы. По этому поводу ещё комментарии будут?
2)Если Вы, юная леди, так этого коня любили, какого чёрта он после ваших покатушек от еды отказывался? Сколько раз вы его заподпруживали? Спину ему отхреначил кто, так что она у него недели две грелась и в шишках вся была??? И это уже после того, как русским языком было сказано, чтоб его вообще не брали! Мне за полгода езды на нём НИ РАЗУ его не удалось упарить до такого состояния, в каком ваша многочисленная компания возвращала его в денник! Друг на друга только сваливали всё и дурочками прикидывались, юные любительницы лошадок, незаслуженно обиженные...
[Ответ]
виктоша 20:58 16.10.2011
ок ок! будь по вашему я сказала всё что я думаю и знаю)
[Ответ]
виктоша 21:01 16.10.2011
Поэтика, ну во первых это была не я! и мне сейчас насрать на ваши обвинения в мою сторону! я уже как 1,5 года занимаюсь с одной лошадью и не разу с ней не было не одной проблемы кроме глистов ,но это уже как то не моя вина
[Ответ]
виктоша 21:13 16.10.2011
Поэтика, надеюсь больше вопросов ко мне нет и быть не может!
[Ответ]
Поэтика 21:23 16.10.2011
Сообщение от виктоша:
мне сейчас насрать на ваши обвинения в мою сторону!
Обвинениями раскидываться начали Вы.
Сообщение от виктоша:
Поэтика, надеюсь больше вопросов ко мне нет и быть не может!
Совершенно верно.
Хотя нет, один вопрос у меня к Вам будет. Только уже не личный, а теоритический, в свете поднятой темы (не принимайте близко к сердцу и ответьте так, как будто речь идёт о посторонних). Чем "долбанный спорт", в который вовлечены лошади, вволю получающие полноценный корм, живущие в отапливаемой чистой конюшне и т.д., которые лоснятся, цветут и пахнут, хуже, страшнее и "долбаннее" многочасовых рассеканий по полям на откровенных недокормышах?
[Ответ]
Aquit Arenada 22:17 16.10.2011
Сообщение от ириска2010:
здравствуйте.я конечно понимяю что по фото легко судить.но ЖЕРЕБЕНКУ на фото 2 года,он просто низкорослый.
вам показать,как выглядят НИЗКОРОСЛЫЕ лошади? и чем низкорослые отличаются от НЕСФОРМИРОВАННЫХ?
Сообщение от ириска2010:
со здоровьем у него насколько известно все в порядке.
после такого, однозначно не все в порядке. могу за свой счет организовать приезд нормального ветеринара. из принципа.
Сообщение от ириска2010:
ну я думаю что обычная лошадь беспородная может быть такого роста.он всегда был невысокого роста для своего возраста.и насколько известно конюхов и вета это не смутило.
конюхи разные бывают. и уж их мнение точно не должнобыть авторитетным(если, конечно, конюхом не зоотехник или вет работает..)
еще раз повторяю, на фото НЕДОСФОРМИРОВАННАЯ лошадь. которая настолько не доросла,что в свои,как вы утверждаете,два года выглядит как годовичок. это даже динамовский рахит переплюнуло - седлать такого малыша.
Короче, бред на бреде сидит и бредом погоняет.
Девочки 16-17лет посадили свои,не побоюсь этого слова, подростковые зады на коней пару десятков раз и уже не стесняясь лезут в перепалку с явно более подкованными людьми.
ДЕВОЧКИ, которые,судя по корявой и неграмотной речи, а так же хамоватому тону, убеждены,что имеют право открывать рот и оправдывать свои действия по отношению к животным, которых за тысячу лет не изучили до конца ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умные и талантливые люди.
Хоть бы книжку какую в руки взяли и почитали. да картинок посмотрели. *могу предоставить литературу в электронном виде,кстати.
Почему другие люди,прежде чем посадить свой неумелый зад на живое существо,перелопачивают горы литературы по теме, а девочки,которые,судя по их письму,опять же, школу еще не закончили. или закончили с трояками, садятся, фоткаются с улыбками во все лицо и на неизбежные вопросы опытных людей отвечают хамством и откровенной ересью,потому что НИ ХРЕНА еще не знают, но уже лезут во все дырки..
Ровно до тех пор,пока такие девочки-покатушницы будут себя соответствующе вести, будем их славить на весь город. чтобы владельцы лошадей, конюшен и просто конники разных категорий знали в лицо этих девочек и на пушечный выстрел этих малолетных садисточек к своим питомцам не подпускали.
*эх,сюда бы Е.Типикину....
[Ответ]
Поэтика 23:21 16.10.2011
Aquit Arenada, только вот, к огромному сожалению, эта деятельность почти бесполезна, т.к. подобным девочкам и на нас, и на более взрослых и опытных, да вообще на всё и всех -
Сообщение от виктоша:
насрать
Но главное-то в том, что за всем этим в итоге стоят взрослые люди (коневладельцы, работники конюшен и т.д.) - кто им потворствует, кто даёт возможность беспрепятственно творить с лошадьми всё, что в дурную голову взбредёт. Ведь на взрослых людей ложится куда бОльшая ответственность. Как найти управу на них? Хотя, это вопрос скорее риторический. Как говорит один известный товарисссч "не при моей и не при вашей жизни"
*Зато повод для глумливых речей и хихиканий в наш адрес кому-то из них уже наверняка дали. На днях будем икать[Ответ]