Народ, переселяйтесь в наш дом. Свободы 10.....от Информсвязи выделенка.
[Ответ]
eowyn 13:40 05.12.2003
Сеть сделали, с горем пополам, дольше собирались... =)))
Проблемы были разные... например, тянуть через щитки не получилось. Ибо умные люди позабивали все там щебнем и цементом... руки бы поотрывал! Не самый лучший выход - провод болтается по внешней стороне дома... =( а по другому - никак. Но самая большая проблема... мало нас... Иногда звонли бабушки и спрашивали что такое локальная сеть - это между телевизорами (!?)...
Так что это не сеть... а так - сеточка.
[Ответ]
да да да ... а народ проживающий в северном продолжаем подключацца в бпнет .. музыка и порнуха обеспечена[Ответ]
saturn 10:09 09.06.2004
Б*я почему БПнет не шевелиться совершенно.
В районе ул. Беговая 166/168 никого нету?
[Ответ]
Graf 16:53 09.06.2004
Создается сетка на ул.Лидии Рябцевой 50.
подключайтесь.
[Ответ]
Mong 06:10 14.06.2004
Продолжает развиваться сетка у ПИВЗАВОДА (ул Керамическая д.31, 33); мы потихоньку растем, так что Welcome!
[Ответ]
negro 23:46 18.06.2004
...а чё про Чапаева все молчат?
...компов 10 тут... .. .
...зы тока все сидят - друг у друга фильмы и музыку переливают - да на пиллинриме чатятся - хоть раз-бы в хальф или анреал, да что там - в кваку - погонялись бы... .. . [Ответ]
Vital-uK 00:39 21.06.2004
на ВАЯх есть подвижения,
от Грузового до Баррикадной, вполне реально подрубиться
[Ответ]
easy USER 15:18 22.06.2004
Есть задумка заняться предоставлением доступа в инет. Могу предложить двухмегабитный синхронный выход для одного дома (для двух уже нужна куча лицензий) в центральном или юго-западном районах. Прокся, свичи, биллинг, ну и, конечно, сама выделенка - имеются. Файловый сервер с горой видео, музыки, программ и игр - сделаю.
От вас: проживание - желательно в одноподъездной высотке - не менее 10 желающих подключиться к внутридомовой сети и быстрому инету, незлобный управдом, имеющий возможность выделить подсобку 3 м2 под сервак и свич. На этом форуме бываю нечасто, пишите предложения и отзывы по теме, я с вами свяжусь. ]:-)
[Ответ]
shutty 02:02 08.07.2004
Насчет bpneta есть много интересных мелочей касательно всей технической организации сети.
1) По крайней мере в том месте где я ее щупал, подсеть держалась на нескольких хабах, т.е. коммунизм полный, можно, возомнив себя штирлицем, читать, о чем трещат соседи в приватах в местном irc.
2) Сама сеть в интернет не торчит, доступ туда идет через vpn/pptp. Где-то в сети я видел длинную работу какого-то немца на тему анализа криптостойкости шифрования этого метода доступа. По его предположениям полный перебор пароля на основе нескольких перехваченных пакетиков занимает 12 суток на 500Mz. Что тоже не есть хорошо.
3) Сеть достаточно большая, но при этом разделена на три крупных зоны, ноторые доступа друг к другу по tcp не имеют вообще, только в игрушки по udp гонять. Что тоже бывает обломно так как без шаманских плясок с бубном в соседнюю подсеть не залезть за фильмами
--
но пожалуй, живя в северном, выбора особого нету, а если при этом есть непреодолимая тяга к игрушкам, то имхо думать вообще не стоит [Ответ]
Root 14:46 08.07.2004
итак по порядку:
1) в сети цепочек из хабов нет. максимум 1, окружённый свичами.
2) предложи механизм, отличный от vpn. Или 12 суток поперебирай пароль. когда на 3-и сутки за тобой придут ты уж не обессудь.
3) обрезаны только ftp и microsoft sharing между зонами. все.
[Ответ]
avf 23:54 08.07.2004
Root
1) ssg с активацийей серивисов через https
2) на третьи сутки ни за кем не придут. брутфорс ведется локально над перехваченными пакетами, т.к. алгоритм CHAP известен
3) мне пофиг [Ответ]
shutty 22:12 10.07.2004
Root
avf прав, никто не придет
А насчет механизмов, отличных он vpn - я и не собирался что-то противоположное предлагать. виртуальные сети вещь хорошая но кто ж говорит что существует только одна реализация на базе pptp от мс?
[Ответ]
zic 17:47 11.07.2004
shutty
pptp это лишь протокол тунелирования, а метод шифрования и аутентификации ты можешь выбрать любой удобный
использовать l2tp \ipsec с pre-shared key не многим лучше , хотя гораздо геморней
avf
само собой pap у вси гораздо лучше
у них всегда все лучше
[Ответ]
shutty 18:29 11.07.2004
zic
Я посмотрю как ты виндовых клиентов аутентификации не через mschapv2 учить будешь и шифрованию не через mppe поверх pptp Тебе ж пол-винды переписать придется [Ответ]
OlegD 19:35 11.07.2004
zic У ВСИ chap. Хотя на диалапе поддерживается и PAP, и терминал, но во всех инструкциях рекомендуется использовать CHAP. На DSL аутентификация только CHAP.
[Ответ]
zic 06:43 12.07.2004
shutty ты думаешь намного проще будет использовать с ними l2tp\ipsec тунели ?
чтож флаг в руки , особенно интересно посмотреть на реализацию этого для w98
OlegD
само сабой, чап от вси конечно гораздо круче чапа от бпнета [Ответ]
OlegD 12:21 12.07.2004
zic Пару с DSL отсниффить несколько сложнее, чем ethernet с хабом.
[Ответ]
Root 17:29 12.07.2004
О как тема неожиданно разрослась
Сообщение от : Первоначальное сообщение от avf Root
1) ssg с активацийей серивисов через https
3) мне пофиг
1) Ты имеешь ввиду secure services gateway от avaya?
3) я и не сомневался
to all: хабы на данный момент в бпнете для подключения клиентов практически не используются. максимум 1-2.
[Ответ]
OlegD 19:41 12.07.2004
Root
1. Нет, Service Selection Gateway от Cisco :-)
[Ответ]
avf 16:49 18.07.2004
А кстати что сейчас реально мешает нынешним официальным домонетстроителям развиваться? Причем развиваться хорошо?
[Ответ]