Сабж.
БПнет, Застава, етц.
Плохие и хорошие.
[Ответ]
Sandy 15:59 09.06.2003
О домашних сетях которые делают с нуля могу сказать единственный отзыв.. такое ощущеие что все хотят это организовать .. Все кричат давай давай.. В смысле сами желающие поиметь эту сеть...
А как дело доходит до конкретики - так все куда то деваються..
Это если судить по форуму.
Или мне одному так кажецца?
[Ответ]
Varan 11:16 10.06.2003
Ну, потому что, видимо, трудно собрать в одном месте желание, деньги, и людей, знающих как что делается. Трудно, но надо .
[Ответ]
corwin 13:19 10.06.2003
Есть предложение не устраивать в данной теме диспуты и обсуждения, а выкладывать конкретные факты, пожелания и отзывы о имеющихся и действующих сетях. Плюсы и минусы. Остальное буду сносить в соответствующие темы.
[Ответ]
Nike 16:42 10.06.2003
corwin ну вот и начинайте тогда рассказывать про сеть на чапаева .. что там и как!! я всетаки пользователь бпнета а не администратор .. сильно много говорить не буду ..
плюсы - все таки пока комунизм (относительно ресурсов) со дня подключения глючения и торможения были тоьлка первые три дня .. и периодическое отмирание сети при введение какихто новшест .. но это все быстро лечат ...
минусы - комунизм ограничивается толька моей подсетью .. остальных к сожалению не вижу..
и еще пару минусов .. чем дальше расстояние между компами тем меньше скорость (странно ... ) ... что то с соседней подсетью .. медлено - хотя рядом..
[Ответ]
<<][>> 23:06 22.06.2003
сдесь две проблемы:
1 и самая большая-лень
2 и немного помельче-бабло
______________и ФСЕ
[Ответ]
Zexes[LT] 00:15 23.06.2003
<<][>> Эти две проблемы? Это проблемы этих сетей? А факты?
Neo А давайте ещё о чем-нибуть помечтаем, помечтаем и успокоимся... Ты прав, хватит мечтать, пора за дело браться.
Было такое предложение соединять маленькие сети между собой, а потом и вовсе соединить все сети в одну. Вот моё мнение, сделать это реально. НО... на это потребуеться время.... и не месяц, и не два, а годы, года 3-4. Для начало, нужно активизировать народ, что бы они делали домашние сети. Надо найти подробную карту Воронеже и отмечать дома в которых есть сеть, дальше уже думать как их удобнее и выгоднее соединять. Мдя, если, есть заинтересованные в этом то нужно продвигаться, и не в этой теме.... А вообще сейчас я похож на писателя-фантаста.... Но может кто заинтересуеться? Проект - "Локальный Воронеж" не надо запускать... Не надо сидеть и молчать (мечтать). Давай те делать вещи. Для начало тяните сеть у себя в доме. Поверте это реально, и не так уж дорого. Все в ваших руках.
-------
Все, что было написанно вверху, мое личное ньюбовское мнение. Прошу особо не ругать.
[Ответ]
<<][>> 08:58 23.06.2003
)))ну да чета фидо попахивает)))
)))ну поднять народ эт ты загнул)))для примера мы с друганом уже пол года сетку проводим блин-70 метров кабеля по стене и то лень так что вотт)))и мы не одни такие :ass: [Ответ]
Zexes[LT] 09:35 23.06.2003
<<][>> Да понятное дело.... По-меньше бы таких, как вы....
[Ответ]
zic Ну зовите, коли мутить что-нибуть будете, помогу, чем смогу . Neo Хех, я раньше думал, что у меня в доме будет легче выделенный канал от ЛВЗ подвести, чем сетку поставить, но оказалось по-лучше, надо было только обьвление повесить на подъезд. <<][>> Сами не вымрете? Эх, придется вас руками и ногами убирать... [Ответ]
<<][>> 09:40 25.06.2003
<<][>> Сами не вымрете? Эх, придется вас руками и ногами убирать... [/B][/QUOTE] Я те уберу............:ass: [Ответ]
corwin 09:42 25.06.2003
Так, <<][>> и Zexes[LT] Хорош толочь воду в ступе.
[Ответ]
Zexes[LT] Во-первых, локальные сетки реально строить только в спальных районах, вроде северного, да и то в основном в новых кварталах с молодым наседением, т.к. на ул. Хользунова живет преимущественно старое поколение, которым это нах. не надо.
Во-вторых, на одном энтузиазме двух-трех человек нормальной сетки не построишь. И никакие объявления на подъездах здесь не помогут, если единственными занятиями "молодежи" в твоем дворе являются выпивание водки/пива вместе с пинанием фуев. Можно хоть каждому в руки эти объявления раздать (в моем случае таки было), все равно на тебя будут смотреть, как на идиота и тыкать пальцем, когда ты тянешь кабель из одного окна в другое. Даже сейчас, когда сеть у меня дома с горем пополам существует и даже расшаряется, хотя и очень медленно, ОЧЧЕНЬ трудно сподвигнуть народ на какой-нибудь важный шаг, вроде подключения к интернету или перехода на 100Mbit. Деньги на пиво с сигаретами всегда найдутся, и вот скинуться на хаб....
В-третьих, всвязи с вышеописанным раздолбайством и пофигизмом для развития сети ДОЛЖНА быть организация на коммерческой основе. В ней должны сидеть специальные люди, которые ДОЛЖНЫ собирать абонентку с пользователей и заниматься на эти деньги сетевыми вопросами. По-другому у нас нельзя. В частности, я очень рад, что в Северном р-оне существует такая организация, как BPNet, которая за очень умеренную плату подключает и к халявной локальной сети и к интернету. И я сейчас все больше смотрю в ее сторону, и давно бы подключился, если бы их кабель был дотянут до моего дома. А свою долбаную сеть, скопище долбо@бов я с радостью готов послать на х#й, именно потому что им ничего не нужно.
[Ответ]
<<][>> 17:44 14.07.2003
killed by moderator: односложное высказывание, не несущее смысловой нагрузки.
[Ответ]
Народ!
Давайте писать четко и по делу. Возгласы типа "Про тебя разговор" и "Во-во, правду-матку режешь!" не имеют к обсуждаемой теме никакого отношения и бесполезны. Если сильно накипело, такие сообщения можно и нужно отправлять приватом.
[Ответ]
Forc 22:25 03.09.2003
Блин,что в р-не Заставы не людей с компами? Пишите,будем расширятся.
Все эти глобальные планы хорошо, но все это пока мечты. Надо хотя бы соединить соседние дома.
[Ответ]
Forc 00:54 05.09.2003
NeoExpert
Может подскажешь где,и как с ними связаться?
Застава и комилинк не в счет.
[Ответ]
Forc 21:24 05.09.2003
NeoExpert Это наша сеть и была,только имя Кирилл написали по ошибке.
И живу именно в тех домах.
[Ответ]
Ninja.bh 12:41 12.09.2003
Есть сеть там или нет? Как подключиться?
Я недавно переехал... так что не знаю ничего и некого =)))
[Ответ]