Сообщение от SergKT:
Два с половиной года владел ино 1997 года, за это время: левый рулевой наконечник, троссик сцепления, амортизатор задней двери, глушак и резонатор, ну и масло с фильтрами через 10 тыщ.км. Проехал 60 тыщ. Даж свечи старые вкрутил. Было дело один раз зимой не завелась, залил свечи, новые вкрутил, тыщи три проехал и ввернул старые, так с ними и продал.
С 2008 на Калине. Поменял - ДПДЗ - 150 руб. РХХ -300 руб. Гранаду - 800 руб. И подшипник ступицы (зад.) - 400 руб. В выходные перетряхнул всю подвеску (стойки, яйца, шаровые, рул. наконечники, крабы и сайлентблоки и втулку рул. рейки) - 5500 руб.
- Ремни, лампочки, колодки тормозные, масло и фильтры не в счет.
Пробег за 3,5 года 130 тыс. км.
[Ответ]
LUCKY_VRN 15:47 06.10.2011
Сообщение от Jaged2: LUCKY_VRN, десятку, пятнашку, семеру
я еще ваз2114 рассматриваю, десятка была, пятнашка не нравиться.
[Ответ]
jobman 15:49 06.10.2011
да это звучит живое купил рубин телек с нашей трубой и начинкой не могу отличить цвета и резкость за 1год., и телек филипок 10 лет тока пыль стереть зеркало...
[Ответ]
LUCKY_VRN 15:49 06.10.2011
Сообщение от Alex81:
С 2008 на Калине. Поменял - ДПДЗ - 150 руб. РХХ -300 руб. Гранаду - 800 руб. И подшипник ступицы (зад.) - 400 руб. В выходные перетряхнул всю подвеску (стойки, яйца, шаровые, рул. наконечники, крабы и сайлентблоки и втулку рул. рейки) - 5500 руб.
- Ремни, лампочки, колодки тормозные, масло и фильтры не в счет.
Пробег за 3,5 года 130 тыс. км.
Сообщение от jobman:
да это звучит живое купил рубин телек с нашей трубой и начинкой не могу отличить цвета и резкость за 1год., и телек филипок 10 лет тока пыль стереть зеркало...
производство радитехники в нашей стране умерло еще лет 20-25 назад!!!!!! Только и можем что импорт в кучу собирать, и это не всегда нормально получается - обидно!
[Ответ]
Куплю ладу Калину 2006-2007 г.в. до 190 т.р. желательно, чтоб был 1 хозяин
[Ответ]
Zeth 16:13 06.10.2011
Сообщение от LUCKY_VRN:
Куплю ладу Калину 2006-2007 г.в. до 190 т.р. желательно, чтоб был 1 хозяин
Здесь скажем так раздел не для покупки авто, а для рекомендаций по его выбору
[Ответ]
SergKT 17:41 06.10.2011
Сообщение от LUCKY_VRN:
достоиный ответ
Не только вопрос ремонтопригодности, но когда первый раз в прошлом году сел в новую калину с приоровским движком и ее завели, то непередаваемые ощущения вдруг услышал, мощный рык двигла. Чуть позже вернемся к тролльлингк, надо до теще доехать.
[Ответ]
Сообщение от LUCKY_VRN:
я считаю, что Калина нормальная машина за свои деньги.
Конечно когда буду готов потратить на машину 2 млн., куплю себе Q7 и буду говорить, что лучше покупать Q7, а не Калину! )))
не купить ку7 за 2 ляма, если ток бэу, но это не ваш метод [Ответ]
Роман79 20:48 06.10.2011
Сообщение от Zeth:
она как-раз разваливаться начнет
Сообщение от LUCKY_VRN:
более менее свежее и живое!
Не буду оригинален,скажу альфа-ромео 156. А так например опель омега б (97-98г). Знакомый покупал весной,пока доволен. Ну если ещё свежее то нексию.
[Ответ]
LUCKY_VRN 21:29 06.10.2011
Сообщение от iozhik-max:
Не буду оригинален,скажу альфа-ромео 156. А так например опель омега б (97-98г). Знакомый покупал весной,пока доволен. Ну если ещё свежее то нексию.
покупай калину))) или из китайцев чего....чери QQ 6 говорят симпатяга)) и на калину смахивает
[Ответ]
LUCKY_VRN 21:56 06.10.2011
Сообщение от iozhik-max: покупай калину)))
Куплю ладу Калину 2006-2007 г.в. до 190 т.р. желательно, чтоб был 1 хозяин )))))
[Ответ]
KirAS 23:10 06.10.2011
два брата отъездили уже по 3-4 года на сотке(45) и на восьмидесятке(В4), 92 и 93 годы соответственно,за всё1 время только расходники и чуть по подвеске. Но оговорюсь - живые экземпляры искали по 2 месяца каждый. Но оно того стоило.. Пересели кстати с 99 оба. О сравнении я думаю речи вообще нет.
[Ответ]
KirAS 23:10 06.10.2011
кстати восьмидесятку продали на днях за 250(!!!!!) тр.
[Ответ]
MrGlyuk 23:27 06.10.2011
В отличие от всех (почти) вышеотписавшихся несчастливых владельцев Калин, у меня за 2,5 года эксплуатации только положительные отзывы. Рекомендую. Единственно, посоветовал бы брать 2008 года и младше, ранние были "сыроваты". Увы, но ВАЗ, как всегда, доводит машины после начала выпуска.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 00:25 07.10.2011
Сообщение от iozhik-max:
Ну если ещё свежее то нексию.
нексия дровалет еще тот) от калины не далеко ушел, точнее никуда не ушел...
и вообще калина уходила от нексии)
[Ответ]
Buddy007 07:25 07.10.2011
LUCKY_VRN, нексию возьми, в любом случае будет лучше калины, если конечно комфортно усядешься в ней. Мож даже с кондюком получится взять.
[Ответ]
Buddy007 07:29 07.10.2011
MrGlyuk, у друга печка сломалась в калине, так пришлось всю торпеду снимать а чтоб ее снять поставить нужно весь день убить на это дело, очень не продуманно... Подвеска начала сдыхать активно после 40 тыс, помпа слетела (хорошо что движок на 16 клапанный), коробка гудит и так куева туча поломок по мелочи но все равно не приятно...
[Ответ]
maximk 08:25 07.10.2011
Сообщение от Buddy007:
MrGlyuk, у друга печка сломалась в калине, так пришлось всю торпеду снимать а чтоб ее снять поставить нужно весь день убить на это дело, очень не продуманно...
Вот тут вообще в современных машинах нечего ожидать. А торпеда в ино еще сложнее может быть, чем в калине.
[Ответ]
Zeth 08:33 07.10.2011
Сообщение от maximk:
Вот тут вообще в современных машинах нечего ожидать. А торпеда в ино еще сложнее может быть, чем в калине.
Нексию нельзя назвать современной, ее торпеде скоро 30 лет будет )).
[Ответ]
Alex81 08:52 07.10.2011
Сообщение от Buddy007: MrGlyuk, у друга печка сломалась в калине, так пришлось всю торпеду снимать а чтоб ее снять поставить нужно весь день убить на это дело, очень не продуманно... Подвеска начала сдыхать активно после 40 тыс, помпа слетела (хорошо что движок на 16 клапанный), коробка гудит и так куева туча поломок по мелочи но все равно не приятно...
У друга, у соседа, у троюродной тещи и т.д. это - не у меня. Может ты у него денег просил он тебе и сказал, что нету - т.к. машина все съедает на ремонте. И пример про подвеску - это тоже что расход топлива - всё зависит от ездуна!!!! И насчет снятия и установки печки - можно и колодки тормозные целый день менять - всё зависит от места роста рук))))
[Ответ]
Zeth 08:59 07.10.2011
Alex81,Свою-то когда продавать будешь? К 200 тыщам или к 150? [Ответ]
jon_d 11:03 07.10.2011
Сообщение от LUCKY_VRN:
никогда не понимал, когда вижу семью на праворукой машине, не хватает денег на нормальную иномарку не покупай!!!! нет начинают изголяться - праворукие, 25-летние, но иномарка зато - лучше вообще пешком ходить. Другое дело, если уже есть нормальная машина для семьи, не чем заняться тогда можно купить что нить этакое, чтоб споконо не жилось. Я лично хочу купить машину для семьи и по-этому хочу купить 5 летнюю калину а не 25-летнюю аудюху, которая может развалиться в любой момент.
Хм... Конечно, лучше семью загнать в коробчонку и подпирать уши коленками... Подумаешь, что летом в ней +40 (а, да, можно окна все открыть и побыстрей ехать)... Подумаешь, что в ней нет подушек безопасности (или там уже ставят одну, для водителя???)... Зато ремонтировать дешево! И в любом гараже!
P.S. Пока наш автопром по потребительским свойствам и может конкурировать только с 10-15-летним инопромом или свежим "бюджето-ино"...
[Ответ]