Jaged2, сморя какой авто, надо посмотреть, если тазик то за рубль максимум, а иномарка надо смотреть... Моя цена, а там хз, по чем народ ставит))
[Ответ]
Omigovolt 19:11 20.09.2011
Сообщение от Jaged2:
За сколько парктроники установите?
4 датчика.
Сообщение от Omigovolt:
я анализирую рынок услуг по авто электрике и за что готов платить клиент в наше время! все равно спасибо за то что хоть отписались
прикольно. анализируете...
я тоже так как вы делаю, но я готов понять профессиональных автоэлектриков, всему есть грань и она такова: делать на 20 лет нет смысла, либо машина раньше умрет, либо будет продана, соответственно такой труд оплачивать дорого смысла нет, а дешево вы работать не будете. И в условиях рынка конкуренция вас задавит. Удачи вобщем))) Теме ап
[Ответ]
rusavto 23:08 20.09.2011
Скажите как распределить 5 часов на непосредственную установку ПТФ, прокидывания двух проводов, установку одного реле и одного предохранителя , одной кнопки? Первое конечно, для электрика может и составить проблему, но остальное.... Кстати как уже сказали, пайка не есть хорошо, а под капотом вообще, я бы сказал плохо.(про кислоту даже упоминать думаю не стоит). Провозится можно и два дня, но в данном случае, цена от времени не зависит и должна только уменьшатся (компенсируя клиенту потерянное время). Что касаемо качества выполняемых работ, они редко оцениваются в денежном эквиваленте (хотя как сказать, цену клиенту называет мастер), зато качественная работа это постоянные клиенты, которые иногда до смешного, едут именно к тебе через весь город что бы поменять обычную лампочку, а это подороже денег.
[Ответ]
maximk 23:31 20.09.2011
Сообщение от rusavto:
пайка не есть хорошо, а под капотом вообще, я бы сказал плохо.
Ну вот почему так? Я могу понять под капотом, да и то, если место слабо защищено, но почему пайка в принципе плохо??? В машине ведь не только провода и реле, есть блок ЭБУ, блок сигналки, разные ЦЗ и куча электроники выполненной традиционным способом - т.е. плата и на нее напаяны компоненты.
Есть монтажный блок, где довольно большие токи могут быть - там все равно пайка.
Особенно интересно было бы услышать, как можно надежно врезаться в силовую цепь не разрывая штатного провода? Скрутка? Ну и какая у нее механическая надежность? Ответвители, прорезающие изоляцию ножевым контактом? Там площадь маленькая.
[Ответ]
Omigovolt 10:45 21.09.2011
Сообщение от Winston:
делать на 20 лет нет смысла, либо машина раньше умрет, либо будет продана, соответственно такой труд оплачивать дорого смысла нет
ребят все кто на форуме прокомментируйте эту фразу!
[Ответ]
maximk 11:31 21.09.2011
Сообщение от Omigovolt:
Я думаю найдется достаточное кол-во потенциальных клиентов автоэлектриков, которые именно так и думают.
Если хочется работать дорого и качественно - нужно искать какую-то нишу эксклюзива. Где клиент заведомо готов тратить больше денег (ибо эксклюзив) и конкурентов меньше.
[Ответ]
Omigovolt 11:42 21.09.2011
Сообщение от rusavto:
Скажите как распределить 5 часов на непосредственную установку ПТФ
Конкретно сколько я потратил на каждую операцию сказать не могу не засекал. Могу только описать свою работу. Поставить ПТФ не снимая части подкрылка очень проблематично две руки туда не залезут а одной держать и прикручивать одновременно очень сложно и велика вероятность уронить туманку. Прокладывал я не два провода, а четыре! Массы я всегда свожу в одной точке! При чем два провода по одной стороне и два по др. Под радиатором или под бампером ничего не прокладывалось по тому что там не было штатной проводки. Соответсвенно прокладывая по правой стороне тех проводов что привез бы мне клиент не хватило по этой причине он привез мне два комплекта для установки ПТФ купленных на авто рынке. Все это было оговоренно с ним по телефону еще на стадии переговоров и на его восклицание "по чему два комплекта", я ответил, что той длинны проводов, что там есть, мне не хватит и сразуже был предложен вариант сделать данную работу в др сервисе, тем не менее он согласился на мои условия! Все что под капотом в кабель каналах уложенно рядом с заводскими жгутами в некоторых местах даже проснуты в штатный крепеж проводки. Все что в салоне в изоленте! Соответсвенно реле под блоком предохранителей в спец крепеже что был в комплекте для установки ПТФ два предохранителя в блоке предохранителей которые там предусмотрены заводом изготовителем массы пропаянны на клемме и закреплены с левой стороны от блока предохранителей под гайкой М8 усилителя. Т е при открытии крышки предохранителей видно сразу все реле предохранители и массы. Масса реле пропаянна с массой др реле все остальное на разъемах! провод на кнопку проложен тоже параллельно со штатной проводкой при этом пришлось снимать панель приборов. На кнопке тоже все на разъемах ни чего не резалось на все это было потрачено 5 сасов 30 мин пол часа были сразу же скинуты на походы на склад за кабельканалами стяжками изолентой термоусадками иклеммами. Я не курю все время потраченно на работу при этом клиент находился рядом и частенько стоял за спиной наблюдая за моей работой.
[Ответ]
maximk 11:56 21.09.2011
Под кабельканалами имеется ввиду - разрезная автомобильная гофра?
[Ответ]
Сообщение от Omigovolt:
Конкретно сколько я потратил на каждую операцию сказать не могу не засекал. Могу только описать свою работу. Поставить ПТФ не снимая части подкрылка очень проблематично две руки туда не залезут а одной держать и прикручивать одновременно очень сложно и велика вероятность уронить туманку. Прокладывал я не два провода, а четыре! Массы я всегда свожу в одной точке! При чем два провода по одной стороне и два по др. Под радиатором или под бампером ничего не прокладывалось по тому что там не было штатной проводки. Соответсвенно прокладывая по правой стороне тех проводов что привез бы мне клиент не хватило по этой причине он привез мне два комплекта для установки ПТФ купленных на авто рынке. Все это было оговоренно с ним по телефону еще на стадии переговоров и на его восклицание "по чему два комплекта", я ответил, что той длинны проводов, что там есть, мне не хватит и сразуже был предложен вариант сделать данную работу в др сервисе, тем не менее он согласился на мои условия! Все что под капотом в кабель каналах уложенно рядом с заводскими жгутами в некоторых местах даже проснуты в штатный крепеж проводки. Все что в салоне в изоленте! Соответсвенно реле под блоком предохранителей в спец крепеже что был в комплекте для установки ПТФ два предохранителя в блоке предохранителей которые там предусмотрены заводом изготовителем массы пропаянны на клемме и закреплены с левой стороны от блока предохранителей под гайкой М8 усилителя. Т е при открытии крышки предохранителей видно сразу все реле предохранители и массы. Масса реле пропаянна с массой др реле все остальное на разъемах! провод на кнопку проложен тоже параллельно со штатной проводкой при этом пришлось снимать панель приборов. На кнопке тоже все на разъемах ни чего не резалось на все это было потрачено 5 сасов 30 мин пол часа были сразу же скинуты на походы на склад за кабельканалами стяжками изолентой термоусадками иклеммами. Я не курю все время потраченно на работу при этом клиент находился рядом и частенько стоял за спиной наблюдая за моей работой.
Я, как клиент, готов платить за качественную работу по электрике (когда лень делать самому). Другое дело, что качество у меня не на прямую ассоциируется с объемом работ. То есть, если мне предложили бы снять приборку при установке ПТФ, я бы скорее всего воспринял бы это как попытку развода на деньги путем ненужного увеличения объема работы. Ничего личного.
[Ответ]
Omigovolt 12:12 21.09.2011
Сообщение от maximk:
Если хочется работать дорого и качественно - нужно исказть какую-то нишу эксклюзива. Где клиент заведомо готов тратить больше денег (ибо эксклюзив) и конкурентов меньше.
Вот и я про то же! Пять лет назад когда я ушёл в армию в моём дворе стояло в моём понятии не очень много автомобилей, а когда я пришёл сложилось впечатление, что парковаться больше негде. Автомобильный рынок растет чуть ли не в разы. Спрос рождает предложение тот кто сказал что конкуренция меня задавит это его личное мнение и он имеет на него право. Время покажет! А нишу я точно займу по тому, что предпосылки есть. В тот день я был завален работой и на мой вопрос "по чему я" клиент ответил, а я знаю, что ты не кинешь ни одной сопли и сделаешь все хорошо!
[Ответ]
Omigovolt 12:13 21.09.2011
Сообщение от maximk:
Под кабельканалами имеется ввиду - разрезная автомобильная гофра?
Сообщение от maximk:
пайка не есть хорошо, а под капотом вообще, я бы сказал плохо.
Проштудировал 4 форума с названием, что лучше пайка или скрутка! Сделал выводы, что нужно приобрести специальную промывку для мест пайки и внимания больше буду уделять фиксации этих мест и изоляции спасибо))))))
[Ответ]
Сообщение от TorG:
Таки сколько ты взял за работу?
2000 р это только работа + еще 500 р я округлил набежало по запчастям (термоусадка изолента стяжки клеммы кабельканалы)львиная доля из этой суммы стяжки В нашей конторе касса денег я не беру по определению.
[Ответ]
Omigovolt 12:47 21.09.2011
Сообщение от Вова ЧК:
Я, как клиент, готов платить за качественную работу по электрике (когда лень делать самому). Другое дело, что качество у меня не на прямую ассоциируется с объемом работ. То есть, если мне предложили бы снять приборку при установке ПТФ, я бы скорее всего воспринял бы это как попытку развода на деньги путем ненужного увеличения объема работы. Ничего личного.
А разве качественная работа не зависит от того где проложены провода ведь их можно кинуть и над ногами водителя соплей. Я же говорил, что все проложено рядом с заводскими жгутами а с завода он проложен по усилителю под торпедой и что бы до него добраться панель приборов надо снимать.
[Ответ]
Alex123 13:23 21.09.2011
Вчера испытал шок, засунув голову под торпеду. Куча откушенных проводков, изолента отклеилась и сползла, все на скрутках, провода висят, некоторые наоборот перетянуты... Кроссоверы просто валяются в нише под магнитолой.
Все в одном месте делал по рекомендации (звук, сигналка).На двери написано "Работа в присутствии заказчика оплачивается в двойном размере"
Теперь понял, почему!!!
Сигналка шлепает замками как хочет, где-то скрутка окислилась, или коротит. 4 раза искали- не нашли. Пошурудят, пошевелят за 100р, 3 недели работает.
Лично я бы предпочел один раз заплатить нормальные деньги за хорошую работу и спокойно ездить.
ПС
Кстати, тоже шеви-нива.
[Ответ]
Omigovolt 13:36 21.09.2011
Кто то берет количеством а кто то качеством!
[Ответ]
Winston 18:54 21.09.2011
Сообщение от Omigovolt:
ох, видать меня не правильно поняли: вот берем гипотетического человека, он купил себе машину, ну, скажем шевик, которому три месяца, передавать внукам его он не будет, ибо менталитет другой, общество потребления, 3 года обычно ездят и потом машину меняют, собственно срок заводской гарантии говорит в пользу этого. И вот надо этому человеку поставить туманки. Вот зачем ему платить какие-то большие деньги и тратить день, когда можно сделать дешевле в другом сервисе с гарантией. И не надо говорить, что у вас точно ничего не случиться, а в других сервисах, ну пипец как плохо.
Omigovolt, как у вас кстати с гарантией? она документально подтверждается?
[Ответ]
Сообщение от Winston:
как у вас кстати с гарантией? она документально подтверждается?
человек получает чек а с ним по закону можно много всего сделать предъявить и т д в том числе и взыскать У нас ведь ООО насчет др я ничего не говорю нишу на рынке занять можно а кто как делает пусть это остаётся на их совести!!!
[Ответ]
Winston 21:17 21.09.2011
Сообщение от Omigovolt:
человек получает чек а с ним по закону можно много всего сделать предъявить и т д в том числе и взыскать У нас ведь ООО насчет др я ничего не говорю нишу на рынке занять можно а кто как делает пусть это остаётся на их совести!!!
Сообщение от Omigovolt:
Прокладывал я не два провода, а четыре! Массы я всегда свожу в одной точке!
Позвольте узнать с какой целью? Масса в авто, берется в непосредственной близости от потребителя.
Сообщение от Omigovolt:
При чем два провода по одной стороне и два по др. Под радиатором или под бампером ничего не прокладывалось по тому что там не было штатной проводки. Соответсвенно прокладывая по правой стороне тех проводов что привез бы мне клиент не хватило по этой причине он привез мне два комплекта для установки ПТФ купленных на авто рынке.
Под бампером нет проводки...так там и ПТФ не было, это же не мешало вам их поставить, не пойму что бы было плохого если бы проводка в разрезной гофре проходило бы под бампером? Мне кажется это искуственное создание проблемы и после ее героическое решение.
Сообщение от Omigovolt:
массы пропаянны на клемме и закреплены с левой стороны от блока предохранителей под гайкой М8 усилителя.
А это просто отсутствие инструмента, в следствии чего потерянное время.
Сообщение от Omigovolt:
провод на кнопку проложен тоже параллельно со штатной проводкой при этом пришлось снимать панель приборов.
Не уж то Вы не смогли аккуратно протянуть один провод под панелью без снятия? Как по мне так я бы предпочел бы на своем авто провод пропущенный не со штатной проводкой, а отдельно, чем лишний раз на ней, снимали/ставили бы панель.
Сообщение от Omigovolt:
при этом клиент находился рядом и частенько стоял за спиной наблюдая за моей работой.
Странное доверие у вашего клиента...
Это я все к чему. По моему, Вы сами создали кучу не нужных проблем, а после их КАЧЕСТВЕННО решили. Сделав бы проще сэкономили бы время (и свое и клиента) и при всем том, качество бы не пострадало бы не на грамм.
[Ответ]
rusavto 09:16 23.09.2011
Сообщение от maximk:
Ну вот почему так? Я могу понять под капотом, да и то, если место слабо защищено, но почему пайка в принципе плохо??? В машине ведь не только провода и реле, есть блок ЭБУ, блок сигналки, разные ЦЗ и куча электроники выполненной традиционным способом - т.е. плата и на нее напаяны компоненты.
Есть монтажный блок, где довольно большие токи могут быть - там все равно пайка.
Особенно интересно было бы услышать, как можно надежно врезаться в силовую цепь не разрывая штатного провода? Скрутка? Ну и какая у нее механическая надежность? Ответвители, прорезающие изоляцию ножевым контактом? Там площадь маленькая.
Сообщение от Omigovolt:
Проштудировал 4 форума с названием, что лучше пайка или скрутка! Сделал выводы, что нужно приобрести специальную промывку для мест пайки и внимания больше буду уделять фиксации этих мест и изоляции спасибо))))))
Вся проводка авто сделана методом обжима (хотя как и везде есть исключения) пайка применяется на печатных платах, установленных в корпус, а проводка подходящая к плате выполнена в виде разъема, а разъем в свою очередь обжат. Зачем изобретать ласопед? За нас все придумали, рассчитали, испытали.
[Ответ]
Content 44 09:50 23.09.2011
Ну что-то автор сильно загнался, зачем 2 комплекта подкл. ПТФ так и не понял, чтобы все провода пошли рядом со штатной проводкой надо нарастить один провод, зачем переплачивать. По пайке согласен, те говнокомплекты которые сейчас продают по хорошему обязательно пропаивать надо, в некоторых комплектах " обжатые " в клеммах провода просто вываливаются о каком уж тут контакте говорить.
Ну и по теме,
Сообщение от : Omigovolt,
2000 р это только работа + еще 500 р я округлил набежало по запчастям (термоусадка изолента стяжки клеммы кабельканалы)львиная доля из этой суммы стяжки В нашей конторе касса денег я не беру по определению.
2500 т.р за установку туманок на шевик я бы никогда не отдал, согласен что сделано хорошо и качественно,но это туманки человеку золотыми вышли.
[Ответ]
zemixel 08:46 29.09.2011
ставил на днях на 10ку,отдал 500р,потратил полтора часа!!!
[Ответ]
Omigovolt 20:22 02.10.2011
Сообщение от rusavto:
Это я все к чему. По моему, Вы сами создали кучу не нужных проблем, а после их КАЧЕСТВЕННО решили. Сделав бы проще сэкономили бы время (и свое и клиента) и при всем том, качество бы не пострадало бы не на грамм.
Кстате я уже общался по этому поводу с др людьми которые в этом деле крутятся не один год как говорится. Вот и думаю либо совсем не заниматься доп оборудованием либо все нужно пересматривать. Оказывается людей которым не все равно не так уж и много(((
[Ответ]