Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>готовы ли клиенты платить за качественную работу по авто электрике?
Omigovolt 20:31 17.09.2011
всем привет вопрос я думаю понятен пример установил противотуманки на ниву шеврале туманки нового образца круглые а не прямоугольные как раньше все было уложенно в кабель каналы прокинуто рядом с заводской проводкой ни одной скрутки все только под пайку с термоусадками ни одной сопли по времени ровно 5 часов занимался сколько вы готовы заплатить за эту работу? [Ответ]
Winston 21:32 17.09.2011
Omigovolt, заработать решил штоли? [Ответ]
D12 21:46 17.09.2011
Блеать, где знаки препинания? Я ни хера не понял! [Ответ]
Radon 22:03 17.09.2011

Сообщение от D12:
Блеать, где знаки препинания? Я ни хера не понял!

+1000000
Чувак, как правило, хорошая работа (и работник) познается в мелочах. [Ответ]
Snusmumrik 22:15 17.09.2011

Сообщение от Omigovolt:
по времени ровно 5 часов занимался

5 часов вешать противотуманки? Дешевый у тебя час получится, т.к. человек платит за результат, а сколько ты будешь сношаться-твои половые трудности.
Ну и побыстрее хочется, конечно, а не день без машины ходить чтобы ты 1 провод от релюхи прокинул, фактически... За это доплатят, а не за "5 часов".

Вообще лично я бы за установку 1 реле и одной нагрузки (противотуманки\обогрев стекла\задний фонарь\усилок\пневмодудка) рублей 300 дал бы..

Но себе всё вешаю сам. Не хочу посторонних людей пускать в провода своей машины. [Ответ]
Itchy 23:24 17.09.2011
Нуу. Все относительно. Я сигнализации ставил, когда работал с ними, только с пайкой, никаких скруток. Аккуратно прокладываю, закрепляю блоки, собираю жгуты. Если делать в темпе, но хорошо и чисто, 5-7 часов уходит. Видел, как одни ребята на тазы ставят синьки за пару часов. Тихо офигел, но...у людей политика другая - на очереди всегда несколько машин стоит. И, кстати, сомневаюсь, что кто-то на их монтаж жалуется. Все это работает...до поры, до времени.
Проводку погоревшую чиню тоже очень не быстро. А цены те же, что и в других местах. Скорость и качество монтажа - это личное дело, характеризующее только отношение работника к своему труду. Мало кто готов платить в 2 или более раз дороже за то, что стоит в другом месте тех же денег. Потому что результат (сферический, в вакууме) будет один и тот же.
5 часов убить на туманки чет ад какой-то. Вообще, так и должно быть - никаких скруток, только пайка (а что, кстати, с каких пор припаять и протянуть провод не по-колхозному очень сложное и длительное занятие?), все аккуратно уложено и создает впечатление общности с остальной проводкой.
[Ответ]
Itchy 23:30 17.09.2011
Еще один момент. Вы где-нибудь видели объявления/рекламу по работам с автоэлектрикой без слова "КАЧЕСТВЕННО" или его синонимов в тексте ? [Ответ]
Snusmumrik 23:56 17.09.2011

Сообщение от Itchy:
без слова "КАЧЕСТВЕННО" или его синонимов в тексте ?

если явно уточняется, что будет не просто повешены птф, а будут КАЧЕСТВЕННО повешены птф, то мастер какбы намекает на +30% к платежу

а если намекается, что мастер будет ипацца целых 5 часов (фактически, рабочий день, т.к. еще одни птф он поставить не успеет за 8 часов
), то предполагается к оплате какой-то нормо-час, видимо рублей 100-150))) умножить на 5. А в результате будут обычные птф [Ответ]
Utyff 00:35 18.09.2011
Если демонтировать бампер, это одно, а если без демонтажа 5 (!) часов ставить туманки, то это извините, просто не профессионализм установщика! И пусть он их хоть языком облизывает, лучше от этого они работать не станут! [Ответ]
firesanek 07:30 18.09.2011

Сообщение от Omigovolt:
всем привет вопрос я думаю понятен пример установил противотуманки на ниву шеврале туманки нового образца круглые а не прямоугольные как раньше все было уложенно в кабель каналы прокинуто рядом с заводской проводкой ни одной скрутки все только под пайку с термоусадками ни одной сопли по времени ровно 5 часов занимался сколько вы готовы заплатить за эту работу?

это не качественная, а нормально выполненная работа.
просто у нас планка нормальности упала ниже плинтуса и почему-то работу сделанную как положено начинаются ценить как невесть что.

никто за это 2000 руб платить не будет - 100%.
для интереса возьми нормо-время по жигулям и пересчитай все что ты делал на нормо-время и умнож на стоимость жигулевского нормо-часа.
вот только те операции, которые ты будешь считать - должны все вести к результату. платить за то, что ты незнаешь чего-то никто не будет.
клиенту важен результат и скорость выполнения работы. и платит он лишь за четко обоснованные действия, а не за ковыряния в носу.
работу ты свою и так должен качественно делать, если не хочешь сесть, после того как тачка из-за твоих действий сгорить где-нибудь вместе с пассажирами. [Ответ]
ивушка 21:41 18.09.2011
в нашем сегменте автосервиса: ремонт топл. аппаратуры и ДВС есть личности,которые капиталят мотор с ПАЗа \4 цил.\ за 6-8 часов ,а с КАМАЗа--за 10ч. [Ответ]
maximk 22:03 18.09.2011

Сообщение от Snusmumrik:
5 часов вешать противотуманки? Дешевый у тебя час получится, т.к. человек платит за результат, а сколько ты будешь сношаться-твои половые трудности.

С одной стороны так, с другой, иногда ну такую лапшу из проводов развесят. Видел как-то на зубиле провод от сирены до сигналки, проложенный через дырку от гидрокорректора, но как! Не через дырку в заглушке, а между заглушкой и ребром железа. Т.е. мало того, что заглушку при таком способе уже толком не поставишь на место, так еще и провод может перетереться и коротнуть.

Или как вешаются к штатному концевику багажника 2115 - параллелят его с концевиком задней двери. В итоге, открывание багажника зажигает салонный свет, равно как и открывание двери зажигает подсветку багажника. Результат? Он есть у нас! Сигналка-то реагирует на багажник? А остальное половые проблемы юзера

Вот так у нас дешево и быстро делается. Но так как 99% важен тупо результат, то никто не будет платить за лишние гофры, пайки и феншуйные укладки.
[Ответ]
Snusmumrik 22:32 18.09.2011

Сообщение от maximk:
Или как вешаются к штатному концевику багажника 2115 - параллелят его с концевиком задней двери.

я хз, зачем делать такой изврат и кто так делает, когда я ставил себе сигналку, установка концевика в багажник (отдельного, для сигналки), заняло минут 20(из них 15-физическая установка концевика). Потомучто если бы я по 5 часов вешал бы: концевик капота\концевик багажника\сирену\блок сиги\датчик удара\датчик объема\провод на двери(с диодом)\реле блокировки\....

то я бы до сих пор ее до конца не повесил бы, и у меня машину угнали бы уже) [Ответ]
maximk 22:38 18.09.2011

Сообщение от Snusmumrik:
я хз, зачем делать такой изврат и кто так делает, когда я ставил себе сигналку, установка концевика в багажник (отдельного, для сигналки), заняло минут 20(из них 15-физическая установка концевика). Потомучто если бы я по 5 часов вешал бы: концевик капота\концевик багажника\сирену\блок сиги\датчик удара\датчик объема\провод на двери(с диодом)\реле блокировки\....

Минут 15 это круто, все же там есть ньюансы. В идеале нужно проложить провод под шумкой вместе со штатным задним жгутом, для этого снять накладки порогов, обивку багажника, не так все просто. Также там нужен диод, чтобы сигналка не видела массу через лампочку. Т.е. это паять. Но сделать две скрутки и кинуть абы как метровый провод - это даже еще быстрее. Концевик-то на 15-ке уже есть, штатный. [Ответ]
Omigovolt 21:16 19.09.2011

Сообщение от Winston:
Omigovolt, заработать решил штоли?

я анализирую рынок услуг по авто электрике и за что готов платить клиент в наше время! все равно спасибо за то что хоть отписались [Ответ]
zigalo13 21:18 19.09.2011
пиу пиу, закидали какахами автара))) молодец, коли хорошо делаешь) [Ответ]
Omigovolt 21:48 19.09.2011

Сообщение от Snusmumrik:
Ну и побыстрее хочется, конечно, а не день без машины ходить чтобы ты 1 провод от релюхи прокинул, фактически... За это доплатят, а не за "5 часов".

Вообще лично я бы за установку 1 реле и одной нагрузки (противотуманки\обогрев стекла\задний фонарь\усилок\пневмодудка) рублей 300 дал бы..

Но себе всё вешаю сам. Не хочу посторонних людей пускать в провода своей машины.

Я конечно все понимаю, а у вас какой автомобиль если не секрет и хотя бы пару фотографий своей работы, для наглядности или описание заранее спасибо))) [Ответ]
zigalo13 21:56 19.09.2011
ща воистину воронежское занятие начнется - мериться приборами!) [Ответ]
Omigovolt 22:24 19.09.2011

Сообщение от firesanek:
работу ты свою и так должен качественно делать, если не хочешь сесть, после того как тачка из-за твоих действий сгорить где-нибудь вместе с пассажирами.

могу сказать даже так: при правильной эксплуатации и отсутствии форс мажоров (ДТП и человеческого фактора) все это будет работать до конца службы автомобиля))) [Ответ]
maximk 22:30 19.09.2011
Кстати, насчет сесть из-за "сгорело" - думаю это полный бред. На 2115 с завода цепь "ЧЯ - реле туманок" идет без преда. Т.е. преды на туманки есть, но уже на выходе после реле, т.е. по преду на каждую фару. А до самого реле - без преда, от постоянного плюса, т.е. провод идет от гены до ЧЯ, а потом через ЧЯ уходит на реле. Ну и самое смешное, реле стоит в моторном отсеке на крыле. Вероятность попалится она не то чтобы осязаема, читал даже на форуме чувака, у которого тачка почти сгорела так. И это с завода! И никто нигде не сидит и не отзывает самары Правда, в поздних выпусках вроде исправили сей баг. [Ответ]
Omigovolt 22:36 19.09.2011

Сообщение от Utyff:
Если демонтировать бампер, это одно, а если без демонтажа 5 (!) часов ставить туманки, то это извините, просто не профессионализм установщика! И пусть он их хоть языком облизывает, лучше от этого они работать не станут!

бампер я не демонтировал у автомобиля поднималась передняя часть снимались колеса и части подкрылка для более хорошего доступа при монтаже. Извините а вы отписались как клиент или как работник данной сферы ??? [Ответ]
Omigovolt 22:42 19.09.2011

Сообщение от Snusmumrik:
Потомучто если бы я по 5 часов вешал бы: концевик капота\концевик багажника\сирену\блок сиги\датчик удара\датчик объема\провод на двери(с диодом)\реле блокировки\....

то я бы до сих пор ее до конца не повесил бы, и у меня машину угнали бы уже)

Пожалуйста не утрируйте это было вся работа начиная с загона авто в бокс и до момента выписки заказ наряда на оплату! [Ответ]
Omigovolt 23:12 19.09.2011

Сообщение от zigalo13:
молодец, коли хорошо делаешь)

А сколько вы готовы заплатить за мой труд? [Ответ]
Dr.Zmey 05:15 20.09.2011
Omigovolt, больше всего порадовало "не одной скрутки, все под пайку" уж лучше бы ты скрутил и гемора меньше, и времени не так много затратил. А вообще реальные поцы собирают только на клеммах и это не я придумал - это так положенно! [Ответ]
g_beard 06:49 20.09.2011
Лично я за подобный труд отдал бы 500 р не более. Мне самому за такую сумму ДХО ставили [Ответ]
vvs373 07:28 20.09.2011

Сообщение от alexei59:
Видел мастера,паяющего соединения ортофосфорной к-той.Типо пропаивается лучше...:-(

а в чём проблема пайки кислотой? я так паяю всё, проблем нет никаких [Ответ]
maximk 08:06 20.09.2011

Сообщение от Dr.Zmey:
А вообще реальные поцы собирают только на клеммах и это не я придумал - это так положенно!

А обжимают гидравлическими клещами за н-сот баксов? А как реальные поцы поступают, когда в цепь нужно включить диод? Для сигналки бывает нужно. [Ответ]
Jaged2 08:35 20.09.2011
За сколько парктроники установите?
4 датчика. [Ответ]
g_beard 09:10 20.09.2011

Сообщение от vvs373:
а в чём проблема пайки кислотой

Дает окислы при попадании влаги [Ответ]
Dr.Zmey 17:20 20.09.2011
maximk, 900р стоят IEKовская обжимка. А вообще полистай IEK или ДКС каталоги сам все поймешь, пайка не актульный вариант, токо крайний случай. Да, кстати ты видел чтобы в авто что-то было припаяно заводом изготовителем?? Даже если есть, то просто других вариантов там не возможно. А что касается диода, то есть специальные клемники и автомобильные в том числе в которые предусмотрена установка, диодов, предохранителей и т.п. Ибо уважаемый, клемные соединения надежнее и проще в демонтаже))) Хоть это в некоторых случаях дорого))) В данном случае можно было обойтись клемками купленными за 20р 10шт)) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх