Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Высшее образование. Оно нужно?
андрей 524 10:03 19.10.2005
Мммм...У меня оно есть но оно мне нихрена не дало. Ну то есть я всё сам изучал (механик я), на заводе поработал, а вот конкретно институт ничерта не дал...Думаю нафик оно мне не нужно. Каждый для себя сам решает
ЗЫ: Сыну советовать не буду учиться в ВУЗе- чем больше учишся тем меньше зарабатываешь [Ответ]
Unnamed 10:45 19.10.2005

Сообщение от андрей 524:
Мммм...У меня оно есть но оно мне нихрена не дало. Ну то есть я всё сам изучал (механик я), на заводе поработал, а вот конкретно институт ничерта не дал...Думаю нафик оно мне не нужно.

Как у Райкина: "Пришли в институт забудте чему учили в школе, пришли на завод забудте чему учили в институте"
Про то и вопрос задал зачем обучать "специалистов" за бюджетные деньги если по специальности все равно работу очень часто не найдешь.
А многие как я смотрю рассматривают высшее образование с точки зрения собственнго развития. И как много работает по специальности? О.
Блин среди моих знакомых 90% не работают по специальности. И как не странно из более мене пристижных универ, политех, а вот почти все после лестеха нашли работу по специальности. [Ответ]
mia_from_here 10:48 19.10.2005

Сообщение от Unnamed:
Блин среди моих знакомых 90% не работают по специальности. И как не странно из более мене пристижных универ, политех, а вот почти все после лестеха нашли работу по специальности.

а что удивительного? ессно, технологу лесопереработки намного проще найти работу, чем специалисту по древнеславянской письменности. [Ответ]
kerida 11:22 19.10.2005
Высшее образование нужно для того, чтобы человек научился думать! Это главное. А потом всякие специальности. С человеком необразованным просто неинтересно! [Ответ]
zss_vrn 12:03 19.10.2005
Само по себе ВО не дает гарантий успеха в жизни. Но отсутсвие ВО почти всегда гарантирует отсутсвие шансов на успех. [Ответ]
Air 12:08 19.10.2005

Сообщение от zss_vrn:
Само по себе ВО не дает гарантий успеха в жизни. Но отсутсвие ВО почти всегда гарантирует отсутсвие шансов на успех.

Отлично сказано - в итоге всё от человека зависит, но хотя бы добиться ВО всё же стоит - не так стыдно будет перед окружающими. Хотя - всё зависит именно от человека. [Ответ]
КаприZная 12:14 19.10.2005
м...да...задумалась [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:14 19.10.2005
Нужно обязательное начальное профессиональное образование, как в Нидерландах. А дальше - по желанию/возможностям [Ответ]
IN-DIGo 12:28 19.10.2005

Сообщение от Рыжая пантера:
высшее нужно, но по профессии не всегда найдёшь нормальную работу
например человек учится на коммерческой основе, но не факт, что он найдёт работу, которая в ближайшие 5 лет окупит стоимость его

некоторые профессии могут окупиться еще в период обечения. Если голова есть, и профессия достойная- найдет работу без проблем. [Ответ]
Babay 14:03 19.10.2005
Огромное колличество коммерческих ВУЗов, где дпломы выдаются почти автоматом сильно обесценило значимость высшего образования. Столько наштампованных специалистов, в принципе, не смогут все устроится по своей специальности, даже если захотят. Не может промышленность, сельское хозяйство, наука обойтись одними только маркетологами, бухгалтерами и юристами. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:14 19.10.2005

Сообщение от Babay:
Не может промышленность, сельское хозяйство, наука обойтись одними только маркетологами, бухгалтерами и юристами.

Но и без них не обойдутся. А вообще, я за восстановление системы государственного заказа специальностей. [Ответ]
mia_from_here 14:16 19.10.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Но и без них не обойдутся. А вообще, я за восстановление системы государственного заказа специальностей.

а чем госзаказ отличался? в свое время инженеров было столько, сколько при всем желании не могла вместить страна - вот они и пили чай, вязали носки и прочее на рабочих местах. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:21 19.10.2005

Сообщение от mia_from_here:
а чем госзаказ отличался? в свое время инженеров было столько, сколько при всем желании не могла вместить страна - вот они и пили чай, вязали носки и прочее на рабочих местах.

Идея хорошая, реализация - гамно. Кстати, избыток специалистов ведет к конкуренции на рынке труда, что очень даже карашо для работодателя. В настоящий момент необходимо общественное участие в управлении системой образования. Потребность в специалистах того или иного уровня должны формировать работодатели. Я понимаю, что все это звучит достаточно утопично, но как еще быть? [Ответ]
Dim4ikk 14:39 19.10.2005
Нужно. Человек должен окунуться в среду интеллигентных людей чтобы научиться с ними общаться. Не могу разговаривать с индивидумами с начальным или средним образованием. У них все жизненные интересы сходятся на фильме Бумер, бухле, игровых автоматах или комп. играх (редкое исключение). Разговоры обычно про то, кто кого 3,14здил и @бал. Жизненное кредо - "работать западло". Если посчастливиться пообщаться с челом без в.о. из областного центра - там вообще труба. Жизненных принципов нет, одни понятия.
Если когда-нибудь придется нанимать людей на работу, даже слесарей буду искать с в.о. [Ответ]
Babay 14:57 19.10.2005
Категорически не соласен, что человек без высшего образования - неинтересный собеседник или вообще тупое хамло с которым даже стоять рядом противно.
Ещё одно сомнение в действенности нашей высшей школы , если она прививает такие взгляды и такое самомнение.
К счастью, есть много людей , даже с неполным средним, достойных , интересных, талантливых, а порой и гениальных. А ещё много тупиц, олухов, да и посто подлецов, среди руководителей, министров , академиков, депутатов. У многих не по одному высшему за плечами. ( Депутатов вставил для ровного счёта. Всё кто без высшего в Думе - поголовно молодцы.) [Ответ]
Alessia 15:23 19.10.2005
Это личное дело каждого , но в моё окружение попасть людям без высшего практически невозможно ИМХО . Каждому-своё . [Ответ]
андрей 524 15:29 19.10.2005

Сообщение от Babay:
Категорически не соласен, что человек без высшего образования - неинтересный собеседник или вообще тупое хамло с которым даже стоять рядом противно.
Ещё одно сомнение в действенности нашей высшей школы , если она прививает такие взгляды и такое самомнение.
К счастью, есть много людей , даже с неполным средним, достойных , интересных, талантливых, а порой и гениальных. А ещё много тупиц, олухов, да и посто подлецов, среди руководителей, министров , академиков, депутатов. У многих не по одному высшему за плечами. ( Депутатов вставил для ровного счёта. Всё кто без высшего в Думе - поголовно молодцы.)

Б Р А В О !!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
андрей 524 15:30 19.10.2005

Сообщение от alessia:
Это личное дело каждого , но в моё окружение попасть людям без высшего практически невозможно ИМХО . Каждому-своё .

Остаётся добавить: деньги к деньгам липнут....
Золотая молодёшь, блинна....куда мы катимся...
[Ответ]
Jennifer 15:58 19.10.2005
Высшее образование очень важно. Иначе как можно стать культурным человеком? [Ответ]
Alessia 16:01 19.10.2005

Сообщение от пи-пи:
андрей 524 алесия в соседней теме согласна оплодотворится от мужика без высшего образования. лишь бы тачка у него была.

Так прошу без наездов - ПЕРЕД ТЕМ КАК СЯДУ К КОМУ -НИБУДЬ В МАШИНУ - 5 раз проверю наличие диплома [Ответ]
Babay 16:23 19.10.2005

Сообщение от Jennifer:
Высшее образование очень важно. Иначе как можно стать культурным человеком?

Образование и культура , далеко не всегда , являются синонимами.
Может неграмотная старушка вежливо обратиться, а может и профессор аспирантку матом обложить.
Кто из них культурный, а кто образованный? [Ответ]
андрей 524 16:34 19.10.2005

Сообщение от alessia:
Так прошу без наездов - ПЕРЕД ТЕМ КАК СЯДУ К КОМУ -НИБУДЬ В МАШИНУ - 5 раз проверю наличие диплома

А он и не писал про "сядет в машину" Наверное сядет, проверив диплом, а оплодотворение произойдёт по предьявлении ПТС на машину, прям на улице
Без обид
[Ответ]
black1980 16:40 19.10.2005
Может пригодиться, а скорее всего нет... [Ответ]
black1980 16:45 19.10.2005
Но вообще высшее образование это-ХОРОШО!!! [Ответ]
андрей 524 16:49 19.10.2005
Гражданская оборона лучше высшего образования [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:25 19.10.2005

Сообщение от андрей 524:
Гражданская оборона лучше высшего образования

Согласен!
Какая попсня, какая попсня...(с)И.Ф.Летов
Это по поводу взаимосвязи высшего образования и культуры, "в мой круг общения без в/о...".
[Ответ]
yujanin 21:24 19.10.2005
постепенно прихожу к выводу, что скоро будет необходио не только высшее образование (степень бакалвра), но и степень магистра. [Ответ]
Unnamed 13:28 20.10.2005

Сообщение от yujanin:
постепенно прихожу к выводу, что скоро будет необходио не только высшее образование (степень бакалвра), но и степень магистра.

Очень модная тенденция среди руководящих работников получить ученную степень. (из достоверных источников 5 штук кандидат 10 доктор. разумеется уёв). [Ответ]
Dim4ikk 13:29 20.10.2005
yujanin А то... Если все будут с в.о.,рано или поздно планка поднимется еще выше. Будут котироваться спецы с двумя в.о., кандидаты и доценты и пр.
Уже сейчас многие фирмы берут на перспективу именно к.т.н.-ов, даже доплачивая им за степень. [Ответ]
Unnamed 13:31 20.10.2005

Сообщение от Dim4ikk:
yujanin А то... Если все будут с в.о.,рано или поздно планка поднимется еще выше. Будут котироваться спецы с двумя в.о., кандидаты и доценты и пр.
Уже сейчас многие фирмы берут на перспективу именно к.т.н.-ов, даже доплачивая им за степень.

Это где так? Чтобы частник за ктн платил? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх