Просто ради статистики возник вопрос. Кто работает по специальности после получения первого образования выше среднего (некоторые заканчивают больше 2)? (опрос)
Знаю массу народу кто после первого бесплатного (ради того чтобы было) получает теперь уже нужное за деньги.
Вопрос возник в свете предстоящей реформы Высшего образования.
Фурсенко заявил, что не плохо бы снять финансирование или разогнать 70% бюджетных вузов. А помимо госвузов столько коммерческих наплодилось.
Может и правда высшее образование лишь желание самоутверждения для большинства или еще один законный способ прикрыться не надолго от армии?
[Ответ]
Красный
Это целая и непередаваемая гамма простыми словами - от глобального расширения мировоззрения и видения себя и своего места в это мире до путей и способов наиболее успешной самореализации - не хочу никого обидеть, но необразованным в силу отсутствия образования этого не понять. [Ответ]
Красный 19:57 18.10.2005
Сообщение от Air: Красный
Это целая и непередаваемая гамма простыми словами - от глобального расширения мировоззрения и видения себя и своего места в это мире до путей и способов наиболее успешной самореализации - не хочу никого обидеть, но необразованным в силу отсутствия образования этого не понять.
Высшее образование показывает, что человек, в принципе, способен к обучению. Даже если изучал совершенно бесполезные вещи. Чему-то полезному его тем более можно обучить.
[Ответ]
ppuskir 21:35 18.10.2005
"Без высшего образования как собака пропадешь!" - А. Райкин. Кроме шуток: сейчас без диплома и в официанты не возьмут. Мои студенты ходили устраиваться, но им сказали, что возьмут только, если учишься на выпускном курсе.
[Ответ]
Рыжая пантера 21:45 18.10.2005
высшее нужно, но по профессии не всегда найдёшь нормальную работу
например человек учится на коммерческой основе, но не факт, что он найдёт работу, которая в ближайшие 5 лет окупит стоимость его
[Ответ]
Freya 22:14 18.10.2005
Сейчас все имеют высшее образование, как раньше обязательные 8 классов. Это не есть правильно.
[Ответ]
Air 23:20 18.10.2005
Сообщение от :
Сейчас все имеют высшее образование, как раньше обязательные 8 классов.
Фрея Не все. Да некоторым, оно в принципе то и не нужно - живут в столице, гребут бабло лопатой и ни на что не жалуются. Есть примеры.
[Ответ]
zss_vrn 06:45 19.10.2005
Смотря кому. Если хочешь чего-то добиться в жизни, то нужно, если устраивает профессия, например, водителя маршрутки, то не нужно.
Даже если "не угадал" с профессией, то ВО все равно помогает жить. Нам говорили - "главное, вы должны научиться учиться". К тому же студенческие годы сами по себе стоят того, чтобы их прожить.
[Ответ]
mia_from_here 09:48 19.10.2005
постулат о нужности в/о даже не рассматриваю - это все равно, что спросить: "надо ли полноценно питацца?". работаю, используя и применяя обе полученные специальности.
[Ответ]
Красный 09:53 19.10.2005
Сообщение от mia_from_here:
постулат о нужности в/о даже не рассматриваю - это все равно, что спросить: "надо ли полноценно питацца?". работаю, используя и применяя обе полученные специальности.
Интересно было бы узнать - про применение первой.
[Ответ]
mia_from_here 09:54 19.10.2005
Сообщение от Красный:
Интересно было бы узнать - про применение первой.
рекламации, которыми я занимаюсь, зачастую бывают вызваны нестерильностью (производства или продукта). а это - суть микробиология. [Ответ]