Сообщение от pseudo:
с этого момента поподробней
Сообщение от pseudo:
сцыль в посте, занимайся
Сообщение от :
Первый укатанный снег или гололед, которые уже не за горами, дает примерно двойной рост количества ДТП. Сотрудники ГАИ в протоколах пишут стандартно: "Не справился с управлением, допустил наезд…" А почему не справился? Попробуем разобраться. Итак, поехали…
В основном, причина массовых столкновений на дороге зимой более конкретна. Это вынужденное резкое торможение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Разумеется, огромное значение имеют опыт водителя, его мастерство и умение мгновенно реагировать на обстановку.
Но эти качества могут фактически ничего не значить, когда на первое место выходит такой параметр, как характеристики безопасности покрышек автомобиля. Причем можно всю зиму безопасно гонять по асфальту и внезапно попасть на обледеневший участок, где придется экстренно затормозить.
Эти ситуации надо предусмотреть сразу, чтобы не думать о них в тот момент, когда думать уже нет смысла. Поэтому опытные водители выбирают резину для поездок зимой по нескольким критериям.
Главный из них - КАК ДЕРЖИТ РЕЗИНА ПРИ ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ на асфальте, на снегу и на льду? Остальные критерии - управляемость, комфортность, стоимость - являются второстепенными.
Шипы или "всесезонка"
Что выбрать: шипы или "всесезонку"? Обратимся к исследованиям журналов "За рулем" и "Авторевю" за последние три года, включая нынешний. Общий вывод таков.
Во всех тестах зимних покрышек нешипуемая резина - "липучка" - однозначно уступает ошипованной при торможении на льду. Более дешёвая российская ошипованная резина может выигрывать у дорогой импортной нешипуемой резины.
Интересно, что ошипованная российская резина незначительно уступает лучшим мировым ошипованным образцам по самым важным показателям (торможение на разных зимних покрытиях).
А по некоторым показателям ведет себя так же или превосходит импортные аналоги.
В то же время при торможении на снегу и асфальте "липучка" в лучшем случае работает так же, как ошипованная, или непринципиально эффективнее ее.
Для кого-то важно и то, что вместо хорошей импортной "липучки" можно купить два комплекта отечественных покрышек. Учитывая, что российской зимней резины хватает на 3-4 сезона, экономия приличная.
Впрочем, никто на истину в последней инстанции не претендует. Однако растущую популярность "липучей" резины (при спорных преимуществах) можно объяснить.
Россияне "купились" на рекламу западных производителей нешипуемой резины. Дело в том, что количество стран, где использование ошипованных покрышек запрещено, растет с каждым годом.
По некоторым данным, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 граммов асфальта.
Восстановление дорожного покрытия обходится очень дорого, поэтому было решено в какой-то степени пожертвовать условной безопасностью в пользу реальной экономической выгоды.
Т.е. создать альтернативную зимнюю резину и активно ее рекламировать. С другой стороны, обратите внимание на то, в каких странах запрещены шипы. Это Япония, США и те страны Европы, где снега почти не бывает.
Именно поэтому "липучка" при наших нехилых морозах уже не соответствует своим заявленным характеристикам и хуже держит дорогу.
Сообщение от EXIV:
не поймёшь..
Сообщение от EXIV:
а народ на механике с шипами буксует- зимний ручей на героев труда у 16-й школы.
Сообщение от pseudo:
Причем можно всю зиму безопасно гонять по асфальту и внезапно попасть на обледеневший участок, где придется экстренно затормозить.
Сообщение от pseudo:
Интересно, что ошипованная российская резина незначительно уступает лучшим мировым ошипованным образцам по самым важным показателям (торможение на разных зимних покрытиях).
Сообщение от pseudo:
В то же время при торможении на снегу и асфальте "липучка" в лучшем случае работает так же, как ошипованная, или непринципиально эффективнее ее.
Сообщение от pseudo:
Для кого-то важно и то, что вместо хорошей импортной "липучки" можно купить два комплекта отечественных покрышек. Учитывая, что российской зимней резины хватает на 3-4 сезона, экономия приличная.
Сообщение от pseudo:
Дело в том, что количество стран, где использование ошипованных покрышек запрещено, растет с каждым годом.
Сообщение от pseudo:
По некоторым данным, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 граммов асфальта.
Сообщение от pseudo:
Восстановление дорожного покрытия обходится очень дорого, поэтому было решено в какой-то степени пожертвовать условной безопасностью в пользу реальной экономической выгоды.
Сообщение от pseudo:
Именно поэтому "липучка" при наших нехилых морозах уже не соответствует своим заявленным характеристикам и хуже держит дорогу.
Сообщение от pseudo:
А ты попробуй Приведи сцылки на тесты по акустическим шумам липучки и летней резины.
Сообщение от EXIV:
не поймёшь... как мне объяснить как звучит флейта если у него сосед играет на контрабасе.
Тебе делать некуй ты и складывай(С)
Если чё коробка автомат гавно!!! механика в разы круче.. Тока я на ледяную горку на лепнине и автомате нормально выезжаю, а народ на механике с шипами буксует- зимний ручей на героев труда у 16-й школы.
Сообщение от jon_d:
Зря так на шипы наезжаешь...
Сообщение от jon_d:
За все время засел всего 1 раз - по весне на даче, когда в рыхлом снегу повис на пузе.
Сообщение от EXIV:
Давно так не ржал , спасибо за позитив.
Сообщение от EXIV:
там коньки по асфальту и дубовая резина. а тут супер мягкая резина у которой больше коэф-т сцепления с сухим асфальтом..
Сообщение от EXIV:
Тогда наши должны были запретить липучку
Сообщение от EXIV:
отличный крючок к мозг обывателя.
Сообщение от EXIV:
Воронеж шина всё наше..
Сообщение от EXIV:
Воронеж шина всё наше..
Сообщение от EXIV:
ваще.... еду за машиной с шипами а у неё из под колёс летит асфальт по 10 грам с каждого шипа
Сообщение от EXIV:
Псеудо завязывай читать статьи наркоманов...
Сообщение от EXIV:
Я не теоретиг как некоторые , я сравнивал и то и то ушами...
Сообщение от EXIV:
Ссылок на любую точку зрения в интернете полно..
Сообщение от EXIV:
Даже и не покупай липучку- это для лохов. Продолжай ездить на шипах как делают реально крутые пацаны, липучку оставь ботанам которые ведутся на рекламу..
Сообщение от EXIV:
в акустическом плане шипы таки тише липучки?
Акуеть..
Сообщение от EXIV:
мягкая липучка хуже тормозить на сухом асфальте в мороз чем дубовая резина на шипах, ещё раз акуеть...
Сообщение от EXIV:
Шипы хороши только по голому льду и по сильно укатаному снегу.. всё..
Сообщение от EXIV:
стать я которую запостил Псевдо - гавно это ясно даже ребёнку..
Сообщение от EXIV:
и по камфорту и по всему..
Сообщение от pseudo:
от производителей в виде "липучки" с последующим расширением ее производства, не дает это им сделать.
В мире тупо все меньше и меньше остается шипов. И не потому, что они хуже...
Сообщение от pseudo:
Ну ты даже такой по акустики не смог запостить
Сообщение от pseudo:
Скажи честно, ты катал хоть один сезон на хорошей шиповке?
Сообщение от яшка-цыган:
Из года вгод всё тот-же спор. Если вы используете авто для поездок по городу то конечно-же липучка т.к. гнакатов на дорогах нет гололедица тож редкость, да и скоростим по городу невелики, а стучать шипами по асфальту смысла невижу. Еслиже часты поездки за город то лучше видимо шипы.
Что касаемо меня я свой выбор в пользу липучки сделал давно и окончательно в первую очередь отому что когда температуры окружающего воздуха 6-7 гр. пора переобуваться(летняя резина при этой тем-ре дубеет и теряетт свои свойства)снега и гололеда ещё нет и в помине(конец октября) и весной в марте дорога уже позволяет ездить без шипов, а летняя резина нет. Поэтому езжу на липучке.
Сообщение от Alex1976:
Зимняя у нас страна и оптимальный вариант - шипы.
Сообщение от :
Мое личное мнение, это то, что липучка хороша только в некоторых вещах:
она не разрушает дорожное покрытие
она комфортнее по уровню шумности
она лучше по чистому асфальту (не глобально)
Во всем остальном, для себя, я вижу только шипы. И это подтверждают многократные тесты экспертов.
Мы утром выезжаем со дворов/стоянок/гаражей, где зачастую ни кто не чистит. Под толщей снега - лед.
На дорогах города снегоуборочную технику увидишь не часто. Если и почистят, то в основном центральные улицы или те, по которым может проехать верхушка власти. Климат в нашей полосе стал такой, что не знаешь, выходить тебе утром с зонтиком или же обувать валенки...
Отсюда и гололед практически всю зиму и для меня безусловный выбор в пользу шипов.
Сообщение от яшка-цыган:
Повторюсь тоже-сколько людей столько мнений
Сообщение от jon_d:
последние 2 зимы - Кордиант, далеко не лучшая резина.
Сообщение от Viktor36:
А по теме - я покупал у Дмитрия года два назад (не сочтите за рекламу), TOYO
Сообщение от Bobenok:
Да ладно тебе. Полар кордиантовский ОФИГИТЕЛЬНАЯ резина. Гребет супер, дорогу тоже держит. У меня сначала на 15-хе она была, потом на служебный логан купил. Так вот на логане за два сезона ни одного шипа не вылетело. А вот, например, Goodyear ultra grip 500, с которого, собственно, полар и срисован, фуфло полное. У друга за один сезон больше 50% шипов вылетело.
Сообщение от Bobenok:
Да ладно тебе. Полар кордиантовский ОФИГИТЕЛЬНАЯ резина.
Сообщение от Raito4ka:
Где можно купить зимнюю резину в воронеже?
Сообщение от jon_d:
На авторынке
Сообщение от Bobenok:
Да ладно тебе. Полар кордиантовский ОФИГИТЕЛЬНАЯ резина. Гребет супер, дорогу тоже держит. У меня сначала на 15-хе она была, потом на служебный логан купил. Так вот на логане за два сезона ни одного шипа не вылетело. А вот, например, Goodyear ultra grip 500, с которого, собственно, полар и срисован, фуфло полное. У друга за один сезон больше 50% шипов вылетело.