Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Будете ли Вы пристегиваться ремнями безопасности, если отменить за это штраф?
Zeth 16:16 06.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
И это может спасти жизнь. Машина в хлам, водитель вылетела через лобовое (не пристегнута, ноги сломала, головой тюкнулась без сотрясения), но живеханька. Теперь думаю о пользе ремней.

мне кажется в большинстве случаев не спасет )) [Ответ]
Joni 16:21 06.09.2011
Ладно сами.., вот когда детей не пристегивают.., и еще и без кресла возят.., вот это - настоящие идиоты..))
Зы..: еси че я продаю детские автокресла.. [Ответ]
ДеFFачка 16:22 06.09.2011

Сообщение от Zeth:
мне кажется в большинстве случаев не спасет ))

Сосед погиб, пристегнут был, сын вылетел через лобовое-жив, правда инвалидом пацан остался. Короче, лучше скорость не превышать. [Ответ]
Zeth 16:24 06.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Сосед погиб, пристегнут был, сын вылетел через лобовое-жив, правда инвалидом пацан остался.

нада чтоб вместо подушки - катапульта как в самолете... хотя придется сделать датчик тоннеля, ибо в тоннеле катапультирование будет неудачным [Ответ]
EXIV 16:28 06.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
И это может спасти жизнь. Машина в хлам, водитель вылетела через лобовое (не пристегнута, ноги сломала, головой тюкнулась без сотрясения), но живеханька. Теперь думаю о пользе ремней.

это редкие положительные исключения, но почему то они так нравятся "умным" людям которые не любят пристёгиваться))) [Ответ]
ARIES.vrn 16:30 06.09.2011
Я н могу сказать, что я пристёгиваюсь из-за безопасности, но и точно не из-за штрафа. Мне не уютно ехать, если я не пристёгнут. Немного давящий ремень даёт какое-то чувство комфорта, и, наверное, безопасности. [Ответ]
ДеFFачка 16:36 06.09.2011

Сообщение от Joni:
Ладно сами.., вот когда детей не пристегивают.., и еще и без кресла возят.., вот это - настоящие идиоты..))
Зы..: еси че я продаю детские автокресла..

Мой ни в одно кресло не влезет, но пристегиваю на трассе по-любому. [Ответ]
ДеFFачка 16:38 06.09.2011

Сообщение от Zeth:
нада чтоб вместо подушки - катапульта как в самолете... хотя придется сделать датчик тоннеля, ибо в тоннеле катапультирование будет неудачным

Кстати, я тоже про катапульту думаю. Можно же придумать чего то. Я себя как в ловушке чувствую с ремнем, да еще ети подушки на меня со всех сторон угрожающе смотрят. [Ответ]
Joni 16:40 06.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Мой ни в одно кресло не влезет, но пристегиваю на трассе по-любому.

ДеFFачка, охренеть.., чем ты его кормишь..?))) [Ответ]
Radon 16:41 06.09.2011
А я еще и с ближним светом ездил днем, когда это не было обязаловкой! Вот! [Ответ]
ДеFFачка 16:42 06.09.2011

Сообщение от Joni:
ДеFFачка, охренеть.., чем ты его кормишь..?)))

Мясом, пирогами, кашами, суп насильно приходится вливать, котлеты на ура идут.........в нем 45 кг (было два месяца назад) и рост уже метр сорокдва. На него кресел не шьют. Его в кресло впихни-смех один. [Ответ]
ДеFFачка 16:44 06.09.2011

Сообщение от Roman A:
А я еще и с ближним светом ездил днем, когда это не было обязаловкой! Вот!

Зачем? Ты, наверное, и техосмотр сам проходишь и стекла не затонированы? Как скучно, ужасть [Ответ]
Zeth 16:44 06.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
да еще ети подушки на меня со всех сторон угрожающе смотрят.

ты на них смайлики нарисуй, будут смотреть на тебя с улыбкой ))) [Ответ]
ДеFFачка 16:45 06.09.2011

Сообщение от Zeth:
ты на них смайлики нарисуй, будут смотреть на тебя с улыбкой )))

Фломастером черным, на светлой коже симпатично будет смотреться. [Ответ]
Radon 16:45 06.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Зачем? Ты, наверное, и техосмотр сам проходишь и стекла не затонированы? Как скучно, ужасть

Точно! Ты за мной следишь? [Ответ]
ДеFFачка 16:48 06.09.2011

Сообщение от Roman A:
Точно! Ты за мной следишь?

За тобой без тонеровки все следят. Не ковыряй больше в носу. [Ответ]
Radon 16:50 06.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Не ковыряй больше в носу.

Ты только про то, как я об торпеду сопли вытираю, не рассказывай. Не порть образ! [Ответ]
ДеFFачка 16:53 06.09.2011

Сообщение от Roman A:
Ты только про то, как я об торпедо сопли вытираю, не рассказывай. Не порть образ!

Я не расскажу как ты с растегнутыми штанами ездишь и трусы в горох видны, а так я -молига, если чо. [Ответ]
Radon 16:54 06.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Я не расскажу как ты с растегнутыми штанами ездишь и трусы в горох видны, а так я -молига, если чо.

Блин...... [Ответ]
Vzakone 16:58 06.09.2011
Пристегиваюсь, заставляю пристегиваться пассажиров. В бардачке есть нож, чтоб если что ремни зубами не грызть. Рекомендую. [Ответ]
EXIV 17:04 06.09.2011

Сообщение от Vzakone:
В бардачке есть нож, чтоб если что ремни зубами не грызть. Рекомендую.

рву руками. [Ответ]
<Jazz> 17:50 06.09.2011
насрать на путю, када 100р стоило, тоже пристёгивался... [Ответ]
John892 17:57 06.09.2011

Сообщение от Лимон:
Так, например, в 2007 году Владимир Путин катал президента Франции Николя Саркози, и оба не были пристегнуты

У первых лиц государства свой регламент по безопасности. Им реально по ПДД можно не пристёгиваться. [Ответ]
NGI 07:22 07.09.2011

Сообщение от ARIES.vrn:
Мне не уютно ехать, если я не пристёгнут. Немного давящий ремень даёт какое-то чувство комфорта, и, наверное, безопасности.

И пассажиры при резких маневрах по салону не катаются... Пристегнуты все, и передние, и задние. Это уже как зубы почистил - прежде, чем начать движение, пристегнулся. [Ответ]
яшка-цыган 08:07 07.09.2011
Когда повысили штрафы начал пристёгиваться, а теперь привык,да и семье уже напоминать никому ненадо всё на автомате. [Ответ]
SergeySer 08:23 07.09.2011

Сообщение от :
И пассажиры при резких маневрах по салону не катаются...

и при резком торможении не слышно шлепков лицами о передние сиденья (пару раз у меня в машине так приложились не пристегнутые пасажиры) [Ответ]
Лимон 09:29 07.09.2011
Были случаи:
1. Ехали в колонне (перегон машин) по городу со скоростью 30 км.ч. Человек не рассчитал дистанции и врезался во впереди идущую машину. На заднем сидении ехала его жена, естественно не пристегнутая, как и он. Ему ничего, 30км\ч и за руль держится, она сломала руку.
2. Перегонял в соцвремена знакомый машины (поступали на продажу в вагонах и потом 100 км. самоходом до базы) Гнал запорожец. Уходил от встречного и упал в реку. Если бы был пристегнут - не вынырнул бы. (так гайцы сказали, да и он тоже так считает)
Вот два полярных случая. Вывод: иногда ремень убивает, хотя наверное, чаще спасает. [Ответ]
diman2002 10:07 07.09.2011
после того, как подушка и ремень спасили мне жизнь - пристегиваюсь всегда [Ответ]
DAMON 11:40 07.09.2011
тема боян

пристегивался и до штрафа (инструктор убедил в необходимости это делать еще на 1 занятии по вождению), отказываются пристегиваться только кретины [Ответ]
svoi-2 12:41 07.09.2011

Сообщение от Лимон:
Были случаи:
1. Ехали в колонне (перегон машин) по городу со скоростью 30 км.ч. Человек не рассчитал дистанции и врезался во впереди идущую машину. На заднем сидении ехала его жена, естественно не пристегнутая, как и он. Ему ничего, 30км\ч и за руль держится, она сломала руку.
2. Перегонял в соцвремена знакомый машины (поступали на продажу в вагонах и потом 100 км. самоходом до базы) Гнал запорожец. Уходил от встречного и упал в реку. Если бы был пристегнут - не вынырнул бы. (так гайцы сказали, да и он тоже так считает)
Вот два полярных случая. Вывод: иногда ремень убивает, хотя наверное, чаще спасает

По первому случаю - всё достаточно очевидно, и хорошо, что было всего 30 км/ч. А то бы и он сломал и руки (и возможно ...й), а она бы, приобретя в полёте массу более 200 кг с учётом ускорения, могла бы и шею ему сломать.
По второму случаю - а почему все считают, что ремень после удара не расстегнётся? Если замок исправен и не был раньше в авариях, он сертифицирован на открытие после удара с нагрузкой более тонны (ремнём вообще можно легковые буксировать, если в глуши трос негде купить). Не знаю, что там стояло в Запоре, но на ВАЗы и Москвичи даже при СССР ставили ремни правильной фирмы NORMA.
Вообще, с кем из знакомых я не беседовал по отношению к ремням, у каждого есть какой-то пятиюродный племянник двоюродного дяди, который "увидел летящий на него КАМАЗ/дерево/лося и мгновенно перепрыгнул/перекатился/перелез на другое место и поэтому жив. А так бы точно-точно убился!".
Таксист 47-07-07 мне говорил при посадке в его "Мицу" - "Зачем пристегнулся, вот перевернёмся, загоримся - не вылезешь". Да, лучше перед пожаром ещё приложиться своей тупой головой об стекло, торпеду, стойки и ещё полетать по салону. Точно вылезешь... [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх