Или еще пример .
Психически больные женщины боролись за свое право рожать, им делали аборты, их это не устраивало, была большая шумиха, но реально даже я понимаю что не может такая родить нормального ребенка, тогда зачем давать ей это делать
[Ответ]
egor r, я согласна. смысла обсуждать уже родившихся - нет, более того мы не вправе это делать, тут скорее обсуждение "а как бы сделал ты?".
а слово "ибанаты" применимо больше к хозяевам таких словоизрыганий http://igni-ss.livejournal.com/266940.html
наверное, у него все в порядке с внешностью. это главное.
[Ответ]
Saule 00:09 05.09.2011
Сообщение от Женщина-Борщ:
а надо за Мужчин замуж выходить.
Эх. Вичка, таких Мужчин можно по пальцам пересчитать, к сожалению...
И еще из наблюдений: мужчины-мусульмане обычно детей-инвалидов не бросают. Поэтому порой становится обидно за русских женщин....
[Ответ]
Saule 00:13 05.09.2011
egor r, я согласна. смысла обсуждать уже родившихся - нет, более того мы не вправе это делать, тут скорее обсуждение "а как бы сделал ты?".
Да. Вика уловила суть. Что бы ты посоветовал своей любимой женщине, если бы (ни в коем случае тебе этого не желая) ... и далее по тексту?
[Ответ]
Женщина-Борщ 00:13 05.09.2011
Сообщение от Saule:
Эх. Вичка, таких Мужчин можно по пальцам пересчитать, к сожалению...
Сообщение от Жабокот:
не может такая родить нормального ребенка, тогда зачем давать ей это делать
Родить, кстати, может, а вот воспитать - другое дело!
ну ты вроде живешь с молодым человеком, он из разряда тех, кого ты описала выше?
Пока все хорошо - все они (да и мы тоже, чего уж греха таить!) белые и пушистые. Неизвестно только как каждый из нас поведет себя в действительно серьезных обстоятельствах, когда уже поздно будет пить "Боржоми". Так что до поры до времени все мы друг о друге ровным счетом ничего не знаем - только догадываемся. А вот подтвердятся эти догадки или нет, можно будет узнать лишь перед фактом.
Сообщение от Saule:
И еще из наблюдений: мужчины-мусульмане обычно детей-инвалидов не бросают. Поэтому порой становится обидно за русских женщин....
Вот только как они относятся к матерям таких детей... О_о! Лучше бы бросали!
[Ответ]
egor r 00:33 05.09.2011
применимо больше к хозяевам таких словоизрыганий
согласен, погорячился....но не могу отменить.
[Ответ]
Saule 01:01 05.09.2011
для меня человеческая внешность давно потеряла смысл, я не вижу лиц, я вижу только действия, по которым и сужу о человеке. я не вижу вообще красоты в людях наверное, все уже смешались. хорошо бы все так думали, тогда и не возникало бы вопросов кому жить, а кому не рождаться.
Вика, ну ты так все красиво написала, но, извини, не поверю, что ты спокойно отреагировала бы на лицо Джулианны, увидев его впервые [Ответ]
Жабокот 09:03 05.09.2011
Сообщение от ГлаМурка:
Пока все хорошо - все они (да и мы тоже, чего уж греха таить!) белые и пушистые. Неизвестно только как каждый из нас поведет себя в действительно серьезных обстоятельствах, когда уже поздно будет пить "Боржоми". Так что до поры до времени все мы друг о друге ровным счетом ничего не знаем - только догадываемся. А вот подтвердятся эти догадки или нет, можно будет узнать лишь перед фактом.
Сообщение от Saule:
Как вы относитесь к людям, которые несмотря на видимые на УЗИ уродства плода (во время беременности), все-таки решились родить?
На людей мне пофиг, а вот что касается меня, то аборт и только.
Сообщение от Saule:
По вашему мнению, эти родители - молодцы, потому что дали жизнь ребенку, или изверги, которые обрекли своего ребенка на мучения?
Выбирать только родителям, но всё таки по моему давать жизнь ребёнку который просто будет задаваться вопросом "Почему я не такой как все?" и "зачем меня урода родили?" Это изверги.
[Ответ]
Div4ina 10:57 05.09.2011
мое имхо - не герои. знать, что у ребенка будет патология, знать, что патология будет требовать денег и денег немалых, а также особых условий для ребенка и не имея возможности это предоставить и все равно рожать - верх неразумности. надеяться на помощь государства/фондов? а если не успеют вовремя собрать деньги? смотреть, как твой ребенок умирает, потому что это ты обрекла себя и его на это. потому что рожала зная, что не в состоянии обеспечить малышу шанс на выживание. это не героизм, это глупость
[Ответ]
Flyfisherman 11:16 05.09.2011
Желание родить не смотря ни на что выглядит для меня странным. И не надо меня убеждать что дети с синдромом дауна замечательные, и не надо рассказывать что от ребенка с пороком сердца может потом получится здоровое потомство. Современная медицына на данном этапе делает всему человечеству "медвежью услугу" спасая новорожденных, которые ни при каких обстоятельствах выжиывать не должны. С точки зрения отдельно взятых родителей это хорошо, с точки зрения человека, как биологического вида, и если взять хотябы среднесрочную перспективу это очень плохо.
Ибо с каждым следующим поколением паталогий будет больше, больше, больше.
[Ответ]
Div4ina 11:28 05.09.2011
Flyfisherman, прав. хотя не спасать детей, которые могут быть спасены - тоже не вариант. вариантом было бы делать так, чтобы эти, спасенные и больные дети в будущем не рожали своих детей и не способствовали появлению еще более слабого и нежизнеспособного поколения
[Ответ]
Жабокот 11:59 05.09.2011
Интересно появиться ли в этой теме кто то с противоположным мнением? Не ужели не будет тех кто думает по другому , и где все те кто рожает вопреки всему
[Ответ]
ГлаМурка 12:01 05.09.2011
Сообщение от Flyfisherman:
Современная медицына на данном этапе делает всему человечеству "медвежью услугу" спасая новорожденных, которые ни при каких обстоятельствах выжиывать не должны.
Это ты о новорожденных с малым весом и недоношенных? Успокойся, такие дети с возрастом успешно догоняют и перегоняют своих сверстников и ничем от них не отличаются. А вот если более серьезные патологии - это да, ппц! (особенно если учесть то, что иногда сами медики становятся их виновниками)
[Ответ]
Little_Princess 12:01 05.09.2011
Сообщение от Div4ina:
мое имхо - не герои. знать, что у ребенка будет патология, знать, что патология будет требовать денег и денег немалых, а также особых условий для ребенка и не имея возможности это предоставить и все равно рожать - верх неразумности. надеяться на помощь государства/фондов? а если не успеют вовремя собрать деньги? смотреть, как твой ребенок умирает, потому что это ты обрекла себя и его на это. потому что рожала зная, что не в состоянии обеспечить малышу шанс на выживание. это не героизм, это глупость
ну да ну да..а убить ребенка конечно лучше,
а пары которые ждали ребенка и хотели его...
вы же не убиваете своих домашних животных если они болеют
или приносят больное потомство вы же с ним до конца...
никто не знает что творится с родителями когда им сообщают страшные диагнозы, и дай Бог всем нам никогда этого не узнать.
[Ответ]
ГлаМурка 12:02 05.09.2011
Сообщение от Жабокот:
Интересно появиться ли в этой теме кто то с противоположным мнением? Не ужели не будет тех кто думает по другому , и где все те кто рожает вопреки всему
Ну если только при условии, что тему в Родительский раздел перенесут! [Ответ]
Jaged2 12:07 05.09.2011
не изверги конечно, но явно и не герои, точнее совсем не герои
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:48 05.09.2011
Сообщение от egor r:
тема настолько жесткая
Зато жизненная.
По сабжу: аборт, однозначно; уроды никому не нужны - ни родителям, ни обществу, ни популяции, в целом.
[Ответ]
ГлаМурка 12:55 05.09.2011
Чёрный Дембель, странно, но некоторые родители считают иначе. ((
[Ответ]
Div4ina 13:13 05.09.2011
Сообщение от Little_Princess:
ну да ну да..а убить ребенка конечно лучше,
а пары которые ждали ребенка и хотели его...
вы же не убиваете своих домашних животных если они болеют
или приносят больное потомство вы же с ним до конца...
никто не знает что творится с родителями когда им сообщают страшные диагнозы, и дай Бог всем нам никогда этого не узнать.
да, лучше убить зародыша, чем смотреть, как умирает маленький человечек, которого ты уже держала на руках, обнимала и кормила. что-то мне подсказывает, что смерть рожденного ребенка в разы больнее смерти чего-то там растущего в животе
про домашних животных - не в тему. мы не берем домой заведомо больных домашних животных если нет денег, сил и возможностей их вылечить. мы не можем узнать будет ли потомство животных здоровым, чтобы во время проабортировать зверька
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:17 05.09.2011
Сообщение от Saule:
Вика, ну ты так все красиво написала, но, извини, не поверю, что ты спокойно отреагировала бы на лицо Джулианны, увидев его впервые
я спокойно отреагировала на лицо Джулианны, увидев его впервые.
Сообщение от Чёрный Дембель:
уроды никому не нужны - ни родителям
ну видимо нужны, раз рожают, зная о патологиях.
Сообщение от Чёрный Дембель:
ни обществу, ни популяции, в целом.
если честно, лично мне насрать на общество и популяцию в целом. и это взаимно.
[Ответ]
Little_Princess 13:25 05.09.2011
Сообщение от Div4ina:
что-то мне подсказывает, что смерть рожденного ребенка в разы больнее смерти чего-то там растущего в животе
"чего то там растущее" конечно если это воспринимается так то да, проще
таким людям пойти сделать аборт, от них не убудет
Но не каждая будущая мать способна сделать аборт зная о болезни.
[Ответ]
ГлаМурка 13:28 05.09.2011
Сообщение от Little_Princess:
Но не каждая будущая мать способна сделать аборт зная о болезни.
Сообщение от ГлаМурка:
А чем лучше уповать на случай?
наверное все таки многое зависит от конкретного диагноза
от того можно ли после рождения как то улучшить состояние ребенка
и множества других факторов.
только тогда родителям возможно принять решение.
[Ответ]