Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Дела семейные>Герои или ...?
Saule 22:44 04.09.2011
Как вы относитесь к людям, которые несмотря на видимые на УЗИ уродства плода (во время беременности), все-таки решились родить? Например:
http://lifenews.ru/news/41254
Опять же про Вирсавию: http://videoinet.ru/view?id=3rx2oV5fh4qf0SY
http://www.julianawetmore.net/pictures.php

По вашему мнению, эти родители - молодцы, потому что дали жизнь ребенку, или изверги, которые обрекли своего ребенка на мучения? [Ответ]
Женщина-Борщ 22:50 04.09.2011
чет сердце наружу уже не первый случай. прямо эпидемия...

по сабжу, я бы сделала аборт. ну а эти люди свой выбор сделали, герои или изверги, не мне судить, да и пох мне если честно. [Ответ]
Saule 23:02 04.09.2011
Женщина-Борщ, да я понимаю, что тебе пох )
Но что - это? В данных случаях, судя по скудной информации, у девочек интеллект сохранен. Как они дальше жить будут?
И ведь куда больше ситуаций, когда несмотря ни на что на предупреждения врачей люди рожают детей, которые всю свою короткую/длинную жизнь проводят в вегетативном состоянии [Ответ]
Женщина-Борщ 23:17 04.09.2011

Сообщение от Saule:
В данных случаях, судя по скудной информации, у девочек интеллект сохранен. Как они дальше жить будут?

ну Вирсавии сделают операцию, будет жить нормально. а Джулианна так вообще уже герой пендосии.
Пороки внешности не так страшны на самом деле, как пороки мозга (в переносном смысле). Сколько обмудков с нормальной внешностью у нас. Иногда думаю, если бы не люди с патологиями, в мире остались бы только моральные уроды. Зато с приятной глазу внешностью. [Ответ]
ГлаМурка 23:23 04.09.2011
Saule, жили бы в Швейцарии или в Германии - пожалуй, были бы героями. Но здесь - минимум придурками и моральными уродами, которые не смогли заработать денег даже на то, чтобы сделать из него человека (ибо человек в нашем обществе - лишь тот, кто способен принести некую выгоду). Да и вообще, теоретически, родив ребенка с подобными патологиями, мать, конечно, может его полюбить и принять (а как иначе-то?). Но полюбит ли его общество??? Исходя из этого, материнская боль от того, что врачи умертвят такого ребенка еще при рождении, либо до него, по-моему, будет гораздо слабее, чем от того, что он, уже будучи в сознании, сам покончит с собой либо будет влачить жалкое существование овоща либо вокзальной попрошайки.
Если что, разрешаю закидать себя помидорами, но это мое имхо. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:28 04.09.2011
ГлаМурка, меня не любит общество и мне похер. [Ответ]
Saule 23:31 04.09.2011

Сообщение от Женщина-Борщ:
ну Вирсавии сделают операцию, будет жить нормально. а Джулианна так вообще уже герой пендосии.

Вик, ну задам тебе традиционный вопрос: представь себя хоть на миг на месте Джулианны - ты бы радовалось хоть такой жизни? [Ответ]
Жабокот 23:31 04.09.2011
Saule,

Сообщение от Saule:
Герои или ...?

я называю таких людей "", ибо сами выдумывают себе проблему, а потом еще с государства всякие субсидии требуют

забанен [Ответ]
egor r 23:32 04.09.2011
хотел ответить что то жесткое про тщеславие и прочую муть.....вырубился бук.
Не нам судить реально,

забанен [Ответ]
ГлаМурка 23:35 04.09.2011
Женщина-Борщ, да и нет у тебя таких патологий (и не дай Господь!)

Сообщение от Жабокот:
я называю таких людей "", ибо сами выдумывают себе проблему, а потом еще с государства всякие субсидии требуют

Проблему эту, если что, никто не выдумывал - она появилась сама, и уже нет смысла кого-то в чем-то обвинять. [Ответ]
Жабокот 23:35 04.09.2011
egor r, не судить не нам, только раз они делают осознанный выбор тогда пускай отказываются от льгот и выплат , тогда я считаю справедливо [Ответ]
Saule 23:35 04.09.2011

Сообщение от ГлаМурка:
Да и вообще, теоретически, родив ребенка с подобными патологиями, мать, конечно, может его полюбить и принять (а как иначе-то?)

охохох... по-разному это бывает.... [Ответ]
ГлаМурка 23:36 04.09.2011

Сообщение от egor r:
Не нам судить

Но каждый из нас может с этим столкнуться, хотим мы того или нет. [Ответ]
Saule 23:38 04.09.2011

Сообщение от egor r:
Не нам судить реально,

Да мы никого и не судим. Мне просто интересно мнение других людей. И да: выходы из этой ситуации (делать/не делать аборт) видела разные - и относительно успешные, и, к сожалению неуспешные... [Ответ]
egor r 23:39 04.09.2011

Сообщение от Жабокот:
тогда пускай отказываются от льгот и выплат

вот ты уебище меркантильное..... [Ответ]
egor r 23:42 04.09.2011

Сообщение от ГлаМурка:
каждый из нас может с этим столкнуться

и дальше что? будешь об этом на форуме рассуждать? вряд ли.... [Ответ]
ГлаМурка 23:43 04.09.2011
egor r, если честно, я даже боюсь примерять такую ситуацию на себя. Просто говорю о том, что подобное может случиться с каждым - и с тобой, и со мной, и с дядей Васей из 5-го подъезда. Не дай Бог, правда. [Ответ]
Жабокот 23:44 04.09.2011
Привожу пример еще пример Дама 50 лет забеременев узнала что родиться ребенок с синдромом дауна, решает рожать "для себя", только вот когда её не станет кому нужен будет ребенок этот, не думаю что государство сможет о нем нормально позаботиться.

Применяя ситуацию на себя, узнав что ребенок будет с патологией сделала бы аборт, но если ребенок уже родился обеспечивала бы ему должный уход [Ответ]
Жабокот 23:45 04.09.2011

Сообщение от egor r:
вот ты уебище меркантильное.....

ты что то попутал милок [Ответ]
egor r 23:46 04.09.2011
тема настолько жесткая, что лишена смысла [Ответ]
Женщина-Борщ 23:47 04.09.2011

Сообщение от Saule:
Вик, ну задам тебе традиционный вопрос: представь себя хоть на миг на месте Джулианны - ты бы радовалось хоть такой жизни?

в детстве сложно было бы. ибо дети в основном дегенераты, постоянные издевки и унижения. став чуть старше я надела бы маску и радовалась бы жизни в окружении четвероногих, где-нибудь на необитаемом острове. с собой бы не покончила. у нас была в классе очень жирная девочка, с 1 по 11 класс ее всячески унижали и оскорбляли, сейчас она археолог вроде или геолог, не суть, занимается любимым делом. личной жизни ноль, друзей тоже нет, но говорит что все замечательно у нее. для меня человеческая внешность давно потеряла смысл, я не вижу лиц, я вижу только действия, по которым и сужу о человеке. я не вижу вообще красоты в людях наверное, все уже смешались. хорошо бы все так думали, тогда и не возникало бы вопросов кому жить, а кому не рождаться. [Ответ]
egor r 23:48 04.09.2011

Сообщение от Жабокот:
ты что то попутал милок

ты мне что то хочешь предъявить что ли? валяй, рули, даже если ты и баба я тебя уничтожу )))) [Ответ]
ГлаМурка 23:51 04.09.2011

Сообщение от Жабокот:
но если ребенок уже родился обеспечивала бы ему должный уход

И мужа бы с вещами на выход отправила бы (ибо мужчинам больные дети не нужны, а раз уж родился, так точно "не от него", "нагулянный" и все такое - они в подобных отмазках те еще спецы!)? И сама бы работу оставила (т.к. за таким ребенком нужен круглосуточный уход, и не приходящего человека, а именно самого родного и близкого: интуиция у детей-инвалидов - будь здоров!)? И с родителями насмерть пересралась бы (ибо говорили они "делай аборт - не то пожалеешь!")? И при всем при этом лично из своего кошелька чуть ли не ежегодно оплачивала ему лечение за бугром, равное годовому бюджету небольшого райцентра (не говоря уж о насущных нуждах типа еды-одежды-развития)?
Если да, то вопросов нет. [Ответ]
Жабокот 23:52 04.09.2011
egor r,

Сообщение от egor r:
я тебя уничтожу

начинай !

хорошо бы все так думали, тогда и не возникало бы вопросов кому жить, а кому не рождаться.

а в этом есть смысл [Ответ]
Женщина-Борщ 23:53 04.09.2011

Сообщение от ГлаМурка:
ибо мужчинам больные дети не нужны, а раз уж родился, так точно "не от него", "нагулянный" и все такое - они в подобных отмазках те еще спецы!

а надо за Мужчин замуж выходить. [Ответ]
Жабокот 23:54 04.09.2011
ГлаМурка,я говорила о том что если патологию не выявили, тогда уж деваться некуда

Сообщение от ГлаМурка:
И с родителями насмерть пересралась бы (ибо говорили они "делай аборт - не то пожалеешь!")

это не в тему [Ответ]
egor r 23:56 04.09.2011

Сообщение от Жабокот:
начинай !

кончил... теперь прыгай ты [Ответ]
Жабокот 23:59 04.09.2011

а надо за Мужчин замуж выходить.

Как можно предугадать [Ответ]
Saule 00:00 05.09.2011

Сообщение от Жабокот:
Привожу пример еще пример Дама 50 лет забеременев узнала что родиться ребенок с синдромом дауна, решает рожать "для себя",

Знаю такой пример с поправкой на возраст мамы - ей тогда всего лишь 40 лет было. Родилась девочка с синдромом Дауна. Это счастливый пример, поскольку мама с дочкой любят друг друга безумно, и та девочка (уже девушка) даст фору по знаниям некоторым своим сверстникам с типа нормальным интеллектом. К сожалению, люди с синдромом Дауна долго не живут. В нашей чудесной стране...Но этот пример скорее исключение из правил [Ответ]
ГлаМурка 00:03 05.09.2011

а надо за Мужчин замуж выходить.

А пофиг! Женщин и детей вперед себя пропускали только на "Титанике" - да и то единицы!

Сообщение от Жабокот:
это не в тему

В подобной ситуации примерно так и бывает. если что, несколько лет назад работала в реабилитационном центре для несовершеннолетних - видела и не такое.
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх