Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Воронежский автомобильный форум>Наши нравы:)
Reader 06:57 14.10.2005
На днях один ну очень торопливый урод сбил ребёнка на переходе на перекрёстке 1905 года и Карла Маркса. Ехавшие впереди притормозили пропусая пешеходов, а этот ***** вывернул в левый ряд и по газам... [Ответ]
glook 08:17 14.10.2005

Сообщение от firesanek:
вы еще вспомните, что у нас полгорода ряд держать немогут - линию либо между колес пропускают либо еще как - убивал бы на месте.

Точна! Особенно прикольно держать правый ряд при спуске от манежной на чернавский. Напротив никитинки - там тоже замечательные ряды. Но самый писк моды - это поворот налево с вогрэса на ленинский в 13 (!!) рядов. [Ответ]
Бес Башенный 10:07 14.10.2005

Сообщение от Серый:
Можно про наболевшее? Поворот с Шишкова на 45-ую стрелковую. Поворот разрешен с левого ряда, но многие ( а газели - все без исключения ) поворачивают с правого. Понимаю что машин много, и в один ряд там все не умещаются, но меня постоянно подрезают и вынуждают пропускать, кстати интересно - в случае дтп, кто будет виноват? Получается у меня помеха справа, у него - поворот не из того ряда.

Виноват будет он, ты же не маневрировал. [Ответ]
Flyfisherman 10:13 14.10.2005
Есть две возможности ездить "ПО ПОНЯТИЯМ" и ПО ПРАВИЛАМ. С ездой по понятиям казалось бы все хорошо, я делаю то хочу пока не мешаю другим.
Но есть одно "но", не у всех понятие "не мешаю другим" одинаковое. Отсюда и все увеличивающееся количество аварий. Один подумал что ни кому не мешает
но сосед был с этим не согласен. ОПА!!! звук сминаемого железа. [Ответ]
Balrog 10:28 14.10.2005
Flyfisherman Если раздался звук сминаемого железа - то таки помешал. Значит ехал не по понятиям [Ответ]
zalex 11:26 14.10.2005

Сообщение от glook:
Точна! Особенно прикольно держать правый ряд при спуске от манежной на чернавский. Напротив никитинки - там тоже замечательные ряды. Но самый писк моды - это поворот налево с вогрэса на ленинский в 13 (!!) рядов.

Рекорд, наблюдаемый мной лично - 14. [Ответ]
I&F 11:50 14.10.2005
гы-гы меня сегодня на съезде с Вогресовского моста по трампутям камаз-самосвал обогнал, после светофора стояли его пропускали (он больше) чтобы вместился, так еще после этого на поворот на Ленинский пытался правее всех выехать... [Ответ]
firesanek 13:48 14.10.2005

Сообщение от superdiman:
firesanek а куда блин там машину ндо поставить? там одних юристов человек 300 постоянно находится. у них машин штук 70. плюс преподы. КУДА ЭТО ВСЕ НАДО ДЕТЬ????!!!!! и какой идиот повесил там знак стоянка запрешена с правой стороны?

ха! пусть хотя бы с одной стороны ставят, но когда они их слева начинают ставить это 3,14....ц. там фиг куда проедешь.
пусть на стоянки ставят или пешком ходят
я конечно понимаю что во многом власти виноваты, но меня это место убивает
[Ответ]
prut123 21:43 14.10.2005

Сообщение от firesanek:
аналогично поубивал бы всех юристов у кольцовского сквера. эти толстосумы машины толком ставить не умеют. закрывают центральную улицу в городе. когда по левой стороне парковаться начинают на своих жипах.

Хы, и ничего мы не толстосумы))))
Balrog
Я и говорил про прокладку между рулём и сидением... [Ответ]
Unleha 21:59 14.10.2005
Сегодня вечером щел со стоянки, на переходе (свеже нарисованная зебра) чуть не сбила меня машина ДПС, на их лицах явно читалось глубокое порицание того, что я им помешал ехать по городу с явным превышением скорости... А не дай бог чего, наверное пришлось бы им машину восстанавливать [Ответ]
Noname 22:15 14.10.2005
сегодня у кольцовского сквера на моих глазах какой-то чувак за зубиле сбил женщину, которая переходила дорогу по зебре. Честно говоря, я думал, что ей или капец сразу, или сейчас в реанимацию увезут - уж больно удар был сильный, и в воздухе она кувыркнулась неслабо. Тетка, судя по всему, была очень везучей - судя по тому, как она сначала села на асфальте, а потом и встала, когда ей оказали первую помощь (благо ментов было рядом много, дали бинты голову разбитую перевязать), обошлось даже без переломов. В худшем случае - сотрясение мозга.
А тот дятел несся очень неслабо. Хотя блин, час пик, народу полно, максимум осторожности надо. А несутся сломя голову. Хотя чувак тоже везучий оказался - тюрьма ему вряд ли светит, тетка-то почти целая осталась, если не считать немного разбитой головы. [Ответ]
alexP 07:52 17.10.2005

Сообщение от firesanek:
и мое....
....
вы еще вспомните, что у нас полгорода ряд держать немогут - линию либо между колес пропускают либо еще как - убивал бы на месте.

.....

можт ты на танке или вездеходе ездишь по городу, тогда ессть шанс на разметку взглянуть да и на знаки, а я вот как то все больше за дорогой, точнее за ямами на ней, чтобы колесо в очередном люке не оставить..
Ты вот разметку на северном мосту, или на чернавском видел? Там одни ямки-кочки..
А на счет парковки абсолютно согласен-правила пофиг (писали дебилы)))-главное чтоб другим не мешать... [Ответ]
Balrog 08:32 17.10.2005
alexP Если не успеваешь отслеживать и знаки и дорогу - езжай медленее, пока не сможешь видеть и то, и другое, и в зеркало посмотреть. А то так и другую машину не заметишь, увлёкшись ямами.

Кстати, чисто воронежская черта - это езда по двухполосной дороге так, чтобы обогнать было невозможно ни справа, ни слева. А на трёхполосной - повальное желание ехать слева (но так, чтобы до разделительной/центра дороги осталось минимум на полмашины, но не в коем случае никто не влез). В результате этого, а ещё нежелания перестраиваться (обогнали автобус и продолжаем чухать 50км/ч слева) на Московском и Ленинском единственный способ обгона - справа. Вот и попробуй тут правила соблюдать... [Ответ]
g_beard 09:42 17.10.2005
Соблюдать правила парковки - заставлял бы в принудительном порядке! и учил бы на курсах этому! ставят машины - ну чисто как в деревне, глубоко насрав на остальных водителей а зачастую - и пешеходов. В этом особенно отличаются уроды с "крутыми" или ААА номерами... в два ряда встать - как два байта переслать
А если негде - оставьте машину чуть подальше и ножками, ножками... [Ответ]
Бес Башенный 10:07 17.10.2005
Balrog Согласен про двухполосное..... Особо выделяется Чернавский мост, особенно в его узкой части. Это блин нет слов. Пруться слева со скоростью правого ряда - 30 км/ч. И никого не волнует, что кому-то и побыстрее ехать надо. [Ответ]
g_beard 12:22 17.10.2005
Бес Башенный И не говори, кума, у самой муж пьяница...
А тут еще маршрутки... Вообще - отдельная тема для разговоров! [Ответ]
mvu 17:14 17.10.2005
Если я еду медленно в левом ряду - это означает, что и левая-то полоса в ямах, а справа - ваще пипец. И если кто-то "маякует" мне сзади, чтобы я его пропустил - пусть обгоняет по колдобинам справа или по встречной слева, раз так сильно торопиться - мне что-то неохота разбивать подвеску из-за того, что кто-то хочет, нарушая правила, ехать со скоростью больше 70 км/ч. [Ответ]
Balrog 19:39 17.10.2005
mvu Видимо, к таким улицам относятся Шишкова, Б.Победы, Беговая, Ленинский пр., Московский пр., Ленина, пр.Революции, Кирова, Свободы, Пешестрелецкая, 9 января и прочая, и прочия >1 полосы?
Примеры улиц, где раздолбана (местами) левая полоса, я знаю. Где правая - увы, не в курсе. Не подскажешь? [Ответ]
Noname 20:18 17.10.2005
на окружной около авторынка местами край дороги как погрыжен. Там вообще фиг поймешь сколько полос подразумевалось. [Ответ]
mvu 01:08 19.10.2005
Balrog Б.Победы, Московский пр, пр.Революции - Издеваться изволите?! Б.Победы - ваще автобан. Мне если и случается там ездить, то только поздним вечером, поэтому еду как захочу, хоть посередине, хоть слева И как только замечу приближающиеся сзади фары - сразу сдаю вправо, уступаю дорогу - на автобане не жалко ни разу . Такая же фигня и с Пешестрелецкой. Там хоть дорога и не без изьяна, но все же явных 3 ряда и ямочки так себе, мелочевка.
Про Шишкова - езжу там обычно слева, потому как обычно езжу там в сплошном потоке, и мне обычно надо поворачивать с шишкова налево, на 45 стр.дивизии а потом на северный мост. Если мне надо попасть с Шишкова на Карпинского - еду строго справа.
Беговая - ??? Конечно, у тебя ауди, у нее подвеска не то что у моего таза... Скажи, ты реально считаешь, что по Беговой можно безболезненно для авто и собственных нервов ехать справа и не вылезать на встечную??? Скажу честно - я не могу!
Ленинский пр, Свободы - извини еще раз, но, согласись, дороги на этих улицах не сахар. И совсем уж совсем не мед именно справа. По Свободы обычно мечусь из ряда в ряд, т.к. обыяно там куча грузовиков и маршруток, бесполезно занимающих много места
. По Ленинскому еду строго слева, т.к. там после снятия рельс лежит новый асфальт, по которому еще можно ездить. Правые два ряда - что стиральная доска, на мой взгляд ездить там невозможно. Ну, разьве что 30 км/ч, тормозя и жутко матерясь перед каждой кочкой, коих там 10 штук на 10 метров.
Кирова - улица не особо длинная и на ней есть остановка маршрутного транспорта, называется "Куцыгина". Так вот до этой остановки еду исключительно слева, потому как если окажешься справа до остановки - неминуемо ждать, пока разьедется транспорт - все равно в левый ряд хрен втиснешься (страшно
). В принципе, то же относиться к пр Революции на ост. "Комисаржевская", к Московскому на ост "пр Труда" и "Пам. Славы" и к Плехановской на ост. "Ц.рынок" - при подьезде к этим остановкам стараюсь перестроиться в левый ряд.

Сообщение от :
Примеры улиц, где раздолбана (местами) левая полоса, я знаю. Где правая - увы, не в курсе. Не подскажешь?

Хм. Ваще-то везде раздолбана правая полоса, особенно заметно там, где маршруток много. Но в последнее время на самом деле у водителей наметилась тенденция ездить исключительно по левому ряду (доходит до дибилизма - правый АБСОЛЮТНО свободен, а левый забит полностью), поэтому и левые ряды почти везде уже раздлбаны. Скоро этот процесс досигнет баланса и станет пофиг где ездить - один хрен дорога г..но. Тогда и будет всем щастье и никто даже не посмеет ехать по городу со скоростью больше 60 км/ч
[Ответ]
Balrog 13:07 19.10.2005
mvu Я всё к чему - у нас обычно на 2х и более-полосных дорогах левый ряд не настолько лучше, чем правый, чтобы нельзя было уступить едущему быстрее. Я ж не прошу в ямы лезть, да и сам по этому правому и обгоняю.
Всё к тому, что по правилам ездить не получается - приходится по понятиям.

На Ленинском правые ряды не так уж плохи, как ты описываешь (по крайней мере на участке Кирова-Суворова, за Кирова уже давно не ездил). Да, на левом новый асфальт - но на 50км/ч на полминуты уйти вправо - нет так уж и сложно. Беговая - автобан не хуже б.Победы (имеется ввиду основной участок: Московский-Новгородская, там даже стык с рельсами заделали), и что характерно - несмотря на это все пытаются ехать строго посередине.
И потом я ж не говорю вообще в левых меньше 100 не ездить , я к тому, что встанет чудо в лучшем случае в левом ряду (а чаще - заняв 2 ряда) и чухает себе, и пофиг ему всё - он то ли ямы объезжает, то ли место для возможных маневров себе оставляет. Я понимаю перестроение перед остановкой и сам первый пущу желающих перестроиться - но не надо же перестраиваться километра за 3...

Я вполне пойму ситуацию, когда правый ряд сильно хуже левого (но такой дороги сходу припомнить не могу - обычно убиты более-менее равномерно или наглухо убит левый, как около Динамовского моста). Но когда народ в принципе кладёт на окружающих - "я еду, как мне удобней; а вы езжайте как сможете" - порой бесит. И происходит этот как раз на "автобанах" типа Московского, б.Победы.
[Ответ]
mvu 21:40 19.10.2005
Я давно не ездил по Ленинскому, когда ездил в последний раз - ж.па была именно справа. Сегодня проехался от дкКирова до Ильича - ничего так дорогу заделали, ездить можно, но опять же, есть небольшой участок (где-то 1км до Ильича), где сильно трясет именно справа, а слева - идеально гладко.
Еще тебе пример - спуск к ВОГРЭсовскому мосту - ездить можно только слева. Поедешь справа - наверняка подвеска войдет в резонанс, прыгая с кочки на кочку и рассыпеться на полпути до моста .
Если кто-то оставляет себе пространство для маневров... Я иногда тоже стараюсь "отхватить" себе побольше места на дороге, но только на незнакомых улицах, асфальтовое покрытие которых далеко от идеала - что-то мне не хочеться размышлять в последний момент, что мне больше хочеться - рискнуть зацепить машину слева или влететь в эту ямину передо мной.
[Ответ]
ZA__BOBRA 14:56 20.10.2005

Сообщение от firesanek:
аналогично поубивал бы всех юристов у кольцовского сквера. эти толстосумы машины толком ставить не умеют. закрывают центральную улицу в городе. когда по левой стороне парковаться начинают на своих жипах.

Не, это не справедливо... Там во 2 корпусе еще и РГФ и Фил фак учится... Почему юристы сразу)))? [Ответ]
Розовая Лиса 15:58 20.10.2005

Сообщение от ZA__BOBRA:
Не, это не справедливо... Там во 2 корпусе еще и РГФ и Фил фак учится... Почему юристы сразу)))?

справедливо, справедливо! поразвелось юристов!!!!! [Ответ]
Noname 16:00 20.10.2005
ZA__BOBRA потому что на РГФ и филфаке во-первых одни тетьки, а во-вторых они явно беднее, чем юристы. Так что очень я сильно сомневаюсь, что с тех факультетов кто-то на машине ездит в универ. Так что справедливо. [Ответ]
BNKTOP 16:13 20.10.2005
Noname
...Есть на свете много разного добра,... [Ответ]
prut123 00:20 21.10.2005

Сообщение от Розовая Лиса:
справедливо, справедливо! поразвелось юристов!!!!!

Это провокация!!!! [Ответ]
ZA__BOBRA 18:03 24.10.2005
А разве тетке с РГФ мажористый ухажер не мог машину подарить? Хотя, справедливо... [Ответ]
Noname 09:29 26.10.2005
Ехал вечером по Острогожской трассе (по освещенности была уже практически ночь), за поворотом на Хохольский из темноты на меня выплывают СВЕТОВОЗВРАЩАТЕЛИ (хорошо, что хоть такие вещи выключить нельзя).
Короче. Прямо ПОСРЕДИ ПОЛОСЫ (даже не сдвинувшись в сторону обочины) чтоит 29-я волга. ВООБЩЕ БЕЗ ОГНЕЙ. Просто посреди дороги. Как ехала, так и остановилась. Я просто охренел. Хотя обочина там хорошая, широкая, съехать можно без проблем. Уж не говоря, что габариты нужно в любом случае включать.
Притормозил, медленно объезжаю (дорога в том месте узкая, 2 полосы). За рулем виден какой-то мужик, был ли кто-то еще - не рассмотрел. Гневно оббибикал этого идиота, обморгал всеми возможными лампочками. Ноль внимания.
Останавливаться и ругаться было стремно - хрен его знает, сколько их там. Да и объяснять таким что-то, скорее всего, глухо.
Недавно где-то прочитал, что аварий, когда в таких идиотов въезжают в темноте - предостаточно. [Ответ]
Бес Башенный 09:55 26.10.2005
Noname А может человеку плохо стало? [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх