Сообщение от Sandy:
на одной чаше весов будет мифическая родина (а в реальности правительство оторванное от народа и чиновничья бюрократия живущая за счет народа) а на другой чаше весов благополучие и здоровье тебя твоей семьи и твоих детей то тут уже стоит повыбирать...
Выбираю оторвать существующее правительство от народа и и слить в канализацию.
Кроме того я не думаю что нас с распростертыми объятиями ждут например в Европе. У них там дикарей и тунеядцев хватает с прошлого века. В и правда думаете, что в том обществе, которое описал ЕвгенийN, ждали таких, какие мы сейчас есть?
[Ответ]
Sandy 11:04 23.08.2011
Сообщение от Armelias:
Выбираю оторвать существующее правительство от народа и и слить в канализацию.
Именно это и предлагается
Сообщение от Armelias:
Кроме того я не думаю что нас с распростертыми объятиями ждут например в Европе.
а при чем тут Европа?
Сообщение от ANri:
Зато тут ты можешь официально хаять правительство, а там ты будешь лишен такого морального УДОВОЛЬСТВИЯ
Сообщение от Sandy:
можно и третье"Если бы Германия победила и при этом ВСЕ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ не пострадало бы и стало жить лучше" - будем выбирать?
Что-то это мне напоминает - "страна наша обильна и богата, только порядка в ней нет. Придите и володейте.."
[Ответ]
Ыщккн 12:34 23.08.2011
Сообщение от Sandy:
Если бы Германия победила и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стали бы жить лучше хотели бы вы чтоб она победила?
а чо она хотела победить чтобы мы стали жить лучше? )))
[Ответ]
Sandy 12:55 23.08.2011
Сообщение от Ыщккн:
а чо она хотела победить чтобы мы стали жить лучше?
советую для полного понимания ЕЩЕ РАЗ прочитать тему сначала.
[Ответ]
ЕвгенийN 15:06 23.08.2011
Armelias,
Скажите, а как по-Вашему: когда приглашали княжить варягов тоже продавали Родину или скажем когда из политических соображений принимали чужую религию, или когда в результате войн при заключении мирного договора уступали территории - тоже продавали кого-то или что-то? Наконец, когда вместо союзных республик осталась только Россия это на предательство с Вашей точки зрения тянуло? А наличие в составе РФ республик со своим правительством и президентом, подчиняющихся (в теории) общегосударственным законам является их стороны предательством?
Сообщение от Armelias:
А чего голосовать, в России и так все это есть.
Я не знаю в какой России живете Вы, но в той, в которой живу я определенный процент населения согласно официальной статистике живет за чертой бедности, уровень преступности (данные всё той же официальной статистике) превышает аналогичный в большинстве развитых стран, а национальные и религиозные противоречия довольно жесткие во многих республиках РФ имеют место быть, если Вы не в курсе даже пара войн была и несколько терактов, высокие технологии, да будет Вам известно, в основной массе привезены из-за рубежа - думаю Вы с трудом найдете на современных предприятиях электронику и оборудование российского производства.
[Ответ]
Iozhin 18:42 23.08.2011
"Бог и Родина - беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому..." (с) Буньюэль Луис[Ответ]
DevilTrigger 22:38 24.08.2011
Вариант - после присоединения России чудо-страна деградирует сама.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:44 24.08.2011
Сообщение от DevilTrigger:
Вариант - после присоединения России чудо-страна деградирует сама.
Кстати, это мегатема!
Мы, плять, всех научим водку жрать и Родину любить!
[Ответ]
Гена-крокодил 11:36 25.08.2011
Сообщение от Armelias:
Ну что-же, результат планомерного разрушения самоидентификации налицо. Гитлер родился рано. Пропагандистские листовки разбрасываемые всего на 70 лет позже принесли бы больше плодов. И судя по голосовалке, 65% продали бы родину не задумываясь. Собственно родина стоит ровно "пожрать".
Вместо построения правового, гражданского общества, повышения культуры, нравственности, благосостояния и прочих атрибутов проще продать за фантики то, ради чего наши предки боролись, гибли... Мне кажется если задать вопрос этим 65% голосовавшим: "Если бы Германия победила во Второй мировой, мы бы жили лучше?" они бы ответили: "Да!".
В таком случае есть два вопроса: "А нукуя этому безликому, но счастливому обществу нужно 65 % предателей?", и: "Накуя вы нам нужны?"
Знаете поговорку "я очень Родину люблю, но ненавижу Государство".
По условиям задачи все что составляет лично для меня Родину (друзья, родные, территория проживания, менталитет, и многое другое) останется неизменным, соответственно не предается, как вы тут громко кричали.
Предаются наши политики, чинуши которые громко кричат о патриотизме, подразумевая под этим свою , и только свою возможность распиливать бюджеты и многое другое...Т.е. предается ГОСУДАРСТВО, а оно у нас сейчас столь отвратительное, что даже говорить о нем противно.....
[Ответ]
glav_buh 15:37 25.08.2011
О чём тема? Как можно входит в состав другого государства с другим устоем и т.д. Не проще ли создать в своём государстве похожую жизнь, или проще взять бесплатный сыр?
[Ответ]
Sandy 15:40 25.08.2011
Сообщение от glav_buh:
Как можно входит в состав другого государства с другим устоем и т.д.
элементарно
Сообщение от glav_buh:
Не проще ли создать в своём государстве похожую жизнь
Мне вас жалко ребята. Видать у вас совсем нет в жизни счастья и интересов. Съездили бы в Олимпик, занялись каким-нибудь видом спорта, а то какие-то упанические настроения.
А вы не думали(я так ни на что не намекаю), что вы пролонгируете чьи-то идиотские мысли?
[Ответ]
ЕвгенийN 17:51 27.08.2011
Сообщение от glav_buh:
А вы не думали(я так ни на что не намекаю), что вы пролонгируете чьи-то идиотские мысли?
Бывает, но в основном свои Иногда кажется, что какие-то идиоты, пролонгируют мои ну и т.д. Не вижу, кстати, никакой проблемы в том, что кто-то может думать точно также или чуть по-другому - плохо, когда вообще не думают.
Сообщение от glav_buh:
Съездили бы в Олимпик, занялись каким-нибудь видом спорта, а то какие-то упанические настроения.
Скажите, а с чего Вы взяли что мы туда не ездим и не занимаемся? Или спортсмены по определению не могут думать и не умеют писать?
[Ответ]
Я сижу на снегу,
В хлев манит тёплый бес.
Пардон, не смогу. Сбегу.
Я выбираю лес...
(с) ЮрьЮлианыч
А вообще, я категорически против всевозможных глобализаций.
[Ответ]
Spectator 07:50 05.10.2011
Сообщение от Alekos:
(с) ЮрьЮлианыч
Он еще и в свободное от работы время стишки сочиняет?, спасибо, не знал, почитаю на досуге
[Ответ]
Зайцев 09:45 05.10.2011
Вы что тут е*анутые что ли??? Какой "Вступать"??? Под это описание подходит Китай. К Китаю присоединяться? Думаете с желторотыми по соседству приятно будет жить? Когда они собаку тухлую на ваших глазах жрать будут? Iozhin, Форд мондео тебе и бухла дешёвого? то ли ты очень жырный тролль то ли абсолютно конченый примитив со скотским инстинктом потребления...
какая жесть, однако, творится...
[Ответ]
Ыщккн 09:51 05.10.2011
Сообщение от Sandy:
можно и третье"Если бы Германия победила и при этом ВСЕ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ не пострадало бы и стало жить лучше" - будем выбирать?
А на хрена Германии наше население?
Сообщение от Sandy:
советую для полного понимания ЕЩЕ РАЗ прочитать тему сначала.
Разверну. Результат во многом зависит от поставленной задачи. Т.е. если вы хотите получить вертолет, то вряд ли станете проектировать паровоз. Так вот, вся затея Германии нащёт либенс-раум, изначально не ставила целью ощасливить кого-либо кроме себя любимой. Короче - пример кривой.
[Ответ]
AlexaDotCom 10:10 05.10.2011
Сообщение от Ыщккн:
Имхо на месте германцев я бы местных изводил любыми способами + немчиков бы разводил,
только так можно надежно присоединить новые территории,
даже если Гитлер был ангелом, а нам про его зверства врали, все равно бы пошло по такому сценарию,
естественный ход вещей - стараться для чужих (т.е.русских) значит действовать в убыток себе.
Сообщение от ЕвгенийN:
Чисто теоретическая ситуация без всяких аналогий. Россию предлагает включить в свой состав другое государство или союз государств. Известно, что все граждане данного государства или союза государств живут в мире и согласии друг с другом, никто не испытывает нехватки в пище и иных материальных благах, или природных ресурсах, процветают высокая нравственность, наука и высокие технологии, каждый желающий беспрепятственно может покинуть территорию и также беспрепятственно вернуться. Короче говоря, полный коммунизм в духе Стругацких или ещё лучше. Условия вступления в союз - полный отказ от самоидентификации как отдельного государства, слияние территорий и принятие общих для всех законов. Специально для верующих - государство светское, но исповедовать религию свою никому не запрещает.
Принятие в состав государства осуществляется на основе результатов референдума, проводящегося для всех граждан России. Два варианта ответа: "да" или "нет". Голосуем.
пункт "а" (высокая нравственность и ты ды и ты пы) явно противоречит условиям вступления. соответственно пункт "а" не соответствует действительности. в таком случае предложение перефразирую на русский - а продадите ли вы свою государственность за жрачку??? ответ тут для многих очень прост.
[Ответ]
Ыщккн 10:22 05.10.2011
Сообщение от TAPX:
пункт "а" (высокая нравственность и ты ды и ты пы) явно противоречит условиям вступления. соответственно пункт "а" не соответствует действительности. в таком случае предложение перефразирую на русский - а продадите ли вы свою государственность за жрачку??? ответ тут для многих очень прост.
э неее... тогда придется обговаривать количество жрачки и методу распределения - не покатит - это уже КОНКРЕТИКА )))
[Ответ]
lyaoway 10:54 05.10.2011
Сообщение от ЕвгенийN:
Известно, что все граждане данного государства или союза государств живут в мире и согласии друг с другом, никто не испытывает нехватки в пище и иных материальных благах, или природных ресурсах, процветают высокая нравственность, наука и высокие технологии, каждый желающий беспрепятственно может покинуть территорию и также беспрепятственно вернуться. Короче говоря, полный коммунизм в духе Стругацких или ещё лучше. Условия вступления в союз - полный отказ от самоидентификации как отдельного государства, слияние территорий и принятие общих для всех законов.
Интересно, да...А вот если бы вы были жителем этого рая и ваше правительство вздумало бы пригласить к себе Россию - как бы вы голосовали?
[Ответ]
Sandy 11:21 05.10.2011
Сообщение от Ыщккн:
В первом посте темы постулируется вступление в другую страну ВМЕСТЕ с населением - значит по условиям задачи Германии наше население НУЖНО.
Говорю ж читайте тему сначала
Сообщение от Ыщккн:
вся затея Германии нащёт либенс-раум, изначально не ставила целью ощасливить кого-либо кроме себя любимой.
в реальной жизни - да, но условия то постулируемого вопроса к реальной жизни отношения не имеют никакого.
[Ответ]
Ыщккн 11:47 05.10.2011
Сообщение от Sandy:
В том числе.. ибо вопрос надо ставить по другому не
а так
Если бы Германия победила и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стали бы жить лучше хотели бы вы чтоб она победила?
Сообщение от Ыщккн:
это кто вопрос ставил - Пушкин?
Этот вопрос должен рассматриваться исключительно в парадигме данного треда, а значит согласно всем постулируемым предпосылкам первого поста.
Я думал - это очевидно.
[Ответ]
Ыщккн 12:01 05.10.2011
Сообщение от Sandy:
Этот вопрос должен рассматриваться исключительно в парадигме данного треда, а значит согласно всем постулируемым предпосылкам первого поста.
Я думал - это очевидно.
Наверное ты прав, но знаешь, та война она как то хреново подходит к рассмотрению в какой либо парадигме, кроме собственной. Даже на копанки ездить не надо - я вот недавно был у одних товарище, так вот, они купили участок и решили построить дом. И самое инересное, на этом участкея нашел, не повершиь, ЗЕМЛЯНКУ. Мне потом сказали что тут, в этой деревне, ещё такие есть - в них после войны жили, ну а потом приспособили там, под погреб и всё такое... а ты говоришь парадигма... )
[Ответ]
Молоток 12:08 05.10.2011
Политика - это концентрированная экономика. Никто не будет объединятся, если не будет экономического интереса. А если есть ништяки от объединения, то нужно объединятся.
Думаете зря Германия спасает разваливающийся Евросоюз за свой счет? Просто немцы стараются спасти рынок для своих товаров.
[Ответ]