Кинология>Будете ли вы продавать щенков как высокопородных, если..
Блум 14:44 18.08.2011
CHARISMA,
Сообщение от CHARISMA:
Супер щенков обычно придерживают.
Хотя да! Даже наш заводчик говорил, что лучшие у него как правило остаются и уже более взрослыми продаются.
Но тут глаз наметанный нужно иметь, а то пет класс тоже засиживается как правило. Опять же на совести заводчика)))
[Ответ]
Аленький 15:14 18.08.2011
Хех...
А вот интересно, если заводчик видит, что щенки без пороков и о-о-очень серьезных отклонений (не дисквал, но хорь - уд.), а так - обычные середнячковые представители данной породы. На небольших выставках при единичном присутствии могут и ЛПП схватить (что обычно и происходит), при наличии конкуренции - просто отл., а где-нибудь посерьезней да при грамотном эксперте - свой заслуженный Оч.Хор. Но при этом - папа с мамой "топовые производители", да и за вязку денежек выложено...
Вот и как, таких щенков продавать как супер-шоу-элиту по соответствующей цене только потому, что у них "эксклюзивная родословная" - это нормально?
[Ответ]
CHARISMA 15:20 18.08.2011
Сообщение от Аленький:
Вот и как, таких щенков продавать как супер-шоу-элиту по соответствующей цене только потому, что у них "эксклюзивная родословная"
Алл, щенки с эксклюзивной родословной на птичке не продаются. Обычно расходятся по породникам. И есть очень много людей, которые готовы платить за интересные крови , даже если у этих собак слабоват экстерьер.
Я бы в таком случае, позиционировала щенков, как брид класс. То есть, с интересной родословной , без серьёзных недостатков , но не шоу.
[Ответ]
Infinite Beauty 15:21 18.08.2011
Аленький, вот об этом и тема.. у вас получилось это правильнее описать..
[Ответ]
Шёпот Каури 15:26 18.08.2011
Сообщение от Infinite Beauty:
вот об этом и тема..
О чем???
О том, что есть пэт, брид и шоу щенки? Так Америка не открыта.
[Ответ]
dushka 15:29 18.08.2011
Сообщение от Infinite Beauty: Аленький, вот об этом и тема.. у вас получилось это правильнее описать..
я тоже не очень понимаю о чем тогда тема.
не совсем стандарт - это что? у любой, даже самой супер-пуперской и чемпионистой собаки, есть экстерьерные недостатки. у некоторых они проявляются в сильно взрослом возрасте, у кого то есть с самого начала. собака живое существо и идеальной моделью быть не может. это нормально и это не мешает щенку быть шоу-классом. из вашего поста я поняла, что вы имеете в виду какие то дисквалифицирующие пороки у щенка?
все же наверное лучше на примерах...
[Ответ]
CHARISMA 15:30 18.08.2011
Сообщение от dushka:
я тоже не очень понимаю о чем тогда тема
Сообщение от :
Я бы в таком случае, позиционировала щенков, как брид класс. То есть, с интересной родословной , без серьёзных недостатков , но не шоу.
Абсолютно и полностью солидарна!
Но!
Разве можно отрицать тот факт, что таких продавцов ОЧЕНЬ много и экслюзивной ими считается любая родословная, в которой у родителей к кличке приписано более трех титулов?
И не является ли и это обманом покупателей щенков, пусть и менее наглым. чем продажа дворняг под видом породистых?
Хех! Да заводчик возьмет интересного щена и от неэксклюзивной вязки, но с интересующими его(заводчика) кровями и нужными данными экстерьера...
Речь то о покупателях, которые только открывают дверь в этот мир...
[Ответ]
Аленький 15:34 18.08.2011
Тема о том, что чел. хочет шоу-щенка. При этом понимает, что не на все можно дать гарантии. Но не понимает, как за шоу можно выдавать конкретный пэт и при этом кричать про шикарные крови и ломить шоушную цену...
И как глупо потом выглядят эти покупатели со своими пэтами на выставках, прослушав экспертские объяснения "серости" "шоу-собачки с супер-происхождением"...
[Ответ]
Feorentina 15:34 18.08.2011
У меня встречный вопрос: я читала что щенки шоу класса рождаются не в каждом помете, и что это собаки не только соответствуют стандартам породы, но у них еще соответствующий характер. А сейчас встречаются объявления что все щенки шоу класса, возможно ли такое?? или это заведомо ложь??
[Ответ]
Блум 15:34 18.08.2011
Сообщение от Аленький:
экслюзивной ими считается любая родословная, в которой у родителей к кличке приписано более трех титулов?
Ага, особенно когда титулов много, а собака в реале брак. И спрашивается куда судьи смотрели когда титулы давали?
Считаю, что титулы родухи это последнее что нужно спрашивать при покупке щенка!
[Ответ]
CHARISMA 15:34 18.08.2011
Аленький, Алл, пока живут на свете дураки, нам это стало быть с руки (с).
Обманывали и будут обманывать. Это прописные истины. Чего тут обсуждать ?
А вот про что эта тема и чего хочет автор - весьма любопытно.)
[Ответ]
Аленький 15:38 18.08.2011
Сообщение от :
А сейчас встречаются объявления что все щенки шоу класса, возможно ли такое?? или это заведомо ложь??
Возможно. Но в пометах более трех собак не бывает.
Ложь.
[Ответ]
dushka 15:38 18.08.2011
Аленький, Алла, ну кому как не вам знать, что шоу щенка вот таким вот образом, ориентируясь на расхваливания заводчиками своих пометов, не купишь)) можно сколько угодно говорить о том, что это плохо, но факт остается фактом. не встречала еще ни одного объявления про "купите наших хреновеньких щеночков от посредственных родителей" - все (ну, по крайней мере, большинство!) пишут про элиту, отборность, титулованность, суперкрови и т.п. хочешь щенка шоу класса - либо потрать много времени, разбираясь в породе, либо - деньги и договорись с экспертом в породе, который поможет с выбором помета и щенка.
[Ответ]
CHARISMA 15:39 18.08.2011
Сообщение от Блум:
Смотря какие титулы. Меня лично, весьма интересует, как выставляются родители щенка, которого я хочу приобрести.
Миша выставлялась на Евразии и стала ЛПП при судейства Сальваторе Триполи , из более, чем 50 ньюфов. Мне не стоит гордиться, что такая собака жила у меня дома ? ( говорю в прошедшем времени, потому что она уже за радугой ).
[Ответ]
dushka 15:39 18.08.2011
Сообщение от Feorentina:
У меня встречный вопрос: я читала что щенки шоу класса рождаются не в каждом помете, и что это собаки не только соответствуют стандартам породы, но у них еще соответствующий характер.
отнюдь не всегда к блестящему экстерьеру прилагается куражный характер. это как у девушек моделей: красивая не обязательно умная или жизнерадостная))
Сообщение от Feorentina:
А сейчас встречаются объявления что все щенки шоу класса, возможно ли такое?? или это заведомо ложь??
да, целый помет щенков шоу-класса - заведомая ложь.
[Ответ]
вот примерчик как и обещала.. к сожалению ссылки не сохранилось - взято с доски объявлений АВИТО: Продается Русский Той Терьер длинношерстная девочка, красного окраса.
Возраст 12 мес. Проведена на выставках, кандидат в Чемпионы России.
Очень перспективная девочка. Не для размножения. Вес: 1400гр. Хорошие очесы. Из очень известного питомника!
а ниже фото..
Изображения
Сообщение от Блум:
Ага, особенно когда титулов много, а собака в реале брак. И спрашивается куда судьи смотрели когда титулы давали?
судьи разные бывают. вы про какие именно титулы говорите? есть определенное ранжирование титулов, где чемпион национального породного клуба весит куда больше чемпиона россии, например.
Сообщение от Блум:
а на что вы собираетесь ориентироваться, если ищете щенка шоу-класса? брать с надеждой на шоу щенка от жучки и бобика - это играть в русскую рулетку.
[Ответ]
dushka 15:43 18.08.2011
вот примерчик как и обещала.. к сожалению ссылки не сохранилось - взято с доски объявлений АВИТО: Продается Русский Той Терьер длинношерстная девочка, красного окраса.
Очень перспективная девочка. Не для размножения. Вес: 1400гр. Хорошие очесы. Из очень известного питомника!
а ниже фото..
очень добросовестное объявление. сразу написано, что не для разведения собака. что вас смущает?
[Ответ]
Блум 15:45 18.08.2011
Сообщение от CHARISMA:
Смотря какие титулы. Меня лично, весьма интересует, как выставляются родители щенка, которого я хочу приобрести.
Миша выставлялась на Евразии и стала ЛПП при судейства Сальваторе Триполи , из более, чем 50 ньюфов. Мне не стоит гордиться, что такая собака жила у меня дома ? (
Естественно приятно, ради этого и стоит вязать что бы получать детей которыми можно гордиться!
А если эксперты "0" в породе, которые стандарт не читали дают браку ЮЧ, ЧР и так далее вот это перебор. Новоиспеченные владельцы клюют на титулы и не задумываются, что это то то брак - собачка...
[Ответ]
CHARISMA 15:46 18.08.2011
Сообщение от dushka:
да, целый помет щенков шоу-класса - заведомая ложь.
Помёт родителей моего Киры - все щенки шоу-класс. Бывает всё. И все шоу-класс и все уроды.
[Ответ]
dushka 15:47 18.08.2011
Сообщение от CHARISMA:
Помёт родителей моего Киры - все щенки шоу-класс. Бывает всё. И все шоу-класс и все уроды.
Маш, это всего лишь исключение, которое лишь подтверждает правило.
[Ответ]
Infinite Beauty 15:47 18.08.2011
dushka, согласна немного не по теме, но то что быстро нашла.. упс.. как говориться.. пытаюсь одновременно и работать и тут поддерживать разговор. это у меня в папочке "чудо-породы" лежало )))))))))))
[Ответ]
CHARISMA 15:48 18.08.2011
Вы нам тут все объявления с птички перекидаете ?
Вы писали про титулованных родителей. Ну и где ?
А разведенцев с птички обсуждать не интересно. Достаточно пойти на рынок и посмотреть на них.
Ради этого тему создавали ?
[Ответ]
Infinite Beauty 15:50 18.08.2011
CHARISMA, доберусь до дома и с удовольствием накидаю вам несколько.. честно говоря руки чешутся кинуть ссылки на некоторые объявления на БВФ, но не хочется никого обижать - я не породник и уж тем более не эксперт
[Ответ]
Шёпот Каури 15:50 18.08.2011
Infinite Beauty, на таких досках объявлений, как правило можно разместить что угодно. Уже очень много случаев, когда хотят сделать бяку конкурентам, пишут всякое-разное и кидают фото чужих щенков.
Некоторые ведутся и покупают, кто поумнее, перелопачивают интернет и консультируются с породниками. Для выбора щенка существуют породные форумы, где можно задать все интересующие вопросы и попросить совета.
[Ответ]
Сообщение от dushka:
где чемпион национального породного клуба весит куда больше чемпиона россии, например.
очень может быть не особо разбираюсь. Но сам факт.
Сообщение от dushka:
а на что вы собираетесь ориентироваться, если ищете щенка шоу-класса? брать с надеждой на шоу щенка от жучки и бобика - это играть в русскую рулетку.
Буду смотреть папу маму, прежде всего анатомию, родословную, самого щенка его темперамент.
[Ответ]