По теме - я бы пригляделся к suzuki grand vitara 2.5 года так 1999-2000.
[Ответ]
Бэт_Мент 13:55 08.10.2005
Бес Башенный смотря что чинить
имхо надежнее будет хонд и сузук даже если совсем болт забить и убивать машину
[Ответ]
glook 14:09 08.10.2005
Бэт_Мент
Если убивать, если не убивать... А предыдущие N хозяев как убивали и насколько убили - сразу можешь и не выяснить. Кроме того - возраст, ржа, проблемы с документами. Да и мало их (если речь не про гранды). В общем имхо при этом бюджете - замечательный прожект-кар, но на беспроблемную перевозку задницы не претендует.
[Ответ]
Noname 17:39 08.10.2005
Сообщение от scanner:
гыгы, брать надо 469-й, наверное это и имел в виду ownvik.
я именно про 469-й и говорил. Алина я не знаю, как там на фиат возят запчасти, не в курсе. Про японки могу тебе просто сказать - возят максимум неделю из москвы. Даже если НЕТ в москве (что само по себе маловероятно), то из Японии прямиком тебе что угодно за 2 недели доставят уже до Москвы.
[Ответ]
Бэт_Мент 18:28 08.10.2005
glook понимаешь в чем дело. ты назвал причины свойственные любой бу машине.
а беспроблемно сможет возить задницу только новая
к тому же за чирка простота конструкции и дешевые расходники
[Ответ]
gmax 23:30 08.10.2005
Сообщение от Марк:
Раз уж есть такая тема, то хотел спросить про рэнглер. Почему их так мало. В чем подстава? В качестве следующей машины подумываю о нём. Рэнглер отвечает всем моим мечтам - рама, рессоры, сам небольшой, большие колёса. На его фоне 3 дверный паджеро выглядит просто говном. Также интересуют примерные цены на 2,5 литровый сабж в Воронеже.
Видать ты на нем просто не ездил, это 4 литра движок, который жрет минимум 17 литров на 100 км 92го и супер аскетичный салон внутри, никакой звукоизоляции, и всего для перевозки 3 человек включая водителя, совсем нет багажника, и супер жесткая подвестка. Для машинки на каждый день довольно проблемaтично... Хотя с другой стороны машина очень крепкая и стильная, если есть деньги и желание, то можно попробовать, но конечно запчасти на него стоят приличных денег... Да и еще все зависит от комплектации, а то может оказаться еще и с магкой крышей, хотя и жесткая сделана из пластика...
Я подумывал о покупке как второй автомобильчик, но оттолкнуло меня сверхвысокое потребление и атомат
[Ответ]
Андрей1 01:17 09.10.2005
А теперь послушаем как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоит дело с Cherokee.
Here you are. Рассказываю. Жизненный опыт в основе, 3 года езжу на Cherokee Ltd "96.
Первое. Бензин только 92 ; не 95, заметьте... Что, впрочем, характерно для большинства американцев.
Расход. Каталоги расплывчато указывают 10/20 л - город/трасса, соответственно. В моем конкретном случае 16-17 л город. А дрыгатель у меня 4 л...
Запчасти. Ну, не знаю с чем сравнить... Из того, что менял за последний год. Колодки 1 т.р. - и передние и задние. Крестовина кардана 550 руб. Сальник хвостовика (передний мост) 250 руб. Термостат 300 руб. Лампочка габарит/стоп 6 руб. Фильтр масляный (жигулевский размер) 70 руб. Свечи Bosch FR8 100 руб/шт. Может еще что было, - не помню...
Насчет предполагаемой аскетичности салона. Комплектация Limited, по крайней мере, в случае с Чероки и Гранд Чероки, предполагает дофига и больше всякой всячины. Как то : кожу, автомат, круиз, кондиционер, эл. привод кресел/стекол/зеркал, литые диски, etc...
Бэт_Мент, дизеля уних в 90-х отстойные, нормальный дизель они стали ставить кажись с 2000г,
просто мой супруг загорелся купить джип именно с дизелем и чирок как вариант.... (отсюда и познания в дизеле)
а по теме у меня подруга на чирке ездит(95г), да горя не знает
[Ответ]
Димсон 15:52 09.10.2005
у меня сотрудник ездит на черокезе 89 года 4 литровом и практически не знает проблем, единственное когда машина стояла--2 недели ждал радиатор(200$)
расход по городу 15литров
так что ничего страшного в американцах нет!!!
ЗЫ он его продаёт цена всего 4000$
[Ответ]
Сообщение от Бэт_Мент: glook понимаешь в чем дело. ты назвал причины свойственные любой бу машине.
а беспроблемно сможет возить задницу только новая
к тому же за чирка простота конструкции и дешевые расходники
Да, но к машине, прилично побегавшей по россии это относится в большей степени Плюс проблемы с документами для чирков более характерны. А опаску вызывают не дорогие расходники, а стоимость ремонта чего-нибудь серьезного. Скажем, моста.
[Ответ]
Бес Башенный 10:01 10.10.2005
Сообщение от gmax:
Бери Субару Форестер, езжу ненарадуюсь, мафинка - кайф, CVR HVR и другие этого класса и рядом не валялись. И ничего не ломается, купил я его 3х летнего и уже проехал за два года 40 тыш, тока масло и свечи менял, ну и тормозные колодки...
glook Не думаю что мост от субары стоит дешевле
[Ответ]
Noname 10:55 10.10.2005
Бэт_Мент на субару нет мостов. Да и на машине, которой лет 5 (а именно на такую можно легко рассчитывать при указанном бюджете), в трансмиссию еще ОЧЕНЬ долго лазить вообще не надо. Бес Башенный форестер - не джип, но тут вроде и выяснилось, что человеку нужен паркетник. Форестер таковым и является. Машина действительно классная.
[Ответ]
Бес Башенный 11:14 10.10.2005
Сообщение от Noname: Бес Башенный форестер - не джип, но тут вроде и выяснилось, что человеку нужен паркетник. Форестер таковым и является. Машина действительно классная.
Я вот что-то смотрел-смотрел. Не джип это вовсе, и даже не паркетник. Это какой-то полноприводный универсал. Фи. Да и полноприводность его под вопросом.
Нет, как хорошая машина с дополнительными возможностями - это да, но как джип, путь и убогий - не.. Не оно...
[Ответ]
андрей 524 11:48 10.10.2005
Сообщение от madness Gretta:
Мужчины, поделитесь опытом, на какой джип из недорогих, не супер крутых так где то до 15 тыщ $ /имеецца ввиду не крузеры и не хаммеры/
типа просто но со вкусом. с целью приобрести. интересна стоимость запчастей, резины, и какой бензин лить. Джип нужен не грязь штурмовать, а комфортно по городу кататься и время от времени в лес/на речку выезжать, причем поглубже.... Ну и зимой чтобы поувереннее чуствовать.
Приветствуюцца личные примеры.
Спасибо.
Да за 15 то тыщ можно многое себе купить.
Мой коллега этим летом купил за 11 Паджеро 4-х дверный 3,5 литра 1995 год. Я изучал его (и продолжаю досих пор изучать) сверху донизу- по кузову ляпов так и не обнаружил. Немножко освежили ходовую (стойки стабилизаторов), тормоза. Очень хороший огромный авто, отличное (даже для более поздних годов выпуска) состояние, да ещё с мигалкой и крякалкой (куплен по знакомству в гараже МПС). Но дороговат в обслуге. Ремень ГРМ с роликами и помпой + замена свечей с проводами= более 50 тысяч...
Чирку там-же предлагали кажется за 9,5 1994 года 4 литра- но без кожи, потому купили Паджеру.
[Ответ]
gmax 11:49 10.10.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Я вот что-то смотрел-смотрел. Не джип это вовсе, и даже не паркетник. Это какой-то полноприводный универсал. Фи. Да и полноприводность его под вопросом.
Нет, как хорошая машина с дополнительными возможностями - это да, но как джип, путь и убогий - не.. Не оно...
Слушай, смотрю, ты стоумовый, ответь тока мне на вопрос, ты на Форестере сам ездил, чтобы утверждать тут что-то? Меня этот форум, и в частности ветка поражает тем, что человек, тыркаюшийся на раздолбанной мазде, знает все, и даже если видел машинку издали, знает что она может и что нет. По поводу полноприводности, полноприводность, это тогда, когда вращаются все колеса, а не как передние, у твоей мазды. Ведь ща скажет, что и на форестере он ездил. И последнее, если ты не знаешь, то Джип == Jeep - это не тип машины, это марка, а мы тут говорим о внедорожниках, я на своем форестере ездил по грязи, едется отлчино... МАЗДА это не ДЖИП==Jeep, мазда это японский опель, я тебе это говорю потому, что работаю с двумя японцами и они мне это сами сказали..
[Ответ]
Бес Башенный 12:10 10.10.2005
Сообщение от gmax:
Слушай, смотрю, ты стоумовый, ответь тока мне на вопрос, ты на Форестере сам ездил, чтобы утверждать тут что-то? Меня этот форум, и в частности ветка поражает тем, что человек, тыркаюшийся на раздолбанной мазде, знает все, и даже если видел машинку издали, знает что она может и что нет. По поводу полноприводности, полноприводность, это тогда, когда вращаются все колеса, а не как передние, у твоей мазды. Ведь ща скажет, что и на форестере он ездил. И последнее, если ты не знаешь, то Джип == Jeep - это не тип машины, это марка, а мы тут говорим о внедорожниках, я на своем форестере ездил по грязи, едется отлчино... МАЗДА это не ДЖИП==Jeep, мазда это японский опель, я тебе это говорю потому, что работаю с двумя японцами и они мне это сами сказали..
Человек, ты чего завелся? Или ты сейчас скажешь, что ездил на Мазде, тем более на моей? Хотя ну тебя, уподоблятся тебе не вижу смысла.
У меня к тебе единственная просьба как Модератора - не разводи флуд.
[Ответ]
Лёпс 12:11 10.10.2005
Сообщение от gmax:
мазда это японский опель, я тебе это говорю потому, что работаю с двумя японцами и они мне это сами сказали..
А ваз - это русский бмв, я тебе это говорю потому, что работаю с десятками русских и они мне это сами сказали.. [Ответ]
Бес Башенный ты, видать, и правда много знаешь про субары, раз ставишь под вопрос их полноприводность. Если ты не в курсе, то как раз если и есть честный полный привод, то он на субарах. Рассказывать тут не буду, сам читай, в интернете все написано. Специалист по субарам блин. Тока на картинке видел небось?
[Ответ]
Лёпс 12:42 10.10.2005
Сообщение от андрей 524:
Не ВАЗ- а Москвич. Мюнхенцы патент купили на верхнеклапанный движок у АЗЛК когда-то...