Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Профессиональная армия РФ
mart 23:55 03.06.2003
Солдатик недавно подошел, пять рублей попросил. Я дал, а он мне и говорит: "Не советую в армию идти". СВятой человек...

А я думаю (не смеяться!), что там еще пожужжат наверху. тАк как с такой дрянской армией нас никуда в Европу не возьмут: права человека и все подобное. А всякие политики и правозащитники из этого раздуют пузырь, и всё отменят. hope
g_beard 00:34 04.06.2003
pvv Только после института. А полтора года - это немного не то. Тем более если идешь офицером.
Гудвин Посмотри структуру ВС, там много родов войскBoruch Только честно, тебе очень сильно исковеркала жизнь армия?
Док Насчет тюрьмы - не утрируй. А вот я не считаю два года выброшенными из жизни. И очень бы хотел, чтобы мой сын перед вузом послужил... А сборищем дебилов и отморозков армию сделали мы САМИ! Я уже писал..
Boruch 06:21 04.06.2003
g_beard Ну,исковеркала, это сильно сказано. Мне и перелом голеностопа жизнь не исковеркал, но ,то что я без него спокойно обошелся б, это точно. Так что не об исковеркании моей конкретно жизни речь. Hо и песни петь, как я счастлив был там и рыдал от счастья на очке , или лобызая любимый автомат я б не стал и не хотел бы, чтоб мой сын пошел в такую армию.
Кстати, о профессионалах. Как-то трепались мы об них. А рабский труд, в том числе, по защите Отечества, он малоеффективен.

Boruch добавил [date]1054699480[/date]:
g_beard встречный вопрос, только честно, положа руку на сердце, ты на самом деле считаешь, что тебе так уж повезло, что ты посреди института поперся хл***** солдацкий супчик?
g_beard 09:52 04.06.2003
Boruch Да, очень помогло. И в плане физическом и в плане психологическом. Хотя лучше было пройти ее до вуза. И я абсолютно честно считаю, что не считаю 2 года выброшенными из жизни!
Boruch 10:05 04.06.2003
g_beard На здоровье. Повезло тебе. Но спор этот людей служивших, более терминологический. Ты хочешь, чтоб твой сын послужил? В добрый путь, можно завербоваться в профессиональную армию и добровольно в ней отслужить. C зарплатой, с льготами, с перспективой. Не вижу противоречия. Профессиональная служба десантника, или танкиста не будет легче, но она будет осмысленна и не травмирующа психологически.
NM 10:09 04.06.2003
8 лет службы: срочная-училище-далее везде. Док

Сообщение от :
Возьмите офицеров – кто идет в военное училище? Тот, у кого ума не институт не хватило.

В мое училище конкурс был 12 человек, да и образование получали получше чем в некоторых гражданских ВУЗах. Костяк проф. армии - офицерский состав. Нужна ли профессиональная армия? Нужна однозначно. Стандартный вариант. Приходит служить срочник; для того, чтобы сделать из него нормального бойца требуется 1-1,5 года. И вот подготовили его... а ему уже на дембель пора и все начинается сначала. Затраты большие, а КПД к нулю стремится. Ухудшилась ли армия? Да, к сожалению. Уже 10 лет назад комиссовали по болезни до 10% призывников, а еще порядка 20% призывников были не годны или ограниченно годны к строевой службе. Я уж не говорю о росте количества склонных к алкоголизму и наркомании.

Сообщение от :
Дело в том, что современная война – это война техники. Она происходит не в поле, а за компьютерами.

А на кнопки кто нажимать должен? Компьютерами надо управлять, да и решения принимает человек, а не компьютер.

Сообщение от :
Кроме этого, нужны малочисленные и прекрасно подготовленные войска специального назначения – «коммандос» в американской терминологии – для силового решения локальных конфликтов и борьбы с терроризмом. Где в этой схеме вы видите солдата срочной службы?

Наши срочники великолепно противостояли "коммандос" в локальных конфликтах.
Boruch 10:25 04.06.2003
NM Да масса таких училищ.Что мне всегдам нравилось в военной системе обучения, что все оттуда выходят прфессионалами. Не все блестящими, но профи - все. Тому. кто туповат от рождения, специальность в башку просто вобьют. Но- добровольность, но - тщательный отбор претендентов! Вот и солдат бы так вербовать.
NM 10:48 04.06.2003
Boruch У нас "тупых" отсеивали вплоть до 4 курса. Обучение - да, супер. С 9 утра до 8 вечера с 2-х часовым перерывом на обед, и попробуй только "прогулять" самостоятельную подготовку. Получил "2" и не исправил до выходных - автоматом получил ПТУ (привет твоим увольнениям... звучит несколько иначе )
Отбор солдат: все зависит от командира. На срочной в мое подразделение, после КМБ, набрали 36 человек. Через 1 месяц обучения нас осталось 25, а через 6 месяцев - 15.
Кстати, мой сослуживец сейчас в 201-й в Таджикистане. Там контрактная основа и жесточайший отбор.
pvv 11:41 04.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от g_beard
pvv Только после института. А полтора года - это немного не то. Тем более если идешь офицером.

Немного не так.
После окончания вуза, офицером - два года, солдатом - год. А умных там (с высшим образованием) солдатов, ой как не любят...
Sigurd 11:50 04.06.2003
NM хмм не в Кулябе-ли? У меня там одноклассник летёхой
NM 12:08 04.06.2003
Sigurd Нет, в другом месте, подполковник.
Unregistered 12:16 04.06.2003
pvv
> А умных там (с высшим образованием) солдатов, ой как не любят...

Умных любят еще как, иначе кто будет всю работу делать? С высшим - кому как, не любят их если только из-за того, что они служат всего год.
NM 12:22 04.06.2003
g_beard Призывать надо после 20 лет. К этому времени у человека психика более-менее сформирована (эти данные еще в 80-х годах были получены по результатам тестов среди призывников). А так... приходит 18-тилетний парень и попадает под пресс как физический (не в смысле "дедовщины"), так и психологический. А он только от мамы и папы... сразу на прочность проверять начинают. А времени у командира на длительное обучение нет, вот и идет прессинг чтобы мозги у всех на команду "воздух" единообразно работали, на уровне инстинкта. Ибо если солдат сначала подумает,а потом выполнит, то отправится в виде 200 к маме и папе.
g_beard 12:34 04.06.2003
NM Это немного спорный вопрос, сейчас вообще тенденция к инфантилизации. И прессинг - нужен. Умение беспрекословно подчиняться в определенной остановке - крайне важная вешь! да, где-то приходится ломать и подчас весьма грубо. Но сейчас без этого НИКАК!
Boruch Извини, но у вас в Израиле сейчас такая же всеобщая воинская повинность, не так ли?
NM 12:49 04.06.2003
g_beard Что такое "грубо ломать" в Вашем понимании?
Гудвин 13:34 04.06.2003
g_beard «Посмотри структуру ВС, там много родов войск»
Мне хотелось бы услышать именно твое мнение. В каком роде войск можно обойтись без профессионалов? И на кой хрен нам нужны такие рода войск?

Леха Вот такие уроды как ты армию и испоганили.
Ali 15:22 04.06.2003
g_beard
Прости, плохо читал, если не увидел.
Buran 19:03 04.06.2003
7 лет в армии (5 - военный университет, 2 - служба офицером)

Никогда не пожалею ни об одном дне из этих лет.
g_beard NM Не надо спорить и чего-то доказывать, бесполезно это ... Я долго пытался переубеждать, щас бросил.
У меня к неслужившим предложение. Чем орать, что дескать все хреново, везде п***ец и т.д.
Надо сходить в армию и попробовать сделать что-нибудь, что бы стало лучше. Был у меня в подразделении срочник, после института, который мог и офицера на место поставить (за что его уважали), который к службе относился с пониманием и рвением.

А-а-а-а!!! Нахнадо.... Ну тады нечего братцы орать, раз не надо.
Spectator 19:09 04.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от NM
Наши срочники великолепно противостояли "коммандос" в локальных конфликтах.

С каким соотношением потерь?
g_beard 22:06 04.06.2003
NM Вплоть до применения грубой силы...
Buran Жму лапу! От всей души! Честно!
Гудвин Уровень профессионализма различен. Кто-то умеет профессионально гвоздь забивать с двух ударов (кстати, весьма тяжкая наука, сам попробовал), а кто-то - вводить исходные данные для полета ракеты вместо положенных получаса - за 7 минут. Вот сам и соображай...
Noname 22:36 04.06.2003
Вообще вопрос. Вроде и нужно армейское воспитание мужику... Но как оно зачастую проводится в нашей армии... И когда оттуда некоторые возвращаются в цинковых гробах, хотя на войне не были... Это уж...
Один мой знакомый, которому сейчас всего 28 лет, почти всю свою жизнь сознательную провел в армии, побывал в трех войнах. Кстати, меня поражало в нем то, что он - и в армии. Умнейший парень, можно поговорить на любые темы. Впрочем, в армию его жизнь заставила пойти... Так вот. Он всегда говорил: люди, косите от армии любыми способами! Там - смерть. Там - ужас. Там - съехавшие мозги.
Встретил его не так давно. После второй чеченской и ранения. Что-то в нем сломалось... Это уже не тот человек... Даже разговор как-то не клеился, хотя он раньше был очень общительным парнем. Вот так-то...
Vital-uK 22:39 04.06.2003
А я вот, если честно, очень хочу в армии послужить, но, блин, сейчас всё же наверное поступлю в ВУЗ (образование тоже охота),
Да, что бы там ни говорили, в армию сходить нужно, дело не в том как там, я просто (не смеяться, это действительно так) очень хочу родине послужить, хотелось бы конечно в какой-нибудь солидный род войск, не стройбат конечно же. С детства есть такая мечта (фильмы патриотические сделали своё дело или воспитание или я и не знаю, мож сам дошёл), за родину умереть, может звучит глупо, но именно так я вижу достойную смерть.

Очень хочется в армию, но обстоятельства не позволяюь (если сейчас не поступлю, то потом тем более, а на платное денег нет, а вот потом тоже многое может помешать, семья, например, но всё же очень хочется,

кстати, бывалые, посоветуйте род войск, чтобы и для души и для тела приятно было.
Boruch 22:58 04.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от g_beard

Boruch Извини, но у вас в Израиле сейчас такая же всеобщая воинская повинность, не так ли? [/B]

В Израиле немного другая ситуация, в том цисле и с мотивацией к службе. И проваливают законопроекты о контрактной службе, прежде всего представители общественности. Кто не хочет служить, может закончить курс молодого бойца и отказаться, получить более низкий профиль и отказаться от армейских льгот. Кроме того, офицер, или сержант, или старослужащий на солдата наорать не имеют права, не то, что ударить.Самоубийства в ЦАХАЛе, небывалый случай, ни разу за 8 лет не слышал. Каждую неделю солдат ездит домой, к маме, а одиноким, армия снимает квартиры для увольнений. Через полгода после окончания службы бойцы получают существенные деньги, на которые можно поучиться в университете или посмотреть мир. Масса проблем и в Израиле, но у нас воюющая армия и проблемы несколько иные
g_beard 08:43 05.06.2003
Boruch Давай по порядку. армия наша - тоже воюющая... К сожалению. Ибо ей затыкают любые локальные конфликты. Здесь, мое мнение. вполне уместно создание специальных сил, наподобие Национальной гвардии США. Сугубо профессиональных, небольших, мобильных и хорошо оснащенных сил. и только для решения внутренних вопросов.
То что не могут наорать на подчиненного - не верю!!!! все мы люди... и иногда без крепкого слова не обойтись. Но вот систематические унижения (что бывает столь часто у нас) - это нонсенс. То что у вас армия относительно маленькая и государство способно решать проблемы - честь и хвала. Я думаю и нас такое будет.
Но до тех пор, пока в нашей армии будут служить срочники с 9-11 классами образования, в основном из деревень - ни хрена у нас не получится. как было быдло - так оно и останется.
Boruch 11:01 05.06.2003
g_beard да в нашей армии тоже не доценты служат. И у офицеров-то, в массе, нет высшего образования. Офицерские школы такого не дают, только спецподготовка. Старше майора только надо первую степень, это типа незаконченного высшего. Наорать могут, но очень не систематически и должны извиниться. Просто наорать и солдат на офицера может, мы народ горячий. Просто, если б уроженцы Воронежа служили б в Воронеже и в увал к маме ездили, то и в России мотивация изменилась бы, а то прись, в Чечню, к примеру, о которой до 90 года половина бойцов не слыхала никогда, на хрен надо. Да и сапоги в Израиле поменьше драют и плацы красят тоже меньше. Боевую единицу выучить денег стоит и жалко вложенными деньгами полы мыть. Бойцы первый год службы, кроме службы мало чего видят. Стреляют, бегают, учатся воевать. А мы я помню, знай строем ходили, и это в химвойсках-то.
g_beard 11:18 05.06.2003
Boruch Что тут говорить, дебилизма и тупизма к сожалению хватает. И сам тоже и строем ходил и марафет наводил... Когда у нас научаттся денежки считать - глядишь то же самое будет...
А вот служить рядом с домом - изврат...
pvv 11:22 05.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Buran
7 лет в армии (5 - военный университет, 2 - служба офицером)

Никогда не пожалею ни об одном дне из этих лет.
g_beard NM Не надо спорить и чего-то доказывать, бесполезно это ... Я долго пытался переубеждать, щас бросил.
У меня к неслужившим предложение. Чем орать, что дескать все хреново, везде п***ец и т.д.
Надо сходить в армию и попробовать сделать что-нибудь, что бы стало лучше. Был у меня в подразделении срочник, после института, который мог и офицера на место поставить (за что его уважали), который к службе относился с пониманием и рвением.

А-а-а-а!!! Нахнадо.... Ну тады нечего братцы орать, раз не надо.

Очень хорошо, что тебе понравилось в армии...
Каждый человек в меру своих сил и возможностей должен заниматься тем, чем он может.
Допустим, человек пошёл в армию, добросовестно выполняя все свои обязательства. Что, от этого вертолёты, разваливающиеся от старости, перестанут падать? Или психов, расстреливающих ночью пол-взвода уменьшится?
И вообще, если говорить о Родине, многие люди за эти два года могут сделать на гражданке несравнимо больше для своей страны, чем, парясь в казармах. Возьми тот же упоминавшийся ВНИИС. Если туда пойдут люди не прятаться от армии, а действительно заниматься любимым делом, то и радиоэлектроника пойдёт в гору. И так везде.
Так что нечего говорить о долге Родине. Долг может быть разным, и не обязательно всем сидеть в окопах.
А о том, что человеку полезно побывать в армии, "закалка" и всё такое... Я знаю массу людей, которым армия не нужна, это для них потеря времени. Они самостоятельны, серьёзны и реально смотрят на жизнь. А тех, кому не дано это понять, ты хоть на 20 лет их посылай служить, ничего, кроме озлобленности и более запущенной стадии идиотизма ты от них не получишь.
NM 11:33 05.06.2003
Spectator Соседу приходилось дважды сходиться в рукопашную с коммандос. Итоги: с нашей стороны - 1 ранен. С их стороны - 1 пленный; остальные вычеркнуты из списка живущих.
g_beard Бить солдата - последнее дело. Да, в бою можно врезать, чтобы в чувство привести, но это только в бою. А в обычной обстановке - если ты не смог заставить солдата выполнить команду без рукоприкладства, то грош тебе цена как офицеру.

Кстати, на последнем курсе училища, перед госами, имел неосторожность вступить в спор с начальником кафедры партийно-политической работы о том что наш офицер - наемник, так как государство нанимает его.... за неделю до госов мой куратор сказал что не видать мне диплома с отличием, как своих ушей. Так оно и получилось - "влепил" мне нач. кафедры 4 балла. Так что "я есть пострадавший от советской власти"
Boruch 14:05 05.06.2003
g_beard Служить рядом с домом.это видеть живьем ту Родину. которую призвали защищать, а не слушать на политзанятиях, о рдных ппросторах, тоскливо глядя в окно, на совершенно чужие пески, или горы. Это также, приходить в увольнение, туда, где тебя все знают и восхищаются твоим возмужанием и серьезным взрослым делом, которым ты занят. Все- там тебя во-о-т таким помнят, а сейчас , гляди-ка, солдат! На девок знакомых впечатление производить. На мамочку, опять же. С отцом неспешно беседовать острельбах и политике. В школу зайти, показаться учителям, посверкать значками, что мол, человеком стал. Вот это я называю служить рядом с домом. А страну повидать, можно и не привязанным за жопу к казарме, в другое время.
NM А вот не спорь с начальством. Это тебе Армия, или где? Дядьку моего за неуместнае споры со старшими офицерами, загнали в Казахстан, невзирая на диплом с отличием. Дисциплина, опять же.
pvv 16:33 05.06.2003
Вот что нашёл в газете:
В прошлом году от неуставных взаимоотношений в Российской армии погибло 2070 солдат - вчерашних школьников. Это 104 выпускных класса. Если военную реформу не начать немедленно, то до конца 2003 г. от дедовщины погибнут ещё сотни молодых мальчиков. Мы можем спасти их жизни, если убедим Верховного Главнокомандующего Владимира Путина начать военную реформу немедленно.
http://putinu.sps.ru/ - подпишись под письмом Президенту РФ
Мда... весело...
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх