Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
»Радиолюбитель>Второй аккумулятор на машину
SLav0K 07:11 27.08.2011

Сообщение от ЮрOk:
Есть еще вариант - поставить второй генератор...

да, не спорю лучьше, но это еще дороже и сложней. Сделать крепление найти другой ремень и купить второй генератор, с простыми запами сложности, а тут еще не стандарт- короче не найдешь... [Ответ]
Serge N 10:10 29.08.2011
Так вы померяйте потребление что бы танцевать от этого. а так- это все пустые рассуждения (мои). [Ответ]
ЮрOk 18:18 31.08.2011
SLav0K, Вам выложили кучу тех.решений...
__Для технико-экономического обоснования недостаточно информации....
__Главный фактор - режим эксплуатации автомобиля и доп. оборудования (а, следовательно и аккумуляторов) не раскрыт...
Поясню: если пробеги авто-дискотеки малы, то аккумуляторы будут недозаряжаться и в от штатного генератора и от дополнительного... (В городском цикле аккумулятор обычно недозаряжается и без всяких дискотек...)
__Не маловажный фактор - как часто проводятся дискотеки...
__Экономическая сторона. Если затраты на модернизацию будут менее 20% дохода за год, то, я думаю, есть смысл потратиться...
__Самый дешевый (и единственно приемлемый при малых пробегах) вариант уже предложен - заряжать дискотечный аккумулятор в гараже... (кстати, заряжать АКБ от сети выгоднее и полезнее для АКБ, чем на авто)
__Если пробеги позволяют зарядить АКБ, дешевый вариант - использовать штатную батарею всегда, вторая в резерве, при необходимости включать ее при пуске через реле (самое простое - использовать доработанное втягивающее реле) от ВК стартера через тумблер. Этот вариант позволяет дополнительно сэкономить - резервная батарея может быть меньшей емкости.
__"Худший" вариант, когда пробеги малы, дискотеки часто (каждый день))) и долго (АКБ не любит глубоких разрядов - долго не протянет)... и доходы хорошие... - придется раскошеливаться... Тут появляются еще варианты... [Ответ]
Serge N 09:08 01.09.2011
Юрок +1000 [Ответ]
ЮрOk 10:06 01.09.2011
Serge N,, спасибо!
Конвертировал бы (пусть с деноминацией) кто-нибудь это в рубли)))
[Ответ]
SLav0K 11:43 01.09.2011
вопрос остается открытым, кто-нибудь сможет подключить второй аккумулятор.
Кстати, с 2002 г. на все лимузины этой модели ставят сразу в ателье второй аккумулятор. Если есть у кого желание помочь и способность это осуществить на деле, а не впустую трепаться в теме, я могу подъехать, чтобы сделать все нужные измерения. [Ответ]
DimYch 19:50 11.09.2011
вот примерно так их и устанавливают:

http://off-road-light.ru/index.php?p...mart&Itemid=64

необходимо приобрести первые 2 пункта + установить стандартный генератор
итого 30-35 т.р.

решения дешевле и кустарнее в районе 10-15 т.р. врядли применяются на таких автомобилях... [Ответ]
SLav0K 11:36 14.09.2011
я так понимаю, проще и дешевле возить с собой заряженный аккумулятор... [Ответ]
ЮрOk 11:55 14.09.2011

Сообщение от ЮрOk:

__Самый дешевый (и единственно приемлемый при малых пробегах) вариант уже предложен - заряжать дискотечный аккумулятор в гараже... (кстати, заряжать АКБ от сети выгоднее и полезнее для АКБ, чем на авто)

Есть еще дешевле - вообще не выезжать... экономия бензина, резины, заряжать ничего не надо... [Ответ]
SLav0K 12:48 14.09.2011

Сообщение от ЮрOk:
Есть еще дешевле - вообще не выезжать... экономия бензина, резины, заряжать ничего не надо...

я тоже присоединюсь к разговору. как вы понимаете, люди арендовали лимузин, заплатили не малые деньги и тут я, такой, вокруг машины с аккумулятором бегаю: - "Извините за неудобство, я сейчас батарейку переставлю"))), так что-ли. просто смех. Я считаю, все что писали здесь, это не варианты. А купить тупо, генератор, комплект комплектующих для подключения второго акума я и сам бы догодался, проще уж тогда поменять машину))).
Цель создания этой темы, безопасно подключить второй аккум не прибегая к дорогим технологиям. [Ответ]
abcdefzx 14:00 14.09.2011

Сообщение от SLav0K:
безопасно подключить второй аккум не прибегая к дорогим технологиям.

Сообщение от ЮрOk:
В качестве переключателей я бы использовал отключатели массы (с электромагнитным управлением)

Как то так... [Ответ]
SLav0K 14:10 14.09.2011

Сообщение от abcdefzx:
Как то так...

да, но только как это собрать воедино, а если будет заряд на второй, то это было бы в идеале... [Ответ]
ЮрOk 14:54 14.09.2011

Сообщение от SLav0K:
1. ...я тоже присоединюсь к разговору.
2. ...как вы понимаете, люди арендовали лимузин, заплатили не малые деньги и тут я, такой, вокруг машины с аккумулятором бегаю: - "Извините за неудобство, я сейчас батарейку переставлю"))), так что-ли. просто смех.
3. Я считаю, все что писали здесь, это не варианты.
4. А купить тупо, генератор, комплект комплектующих для подключения второго акума я и сам бы догодался,
5. ...проще уж тогда поменять машину))).
6. Цель создания этой темы, безопасно подключить второй аккум не прибегая к дорогим технологиям.

1. Как бы давно пора... А то большинство в теме...
2. Во-во... и ключевые слова - немалые деньги - там и "сидят" те деньги на модернизацию...
3. Да ну... Ну, так и решайте сами... или в ателье - там ставят (интересно за сколько)...
4. Прикольно... Если бы об этом было сказано при создании темы... а так, все выслушать, а потом сказать - я это и сам знаю))) Кстати очень не тупое решение - резервирование систем повышает надежность... (особенно актуально при больших пробегах, срочных заказах...)
5. И это правильно... и еще прокладку...
6. Очень умный ход! Но надо определиться, насколько не дорогие технологии должны быть... Дешево... только кошки родятся...

Сообщение от SLav0K:
... а не впустую трепаться в теме...

По барски это как-то...
У меня такое впечатление, что Вы и не читаете, что Вам пишут... Много раз было сказано, что много зависит от режима эксплуатации...

Сообщение от :
__Главный фактор - режим эксплуатации автомобиля и доп. оборудования (а, следовательно и аккумуляторов) не раскрыт...
Поясню:... если пробеги авто-дискотеки малы, то аккумуляторы будут недозаряжаться и в от штатного генератора и от дополнительного...

И ни разу мы ничего по этому пункту не услышали... А все, что можно было сказать на основании имеющегося уже сказано.
[Ответ]
SLav0K 15:16 14.09.2011
ЮрOk, молодец) [Ответ]
святой Алексий 17:39 17.09.2011
вопрос решили уже??? я работал в бездорожье 36. там ставили второй акум на автомобиль. при родном генераторе. и на уазики ставили второй аку м для питания лебёдок. проше вам туда сьездить ирешить эту проблему. [Ответ]
SLav0K 19:00 17.09.2011

Сообщение от святой Алексий:
вопрос решили уже??? я работал в бездорожье 36. там ставили второй акум на автомобиль. при родном генераторе. и на уазики ставили второй аку м для питания лебёдок. проше вам туда сьездить ирешить эту проблему.

спасибо, большое. что-то я сам не додумался... [Ответ]
святой Алексий 09:30 18.09.2011
SLav0K как сделаете отпишитесь. если не знаете где гараж могу сопроводить. там обратитесь к Сергею. и на месте решите. теми схемами что мы делали всё отлично работало и заряжало оба акума.

а лебёдки. всёж жрут мошности больше чем ваш лимузин со всеми кондюками телевизорами подсветками. [Ответ]
DimYch 20:17 18.09.2011
святой Алексий, так поделитесь схемой то подключения и зарядки... народ тут уже мозгу сколько поналомал- то... все что работает правильно стоит дорого, а все что дешовое и работает также по аналогии с выключателями массы. или у вы что-то новое придумали?

ps нюанс у лебедки режим работы кратковременный а у лимо отжираемый ток в 30-40А нормален для постоянного режима [Ответ]
clip 12:33 21.09.2011
А что мешает поставить аккумулятор большей мощности раз уж

Сообщение от SLav0K:
На машине стоит не родной генератор, как сказали в канторе где я менял подшипники и щетки, примерно около 200А., главный аккумулятор 76 А, второй планирую поставить такой же.

например такой http://www.sandar.ru/index.php/site/page/helium
на 180 А/ч [Ответ]
SLav0K 14:02 21.09.2011

Сообщение от clip:
А что мешает поставить аккумулятор большей мощности раз уж
например такой http://www.sandar.ru/index.php/site/page/helium
на 180 А/ч

я уже думал на эту тему, но поставив более емкостный аккум ампер на 150, будет ли полноценно заряжать его генератор при полной нагрузке электрооборудования!? [Ответ]
DimYch 21:04 21.09.2011
SLav0K, гена заряжать будет, только зарядит ли ...
все будет также зависить от кол-ва времени в движении и кол-ва времени работы на стоянке... простой подсчет поможет...
полная зарядка аккума в среднем при заряде в 18А займет примерно 12 часов
при разряде 20А такой аккум продержится IMHO часов 6-7... а вот при 40А всего часа 3-4
таким образом если обеспечить гарантированно что по дороге ты ездиш в 2-3 раза больше чем на стоиш стоянке то аккум успеет подзарядиться... если не ошибся в подсчетах как-то так...

второй аккум самый радикальный вариант, прокинь кабель в багажник чтоб аккум не таскать, и всех делов то... [Ответ]
Gendalf 21:52 21.09.2011
Кстати на многих внедорожниках с дизелем штано стоит два аккумулятора, притом зацепленных в параллель.
Например в Mitsubishi Pajero, L200. И ниче вроде не выгорает, не взрывается. [Ответ]
SLav0K 22:06 21.09.2011

Сообщение от Gendalf:
Кстати на многих внедорожниках с дизелем штано стоит два аккумулятора, притом зацепленных в параллель.
Например в Mitsubishi Pajero, L200. И ниче вроде не выгорает, не взрывается.

но все же хочется узнать почему мне нельзя их просто запоралелить!? для меня этот вариант был бы лучшим. едешь- заряжаются 2 аккум., остановился, пускай вручную с помощью переключателя, отключил главный. все электроника работает от второго. нужно поехать, включил главный... как-то так... [Ответ]
abcdefzx 00:27 22.09.2011

Сообщение от SLav0K:
почему мне нельзя их просто запоралелить!?

Потому что средняя температура по больнице 36,6!

Худший будет разряжать лучший. При заряде наоборот: худший шунтирует лучший, не давая ему заряжаться.
Параллелить аккумуляторы нельзя. Это аксиома, которая является аксиомой, потому что сию истину долго доказывать, зато легко лицезреть...
Если хотите посчитать, обратитесь к школьному учебнику физики, раздел закон Ома для ПОЛНОЙ цепи (и не забывайте о внутреннем сопротивлении аккумулятора и проводов). [Ответ]
SLav0K 06:43 22.09.2011
abcdefzx, печально... [Ответ]
святой Алексий 19:50 24.09.2011
господи не парьтесь. штуковина называеться УРА60 поищите в интернете. будет написано где и как купить. и будет счасьте. [Ответ]
SLav0K 14:07 25.09.2011
товарищи, хотелось бы узнать ваши мнения по этому девайсу!? [Ответ]
ЮрOk 19:02 25.09.2011

Сообщение от SLav0K:
товарищи, хотелось бы узнать ваши мнения по этому девайсу!?

Эта штука представляет собой диодную развязку в цепи генератор - АКБ ( если расшифровать, зарядка каждой АКБ осуществляется через диод, аккумуляторы друг с другом напрямую не связаны)
Недостаток - падение напряжения на самом диоде, что приводит к недозаряду обоих батарей. Для устранения чего требуется реле регулятор с повышенным выходным напряжением... [Ответ]
ЮрOk 19:49 25.09.2011
abcdefzx, Serge N,
Эта тема подвигла меня полазить в интернете... И оказалось (не ожидал), что обсуждений, решений (для туристов с их обогревателями, люстрами, радиостанциями... для джипперов с их лебедками и прочим обвесом) такое множество, что голова кружится... Само собой однозначного решения нет - т.к. задачи и условия разнятся. Хотя для SLav0K, я так понимаю, близкое к идеальному решение - бензогенератор (импортный, соизмерим по габаритам с АКБ)...
Собственно, обращаюсь именно к вам, вот почему: попалась статейка одного вроде бы ученого об именно кислотных автомобильных АКБ, где он утверждает, что ЭДС их меняется и от степени разряженности и от других факторов, столь незначительно, что соединять их параллельно можно совершенно свободно... перетекающие токи по его утверждению десятки миллиампер... Правда в конце он рекомендует использовать однотипные АКБ, одинаковой свежести и разъединять (если длительно они не в работе)))
Сей факт (выделено жирным) как бы заставил несколько подробней подойти к имевшимся у меня сведениям о параллельном включении аккумуляторов...
Предлагаю обсудить сию тонкость... [Ответ]
SLav0K 21:00 25.09.2011

Сообщение от abcdefzx:
Потому что средняя температура по больнице 36,6!

Худший будет разряжать лучший. При заряде наоборот: худший шунтирует лучший, не давая ему заряжаться.
Параллелить аккумуляторы нельзя. Это аксиома, которая является аксиомой, потому что сию истину долго доказывать, зато легко лицезреть...
Если хотите посчитать, обратитесь к школьному учебнику физики, раздел закон Ома для ПОЛНОЙ цепи (и не забывайте о внутреннем сопротивлении аккумулятора и проводов).

Сообщение от ЮрOk:
попалась статейка одного вроде бы ученого об именно кислотных автомобильных АКБ, где он утверждает, что ЭДС их меняется и от степени разряженности и от других факторов, столь незначительно, что соединять их параллельно можно совершенно свободно... перетекающие токи по его утверждению десятки миллиампер...

так кому верить, вроде бы ученому или форумцу abcdefzx? [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх