На 2110-2112 спидометр врет в бОльшую сторону, причем, чем больше скорость, тем больше врет - чтобы убедиться, достаточно подключить т.н. "бортовой компьютер". На скорости ок. 140 разница прибл. 12-13 км/ч (на 70 ок. 3-4 км/ч)
[Ответ]
Noname 10:57 07.10.2005
на многих машинах спидометры чуть подвирают в бОльшую сторону - похоже, это делают специально.
[Ответ]
НЕ стал бы так категорично говорить о наших "тазах".
У меня 21102....по нормальной трассе 160 это обычная скорость.
Несколько раз, когда условия позволяли и был один,
ехал 180 и все было ровно, чуствовалось, что машина может и больше,
а особого желания не было - все-таки русская подвеска и аэродинамика дает о себе знать (((
Поэтому - все возможно...для свежей 10-ки или 12-ки: 180-190 реальная скорость
[Ответ]
Алина 13:12 07.10.2005
ну на юг на тазиках не катались, а вот в мск и обратно+ по мск одим днем частенько и ничего нормально
ну не зню как там 10 и 12 ездят а вот 21083 , 21099до 160 разгонялась легко, а дальше усе не едет, поэтому не вериттся мне про 190....
ownvik , не любят здесь тех кто рисуется-это тебе на другой форум куда-нить...
[Ответ]
ownvik 13:15 07.10.2005
Сообщение от Алина:
ну не зню как там 10 и 12 ездят а вот 21083 , 21099до 160 разгонялась легко, а дальше усе не едет, поэтому не вериттся мне про 190.... ownvik , не любят здесь тех кто рисуется-это тебе на другой форум куда-нить...
Рисоваться не мой удел...
я лишь написал свое мнение и опыт из жизни...
А вообще, пусть каждый останется при своем мнении...,
милая Алина...))
[Ответ]
Док 13:21 07.10.2005
Сообщение от :
Показывает 190....значит 190.....
Написано на заборе ..уй, а там дрова лежат...
[Ответ]
Сообщение от andrewgood:
НЕ стал бы так категорично говорить о наших "тазах".
У меня 21102....по нормальной трассе 160 это обычная скорость.
Несколько раз, когда условия позволяли и был один,
ехал 180 и все было ровно, чуствовалось, что машина может и больше,
а особого желания не было - все-таки русская подвеска и аэродинамика дает о себе знать (((
Поэтому - все возможно...для свежей 10-ки или 12-ки: 180-190 реальная скорость
Га-га-га..... Моя веселится и смеятся!!!!! Одна вся из себя свежая тюнингованная "двенашка" пыталась гонятся с просто Маздой 626, 2.0i, 115 л.с. Максималка для седана, если я ничего не путаю - 200 км/ч. Дальше - срабатывает ограничитель. Максималки за всю историю я достигал ну раз 5 от силы, бо как негде особо, да и как-то , гм.... некомфортно что ли. Нет, машина уверенно идет, но когда сидишь за рулем и начинаешь прикидывать как математически, так и из опыта - как с такой скорости оттормаживаться если что и что будет с машиной (а уж тем более с пассажирами) при столкновении - как-то уже и не хочется так лететь. НУ так и вот, гонялся по ночной Задонке я как-то с некоей "двенашкой". Она, в принципе, держалась молодцом еще на Московском Проспекте, и по проезду поста - шла очень и очень достойно. И вот стало быть ночная трасса, никого, даже что-то встречных нет, несутся 2 машины, "двенашка" хоть и сзади, но прямо-таки дышит в затылок, я уже начинаю нервничать, и вдруг примерно за 200-300 метров до поворота на аэропорт он резко отстаёт. Я честно говоря подумал, что водиле в аэропорт было надо и помчал дальше, но увы, через пару недель я его встретил, мило поболтали, и вот я интересуюсь - чего он в аэропорту то забыл - а оказывается он банально закипел и сбросил скорость. Вот вам и ТАЗы.
З.Ы.: Уже при 160 км/ч в левом ряду на Задонке что-то не наблюдаю в зеркало желающих обогнать "зубил" и их разновидностей. Зато в городе они как угорелые носятся.
[Ответ]
Док 14:05 07.10.2005
Ну не ходит двенашка 190. Не могет она этого - на штатных, разумеется, агрегатах. Она и 180 с попутным ветром под гору выдает. А спидометры в машинах завсегда брешуть на высоких скоростях, и делается это вполне специально.
[Ответ]
Они не только на наших авто брешуть....на моей бмвшке он например недокручивает, причём километров 20. Причём на малых скоростях. Свыше 80 навёрстывает, свыше 110 идёт в ноль как надо. Странно, но я и датчик менял, и приборку прочистил- один хрен брешет. А она опасная, брехня эта- лучше-б в + врал...
[Ответ]
ownvik 19:07 07.10.2005
Мда..., тема вообще-то про Матиз была...))
Короче, в беседе участвуют ярые не поклонники русских машин.
Которые я то же терпеть не могу.....))
Подключитесь владельцы двенашек и десяток....
случалось ли вам опускать стрелку до 190 и чуть выше ?
Лично я не знаю....врет ли мой спидометр.....,
но то, что он показывал 190 - это факт.....испытанный мной......
Если врет - хрен с ним .....пусть 185...))
[Ответ]
Unleha 20:50 07.10.2005
Могу всем злорадным заявить, моя Нива больше 140 НЕ ЕДЕТ и что? это не самое важное
[Ответ]
Shurik13 20:53 07.10.2005
Сообщение от Unleha:
Могу всем злорадным заявить, моя Нива больше 140 НЕ ЕДЕТ и что? это не самое важное
Unleha , да унее по-моему масло выдавливать начинает если больше 120 едешь...(если кончно обычная шевка)
[Ответ]
Алексей69 21:13 07.10.2005
мой 21102 + вал+р\шестерня+чип+фильтр0 больше
170-175 км\ч по спидометру не ехал, и это при отсутствии отсечки
и держании газа в пол на всех передачах.
при это меня обогнала братова мазда и как он говорит
у него на спидометре было около 170.
[Ответ]
Бес Башенный 21:33 07.10.2005
Сообщение от ownvik:
Мда..., тема вообще-то про Матиз была...))
Короче, в беседе участвуют ярые не поклонники русских машин.
Которые я то же терпеть не могу.....))
Подключитесь владельцы двенашек и десяток....
случалось ли вам опускать стрелку до 190 и чуть выше ?
Лично я не знаю....врет ли мой спидометр.....,
но то, что он показывал 190 - это факт.....испытанный мной......
Если врет - хрен с ним .....пусть 185...))
Ну был у меня Таз 2105 1300, 84 г.в. Ну видел я у него на спидометре ок. 165 км/ч. Ну и что? Единственное что меня радует в этом моменте - это то, что я сейчас жив и не езжу на русской машине. [Ответ]
ownvik 21:36 07.10.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Ну был у меня Таз 2105 1300, 84 г.в. Ну видел я у него на спидометре ок. 165 км/ч. Ну и что? Единственное что меня радует в этом моменте - это то, что я сейчас жив и не езжу на русской машине.
ownvik молодец!
я сам разгонялся на 9-ке до 320 км/ч. и мне заранее насрать что вы там все скажите.
[Ответ]
Красный 21:49 07.10.2005
Сообщение от Док:
Ну не ходит двенашка 190. Не могет она этого - на штатных, разумеется, агрегатах. Она и 180 с попутным ветром под гору выдает. А спидометры в машинах завсегда брешуть на высоких скоростях, и делается это вполне специально.
А хрена ли брехать-то?
Да и контровопрос - с чего взято, что двенашка 190 не ходит?
[Ответ]
Noname 21:55 07.10.2005
Красный c того, что двигатель такой паспортной мощности, собранный на таком заводе, не сможет разогнать машину, сделанную на том же заводе до такой скорости, если ее не дорабатывать. А что там спидометр показывает - к реальности имеет мало отношения.
[Ответ]
Красный 21:58 07.10.2005
Noname Не убедил. У тебя ключевые слова - "собранный на таком заводе"... И вообще - вопрос был задан Доку.
[Ответ]
ownvik 21:59 07.10.2005
Сообщение от Noname: Красный c того, что двигатель такой паспортной мощности, собранный на таком заводе, не сможет разогнать машину, сделанную на том же заводе до такой скорости, если ее не дорабатывать. А что там спидометр показывает - к реальности имеет мало отношения.
Насчет спидометра.....он только на ладах врет или на всех машинах...?
[Ответ]
Красный 22:01 07.10.2005
ownvik На avto.ru я встречал года четыре назад тему - 2110 и 325 БМВ шли 170 по спидометру БМВ.. по спидометру десятки шли 175.
[Ответ]