Я бы первым делом в этом случае, проверил геометрию чулка заднего моста
Сообщение от ВалеRON:
Да и еще, мост гудел с завода на ней
тем более что присутствует с завода.
Сообщение от ВалеRON:
Как проверить веден ли мост или нет, и поможет ли реально замена колес?
Если по просто народному методу, на ровной площадке замерить, расстояние в 4х точках по ободу диска колеса, изнутри( верх, низ, перед и зад) нитью или рулеткой, если они будут разниться чулок - кривой.
Да еще на стенде развал -схождения -мож упроверить кривизну заднего моста.(чулка) по углу постановки задних колес, хотя в вертикальной плоскости, это можно сделать самому строительным уровнем, по ободу диска, а покрышки.
deen 15:28 10.08.2011
Верно, только сначало крутануть диск и найти 2 одинаковые точки на нем, поставить их по вертикали и отвесом заметить разницу от диска до нити отвеса.
g_beard 15:38 10.08.2011
Сообщение от ВалеRON:
Как проверить веден ли мост или нет,
по хорошему - на координатном станке или есть для этого в аватоцентрах специальная приспособа
и колеса тут ни при чем если подшипники так быстро летят
единственное что - втулку после надевания на ось и небольшого остывания надо легонько через подходящую трубу осадить для плотной фиксации подшипника
и желательно всетаки проверить перпендикулярность оси чулка продольной оси авто
deen 16:57 10.08.2011
И вы поедете искать этот чудо координатный станок? Может есть такой в Тальяти, ну это всего 4 локтя по карте. Будьте реалистом. Так еще для промера надо его разобрать, да прям рядом с гостиницой распрягёт и как деда Ленин попрет бревно (чулок) на завод.
ничего тюкать не надо, нужно просто проверить через 300 км люфт и подтянуть если надо.
ВалеRON 17:36 10.08.2011
Сообщение от deen:
зы надеюсь все знают, что лучше не больше 70 град?
вкурсе вкурсе) не усердствовал)
Вообщем ездил на развал, походу чулок веденый, но эт не точно так как приборы цепляли на задние колеса, а надо бы на все 4, для уверенности. Какие то разногласия в показаниях прибора имеються. ребята делали знакомые, соображают. плюс еще говорил один дедок в сервисе, была у него такая фигня что тяги реактивные одна длиннее другой были. Говорит снять бы их и замерить...
ВалеRON 17:39 10.08.2011
Сообщение от g_beard:
и колеса тут ни при чем если подшипники так быстро летят
все понял, спасибо, колеса отпадают.
Сообщение от g_beard:
единственное что - втулку после надевания на ось и небольшого остывания надо легонько через подходящую трубу осадить для плотной фиксации подшипника
естественно осаживал
Сообщение от g_beard:
и желательно всетаки проверить перпендикулярность оси чулка продольной оси авто
можно ли в домашних условиях как нибудь?
ВалеRON 17:41 10.08.2011
Сообщение от MGV:
Если по просто народному методу, на ровной площадке замерить, расстояние в 4х точках по ободу диска колеса, изнутри( верх, низ, перед и зад) нитью или рулеткой, если они будут разниться чулок - кривой.
Да еще на стенде развал -схождения -мож упроверить кривизну заднего моста.(чулка) по углу постановки задних колес, хотя в вертикальной плоскости, это можно сделать самому строительным уровнем, по ободу диска, а покрышки.
а если все выше написанное проделать на машине поднятой подьемником? естественно выравненной в плоскости?. да и еще, дисочки то кривенькие...
deen 18:05 10.08.2011
Зачем 4 колеса, вам только сам чулок нужно было посмотреть.
Какие отклонения?
Реактивные тяги на подшипники никак не влияют.
ВалеRON 18:13 10.08.2011
Сообщение от deen:
Зачем 4 колеса, вам только сам чулок нужно было посмотреть.
она была бита, и ей 10лет, мало ли кузов повелся, для успокоения души так сказать
Сообщение от deen:
Какие отклонения?
я помню только левое колесо развал-20 правое развал -15
Сообщение от deen:
Реактивные тяги на подшипники никак не влияют.
а представь то что мост криво стоит, в одну сторону вперед выходит... хотя тогда бы резину терло, но она ща новая, а по новой определить трудно
ВалеRON 18:14 10.08.2011
Сообщение от deen:
ничего тюкать не надо, нужно просто проверить через 300 км люфт и подтянуть если надо.
и как мне его подтянуть? если там нет ничего регулировочного на сколько я знаю. эт вам не конические подшипники...
deen 18:26 10.08.2011
По новой резине определить легко, на ней есть пупырышки (но ты наверное момент пропустил) рассказывают они о износе за 5 км (смотришь как они снашиваются).
20 и 15 это не много (надеюсь в минутах) , а схожеение?
Если тяги разные, то машина просто идет боком и на износ резины это не сказывается. Вот если вы будете с этим мостом делать развал на светолучевом приборе, то врятли вам там что-то вразумительное смогут сделать. (туда лучше не суйтесь)
deen 18:30 10.08.2011
Вот я блин, забыл про дедушкин способ, самый верный!
Берешь мел и не особо жирно рисуешь на колесах и катаешь машину по ровной дороге, смотришь как мел стерся.
Чет с подшипником я загнул, попутал.
ВалеRON 18:59 10.08.2011
в минутах. схождение не помню. на резине уже 6000км
comp0000 19:03 10.08.2011
да.если посадка подшипников не разьё.... и колеса на балансировочном стенде крутятся ровно(на классике для жопы 30-40 грамм бить не чё не будет) домкратишь одно заднеё колесо и включай вторую.и смотри не восьмерит.так другую сторону. эт проверяешь полуось.если всё ровно то едишь на компьютерный развал. там датчики на все четыре колеса и они мериют заднию ось.если кривая то меняешь.значит гнутые чулки.
ЮрOk 19:32 10.08.2011
[QUOTE=ВалеRON;15954551]да блять! нету на классике балки мать вашу!
А хоть как ты вылупи глаза, балка есть! Книги читать надо!
По функциональному назначению это (ну то что вы чулком называете) или картер заднего моста (если считать что он масло удерживает) или балка (если считать что это силовой элемент) вот так!
Вопрос: здесь модераторы есть?
Почему допускаются нецензурные выражения, пусть искаженные, а нормальное слово кол****ие не проходит?
deen 19:47 10.08.2011
Какая разница, вроде не диссертацию пишем?
ЮрOk 19:48 10.08.2011
Сообщение от deen:
Я же писал, третий пост - посмотреть развал задних колес.
Сынку! А как, если балка погнута в другой плоскости? Не в вертикальной, а в горизонтальной? Или в другой плоскости?
ЮрOk 19:58 10.08.2011
Развели базар вокруг простой проблемы!
Многие уже давно поняли, погнута балка, катер заднего моста.
Проверить просто: посмотреть на просвет, или как тут красиво выразился форумец посмотреть в дуло...
ВалеRON, если извинишься за свое ......поведение, я готов простить и помочь...
Было время (дефицитное) я эти балки правил в 5 минут...
Zeth 20:02 10.08.2011
Сообщение от ЮрOk:
Вопрос: здесь модераторы есть?
Есть.
Сообщение от ЮрOk:
Почему допускаются нецензурные выражения, пусть искаженные, а нормальное слово кол****ие не проходит?
Потому-что такова настройка спам-фильтра, мы тут непричем.
ЮрOk 20:05 10.08.2011
Сообщение от g_beard:
Не слушайте его.... Если спросите откуда это он не сможет ответить... Ну ,правда, может сказать, что дед так учил...
ВалеRON 20:30 10.08.2011
жду ответов от g_beard, MGV!!!!!!
Zeth 20:38 10.08.2011
Сообщение от ВалеRON:
да блять! нету на классике балки мать вашу!
на классике мост который вращает задние колеса по средтвом передачи крутящего момента от мотора через коробку и кардан к заднему мосту в котором стоит РЕДУКТОР! Р Е Д У К Т О Р но не балка!
ВалеRON, Предупреждение! Давайте уже будем уважать собеседника, да?
з.ы. втрого предупреждения не будет.
Zeth 20:40 10.08.2011
ЮрOk, Давайте начистоту... тут не ждут вашего совета, так и написали
Сообщение от ВалеRON:
Я незнаю кто прав, а кто нет, но если чего я найду кого забанить и срача не допущу. И вам он собно не нужен я думаю, спасибо.
Rastvoritl 20:51 10.08.2011
Сообщение от ЮрOk:
Развели базар вокруг простой проблемы!
Многие уже давно поняли, погнута балка, катер заднего моста.
начитавшийся вики, форумец зайдите в любой автомагазин и попросите продать вам на классику заднюю балку. а потом запорную втулку, если вы такой умный то может расскажите в чём отличая втулки и кольца?
сказки про 5 минут оставьте для других форумцев.
Rastvoritl 20:53 10.08.2011
Сообщение от ВалеRON:
она была бита
куда был удар? в бок?
deen 20:53 10.08.2011
Батя, развал-схожеение показывает все плоскости.
(а наверное к слову развал)
Кстати их 2 всего!
Не, если зигзаг, то это сильная засада.
MGV 20:54 10.08.2011
Сообщение от ВалеRON:
что ждать,
все уже отписали.
Я написал, как это сделать по простому, без демонтажа и в гараже. Что не понятного??
Есть, мост в сборе 4 т.р, редуктор не гудит, под гарантию на установку.
ВалеRON 20:56 10.08.2011
Сообщение от Rastvoritl:
куда был удар? в бок?
перед правое крыло, тянули ланжерон
Rastvoritl 21:02 10.08.2011
Сообщение от ВалеRON:
перед правое крыло, тянули ланжерон
тогда если боком на бордюры не залетал, не прыгал на скорости по ямам откуда гнутость? а так уже отписали про чулок всё. я на своей определял на просвет и линейкой с уровнем, частенько гнул , сейчас мост с косынками ждёт установки.
comp0000 21:18 10.08.2011
чё порожники гоняем!ехать на развал и там всё скажут.тока надо чтоб диски были без восьмёрок и полуось не кривая(так как датчики к дискам крепятся) и всё.компьютер меряет три угла. и перед и зад.просто крутят тока перед поэтому зад не смотрят.попроси они посмотрят и скажут.и всё. а кипишь навели.