Колонна из примерно 300 машин заблокировала проезд по улицам около ДВТУ. Все сигналят. Водители машин не учавствующих в акции не возмущаются и поддерживают участников Акции. Машины ДПС попытались прорваться к головным машинам колонны, однако тут же были заблокированы участниками. К протестующим никто не выходит из ДВТУ.
Проезжающие мимо машины МВД включают фары и сигналят! Так что милиция хоть частично с нами!
В колонне с каждой минутой добавляется машин, ее протяженность составила уже примерно 1,5 км.
Сейчас колонну не дробят, ГИБДД наоборот формирует колонну и не мешает, кое кто из них включил фары!
На встречу колонне попадаются Крузера с номерами ССС и ННН - все они включают фары и сигналят, приветствуя наших участников Акции! Это говорит о многом, согласитесь?
Все машины ДПС ушли от колонны! Ни один сотрудник не остановил ни одного участника после блокировки машин ДПС около ДВТУ! Милиция испугалась или поддерживает?
Колонна стоит около телецентра! Неприрывный гул сигналов слышен практически везде в центре! Пешеходы спрашивают о том что происходит и узнав тут же присоеденяются к Акции! Таможня - ау-у-у-уууу!?
Гнев народа достиг точки кипения, потому и акция принимает все более крупномасштабный оборот.Народу все время добавляется как в колонне так и на форуме! В колонну влились еще около 30 машин, те кто раньше по каким то причинам не смог присоедениться!
Новость от 07.10.2005 (Источник Japancar.ru)
Ассоциация автодилеров Приморского края призывает бойкотировать таможню
Несколько дней назад продавцы автомобилей с авторынка «Зеленый угол» решили объединиться, для того чтобы совместными усилиями противостоять введению новой системы оценки автомобилей. Сегодня ассоциация автодилеров Приморского края распространила обращение ко всем представителям автомобильного бизнеса. В своем воззвании предприниматели агитируют всех поддержать забастовку – не выплачивать пошлины и не подавать таможенные декларации.
«Несанкционированные пикеты и митинги больше не приносят результатов. По информации из неофициальных источников, в день проведения пикета состоялось внеплановое совещание работников таможни. Начальник ДВТУ по телефону дал указания, несмотря ни на какие действия автодилеров, продолжать работать по новой сетке.
А вот отказ бизнесменов «растаможивать» автомобили способен сильно повлиять на ситуацию. Уже сейчас таможенные склады переполнены. Новые пароходы не будут подаваться на разгрузку и останутся на рейде до разрешения ситуации на рейде. К числу пострадавших от новой оценочной системы добавятся сотрудники таможенных складов, судовладельцы, работники портов.
Убытки, которые вы понесете сегодня, способны обеспечить будущее автобизнесу Приморья. Сейчас не время думать о конкуренции. Чтобы добиться настоящих результатов – необходимо объединиться!» - призывает ассоциация приморских автодилеров.
[Ответ]
JoNick 13:37 07.10.2005
Придется на вазах...
Не на матиз же садиться.
[Ответ]
Док 13:55 07.10.2005
Не отделился бы Дальний Восток по Уральскому хребту. Сколько можно над людьми издеваться?
С удовольствием эмигрирую в Республику Сибирь. [Ответ]
Бес Башенный 14:21 07.10.2005
Очень было бы мне весело, если бы не было бы так грустно смотреть на политику нашего чиновничества. То тут кусочек урвут, то там законопроектик протолкнут, то сям ставочку налога чуть приподнимут. И так постоянно.
ДОСТАЛО!!!!!! Отпустите меня в Гималаи!!!
[Ответ]
Noname 14:33 07.10.2005
Я бы тоже свалил в дальневосточную республику, если бы она отделилась Невозможно уже. Достали над народом издеваться!
[Ответ]
Noname 14:25 10.10.2005
Новости:
Во Владике зреет революция. В субботу в марше протеста приняло участие в итоге около ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ машин. Та таможне машины никто не растамаживает (не подает декларации), рынок "Зеленый Угол", скорее всего, со вторника работать не будет - продавцы машин поддерживают акцию протеста.
В СМИ лишь крупицы информации, похоже, власти реально боятся, что волна недовольства захлестнет всю Россию. Вот вам и назависимые СМИ. Только сейчас стали просачиваться новости о том, что РЕАЛЬНО происходит на Дальнем Востоке. Складывается впечатление, что ВСЕ СМИ под конкретным колпаком власти. Хода этим в чем-то даже шокирующим новостям просто не дают.
Участники также выступают против роста цен на бензин.
Я почитал, чего там народ собирается делать - в случае дальнейшего игнорирования их выступлений перекрывать весь город, а также трассы федерального значения. Работа таможни уже и так парализована, склады близки к тому, чтобы стать забитыми на 100%. Народ настроен весьма решительно. Судя по всему, люди готовы к самым решительным действиям, и их легко понять - автомобильный бизнес там кормит сотни тысяч людей (как я прочитал, 400 тысяч по самым скромным подсчетам). Подыхать с голоду неохота всем.
Noname Я рад, что хоть несколько городов в России населяют здравомыслящие люди. Не те, которые позволяют т.н. "власти" попирать их права, благосостояние, личные свободы, а те кто имеют четкую гражданскую позицию и не боятся открыто высказывать своё мнение. И я жалею, что живу не во Владивостоке.
Вот возьмем к примеру Воронеж - цены на бензин самые высокие из всех соседних областей, а дороги - в самом плохом состоянии. При чем ладно город, на Федеральной Трассе в районе окружной в Северном районе - состояне дорожного покрытия просто ужасающее. Или нарпимер кусок улицы Переверткина, тот что идет направо после съезда с Северного моста - там нет дороги вообще - просто набор ям, кочками между ям торчат остаки асфальта.
И что вы думаете, кого-нибудь это возмущает? Да ничуть! Весной народ еще более-менее шевелился, возмущался - ну подлатали немного часть улиц - все и затихли.
Люди, вам не стыдно?
[Ответ]
хитрожопые уроды
с какой легкостью все эти рожи заявляли, что пошлины поднимать не будут на япошки. Так типа никто и не нарал, как обещали
Суки
[Ответ]
Noname 15:43 10.10.2005
Сейчас кремль пошел на более хитрый ход - вместо попыток прямого запрета (когда в мае всколыхнулась вся страна, они сразу обосрались!) они надавили на таможню, сделав указание поднять пошлины, да и то пока только в одном регионе (и типа мы тут ни при чем!). Да и в новостях практически ничего нет, можно подумать, там тишь и благодать, и лишь человек 100 вышли протестовать против цен на бензин (ага!).
Но и тут они просчитались, как мне кажется. Если 19 мая перед народом лишь замаячила проблема, то теперь она стала неожиданно и конкретно за один день. И реакция сейчас, хоть и не по всей России (потому что мало кто в курсе!), но зато гораздо более активная. В мае акции протеста прошли по всей стране, но они не были такими многочисленными, как сейчас проходит акция во Владивостоке. Там реально стали на уши ВСЕ. И чем это все закончится, если в ближайшее время власти резко не дадут задний ход, одному Богу известно.
Надеюсь, что подтянется народ из Москвы. Если там наметится что-то подобное, можно уже будет говорить о всероссийской акции протеста.
Правый руль - это ведь на самом деле только один повод для людей протестовать. Даже те, кто не ездит на правом руле, могут много чего предъявить власти. Цены на бензин, дорожный налог и состояние дорог, тарифы ОСАГО и многое другое. Это поддержать должны ВСЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ.
[Ответ]
Бес Башенный 15:51 10.10.2005
Ну сейчас опять поговрим - и на том и остановимся. Завра прикреплю на машину оранжевую ленточку хотя бы....
[Ответ]
Noname 16:51 10.10.2005
я с ближним светом езжу. Пох, что никто не знает.
[Ответ]
Flyfisherman 16:53 10.10.2005
ЖДУ, когда Воронежские поклонники японских авто блокируют здание воронежской ТАМОЖНИ.
[Ответ]
Бес Башенный 16:54 10.10.2005
Flyfisherman Почему только праворуких то? Оно и на леворукие пошлины очень высокие.
[Ответ]
Flyfisherman 17:01 10.10.2005
Требую снижения пошлин на НОВЫЕ ненашемарки
[Ответ]
Noname 18:55 10.10.2005
Flyfisherman из-за людей, подобных тебе, с позицией "лишь бы мне хуже не стало", и загибаются многие хорошие начинания. Без обид. Пока каждый будет беспокоиться лишь о своей жопе, и будем жить в жопе.
[Ответ]
AishiDiho 20:09 10.10.2005
Noname ты то что сделал в ответ на увеличение стоимости автомобилей?
[Ответ]
Ну вот обошлись без нас. Все успокоилось
Да, я наверно тоже вышел бы на улицу, если бы меня пытались лешить моей работы, и средств к существованию.
Не думал что стока людей живет с продажи "праворуких япошек"
[Ответ]
Бес Башенный 09:20 11.10.2005
Сообщение от Flyfisherman:
Ну вот обошлись без нас. Все успокоилось
Да, я наверно тоже вышел бы на улицу, если бы меня пытались лешить моей работы, и средств к существованию.
Думаешь всё прямо вот на этом и закончилось? Найдут где еще прижать... Цены то на бензин всё равно высокие, как ни крути. Просто правительство сделало красивое сальто-мортале, запугав дальнейшим ростом цен на бензин, и "зафиксировав цены" до конца года. Нет, ну вдумайтесь! "зафиксировало цены"! Это в нефтяной супердержаве дорогой бензин, еще и некачественный к тому же.
[Ответ]
гы. Цены заморозили. Разморозят потом - о#уеете.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:06 11.10.2005
Давайте откопаем Ленина и починим его броневичок. Noname, отдашь движок на благое дело?
[Ответ]
Flyfisherman 10:21 11.10.2005
Решение заморозить цены на топливо ошибочное.
Я так считаю цены должны регулироваться рынком.
В определённый момент они просто не смогут расти дальше,
народ перестанет ездить(не все конечно, но многие)
Таким образом будет решена проблема экологии пробок на дорогах.
[Ответ]
Noname 10:41 11.10.2005
Flyfisherman цены у нас рынком давно не регулируются, не пори ерунды. И куда народ перестанет ездить? Ты не забывай, что бензин покупают не только частники, но и все остальные, которым просто деваться некуда - например, товар в магазин ты на маршрутке не повезешь.
Хоть как будут поднимать - народ будет платить, потому что ездить все равно надо. Как раз перестанут ездить совсем немногие.
Нефтяная страна, а бензин стоит как в америке. Бред. Это что ли, Flyfisherman, рыночное регулирование? В гробу я видал в таком случае такие регулировки. Шниперсон И.А. с такими темпами движок, работающий на бензине, мне и правда в скором времени станет ни к чему Приделаю педали от велосипеда нах...
[Ответ]
Красный 10:45 11.10.2005
Сообщение от Noname:
По предварительным данным, народ во Владике добился ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ новой оценочной сетки. Уважение!
Судя по ссылке народ добился только проведения прокурорской проверки действий Таможни, до окончания которой будет сохранен старый порядок оформления.
Вообще, беспредел с пошлинами, конечно..
[Ответ]
Бес Башенный 10:48 11.10.2005
Сообщение от Flyfisherman:
Решение заморозить цены на топливо ошибочное.
Я так считаю цены должны регулироваться рынком.
В определённый момент они просто не смогут расти дальше,
народ перестанет ездить(не все конечно, но многие)
Таким образом будет решена проблема экологии пробок на дорогах.
А вот тут кроется глубочайшее заблуждение пост-советского человека. которому внушили, что на рынке всё отрегулируется само-собой. Это на базаре замечательно будут сами собой регулироваться цены на помидоры и огурцы. Поставщиков - много, продавцов - много, у конечного покупателя есть выбор - что купить и по какой цене.
В ситуации с бензином мы имеем монополистическую конкуренцию. Игроков на рынке - меньше десятка, прямой конкуренции между ними нет, зато наверняка существует картель и картельный сговор. И помешать монополиям получать на рынке "сверхприбыль" особо не получится. А бензин, между прочим, давно пора относить к разряду продукции первой необходимости. Скорость жизни современного мира просто требует от человека, чтобы он был мобилен.
И кстати - здесь же кроется второе заблуждение относительно "станут меньше ездить - само собой всё обустроится". Это всё потому, что каждый на себя примеряет, и на соседа. А ведь большинство грузов перевозится автотранспортом, причем как между городами, так и внутри городов (внутри городов вообще около 100%), всё на том же топливе ездят милиция, скорая, пожарные и масса других служб. Сельское хозяйство массово потребляет топливо, коммунальные службы - не везде есть ТЭЦ, та же ЖД - большую часть составов перевозят тепловозы, авиация, армия - да везде нужно топливо в том или ином его проявлении. И ОГРОМНАЯ ОШИБКА считать, что если несколько пенсионеров перестанут ездить на машине - цена для конечного потребителя упадет. Да и не перестанут они - поднатужатся, но на свои дачи всё равно поедут. Зато вслед за бензином подорожает всё!!!!
Так что желающие обогатить горстку олигархов, сидящих на нефти (которая кстати принадлежит всем, каждому из вас, потому что вы граждане России) - можете молчать дальше и молча платить, я не собираюсь этого делать!
[Ответ]