Сообщение от ShuMi:
С чего бы это? Технически сложный товар без недостатков вернуть низя
Только этого товара нет в списке невозвращенцев. А по статье 502 часть вторая можно и в РЕТе например это делают без проблем
[Ответ]
Monk2k 13:10 06.10.2011
2-го октября купил в севеном днс-е материнскую плату, но так и не воспользовался ею. 4-го октября приехал чтобы вернуть, но не тут то было. Администратор Святослав мягко послал на***, мотивируя, что это технически сложный товар (хотя в списке невозвращенцев этого товара нет). 6-го числа приехав в Европу в их сервис взял заключение о том, что товар исправен снова поехал в северный, предварительно распечатав из консультанта ст. 502 часть 2. И снова Святослав посылает на*** ссылаясь на несуществующий сложный товар. Хотя 5-го числа по телефону 2697755 меня заверили, что мне вернут деньги при наличии бумаги из сервисного центра. Звоню снова и мне говорят с точностью да наоборот. Ни одна из комп. фирм Воронежа так не поступает, ну по крайней меря я не сталкивался. И если исходить из формулировки технически сложный товар, то всё, что сложнее табуретки является таковым. Такое впечатление, что DNS это какаято шарашка в палатке, а не солидная фирма. Был лучшего мнения о них и другим советовал, но теперь даже тошно от одной мысли про них.
[Ответ]
Samotor 13:16 06.10.2011
просто попал на ублюдков.приходил как то в северный,выбирал нотик....долго ипал мозх челу,а он молодец,всё рассказал,всё показал.....
[Ответ]
arman 13:24 06.10.2011
Да. скорее всего, попал на неадеквата.
в Северном был такой случай. когда брал видеокарту, оказалось, что не стем разъемом, вернул -поменял без проблем.
Хотя, это тоже можно причислить с технически сложным товарам
[Ответ]
Monk2k 13:59 06.10.2011
Сообщение от Samotor:
просто попал на ублюдков.
Ну да. Написал запрос, сказали, что ответят в течении 10 дней.
[Ответ]
ShuMi 14:12 06.10.2011
Сообщение от Monk2k:
если исходить из формулировки технически сложный товар, то всё, что сложнее табуретки
Сообщение от arman:
был такой случай. когда брал видеокарту, оказалось, что не стем разъемом, вернул -поменял без проблем
И я менял уже 100 раз в ДНС всякие девайсы - меняют без проблем, когда реально товар не подошел по характеристикам - от этого никто не застрахован. Когда человеку реально нужна, например, видяха, он в любом случае ее купит, но вот эта действительно не подошла...
А когда сами не знают чего хотят - покупают, приходят домой, потом думают "А зачем я купил это? Вроде и не нужна.. Блин, деньги потратил.. жалко, пойду что ли назад отдам..." - вот для защиты от таких людей закон и создан. Только после таких возвратов в РЕТе, начинают эти же самые люди кричать на весь форум что им в РЕТе продают поюзанное. Как возвращать, так все должны принимать, а как покупать уже кем то возвращенное, так ни-ни. Двойные стандарты как бы)
PS. Меньше недели назад, нужна была камера для компа. Хотел замутить с IP камерой, купил в ДНС, полдня ковырялся, так и не получил необходимого результата. Позвонил - сказали нужно заключение из сервисного центра. Ехать в СЦ было лень - пошел сразу в магазин, все объяснил, попросил поменять на обычную, USB. Поменяли, все заняло 10 минут, от входа в магазин до выхода из него.
И на случай упреков в мой адрес:
Сам никогда не возвращал то что купил по ошибке. Загорелось раз мышь купить за 2000 - оказалась туфта в шутерах по сравнению с имеющейся. Завернул обратно и другу подарил через полгода. Мышь дорогая, ему подошла в стратежки играть. И нет проблемы. Даже мысли не было такой - нести обратно на следующий день, возвращать. Ибо не по закону. И если винт покупаю, а там система - и что? Гарантия то с момента покупки. Работает и работает. Конечно важные данные на нем не буду хранить поначалу. Ну да это и на новом я бы не стал сразу прям важные данные в единственном экземпляре хранить. Разницы нет.
[Ответ]
ShuMi 14:21 06.10.2011
Сообщение от Monk2k:
А по статье 502 часть вторая можно и в РЕТе например это делают без проблем
Ответил в вашей отдельной теме. Только после таких возвратов в РЕТе, начинают эти же самые люди кричать на весь форум что им в РЕТе продают поюзанное. Как возвращать, так все должны принимать, а как покупать уже кем то возвращенное, так ни-ни. Двойные стандарты как бы)
[Ответ]
Monk2k 14:55 06.10.2011
Сообщение от ShuMi:
Сам никогда не возвращал то что купил по ошибке. Загорелось раз мышь купить за 2000
ShuMi, персональный компьютер это единица, а у меня комплектующие
[Ответ]
ShuMi 09:59 07.10.2011
Нафига вы ее покупали, если она вам не нужна? Странные люди...
[Ответ]
Fender 10:33 07.10.2011
Monk2k, Прежде,чем кричать и ругаться,внимательно покурие законы РФ. Для чего и с какой целью Вы ссылаетесь на 502ст ГК РФ,если основным НПА в Ваших взаимоотношениях с продавцом является ЗоЗПП РФ http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php а конкретнее в Вашем случае ст.25. Теперь читаем ее внимательно тут http://www.ozpp.ru/laws/zpp/25.php. Начиная с названия статьи. А теперь внимане,вопрос. Где Вы в названии статьи нашли слово возврат? Изначально у Вас есть право только на обмен и то при соблюдении ряда условий,а конктетнее "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. " Теперь курим перечень товаров тут http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html ,весь можно не читать,достаточно п.11. Мать –это электоника? Электроника. Гарантийный срок установлен? Установлен! Так какого же мы тогда слюной то брызжем товарищ ? Вам абсолютно законно отказали. Можете конечно в суд на них подать,но учитывая вышенаписанное проиграете сразу же и с треском. Еще и судебные издержки продавцу возместите в полном объеме,если они этого потребуют))))
[Ответ]
Urykin 10:39 07.10.2011
Сообщение от ShuMi:
Нафига вы ее покупали, если она вам не нужна? Странные люди...
консультанты конечно не фонтан, да и маловато их.
На днях нужно было купить плеер двд с 5.1 и усб. Захожу, все заняты, как всегда, ходил бедный родственник за ними вылавливал, от одного к другому. Наконец-таки дождался, спросил есть ли то что мне нужно и какие модельки можно посмотреть, и тут как гроза среди ясного неба : "извините, ничего не могу предложить, нет таких!" Ладно, нашел полки с плеерами, нашел то, что мне нужно (3-4 модели!) вылавливаю опять псевдоконсультантов, еще минут через 10-15 пока девочки купили ноут(им тоже пришлось ждать с чеком минут 10 пока консультант еще покупателям 3 ответил на вопросы), веду его к плеерам, спрашиваю: "какой воспроизводит звук долби и дтс?" ... посмотрел на меня как на дурака пожал плечами и ответил "не знаю". В итоге потратив минут 40 купил. Днс напоминает советский магаз, в которм очередь за хлебом на улице заканчивалась. Нада что-то менять.
[Ответ]
Monk2k 12:02 07.10.2011
Сообщение от Fender:
Прежде,чем кричать и ругаться,внимательно покурие законы РФ. Для чего и с какой целью Вы ссылаетесь на 502ст ГК РФ,если основным НПА в Ваших взаимоотношениях с продавцом является ЗоЗПП РФ http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php а конкретнее в Вашем случае ст.25. Теперь читаем ее внимательно тут http://www.ozpp.ru/laws/zpp/25.php. Начиная с названия статьи. А теперь внимане,вопрос. Где Вы в названии статьи нашли слово возврат? Изначально у Вас есть право только на обмен и то при соблюдении ряда условий,а конктетнее "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. " Теперь курим перечень товаров тут http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html ,весь можно не читать,достаточно п.11. Мать –это электоника? Электроника. Гарантийный срок установлен? Установлен! Так какого же мы тогда слюной то брызжем товарищ ? Вам абсолютно законно отказали. Можете конечно в суд на них подать,но учитывая вышенаписанное проиграете сразу же и с треском. Еще и судебные издержки продавцу возместите в полном объеме,если они этого потребуют))))
Почему тогда в КЕЙ, РЕТ, Сани, Школа инфо неотказывают ?
[Ответ]
Urykin 12:15 07.10.2011
Сообщение от Monk2k:
Почему тогда в КЕЙ, РЕТ, Сани, Школа инфо неотказывают ?
Monk2k, На самом деле и DNS тоже лояльная контора. Просто надо поменьше смотреть телевизор,а законы читать внимательно. И четко знать свои права. А если прав,как в Вашей ситуации,никаких не было то попытаться договориться. Как часто советуют на одном известном форуме "Делаем лицо попроще,голос потише тон помягче и идем ПРОСИТЬ". Тут все зависит от Вашего умения общаться и настроения администратора. Но не стоит забывать,что правда не на Вашей стороне совсем,и не стоит размахивать непонятно какими статьями из абсолютно непременимых тут законов,кричать что Вы юрист в 4 поколении и права свои знаете. Что "в течении 14 дней можно практически все и всем возвращать,так по телевизору сказали". Не надо становиться еще одним адептом "Секты 14-ого дня")))))). Теперь конечно уже ничего не сделать,так как DNS Вам абсолютно законно отказал,но на будущее будет маленький урок
[Ответ]
Monk2k 15:34 07.10.2011
Сообщение от Fender:
На самом деле и DNS тоже лояльная контора.
надо короче вмазать с мужиком пару пузырей коньяка,и всё будет гуд.он те потом и возврат,и скидки,и чё хошь....)))))))
[Ответ]
Monk2k 20:33 07.10.2011
Сообщение от Samotor:
надо короче вмазать с мужиком пару пузырей коньяка,и всё будет гуд.он те потом и возврат,и скидки,и чё хошь....)))))))
Лучше с судьёй, хотябы будет о чём поговорить, а то со Святославом как то сложно, такое впечатление, что с пьяным. И не мужик он, а какойто *****ос непробиваемый
[Ответ]
sshsecurity 20:58 07.10.2011
Monk2k,
в том и дело - материнка - это вещь спорная.. и тут только в суд... а там - 50 на 50.. если судья посчитает ,что это тех. сложный товар - то вернут вам деньги.. если не посчитает - то болт)))
[Ответ]
Fender 21:34 07.10.2011
sshsecurity, Уважаемый,Вы в своем уме? Почему это спорный вопрос то? Материнка состоит из электронных компонентов,соответственно ни чем другим кроме бытовой радиоэлектронной аппаратуры являться не может. Если бы все было так просто и она не технически сложная,тогда каждый за часок ее бы из бумаги ,пластилина фломастеров и клея мог бы сделать и она бы работала))) (это мой излюбленный пример,я так иногда на прошлой работе предлагал особо упертым сделать телек или мобильник или комп к примеру!). Но это не главное,главное что на девайс установлен гарантийный срок,к слову аж целых 3 года. И если Вы внимательно 11 пункт 55 постановления читали то там это в самом начале русским по белому указано. Не,я не спорю,бывают и судьи не всегда в адеквате,но таких судебных решений странных единицы на всю страну. Давайте уже не будем потреба в блуд то вгонять.
[Ответ]
ShuMi 18:02 08.10.2011
Вопрос в шутку))) Fender, а, например, панель управления вентиляторами технически сложная или нет? Я могу аналогичную спаять за час при наличии всех элементов купленных в радиодетелях... Или наличие этих элементов в девайсе само по себе делает устройство "сложным"? Как думаете?
[Ответ]
Monk2k 18:33 08.10.2011
Да всё, что сложнее табурета подходит под это опреление. Для меня сложное, это типа HDD где есть и электроника и вращающиеся детали повышенной хрупкости, а мать это кусок текстолита с напаенными на него радиокомпонентами и без корпуса. Т.е. сдесь явное залупство администратора Святослава являющегося родствеником директора местного отделения DNS. И данная тема не поднималасьбы вообще, еслибы этот козлодоев удовлетворилбы просьбу(вполне законную) потребителя(обывателя) при первомже обращении и все дальшебы хвалили цены и сервис этого приславутого магазина, но этот ***** пошёл на принцип. Все комп магазины Воронежа забивают на таку хрень и просто возвращаютденьги, но DNS северный теперь прославится мудачеством во всей красе.
[Ответ]
Fender 20:28 08.10.2011
Monk2k, Не согласны? Подавайте в суд,раз считаете,что Вы правы. Но не забывайте ,что публичное оскорбление (в том числе и в интернете),это тоже повод для встречного иска))))))) ShuMi, Для этого всего есть класификатор ОКП. Читаем и смотрим,что и к чему относится http://www.stroyinf.ru/russian-certi...k-005-okp.html. Топикстартера это тоже касается кстати)))
[Ответ]
Monk2k 00:13 09.10.2011
Сообщение от Fender:
Но не забывайте ,что публичное оскорбление (в том числе и в интернете),это тоже повод для встречного иска)))))))
Это констатация факта, оскорбление как факт отсутствует
[Ответ]
Maksim-prikolist 21:26 09.10.2011
Monk2k, Оскорбление на лицо, только слобак может обосрать не обоснованно на форуме, а при личной встрече скорее всего сопли жевал и не мог ничего существенного ответить, потому что не знает ничего, а тут разошёлся обидели ребёнка ни за что.
Фу ты са себя то уважаешь???
[Ответ]
Monk2k 08:19 10.10.2011
Сообщение от Maksim-prikolist:
Оскорбление на лицо, только слобак может обосрать не обоснованно на форуме, а при личной встрече скорее всего сопли жевал и не мог ничего существенного ответить, потому что не знает ничего, а тут разошёлся обидели ребёнка ни за что.
Фу ты са себя то уважаешь???
Я понимаю, что ты работник ДНС и пытаешься всячески защитить своих сослуживцев. Если подъобосралась немного фирма, а конкретнее один управляющий, то здесь недоработка в личных кадрах. Подождём следующей темы от когонить другого(других), а то за полгода какимито тузами уже возамнились.
[Ответ]
sshsecurity 08:51 10.10.2011
Fender,
а то, что в слове "радиоэлектронная" есть корень "радио" вас не смущает?
Закон можно толковать не только расширительно, но и буквально... В суде шанс может быть.. но думаю он очень небольшой...
[Ответ]